Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5126 2015-04-01 21:04:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, я из-за вас третий бутер с маслом доедаю!
Хотя даже вписался в дневной калораж.

Блд, анон на диете и голоден как волк! Хватит его соблазнять! *Щас бы запилил бутер с маслом. Или с салом.....

#5127 2015-04-01 21:06:44

Анон

Сааааало! *не выдержал и отпилил себе шмат белорусского сала*

#5128 2015-04-01 21:09:49

Анон

При хронических ангине, ларингите и пр верный способ вызвать обострение -  наесться мороженого. Стрептококки и прочие "жители" в криптах гланд очень любят пониженную температуру. Поэтому люди заболевают попив холодной водички.
С другой стороны при только что начинающейся боли в горле мороженое будет на пользу. Но только жирное, типа пломбира. Оно смажет слизистую, снимет отек, сузит лакуны у гланд. В общем, все не так просто.
Полезно будучи здоровым закаливать горло мороженым.

#5129 2015-04-01 21:38:17

Анон

Анон пишет:

Оно смажет слизистую, снимет отек, сузит лакуны у гланд. В общем, все не так просто.

А если гланды удалены, то все еще круче))

#5130 2015-04-01 22:04:22

Анон

Анон пишет:

При хронических ангине, ларингите и пр верный способ вызвать обострение -  наесться мороженого. Стрептококки и прочие "жители" в криптах гланд очень любят пониженную температуру. Поэтому люди заболевают попив холодной водички.

Анон из курса микробиологии (читали нам факультативом) уяснил следующее - всякие там бактерии твари нежные (на чем и основано их использование человеком разумный); некоторые не переживают перепад температур +/- 10 градусов. Я уже не помню, что там с кокками (протянуло перечитывать конспекты, храню их, угу), но по идее они живут в горле при плюс 36-40*С, значит, резкое понижение на 30*С им должно очень сильно не понравиться....

#5131 2015-04-01 22:28:45

Анон

Аноны, у меня уже несколько месяцев стоит мультиварка, которая мне вот вообще никуда не уперлась, есть кто из ДС, кто готов меня от нее избавить? Простой, не навороченный Максвелл, полностью рабочий но занимает место и пылится без дела. Ифчо - [email protected]

#5132 2015-04-01 22:34:06

Анон

Аноны, кто-нибудь заказывал вещи в Эйвон? Типа штанов там или сумок. Оно как по качеству? Анон-нищеброд соблазнился рюкзачком за 400 р., но в раздумьях - вдруг развалится на второй день?

#5133 2015-04-01 23:05:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заказывал вещи в Эйвон? Типа штанов там или сумок. Оно как по качеству? Анон-нищеброд соблазнился рюкзачком за 400 р., но в раздумьях - вдруг развалится на второй день?

ну выглядят они дешевато и, естественно, как из эйвона, но у меня ничего не развалилось, вполне стойкое.

#5134 2015-04-01 23:07:02

Анон

Анон с мультиваркой, почём отдашь?

#5135 2015-04-01 23:30:07

Анон

Анон пишет:

Анон с мультиваркой, почём отдашь?

за упаковку сандаловых вонялок, только забери

#5136 2015-04-01 23:34:52

Анон

Анон пишет:

за упаковку сандаловых вонялок, только забери

Легко))) Я тебе написала уже с тем же вопросом с реалового мыла - брось на него добиралово, ок?

#5137 2015-04-01 23:38:26

Анон

Анон пишет:

Легко))) Я тебе написала уже с тем же вопросом с реалового мыла - брось на него добиралово, ок?

А, это был ты? Ок, сейчас вдогонку сброшу его и телефон

#5138 2015-04-01 23:47:24

Анон

Аноны из ДС! Заберите мультиварку, она ни разу не юзаная, матушка купила, но так и не опробовали. Она самая простецкая, даже без таймера. Нет коробки и инструкции, но в инете найти можно. Отдам задешево, чтоб место не занимала.

#5139 2015-04-01 23:49:28

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС! Заберите мультиварку, она ни разу не юзаная, матушка купила, но так и не опробовали. Она самая простецкая, даже без таймера. Нет коробки и инструкции, но в инете найти можно. Отдам задешево, чтоб место не занимала.

Бро! :lol: Вот у меня тоже с матушкиной подачи, это что, всематеринский флешмоб по городу прошёлся?
другой анон с мультиваркой

#5140 2015-04-01 23:53:33

Анон

Да не знаю, просто она никуда не уперлась, стоит пылится, а вдруг кому пригодится!)
анон с простой мультиваркой

#5141 2015-04-02 01:44:27

Анон

Анон пишет:

Хлеб точно отличается - анон читал, что муку теперь сортом ниже разрешили использовать...

анон, чем ниже сорт муки, тем она полезней. мука высшего сорта - рафинированный продукт, самая неполезная как раз.
http://mirnov.ru/arhiv/mn845/mn/30-1.php

#5142 2015-04-02 01:47:18

Анон

Анон пишет:

Анон, если мы с тобой говорим об одном и том же - то у нас или морозилки разные были, или одно из двух. Мы тогда кинулись покупать это "мороженое", так оно у нас сутками в морозильнике стояло, и не замораживалось. Так, кремообразная холодная масса.

я помню такое мороженое, у меня все отлично замораживалось. может взбивать подольше надо было? анон наливал его в пластиковую бутылку и шарахал ее туда-сюда, пока масса хлюпать перестанет  =) только от магазинного отличалось, конечно, масса была немного иголочками, но все равно шло наура.

#5143 2015-04-02 04:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон из курса микробиологии (читали нам факультативом) уяснил следующее - всякие там бактерии твари нежные (на чем и основано их использование человеком разумный); некоторые не переживают перепад температур +/- 10 градусов. Я уже не помню, что там с кокками (протянуло перечитывать конспекты, храню их, угу), но по идее они живут в горле при плюс 36-40*С, значит, резкое понижение на 30*С им должно очень сильно не понравиться....

Хм, я не микробиолог, мне знакомый врачелло так сказал, может, он двоечник был :) Сказал, что любят влажную прохладную среду и размножаются активно при 32 градусах. Поэтому если человек не закаливал горло, не вырабатывал к ним устойчивость, то кратковременное охлаждение может так сработать.

#5144 2015-04-02 16:59:20

Анон

Аноны, поделюсь, я бежал домой и чудом вспомнил, что мыло осталось только хозяйственное. Купил за 15рэ в палатке какую-то херню... Вымыл руки... Пошел купил еще упаковку. Эта дешевка от "Невской косметики" риалли не сушит кожу, а это моя вечная беда, много вожусь в воде. Называется вроде туалетное мыло с протеина ми шелка (бредятина), но оно клевое! Всякие палмоливы и дюры рядом не лежали.

#5145 2015-04-02 17:04:54

Анон

Анон пишет:

У анона домашний костюмчик от эйвона. Полгода, полет нормальный, не полинял и не порвался

#5146 2015-04-02 17:17:09

Анон

Анон-нищеброд закупается в военторге. Сегодня урвал камуфляжную куртку за 300 рубликов. Чуть велика, но на свитер нормуль. Жду, когда ботинки завезут меньше 39 размера)

#5147 2015-04-03 12:33:41

Анон

Сварила нищебродский борщ. Голые кости говяжьи и борщ из банки (30 рублей) - у меня просто ни свеклы, ни капусты, а в магазине эта сволочь стоит 130 рублей за кг, три картошины туда последних кромсанула, лучку и морковки бросила, немного уксуса, приправ каких-то - целая кастрюлька годноты. Жалко, сала не было, на нем зажарку сделать.
Вкусно вышло)))

#5148 2015-04-03 12:49:47

Анон

Аноны, я тут подумала. В общем, вопрос: чем вы бреетесь/депилируетесь? Ситуация: ноги я делаю воском, кассета 120 рэ, а вот зону бикини я даже с лидокаином не могу терпеть. Испробованные кремы типа вит и тп - полная хрень; электро и прочие эпиляции стоят дохреллион денег в салонах, брею станком. Так вот, поделитесь, есть ли реально действующее средство типа крема либо дешевый и хороший станок (лучше неодноразовый либо одноразовый, который можно использовать несколько раз). Есть бритва с тремя лезвиями известной марки, вот только сменные стоят от 500 рэ. Раз уж мы тут все нищеброды или жадобы, может, кто уже нашел выход?

#5149 2015-04-03 12:53:07

Анон

Допишу предыдущее сообщение: другие неболезненные и относительно недорогие действующие виды избавления от волос с удовольствием рассмотрю.

#5150 2015-04-03 13:04:21

Анон

А я на том самом Вит неплохо выезжаю. Все удаляет. Лучше ничего не нашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума