Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5101 2015-04-01 16:31:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я как-то бабушке сказал: ба, помнишь, ты когда я был маленький покупала такие вкуснющие сосиски, вот бы сейчас их отведать!
Бабушка была в шоке. Сказала, что дряннее тех сосисок ничего не было, и что современные сосиски по сравнению с теми просто рай.
Мораль: в детстве все хорошо и прекрасно, потому что детство  ;D

не, мороженое точно было лучше, даже консистенция отличалась. По крайней мере у нас в Крупных Ебенях делали офигенное. А теперь, если брать псевдосоветское, какие-то низкакалорийные сопли, пломбир вообще с тем не сравнится. Пусть хоть тыщу раз "гостовский" напишут. Единственное похожее на правду мороженое (по вкусу) - сливочное, в бумажных стакашках с летающими котиками. Опять-таки у нас.

#5102 2015-04-01 16:35:33

Анон

Сейчас-то, подозреваю, я бы тоже не стал такое есть, но в те годы нам эскимо, скажем, только по телевизору показывали. Даже обычный пломбир в стаканчике был редкостью.

#5103 2015-04-01 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Ооо, Ногинск, я там был - красота невероятная. Жаль, из ДС долго ехать, но гулять там было очень приятно.

Да лан, от Партизанской 40 минут а автобусе, если без пробок. Или на электричке, но там час примерно.
Летом там на прудах шикарно и в парке)

#5104 2015-04-01 16:55:47

Анон

Кто о чем, а я - об N-ских батонах.
В райцентре выпекали самые вкусные батоны, которые я ел в своей жизни. Очень мягкие, с мягкой коркой, с рассыпчатым мякишем. Те батоны, что мне встречаются сейчас, более упругие и пористые, как бы немного тягучие, а те были сыпучими, как бисквит.
Когда кто-то говорил "N-ский батон", все сразу понимали, о чем идет речь, и у всех рты наполнялись слюной.
Я покупал их в детстве в родном сельском магазине, и сейчас бы много отдал за похожий батон. Но нигде таких нет, все то, что продается там, где я сейчас обитаю, сильно отличается по вкусу и на ощупь.

#5105 2015-04-01 17:10:19

Анон

Что-то больше уже на тред ностальгии похоже, чем нищебродства и экономии)

#5106 2015-04-01 17:31:48

Анон

Анон пишет:

У меня была морозилка отдельностоящая, не помню уже марку. Но сейчас я тоже в морозилку засунул "мороженое" - оно не застыло. Именно масса, причем вода отделалась и заморозилась кристаллами.... А раньше все было норм. Но название того, старого мороженого я уже не помню, конечно.

А у меня заморозилось. Только заморозилось не единной массой, как в детстве, а крупчинками, словно фруктовый лед(((
Анон потом пару раз еще пытался сделать: подольше сбивал и, как советовали на форумах, доставал во время заморозки и снова сбивал, но не получилось(((

#5107 2015-04-01 17:33:27

Анон

Анон на диете, а вы тут про хлеб с маслом, изверги проклятые(((
Возвращаясь к теме бюджетного пожрать: суп из зеленой чечевицы. Она, конечно, не очень бюджетна сама по себе, но анон иногда просто ее варит в большом количестве воды даже без овощей и лопает со сметаной. Жутко сытно, жутко вкусно, ну и белки добираются. Много не съешь, так что хватает надолго

#5108 2015-04-01 17:39:26

Анон

Анон пишет:

:fuck: жму руку, я вообще с температурой, а они тут про мороженое.

#5109 2015-04-01 17:49:48

Анон

А почему при температуре нельзя мороженое?

#5110 2015-04-01 18:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:fuck: жму руку, я вообще с температурой, а они тут про мороженое.

От души руку пожал  :lol: блин, мороженого мне тоже нельзя :panic:

#5111 2015-04-01 18:36:52

Анон

Я вообще ангину мороженым лечу)))

#5112 2015-04-01 18:42:11

Анон

При больном горле мороженое даже полезно.

#5113 2015-04-01 19:13:39

Анон

Я однажды полечил горло мороженым, на несколько недель голос потерял. =D

#5114 2015-04-01 19:27:18

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме бюджетного пожрать: суп из зеленой чечевицы. Она, конечно, не очень бюджетна сама по себе, но анон иногда просто ее варит в большом количестве воды даже без овощей и лопает со сметаной. Жутко сытно, жутко вкусно, ну и белки добираются. Много не съешь, так что хватает надолго

А я люблю чечевицу, могу съесть ее очень много.

#5115 2015-04-01 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Ооо, Ногинск, я там был - красота невероятная. Жаль, из ДС долго ехать, но гулять та

Вот, только гулять там и приятно. Фонтаны есть - больниц нет, работы нет, электрички в Москву забиты с конечной станции.
И пиво, Богородское пиво, которое до 2005 года было потрясающим - скурвилось.
Анон-ногинчанин.

#5116 2015-04-01 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Гы, а для меня масло - продукт блевотно-омерзительный, с детства в горло не лезет)) Видишь, какие мы все разные!

#5117 2015-04-01 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Я однажды полечил горло мороженым, на несколько недель голос потерял.

Эм, потеря голоса же вызывается воспалением, а не холодом?

#5118 2015-04-01 19:56:12

Анон

Аноны, а термопот жрет больше электричества, чем чайник, или меньше? А то я электрочайник по 4-5 раз в день включаю.

#5119 2015-04-01 20:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, Ногинск, я там был - красота невероятная. Жаль, из ДС долго ехать, но гулять та

Вот, только гулять там и приятно. Фонтаны есть - больниц нет, работы нет, электрички в Москву забиты с конечной станции.
И пиво, Богородское пиво, которое до 2005 года было потрясающим - скурвилось.
Анон-ногинчанин.

Да лан, разливное офигенское, я такого разнообразия и в ДС не вижу. Молчу уж о квасе)))
Коллеги массово у вас квартиры покупают в ипотеку, потому что близко ехать.

#5120 2015-04-01 20:08:42

Анон

Аноны с больным горлом - мороженое - весчь!!! Только мороженое брать жирное, сливочное, лучше всего грамм так от 200! (Анон подвел докбазу - итак: бактерии твари нежные, любят температуру плюс-минус, нагреть горло тяжко, а вот охладить!) В общем я лечу боли в горле исключительно мороженым - помогает!

#5121 2015-04-01 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а термопот жрет больше электричества, чем чайник, или меньше?

Тоже волновал вопрос, специально замеряли - больше, существенно больше (как только вода остывает до определенной т-ры, он начинает ее снова нагревать).

#5122 2015-04-01 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Тоже волновал вопрос, специально замеряли - больше, существенно больше (как только вода остывает до определенной т-ры, он начинает ее снова нагревать).

Эх-эх. Спасибо, анончик)

#5123 2015-04-01 20:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гы, а для меня масло - продукт блевотно-омерзительный, с детства в горло не лезет)) Видишь, какие мы все разные!

А я тоже терпеть не мог, а буквально месяц назад вштырило: хочу сливочного масла, вот вынь да полож(((

#5124 2015-04-01 20:36:28

Анон

Аноны, я из-за вас третий бутер с маслом доедаю!
Хотя даже вписался в дневной калораж.

#5125 2015-04-01 20:39:36

Анон

Анон пишет:

Эм, потеря голоса же вызывается воспалением, а не холодом?

Я уже не помню анон, давно это было, но голос пропал аккурат после мороженого. Может просто совпало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума