Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5201 2015-04-05 00:40:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В Военторге отхватил в прошлом году за полторы тысячи

А в этом году анон брал уже за 2500  :bubu:

#5202 2015-04-05 02:01:45

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что "относительно безболезненно" и "депилятор" рядом очень странно смотрятся, но если волосы тонкие и не очень густые, я бы для экономии его рекомендовал. Сначала волосы выдирать аццки больно, зато надо реже, чем брить. А со временем волоски становятся тоньше и реже и вырывать их почти не больно. Главное - не запускать и делать относительно регулярно. На ногах вообще просто, подмышками и в зоне бикини больнее и на любителя.
У меня еще от бритвы/кремов/воска волосы врастали - с депилятором гораздо меньше.

Анон, я за тебя рад, что тебе так подошел этот способ, но у многих после депилятора врастать начинают волосы. И это ад. Так что способ не для всех.

#5203 2015-04-05 02:06:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я за тебя рад, что тебе так подошел этот способ, но у многих после депилятора врастать начинают волосы. И это ад. Так что способ не для всех.

Я и не говорил, что это панацея. Волосы и от других способов врастают. Ай, да даже если их не брить - все равно врастать могут начать.

#5204 2015-04-05 08:21:29

Анон

Анон пишет:

. И ухаживать за ней

как конкретно?

#5205 2015-04-05 16:17:48

Анон

Анон пишет:

анончик, есть способы снизить газообразование от бобовых.
когда варишь, замачивай хорошо, воду сливай, готовь достаточно. при замачивании нута, например, хорошо добавить щепотку соды. еще добавление некоторых овощей и специй, бывает, помогает.
и т.д., погугли, разным людям разные способы подходят.

Сорри за некрокоммент, но я тут делал чорбу  и начитался, что для уменьшения газообразования кладут мяту. "Да они ебанулись!"  подумал Анон. Но щепотку сухой мяты всеж кинул. И вот что я вам скажу. Мята не чувствуется вообще! Газов нет. Но тут минус. Раньше много не пожрешь, раздувает. А теперь мечешь, пока из горла не полезет.

#5206 2015-04-05 16:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Хочу послать лучи добра анону, посоветовавшему варить рисовую кашу на воде, а потом бодяжить молоком. Анон, не могущий жить без молочной каши, попробовал и понял, что заебись.

Анон пишет:

Пожалуйста! Наверное, это я, я тут советовал воду с молоком смешивать, чтобы вроде и не на воде, и молоко экономить.

Хехехе, нет, я :) давно тут пасусь, впервые дала полезный совет, прийатно.
Мне, кстати, тоже кто-то посоветовал, а я потом забыла, кто, и они даже не признались!

А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.

А я в бумажных пакетах храню. И зелень в таких ок, в холодильнике.
по поводу химии. Анон пидорасит все подряд порошком МИФ антижир.Стоит немного,хватает надолго. Развожу в тазике. Ахуенна отмывает ваще все. НО, не надо мыть им эмаль и антипригарное. Внешне все ок, но начинает пригорать.

#5207 2015-04-05 17:00:53

Анон

Анон, ну а как ухаживать? Сушить на электросушилке, а не на батарее, мембрану сдавать в чистку, кожу тоже, а текстиль стирать в машинке в режиме "спортивная обувь", кожу очищать исмазывать, не жалея крема. Не пренебрегать дезодорантом для обуви и иметь не меньше двух пар на сезон, чтобы просохнуть могла хорошо. Не носить зимнюю обувь летом, не надевать обувь не по размеру - и ноги не убьешь, и обувь не деформируется.

#5208 2015-04-05 17:01:27

Анон

И смазывать. Быстрофикс.

#5209 2015-04-05 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Анон с кастрюлей голубцов, ты гад и сволочь :) Теперь хочется!
Я так понимаю, это же тупо тушеная капуста с морквой, луком и фаршем?

Кстати, если морква и лук пропадают в холодильнике, их можно нарезать - натереть на терке, расфасовать по пакетикам и в морозилку.
Да видишь, я обычно узнавала, что они пропадают, когда уже вытаскивала их делать суп - обидно.
Но вот способ с заворачиванием морквы в газетку - он гениальный! Через пару недель вспоминаю, что есть морковка, разворачиваю - газетка-то мокрая вся, думаю: ну все, капец морковке! Неа, она в этой газетке вся няшная, не высохшая, не сгнившая. Ну только микроскопические корешки пустить может.

Еще научили лук выбирать - не по бокам его щупать, а жопку и верхушку, чтобы были твердые. Если такой удается найти, лежит в холодильнике или даже без него неделями. Но увы, в Ашане, бывает, во всем лотке ди одной такой луковицы не найдешь, у всех жопки мягкие. Ну тогда хоть знаешь, что надо сразу есть или вот как анон советует, в морозилку зафигарить.

Я лук по запаху выбираю. Он сразу припахивать начинает, еще до того как размягчится. И всякие картохи,свеклы внимательно смотрю. Чтоб не битые, не резаные. Эти точно лежать не будут. Ну и картоху беру подальше от света. А то они ее навалят, она лежит-зеленеет. А это яд. Даже если срезать, все равно накапливается с годами.
про чай еще лайфхак. Анон, до всей этой жопы с рублем, прикупил себе отцеживающий чайничек. Начитался, что чай не должен более получаса в воде болтаться. Типа вредные вещества бла-бла. А с чайничком удобно.Засыпаешь чутка заварки, заливаешь кипятком. Пару минут, нажимаешь кнопочку. Заварка сливается, чайный лист остается. Чем удобно. Можно на одного-двух. Перезаваривать можно даже черный.  Получается дюже экономно. А всякие ройбуши и зеленые можно заваривать раз по 5.

#5210 2015-04-05 17:04:50

Анон

Я другой анон, чота любопытно стало - химчистка в смысле внутри сапога, меха там, байки?

#5211 2015-04-05 18:01:58

Анон

Аноны, странный, наверное, вопрос, но. Чем вы моете пол? Я мою обычной тряпкой, насаженной на деревянную палку, но тут задумался, не будет ли дешевле купить нормальную швабру, чем разоряться на тряпки (не, я их, конечно, стираю, но воды опять же уходит). Зашел в магазин, там адское разнообразие - и швабры с поролоном на конце, и с мотней какой-то, и с плоской хуебиной на конце. Какие из них нормально пол моют?

#5212 2015-04-05 18:06:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, странный, наверное, вопрос, но. Чем вы моете пол? Я мою обычной тряпкой, насаженной на деревянную палку, но тут задумался, не будет ли дешевле купить нормальную швабру, чем разоряться на тряпки (не, я их, конечно, стираю, но воды опять же уходит). Зашел в магазин, там адское разнообразие - и швабры с поролоном на конце, и с мотней какой-то, и с плоской хуебиной на конце. Какие из них нормально пол моют?

У меня вот такая швабра
40520.jpg

#5213 2015-04-05 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Вот этой штукой, брат подарил. Цена в районе 25 000.
2685074.jpeg

#5214 2015-04-05 18:30:43

Анон

Швабру тоже нужно мыть, и прополаскивать как следует. Не думаю, что на нее воды меньше уходит.
У меня много лет назад появилась щетка, чтобы пол мести. Вот это реально оказалась экономия, потому что веник в те годы стоил дешевле раза в три и хватало его на год. А щетке уже лет 15, и только слегка помялась.

#5215 2015-04-05 18:40:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тредом не ошибся?

#5216 2015-04-05 18:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты тредом не ошибся?

Подарок же, а так я тоже нищеброд.

#5217 2015-04-05 18:42:58

Анон

просто тряпкой. без каких-либо швабр,  палок и перчаток.

#5218 2015-04-05 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Угу. Заодно и фитнес :trollface:
Во времена анонового детства все приспособы "лентяйки" порицались. Ручкаме все, ручкаме. Так оно чище, и углы и все остальное. Приспособы юзались только для влезания под мебель.
Еще лайфхак вспомнил. Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.

#5219 2015-04-05 18:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во времена анонового детства все приспособы "лентяйки" порицались. Ручкаме все, ручкаме. Так оно чище, и углы и все остальное. Приспособы юзались только для влезания под мебель.
Еще лайфхак вспомнил. Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.

Ну это прямо совсем совок, жертвовать своим комфортом для чистоты. :facepalm:
Анону сейчас ввалят пизды, но он хочет попробовать робот пылесос. Правда анона очень смущает цена данного устройства.

#5220 2015-04-05 18:56:14

Анон

Анон пишет:

Веник, обмотанный влажной марлей. Подметаешь и збс. Типа как помыто.

Анон безо всякой марли: тазик, веник намочил, подмел, мусор на совок сгреб, пол просох - красота! (У меня животные, и шерсть лучше собирается веником, чем тряпкой и даже пылесосом.)

#5221 2015-04-05 19:01:17

Анон

Анон пишет:

Я и не говорил, что это панацея. Волосы и от других способов врастают. Ай, да даже если их не брить - все равно врастать могут начать.

От других не врастают так, как от эпилятора. Бритье оставляет часть волоса на поверхности и вероятность врастания минимальна. У меня от "выдергивания" вообще все волосы растут вросшими. Это адище. Хотя, с бритьем тоже не рай, волосы быстро растут и к вечеру щетина уже, но все же мне лучше бритва.

#5222 2015-04-05 19:15:45

Анон

Анон пишет:

и к вечеру щетина уже, но все же мне лучше бритва.

Слава те господи, я не один такой...  :facepalm:
А то кого ни спрошу - все прям феи с гладенькими ножками!

#5223 2015-04-05 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Ну это прямо совсем совок, жертвовать своим комфортом для чистоты.

Я другой анон, но я тоже только тряпкой, разве что в перчатках. Мне так реально быстрее и удобнее, чем со шваброй, и моется тщательнее.

#5224 2015-04-05 19:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это прямо совсем совок, жертвовать своим комфортом для чистоты. :facepalm:
Анону сейчас ввалят пизды, но он хочет попробовать робот пылесос. Правда анона очень смущает цена данного устройства.

Знаешь, анон, мне вот комфортно в кроватке лежать под теплым одеялком. Но приходится же вылезать, работать, готовить, убирать, стирать, мыть. Бытовое рабство неминуемо так-то, в каком составе не живи. Это при том, что Анон распиздяй и считает "больше грязи-шыре морда", и батрачит только в выходные, и то лайтово. А подруги вон упарываются, и после работы в ночи пидорасят-парят-варят.
Анон раньше тоже таким был, а потом постиг дзен.

#5225 2015-04-05 20:19:48

Анон

Вот сколько думаю, не могу понять, в чем профит робота-пылесоса. Нафига надо, чтоб он весь день шароебился? В чем глубинный смысл? Почему нельзя прийти и пропылесосить 1 раз. Может быть аллергикам и профит. И то не факт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума