Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5176 2015-04-04 09:27:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, я тут подумала. В общем, вопрос: чем вы бреетесь/депилируетесь? Ситуация: ноги я делаю воском, кассета 120 рэ, а вот зону бикини я даже с лидокаином не могу терпеть. Испробованные кремы типа вит и тп - полная хрень; электро и прочие эпиляции стоят дохреллион денег в салонах, брею станком. Так вот, поделитесь, есть ли реально действующее средство типа крема либо дешевый и хороший станок (лучше неодноразовый либо одноразовый, который можно использовать несколько раз). Есть бритва с тремя лезвиями известной марки, вот только сменные стоят от 500 рэ. Раз уж мы тут все нищеброды или жадобы, может, кто уже нашел выход?

я к Марине Талагаевой хожу. У неё дома очень грязно и сама она очень неприятно  пахнет, но за 300-ста рублей бикини и подмышки, а ещё 200-ести доплатить и ноги. Полтора месяца идеально.

#5177 2015-04-04 09:30:17

Анон

а растворимый кофе посоветуйте?
кхе-кхе. Не впечатляет молотый.

#5178 2015-04-04 09:30:32

Анон

Анон пишет:

Анон с борщом, а зачем ты в него уксус фигачишь?

то есть то, что это борщ из банки тебя не смутило? тебя смутил уксус? биливми, рецептов правильных борщей овер тысячи, борщ из банки в них не входит. хоть с уксусом, хоть без. и, дыа, из тысячи правильных, стописят с уксусом. удавись.

#5179 2015-04-04 09:31:41

Анон

Анон пишет:

Баланс вкуса: у тебя гармонично должны четыре составляющих сочетаться: острое, кислое, сладкое и соленое. Если это дерьмо сбалансировать, то вкус богаче что ли будет, объемнее, я не знаю. Я на пятилитровую кастрюлю еще смело и отчаянно хуячу чеснок, перец красный и черный и чайную ложку сахара. Обычно это все дают нормальные свежие овощи, но когда овощи в супце позапрошлогодние, выживаем как можем :trollface:

щас ты ево порвал кхуям.

#5180 2015-04-04 09:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для сохранения окраски же. Он без уксуса оранжевый будет, прекрасные багровые фталоцианиновые оттенки свеколки исчезнут.
Да и пикантно так.
(другой анон любител борща)

Да ну? Я уксус не добавляю, но борщ у меня свекольного цвета, а не оранжевого. Может, просто больше свеклы надо класть?))))
П.С. Из свежих овощей. И не томатная паста, а помидорка в зажарке, если это имеет значение.

нахуй иди.

#5181 2015-04-04 09:44:46

Анон

Анон пишет:

Дык там и на упаковке написано, что сначала на сгибе локтя попробовать.

На сгибе локтя проводится тест на общую аллергическую реакцию. Он может быть отрицательным, но если передержать, то схлопочешь ожог.

#5182 2015-04-04 09:48:06

Анон

Анон пишет:

Я и после бритья оббезораживаю мужским бальзамом.

Анон, а он не жжет? Помню, чем-то намазалась, оно жгло немилосердно, я как подумаю, что в глубоком бикини будет полыхать... =)

#5183 2015-04-04 11:07:06

Анон

я к Марине Талагаевой хожу. У неё дома очень грязно и сама она очень неприятно  пахнет, но за 300-ста рублей бикини и подмышки, а ещё 200-ести доплатить и ноги. Полтора месяца идеально.

цыга, ты ходишь побираться, не пизди, депиляцию паяльником осуществляешь, если осуществляешь вообще

#5184 2015-04-04 11:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и после бритья оббезораживаю мужским бальзамом.

Анон, а он не жжет? Помню, чем-то намазалась, оно жгло немилосердно, я как подумаю, что в глубоком бикини будет полыхать... =)

Не, не знаю чем мазался ты, а мне мазаться тем чем я мажусь нормально. Но особо чувствительные могут и хлогиксидином протереть. Жечь точно не будет. Самый дешевый способ.
Но в принципе что угодно прежде чем мазать на себя толстым слоем нужно аккуратно проверять. Все же разные и среагировать можно на что угодно.

#5185 2015-04-04 12:09:13

Анон

Аноны, использующие мужские средства для/после бритья - мне идея нравится, а есть "нейтрально" пахнущие/без запаха? Не хочу запах "я мачо"....

#5186 2015-04-04 12:18:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, использующие мужские средства для/после бритья - мне идея нравится, а есть "нейтрально" пахнущие/без запаха? Не хочу запах "я мачо"....

Нивеевские глянь, они почти не пахнут (как по мне), хватает надолго.

П.С. Что тут за набег неадеквашек случился? Люди мирно борщ обсуждали, а тут хуяк....

#5187 2015-04-04 12:19:55

Анон

Анон пишет:

, а есть "нейтрально" пахнущие/без запаха?

Дофига разных есть. Смотря, что для тебя "мужской" запах.
Есть всякие хвойные - не сказал бы, что прям-таки жутко мужские, хвоя и хвоя. Есть с травяными запахами, тоже ничего так. Ну и всякие "запах морского бриза" тоже нейтральные. Да и не ощущаются они на теле так уж сильно, едва-едва заметно.

#5188 2015-04-04 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут подумала. В общем, вопрос: чем вы бреетесь/депилируетесь?

Я брею только подмышки и больше ничего, обхожусь самым дешёвым станком.

#5189 2015-04-04 12:52:27

Анон

Я понимаю, что "относительно безболезненно" и "депилятор" рядом очень странно смотрятся, но если волосы тонкие и не очень густые, я бы для экономии его рекомендовал. Сначала волосы выдирать аццки больно, зато надо реже, чем брить. А со временем волоски становятся тоньше и реже и вырывать их почти не больно. Главное - не запускать и делать относительно регулярно. На ногах вообще просто, подмышками и в зоне бикини больнее и на любителя.
У меня еще от бритвы/кремов/воска волосы врастали - с депилятором гораздо меньше.

#5190 2015-04-04 13:00:01

Анон

Аноны, а расскажите как научиться носить обувь несколько сезонов?

#5191 2015-04-04 13:10:09

Анон

Анон пишет:

а расскажите как научиться носить обувь несколько сезонов?

Тут на начальном этапе потребуются вложения, анон.
Обувь должна быть качественной, по сезону, подходящей по размеру, полноте и прочим ТХ данной стопы, подходящей к ситуации, не стоит в модельной обуви из тонкой кожи марафоны  по грязюке бегать - раз. Надо иметь несколько пар на каждый сезон и чередовать их - два. Ухаживать за обувью надо, стоять ночь в засохшей грязюке она не любит - три. Ну и если тебе надо очень много ходить  - обувь все равно будет убиваться быстрее, меньше ходи, больше езди)

#5192 2015-04-04 13:30:28

Анон

Еще у меня на одних сапогах от соли за сезон погнулись подошвы. Просто скрутило сапоги - носить было невозможно. С тех пор, приходя домой, не только мокрой тряпкой протираю верх, но и мою под краном подошву. Каждый вечер. С тех пор все нормально. Кремом мажу раз в неделю - если нет особой грязи, этого достаточно, в принципе. Крем "Саламандер", хороший - сейчас он стоит примерно 220, но его хватает на два сезона с лишним. Обувь с мехом перед тем, как убирать на зиму в коробку, помимо обычной обработки кремом и растирания тряпочкой его, внутри брызгаю средством от моли (давным-давно моль завелась в зимних сапогах). На всякий случай убираю в коробку не сразу, даю слегка проветриться. Когда это становится привычной рутиной, то все легко. Экковские осенние сапоги носила весной, осенью и частично зимой пять лет. И то могла бы проносить шестой год, но начали слегка пропускать воду на носке. Ну и конечно, своевременная замена набоек и косяков. В этом смысле выгоднее широкие каблуки, не так быстро снашиваются набойки.

#5193 2015-04-04 14:08:08

Анон

Анон пишет:

цыга, ты ходишь побираться, не пизди, депиляцию паяльником осуществляешь, если осуществляешь вообще

Ну, давайте еще и здесь будут цыга и талагаева

#5194 2015-04-04 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите как научиться носить обувь несколько сезонов?

Белорусские берцы! Дешевы и неубиваемы! Натуральная кожа, натуральный мех  :)

#5195 2015-04-04 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Белорусские берцы! Дешевы и неубиваемы! Натуральная кожа, натуральный мех 

Плюсую.

В Военторге отхватил в прошлом году за полторы тысячи - удобные, надёжные, смотрятся вполне прилично, я выбрал самую нейтральную модель.

#5196 2015-04-04 21:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут подумала. В общем, вопрос: чем вы бреетесь/депилируетесь? Ситуация: ноги я делаю воском, кассета 120 рэ, а вот зону бикини я даже с лидокаином не могу терпеть. Испробованные кремы типа вит и тп - полная хрень; электро и прочие эпиляции стоят дохреллион денег в салонах, брею станком. Так вот, поделитесь, есть ли реально действующее средство типа крема либо дешевый и хороший станок (лучше неодноразовый либо одноразовый, который можно использовать несколько раз). Есть бритва с тремя лезвиями известной марки, вот только сменные стоят от 500 рэ. Раз уж мы тут все нищеброды или жадобы, может, кто уже нашел выход?

Лучшие станки для бикини это мужские станки. Покупай упаковку мужских одноразовых бритв для морд их колючих, хоть где, купи мужскую пену для бритья или если бреешь в душе до гель для бритья женский самый дешевый русского производства(или два в одном гель для мытья и бритья) и вся наука. Я и после бритья оббезораживаю мужским бальзамом. Дешево и сердито. Разницы со средствами другой ценовой категории никакой - а если так то и не фиг платить больше.

Анон тут прикупил какую-то новую фигню от Жилетт. Компактная бритвочка с коротюсенькой ручкой в футлярчике навроде мыльницы прозрачно-синеньком. Офигенная штука! Видимо, еще подделать не успели. Бреет чисто и надолго. А то эти ебучие китайские станки и с пол-раза тупятся. А стоят как крыло самолета.

#5197 2015-04-04 21:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, давайте еще и здесь будут цыга и талагаева

Нахуйнахуй!!

#5198 2015-04-04 22:22:32

Анон

Дешевая, но очень хорошая косметика - это Планета органика, Органик шоп, Натура сиберика. Еще из дешевеньких, но клевых последнее понравилось - крымская косметика. У них всех еще и офигенная упаковка, просто оргазм.

#5199 2015-04-05 00:07:29

Анон

Анон пишет:

Планета органика

Очень мне нравится.

#5200 2015-04-05 00:33:38

Анон

Обувь надо по ноге покупать и не полный шлак. И ухаживать за ней. Я ботинки зимние выкидываю, когда надоедают, а ждать, когда сносятся, это умереть можно. На семь-восемь сезонов хватает железно. Марки самые простые - соломон, меррел, коламбия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума