Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5051 2015-04-01 07:15:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

За те же деньги можно было бы купить картошки, круп, молока и жрать вкусные каши, жареную картоху и прочие более полезные и не менее вкусные вещи.

Ненавижу жареную картошку со времен голодного детства. Питались одно время только ей и жидкими супами. И как она может быть полезной? Это же капец печени.

#5052 2015-04-01 07:32:48

Анон

Анон пишет:

И как она может быть полезной? Это же капец печени.

А жареные крабопалки с сыром - не капец печени?.. Там для контрольного только майонеза не хватает.

#5053 2015-04-01 08:21:55

Анон

Анон пишет:

На полтинник-то?
Пачка крабового мяса за 20 рублей и банка дешевого лечо 25 и сыра там граммов 30. А у нас килограмм картошки почти 70 рублей. Коробка молока 60, килограмм гречки 70. Причем, банка лечо делится на три части. Себестоимость такого ужина у меня выходит рублей в 35.

Вообще-то гречки хватит грамм 100, чтобы обожраться, она же разбухнет. Вот уже 7 руб. Докупаешь к ней того же сыра и лечо и вуаля! Нахрена крабопалки-то? Зуб даю, что в гречке даже белков больше, чем в них.

#5054 2015-04-01 08:26:02

Анон

Анончики, а помните, раньше (году в 95) рыбные палочки были вкуснющие? Никак сейчас такие найти не могу - все не то. А так хочется на черный хлебушек палочку - нямням....

#5055 2015-04-01 08:37:49

Анон

А жареные крабопалки с сыром - не капец печени?.. Там для контрольного только майонеза не хватает.

Тушеные с овощами - совсем даже не капец. Сколько граммов жира в 30 граммах сыра? 15. В палках жира нет практически совсем, какой-то белок наличествует и 14 граммов углей. Где там капец-то? Если маенеза не наебенить выше крыши, норма, почему нет?

#5056 2015-04-01 08:41:20

Анон

Вообще-то гречки хватит грамм 100, чтобы обожраться, она же разбухнет. Вот уже 7 руб. Докупаешь к ней того же сыра и лечо и вуаля! Нахрена крабопалки-то? Зуб даю, что в гречке даже белков больше, чем в них

Ну не люблю я ее, не люблю. Поперек горла она мне уже, эта греча. Переел я ее. Да и вообще к крупам равнодушие. Разве что кашки молочные по утрам - это дело. Вот овощи люблю. Фасоль всякую, горошек, смеси овощные (кто-то из анончиков выше писал) тоже очень уважаю. О белке: в палках 15-17 гр, в грече - 12. И углей в три раза больше (в грече).

#5057 2015-04-01 09:33:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а помните, раньше (году в 95) рыбные палочки были вкуснющие? Никак сейчас такие найти не могу - все не то. А так хочется на черный хлебушек палочку - нямням....

Шпроты тоже были раньше, лет 20 назад, ням-ням, а теперь такое гавно, любые, что тошнит при их виде. И сайра, и красная рыба, и скумбрия, и печень трески были едабельны, а теперь либо в рот не азять, такая дрянь, либо травишься.

#5058 2015-04-01 10:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шпроты тоже были раньше, лет 20 назад, ням-ням, а теперь такое гавно, любые, что тошнит при их виде. И сайра, и красная рыба, и скумбрия, и печень трески были едабельны, а теперь либо в рот не азять, такая дрянь, либо травишься.

Аноны, а давайте сравним, что едабельно, а что нет? Вот рыбные консервы я выбираю по принципу "упаковано около места обитания начинки". Потому что какая в подмосковье сайра?

#5059 2015-04-01 10:52:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте сравним, что едабельно, а что нет? Вот рыбные консервы я выбираю по принципу "упаковано около места обитания начинки". Потому что какая в подмосковье сайра?

Да, пожалуйста, вот шпроты: наилучшие были из рыболовецкого колхоза д.Вистино (ДС-2, Лужская губа, Финский залив, Балтийское море), щаз там строится гигантский торговый/нефтяной порт Усть-Луга, засрано все полностью - окрестные леса и луга, впадающие реки - сама Луга, сам залив, рыбка в консервы кладется совсем уж мелочь, в чем консервируется - лучше молчать, жрать ее невозможно. Были хорошие шпроты из Прибалтики, черт с ней с ценой, необъяснимо почему, но тоже теперь жрать невозможно. Может быть все дело в жидком дыме, который используют - его привкус ненавижу. Но ваще с рыбой что-то происходит, потому что даже свежая беломорская селедка при жарке выдает... пластмассовый запах и привкус.  :facepalm:

#5060 2015-04-01 10:59:30

Анон

Анон из московии, поэтому с рыбой печально все. Шпроты беру из Латвии, вроде ничего. А еще анон любит бутеры: черный хлеб - режем, жарим гренки, сверху чуть-чуть майонеза (можно без), ломтик огурца (можно заменить салатом айсберг), ломтик вареного яйца, кусочек селедки (селедка не из упаковок, а развесная, жирненькая и сочная) и лук. Мняяяям, очень вкусно и сытно. В принципе из буханки, 3 яиц, салата и селедки получается блюдо бутербродов для семьи из 3 человек на ужин.

#5061 2015-04-01 11:00:42

Анон

Анон пишет:

Даааа!!! Да и крабпалки в те времена другие были совсем. И по вкусу, и по консистенции.

#5062 2015-04-01 11:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даааа!!! Да и крабпалки в те времена другие были совсем. И по вкусу, и по консистенции.

Анончик, а еще сосиски, молоко, плитки шоколада килограммовые с завода..... Хлеб из булочной с пекарней напротив. И мороженое - жирное, вкусное мороженое! Блин, ну вот все сейчас есть, а жрать по сути нечего. Вкуса нет у продуктов....

#5063 2015-04-01 11:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а еще сосиски, молоко, плитки шоколада килограммовые с завода..... Хлеб из булочной с пекарней напротив. И мороженое - жирное, вкусное мороженое! Блин, ну вот все сейчас есть, а жрать по сути нечего. Вкуса нет у продуктов....

Из всего перечисленного я ужасно страдаю по старому шоколаду Алёнка, который был солёный.
Сейчас даже близких аналогов не найти.

#5064 2015-04-01 11:44:15

Анон

Ну не знаю, по-моему, это воспоминания из разряда "небо было раньше голубее, а трава зеленее".
Мороженое, которое я сейчас покупаю, имеет точно такой же вкус, что и то, которое я ел в детстве. Шоколад тоже. Сосиски и молоко - аналогично.
Хлеб из пекарни по-прежнему вкусный.

#5065 2015-04-01 11:48:30

Анон

Я как-то бабушке сказал: ба, помнишь, ты когда я был маленький покупала такие вкуснющие сосиски, вот бы сейчас их отведать!
Бабушка была в шоке. Сказала, что дряннее тех сосисок ничего не было, и что современные сосиски по сравнению с теми просто рай.
Мораль: в детстве все хорошо и прекрасно, потому что детство  ;D

#5066 2015-04-01 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Ненавижу жареную картошку со времен голодного детства. Питались одно время только ей и жидкими супами. И как она может быть полезной? Это же капец печени.

Броооооо :iloveyou:

#5067 2015-04-01 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему, это воспоминания из разряда "небо было раньше голубее, а трава зеленее".

Отчасти да, но что касается крабовых палочек, то факт, были лучше. Раньше "Вичи" шли как третий сорт, их никто не брал, несмотря на всю рекламу. А потом что-то случилось, и остальные палочки постепенно растворились в воздухе. Сейчас кроме этих паршивых вичей и развесных иногда вообще ничего не найти.

#5068 2015-04-01 12:27:38

Анон

эх, а я обожаю жареную картошку. набахать туда лучка, грибов и всяких овощей по ситуации, специй добавить и жрать со сметанкой. мимими же. только лень ))

#5069 2015-04-01 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Я как-то бабушке сказал: ба, помнишь, ты когда я был маленький покупала такие вкуснющие сосиски, вот бы сейчас их отведать!Бабушка была в шоке. Сказала, что дряннее тех сосисок ничего не было, и что современные сосиски по сравнению с теми просто рай.Мораль: в детстве все хорошо и прекрасно, потому что детство

Анон 20 лет назад был взрослым, кормил и содержал семью. Такштаааа может четко и уверенно сравнивать вкусовые качества продуктов "раньше и сейчас". Хлеб стандартный ржаной
648_big.jpg
имеет теперь другой вкус, равно как и серый (дарницкий)
204.jpg
и белый (кирпич или буханка обычного белого хлеба, не сдобного)
96_main.jpeg
- это как обычный пример.

Если кто скажет "булка хлеба" - загрызу.  :teeth:

#5070 2015-04-01 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Если кто скажет "булка хлеба" - загрызу

Таки шо ви имеете против питерцев?

#5071 2015-04-01 12:58:16

Анон

Анон пишет:

Анон 20 лет назад был взрослым, кормил и содержал семью.

20 лет назад - это ж 95 год, уже не "светлое советское детство, когда все было вкуснее".

#5072 2015-04-01 12:58:19

Анон

Анон пишет:

Таки шо ви имеете против питерцев?

Я имею против всех, кроме питерцев.  =D

#5073 2015-04-01 12:58:47

Анон

(боже какой я старый)

#5074 2015-04-01 12:59:32

Анон

Анон пишет:

20 лет назад - это ж 95 год, уже не "светлое советское детство, когда все было вкуснее".

У многих анонов тогда было детство, ну лан, постсоветское.

#5075 2015-04-01 13:02:51

Анон

Я просто всегда думал, что в середине девяностых с производством продуктов точно была пиписька, и все вкусное было зарубежным. Но может, это мои смутные детские воспоминания, мне тогда только 10 лет было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума