Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Военторге отхватил в прошлом году за полторы тысячи
А в этом году анон брал уже за 2500
Я понимаю, что "относительно безболезненно" и "депилятор" рядом очень странно смотрятся, но если волосы тонкие и не очень густые, я бы для экономии его рекомендовал. Сначала волосы выдирать аццки больно, зато надо реже, чем брить. А со временем волоски становятся тоньше и реже и вырывать их почти не больно. Главное - не запускать и делать относительно регулярно. На ногах вообще просто, подмышками и в зоне бикини больнее и на любителя.
У меня еще от бритвы/кремов/воска волосы врастали - с депилятором гораздо меньше.
Анон, я за тебя рад, что тебе так подошел этот способ, но у многих после депилятора врастать начинают волосы. И это ад. Так что способ не для всех.
Анон, я за тебя рад, что тебе так подошел этот способ, но у многих после депилятора врастать начинают волосы. И это ад. Так что способ не для всех.
Я и не говорил, что это панацея. Волосы и от других способов врастают. Ай, да даже если их не брить - все равно врастать могут начать.
. И ухаживать за ней
как конкретно?
анончик, есть способы снизить газообразование от бобовых.
когда варишь, замачивай хорошо, воду сливай, готовь достаточно. при замачивании нута, например, хорошо добавить щепотку соды. еще добавление некоторых овощей и специй, бывает, помогает.
и т.д., погугли, разным людям разные способы подходят.
Сорри за некрокоммент, но я тут делал чорбу и начитался, что для уменьшения газообразования кладут мяту. "Да они ебанулись!" подумал Анон. Но щепотку сухой мяты всеж кинул. И вот что я вам скажу. Мята не чувствуется вообще! Газов нет. Но тут минус. Раньше много не пожрешь, раздувает. А теперь мечешь, пока из горла не полезет.
Анон пишет:Анон пишет:
Хочу послать лучи добра анону, посоветовавшему варить рисовую кашу на воде, а потом бодяжить молоком. Анон, не могущий жить без молочной каши, попробовал и понял, что заебись.Анон пишет:Пожалуйста! Наверное, это я, я тут советовал воду с молоком смешивать, чтобы вроде и не на воде, и молоко экономить.
Хехехе, нет, я
давно тут пасусь, впервые дала полезный совет, прийатно.
Мне, кстати, тоже кто-то посоветовал, а я потом забыла, кто, и они даже не признались!А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.
А я в бумажных пакетах храню. И зелень в таких ок, в холодильнике.
по поводу химии. Анон пидорасит все подряд порошком МИФ антижир.Стоит немного,хватает надолго. Развожу в тазике. Ахуенна отмывает ваще все. НО, не надо мыть им эмаль и антипригарное. Внешне все ок, но начинает пригорать.
Анон, ну а как ухаживать? Сушить на электросушилке, а не на батарее, мембрану сдавать в чистку, кожу тоже, а текстиль стирать в машинке в режиме "спортивная обувь", кожу очищать исмазывать, не жалея крема. Не пренебрегать дезодорантом для обуви и иметь не меньше двух пар на сезон, чтобы просохнуть могла хорошо. Не носить зимнюю обувь летом, не надевать обувь не по размеру - и ноги не убьешь, и обувь не деформируется.
И смазывать. Быстрофикс.
Анон с кастрюлей голубцов, ты гад и сволочь
Теперь хочется!
Я так понимаю, это же тупо тушеная капуста с морквой, луком и фаршем?Кстати, если морква и лук пропадают в холодильнике, их можно нарезать - натереть на терке, расфасовать по пакетикам и в морозилку.
Да видишь, я обычно узнавала, что они пропадают, когда уже вытаскивала их делать суп - обидно.
Но вот способ с заворачиванием морквы в газетку - он гениальный! Через пару недель вспоминаю, что есть морковка, разворачиваю - газетка-то мокрая вся, думаю: ну все, капец морковке! Неа, она в этой газетке вся няшная, не высохшая, не сгнившая. Ну только микроскопические корешки пустить может.Еще научили лук выбирать - не по бокам его щупать, а жопку и верхушку, чтобы были твердые. Если такой удается найти, лежит в холодильнике или даже без него неделями. Но увы, в Ашане, бывает, во всем лотке ди одной такой луковицы не найдешь, у всех жопки мягкие. Ну тогда хоть знаешь, что надо сразу есть или вот как анон советует, в морозилку зафигарить.
Я лук по запаху выбираю. Он сразу припахивать начинает, еще до того как размягчится. И всякие картохи,свеклы внимательно смотрю. Чтоб не битые, не резаные. Эти точно лежать не будут. Ну и картоху беру подальше от света. А то они ее навалят, она лежит-зеленеет. А это яд. Даже если срезать, все равно накапливается с годами.
про чай еще лайфхак. Анон, до всей этой жопы с рублем, прикупил себе отцеживающий чайничек. Начитался, что чай не должен более получаса в воде болтаться. Типа вредные вещества бла-бла. А с чайничком удобно.Засыпаешь чутка заварки, заливаешь кипятком. Пару минут, нажимаешь кнопочку. Заварка сливается, чайный лист остается. Чем удобно. Можно на одного-двух. Перезаваривать можно даже черный. Получается дюже экономно. А всякие ройбуши и зеленые можно заваривать раз по 5.
Я другой анон, чота любопытно стало - химчистка в смысле внутри сапога, меха там, байки?
Аноны, странный, наверное, вопрос, но. Чем вы моете пол? Я мою обычной тряпкой, насаженной на деревянную палку, но тут задумался, не будет ли дешевле купить нормальную швабру, чем разоряться на тряпки (не, я их, конечно, стираю, но воды опять же уходит). Зашел в магазин, там адское разнообразие - и швабры с поролоном на конце, и с мотней какой-то, и с плоской хуебиной на конце. Какие из них нормально пол моют?
Аноны, странный, наверное, вопрос, но. Чем вы моете пол? Я мою обычной тряпкой, насаженной на деревянную палку, но тут задумался, не будет ли дешевле купить нормальную швабру, чем разоряться на тряпки (не, я их, конечно, стираю, но воды опять же уходит). Зашел в магазин, там адское разнообразие - и швабры с поролоном на конце, и с мотней какой-то, и с плоской хуебиной на конце. Какие из них нормально пол моют?
У меня вот такая швабра
Вот этой штукой, брат подарил. Цена в районе 25 000.
Швабру тоже нужно мыть, и прополаскивать как следует. Не думаю, что на нее воды меньше уходит.
У меня много лет назад появилась щетка, чтобы пол мести. Вот это реально оказалась экономия, потому что веник в те годы стоил дешевле раза в три и хватало его на год. А щетке уже лет 15, и только слегка помялась.
Вот этой штукой, брат подарил. Цена в районе 25 000.
Анон, ты тредом не ошибся?
Анон пишет:Вот этой штукой, брат подарил. Цена в районе 25 000.
Анон, ты тредом не ошибся?
Подарок же, а так я тоже нищеброд.
просто тряпкой. без каких-либо швабр, палок и перчаток.
просто тряпкой. без каких-либо швабр, палок и перчаток.
Угу. Заодно и фитнес
Во времена анонового детства все приспособы "лентяйки" порицались. Ручкаме все, ручкаме. Так оно чище, и углы и все остальное. Приспособы юзались только для влезания под мебель.
Еще лайфхак вспомнил. Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.
Анон пишет:просто тряпкой. без каких-либо швабр, палок и перчаток.
Угу. Заодно и фитнес
![]()
Во времена анонового детства все приспособы "лентяйки" порицались. Ручкаме все, ручкаме. Так оно чище, и углы и все остальное. Приспособы юзались только для влезания под мебель.
Еще лайфхак вспомнил. Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.
Ну это прямо совсем совок, жертвовать своим комфортом для чистоты.
Анону сейчас ввалят пизды, но он хочет попробовать робот пылесос. Правда анона очень смущает цена данного устройства.
Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.
Анон безо всякой марли: тазик, веник намочил, подмел, мусор на совок сгреб, пол просох - красота! (У меня животные, и шерсть лучше собирается веником, чем тряпкой и даже пылесосом.)
Я и не говорил, что это панацея. Волосы и от других способов врастают. Ай, да даже если их не брить - все равно врастать могут начать.
От других не врастают так, как от эпилятора. Бритье оставляет часть волоса на поверхности и вероятность врастания минимальна. У меня от "выдергивания" вообще все волосы растут вросшими. Это адище. Хотя, с бритьем тоже не рай, волосы быстро растут и к вечеру щетина уже, но все же мне лучше бритва.
и к вечеру щетина уже, но все же мне лучше бритва.
Слава те господи, я не один такой...
А то кого ни спрошу - все прям феи с гладенькими ножками!
Ну это прямо совсем совок, жертвовать своим комфортом для чистоты.
Я другой анон, но я тоже только тряпкой, разве что в перчатках. Мне так реально быстрее и удобнее, чем со шваброй, и моется тщательнее.
Анон пишет:Анон пишет:просто тряпкой. без каких-либо швабр, палок и перчаток.
Угу. Заодно и фитнес
![]()
Еще лайфхак вспомнил. Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.Ну это прямо совсем совок, жертвовать своим комфортом для чистоты.
![]()
Анону сейчас ввалят пизды, но он хочет попробовать робот пылесос. Правда анона очень смущает цена данного устройства.
Знаешь, анон, мне вот комфортно в кроватке лежать под теплым одеялком. Но приходится же вылезать, работать, готовить, убирать, стирать, мыть. Бытовое рабство неминуемо так-то, в каком составе не живи. Это при том, что Анон распиздяй и считает "больше грязи-шыре морда", и батрачит только в выходные, и то лайтово. А подруги вон упарываются, и после работы в ночи пидорасят-парят-варят.
Анон раньше тоже таким был, а потом постиг дзен.
Вот сколько думаю, не могу понять, в чем профит робота-пылесоса. Нафига надо, чтоб он весь день шароебился? В чем глубинный смысл? Почему нельзя прийти и пропылесосить 1 раз. Может быть аллергикам и профит. И то не факт.