Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Если кто скажет "булка хлеба" - загрызу
Таки шо ви имеете против питерцев?
Причём тут питерцы? У питерцев как раз булка и хлеб - это разные сущности.
Аноны, вот например мороженое: были в девяностых такие пакетики с сухим мороженым, его нужно было молоком разбодяжить и в морозилку. Из пакетика получался поддон мороженого. Разбавляли обычным молоком из магазина, продукт получался отличный. Фисташковое было, шоколадное, клубничное. Может еще какое, не помню уже. Сейчас анон увидел пакет сухого мороженого, купил, развел молоком опять же из магазина - оно даже не застыло! Про рыбные палочки писал уже - нет таких теперь (или анон найти не может). Хлеб точно отличается - анон читал, что муку теперь сортом ниже разрешили использовать...
Анон, если мы с тобой говорим об одном и том же - то у нас или морозилки разные были, или одно из двух.
Мы тогда кинулись покупать это "мороженое", так оно у нас сутками в морозильнике стояло, и не замораживалось. Так, кремообразная холодная масса. В скобках замечу, что овощи, например, мы тогда морозили нормально, до деревянного стука.
Вот то, что молоко нынче не киснет, а становится горьким - это да, это я постою рядом.
Правда вот насчет степени разбодяженности можно поспорить, то, что в девяностые у нас продавалось, молоком не назовешь - обрат максимум.
Анон, если мы с тобой говорим об одном и том же - то у нас или морозилки разные были, или одно из двух.
Мы тогда кинулись покупать это "мороженое", так оно у нас сутками в морозильнике стояло, и не замораживалось. Так, кремообразная холодная масса. В скобках замечу, что овощи, например, мы тогда морозили нормально, до деревянного стука.
У меня была морозилка отдельностоящая, не помню уже марку. Но сейчас я тоже в морозилку засунул "мороженое" - оно не застыло. Именно масса, причем вода отделалась и заморозилась кристаллами.... А раньше все было норм. Но название того, старого мороженого я уже не помню, конечно.
"светлое советское детство, когда все было вкуснее".
Многое действительно было вкуснее. Когда хлеб стали печь не на закваске, а на всяких разрыхлителях и добавлять в тесто гороховую муку, вкус его изменился и он стал крошиться.
Какое-то время назад довелось побывать в одном сибирском поселке, в местной пекарне там выпекали "настоящий" хлеб. Огромные белые буханки (раза в два больше, чем "кирпичи" в наших магазинах) с оранжево-золотистой хрустящей корочкой, крупно-ноздреватым мякишем, который не крошился, а как бы гнулся при изломе, и после сжатия восстанавливал форму.
Эти буханки продавались не поштучно, а на вес и имели вкус того, ГОСТовского хлеба из детства. Все время, проведенное там, анон питался только этим хлебом и молоком и был жутко счастлив.
Аналогичная ситуация с шоколадом и конфетами. Раньше в производстве использовалось только какао-масло, а сейчас - почитайте на этикеточках, какие жиры входят в состав шоколада. Тертый фундук и грецкие орехи частично стали заменять арахисом, порой даже без информации на этикетке о замене составляющих (коллега попил чаю с любимыми конфетками, которые годами потреблял, и очнулся в реанимации - у него сильнейшая аллергия на арахис.)
Естественно, при смене составляющих и нарушениях технологии и вкус будет другим, так что далеко не всегда причина в "светлом детстве".
Хлеба от ваших воспоминаний хочется :( Заточил бы сейчас три хрустящих батона. С маслом.
Аналогичная ситуация с шоколадом и конфетами. Раньше в производстве использовалось только какао-масло, а сейчас - почитайте на этикеточках, какие жиры входят в состав шоколада. Тертый фундук и грецкие орехи частично стали заменять арахисом, порой даже без информации на этикетке о замене составляющих (коллега попил чаю с любимыми конфетками, которые годами потреблял, и очнулся в реанимации - у него сильнейшая аллергия на арахис.)
Анон сейчас в ДС и очень радуется, когда находит во всяких ашанах конфетки-вафельки из какого-нибудь Ставрополя, Тулы или Липецка, у региональных производителей почему-то в составляющих пока попадается не совсем говно. И по стоимости терпимо.
Вот с арахисом это полное скотство, на них и в суд можно за такой пиздец подать((
Анон переодически ездит в ебеня на дачу, там хлебный завод. Анончики, хлеб из багажника пахнет хлебом. *анон всплакнул аж. Тоже хлебушка с маслицем охота
Сосиски были говно. Сейчас в оболочке венские няма! Да и обычные молочные прекрасные. Но я ужасно скучаю по куриным пополам с соей говняным сосискам, которые мы в начале нулевых брали близ дома под хрен и пиво. Сами продавщицы были в шоке, что их кто-то берет! А нас от них перло! Они такие нежные были и при варке разбухали раз в пять...
Вот то, что молоко нынче не киснет, а становится горьким - это да, это я постою рядом.
Правда вот насчет степени разбодяженности можно поспорить, то, что в девяностые у нас продавалось, молоком не назовешь - обрат максимум.
Мы в 90-е брали молоко с фермы, в бидончиках. Сейчас ее наш "эффективный" менеджмент фактически уничтожил(((
Анончики, ищите магазы от хлебзаводов, там еще можно попробовать достойный хлебушек.
очень радуется, когда находит во всяких ашанах конфетки-вафельки из какого-нибудь Ставрополя, Тулы или Липецка
Кстати, очень вкусные конфеты делают в Чебоксарах.
Вот с чем-чем, а с хлебом-то проблем не должно быть и сейчас, по-моему, всякие Ашаны же сами пекут прям в торговом зале и продают там же. А у нас вообще районный супермаркет так делает.
Вот то, что молоко нынче не киснет, а становится горьким - это да, это я постою рядом.
Киснет анонче, еще как киснет. В магните такое продают, рязанское что ли...
Вот с чем-чем, а с хлебом-то проблем не должно быть и сейчас, по-моему, всякие Ашаны же сами пекут прям в торговом зале и продают там же. А у нас вообще районный супермаркет так делает.
Да у меня тоже пекарня под домом, буханка - 200 рублей. Мимо хожу
Мммм, аноны... Я на лето уезжаю на дачу, в Подмосковье. В том городке свой хлебозавод, своя рыбоферма, своя пивоварня и молокозавод. Каким чудом это сохранилось, я не знаю, но батон до дома не доживает, я его сжираю по пути от магазина до дачи, пиво тоже хорошее, а мороженое - точно то, какое я с детства помню, пломбир на вафлях, брикет - 15 рэ, и он, сука, сливочный! И крем-брюле, и шоколадный, и с изюмом...
И газировку там поблизости делают ту самую, "Буратино", "Дюшес", "Тархун"...
Все, пора на дачу))))
у меня, кстати, даже готовое покупное мороженое не замерзает в морозилке
не тает, но становится мягким
Re: Тред нищебродства и тотальной экономииВот с чем-чем, а с хлебом-то проблем не должно быть и сейчас, по-моему, всякие Ашаны же сами пекут прям в торговом зале и продают там же. А у нас вообще районный супермаркет так делает.
Достаточно давно смотрела передачу, что такой хлеб есть не совсем гуд, так как стандартные технологии выпечки в большинстве случаев не соблюдаются, не то что ГОСТы.
Ну вообще, имхо, после командировок по стране и нескольких переездов у меня сложилось мнение, что хуевей всего с качеством еды в ДС, но зато больше разнообразие за счет тех же интернет-магазинов и маленьких сетей.
Мммм, аноны... Я на лето уезжаю на дачу, в Подмосковье. В том городке свой хлебозавод, своя рыбоферма, своя пивоварня и молокозавод. Каким чудом это сохранилось, я не знаю, но батон до дома не доживает, я его сжираю по пути от магазина до дачи, пиво тоже хорошее, а мороженое - точно то, какое я с детства помню, пломбир на вафлях, брикет - 15 рэ, и он, сука, сливочный! И крем-брюле, и шоколадный, и с изюмом...
И газировку там поблизости делают ту самую, "Буратино", "Дюшес", "Тархун"...
Все, пора на дачу))))
Так, анон, название этого рая на земле - анон из Москвы желает припасть!
Ногинск, анон) Там мэр - бандит, говорят, вор в законе, но при нем Ногинск из занюханного задрищенска превратился в очень красивый и ухоженный городок. А фонтанов там столько, что я считать устал)
А газировка - Черноголовка, там рукой подать.
Ооо, Ногинск, я там был - красота невероятная. Жаль, из ДС долго ехать, но гулять там было очень приятно.
У нас в немаленьком городе в 80-е все мороженое было паршивое, так что когда появились "Пингвин" и то сухое в пакетиках (у нас оно тоже замерзало отлично), показались пищей богов. Потом уж и свое нормальное начали выпускать.
Не знаю, как по мне сухое мороженное было той еще гадостью.