Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5026 2015-03-31 21:48:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

штоета?

грубо говоря, минеральное масло/вазелин создает на коже пленку, которая препятствует эпидермальной потере влаги. кому-то это гуд, тем, у кого мегасухая кожа, людям, больным всякими псориазами, а кому-то отек (опухшее лицо). отек еще может быть если много нанести. все масла наносятся буквально по 1-2 капли и на влажное лицо. а не умываться им  =)

#5027 2015-03-31 21:50:05

Анон

Thanks за ссылку.

#5028 2015-03-31 22:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

штоета?

грубо говоря, минеральное масло/вазелин создает на коже пленку, которая препятствует эпидермальной потере влаги. кому-то это гуд, тем, у кого мегасухая кожа, людям, больным всякими псориазами, а кому-то отек (опухшее лицо). отек еще может быть если много нанести. все масла наносятся буквально по 1-2 капли и на влажное лицо. а не умываться им  =)

ааа, пасиба, век живи, век учись - дураком помрёшь

#5029 2015-03-31 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Просто, анон, тебе дрянь, а мне нет

ну кому-то и крабопалки жареные вкусно, чеуш  =)

#5030 2015-03-31 22:14:05

Анон

Анон пишет:

ну кому-то и крабопалки жареные вкусно, чеуш 

Анон, ты меня чего, унизить пытаешься?  :really:

#5031 2015-03-31 22:17:43

Анон

Анон пишет:

ну кому-то и крабопалки жареные вкусно, чеуш 

Анон, это не твое дело, что кому вкусно. Тебя этим не угощают - все, заткнись и не выступай.

#5032 2015-03-31 23:06:07

Анон

я люблю мороженные овощи кинуть на сковородку, полить соевым соусом и тушить минут 20, до готовности. Дешево, сердито и вкусно.
Только я чаще овощи мороженные покупаю, мне так проще и быстрее - у меня зарплата почасовая, выгодней час лишний поработать, чем все это покупать, чистить, строгать и т.д.

#5033 2015-03-31 23:09:38

Анон

Из чечевицы хороший суп с копченостями получается. Бюджетно, как бы дорого ни звучало. Бывают такие ребрышки к пиву на которых мяса - куча. Такие ребрышки дорогие и не особо экономные. А бывают ребрышки, на которых и мяса-то почти нет и стоят они сами копейки. На трехлитровую кастрюлю нужно от трех до пяти (в зависимости от размера) ребрышек. Их заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит уменьшаем нагрев и высыпаем туда около двух третей чашки чечевицы (красной) и варим. Режем несколько зубчиков чеснока и луковицу. Когда чечевица будет почти доварена нагреваем сковородку. Немного растительного масла, пол чайной ложки зиры и, когда зира запахнет и потемнеет, нарезанный чеснок. Как только чеснок подрумянится - лук. И до золотистого цвета.
Можно вынуть кости и размять чечевицу, а потом добавить зажарку, а можно все смешать (ну кроме костей) и разбить блендером. Получается вкусный и нажористый суп-пюре.

#5034 2015-03-31 23:29:49

Анон

Горох ведь тоже подойдет?

#5035 2015-04-01 00:23:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня чего, унизить пытаешься?

нет, зачем, просто констатация факта, не более. если тебя это унижает, то это твои проблемы, анон.

Анон пишет:

Анон, это не твое дело, что кому вкусно. Тебя этим не угощают - все, заткнись и не выступай.

анон с крабопалками, нехило у тебя подгорело  =)
:facepalm: ниче, что это форум? что хочу, то и комментирую. тебя спросить забыл, ага  =)

#5036 2015-04-01 00:29:17

Анон

Анон пишет:

Горох ведь тоже подойдет?

Горох точно подойдет, только его варить дольше. На копченых ребрышках, да по зиме - обалденная штука. По лету тяжеловато получается :)

Анон с супом, спасибо.

#5037 2015-04-01 00:34:41

Анон

Аноны, может, уже было, но заделюсь.
Как говорится, суп из семи круп)) Берем кусочек курицы, мяса или колбасы вареной, если уж совсем край, немножко обжариваем с луком и морковкой. Потом бухаем во все это консервированную фасоль в томате, доливаем воды и варим. Чесслово, очень вкусно! И быстро.

#5038 2015-04-01 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Потом бухаем во все это консервированную фасоль в томате, доливаем воды и варим.

Можно и обычную, сухую - дешевле, но дольше, её надо варить часа два или на ночь замачивать.
Я тоже такие супы люблю.

А чечевицу (зелёную) хорошо сварить, потом смешать с варёной фасолью, обжаренной морковкой и чесноком, залить разбавленной водой томатной пастой (специи по вкусу, я добавляю перец чили и уцхо-сунели) и потушить минут пять - десять.
Пища богов.
Чтобы не было повышенного метеоризма и тяжести в желудке от обилия бобовых, надо на стадии варки фасоли и чечевицы насыпать в кастрюлю щепотку соды.

#5039 2015-04-01 00:46:27

Анон

Анон пишет:

Можно и обычную, сухую - дешевле, но дольше, её надо варить часа два или на ночь замачивать.

Ну да, замачивать надо, а так раз-раз и готово, я тут больше за скорость люблю супчик.

Анон пишет:

Чтобы не было повышенного метеоризма и тяжести в желудке от обилия бобовых, надо на стадии варки фасоли и чечевицы насыпать в кастрюлю щепотку соды.

О, учту, не знал! Спасибо, анончик!

#5040 2015-04-01 00:48:24

Анон

Мне нравится делать суп с куриной печенью (она у нас стоит дешевле курицы), томатной пастой и фасолью.

#5041 2015-04-01 00:57:58

Анон

Анон пишет:

Горох точно подойдет, только его варить дольше. На копченых ребрышках, да по зиме - обалденная штука. По лету тяжеловато получается

Ага. Но чечевица как-то полегче в этом плане, она и летом норм идет. Особенно если сверху зеленью засыпать.  :)

#5042 2015-04-01 01:00:51

Анон

А я готовлю себе борщ, я его могу жрать на обед и на ужин, здоровую кастрюлю, там на неделю хватает... Я извращенец?  :lol:

#5043 2015-04-01 01:19:48

Анон

Аноны, на дворе ночь, а я вас читаю и жрать хочу! =D

#5044 2015-04-01 01:25:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, на дворе ночь, а я вас читаю и жрать хочу! =D

Анон, обнимемся. С языка снял. Изверги! Садисты!

#5045 2015-04-01 01:26:10

Анон

Анон пишет:

Анон, обнимемся. С языка снял. Изверги! Садисты!

Обнимемся, анон! :iloveyou: Кулинарные аноны, я мазохист, расскажите еще что-нибудь такое же вкусное, пожалуйста!

#5046 2015-04-01 01:26:57

Анон

Эх, а я бурито делал, пока на диету не сел: покупал мясо с жирком, проворачивал, фарш жарил с лучком и чесноком, потом туда ебануть фасоли в томатном соусе (или без) и помидоров из банки, все хуяк-хуяк лотаточкой, а потом сверху сыр, по канону конечно чеддер, по факту - самый дешевый, какой находил, и чтобы загустело так все, а потом все завернуть в лепешку, по канону, опять же, мексиканские лепешки, я заворачивал в лаваш от дяди Ахмета. Бля как же вкусно было и сытно. Наворачивал таких буритин штук 10 и питался неделю.

#5047 2015-04-01 01:30:23

Анон

А еще моя любимая еда из серии готовишь и сразу жрешь - печеночные оладьи. Покупал сразу 2 кило печенок куриных, замороженные дешевле, размораживал, молол в блендере до жидкого состояния, туда же в кашу перемолотый лук, яйцо, манку и муку, и все опять перемешать. Ингредиенты добавлял в таких количествах, чтобы тесто это все же было жидким. Потом сковородку на огонь, стоишь, ебошишь тоооооненькие оладушки, они такие мимими тонкие вкусненькие, готовились быстро, делаешь сразу гору, а в процессе еще и жрешь их аки чипсы.
Пойду хлеба наверну....

#5048 2015-04-01 01:41:32

Анон

Анон пишет:

А еще моя любимая еда из серии готовишь и сразу жрешь - печеночные оладьи.

Анон, ты мой бог!!! Я такое ел у бабушки, но рецепта найти так и не смог, завтра... сегодня то есть попробую!

#5049 2015-04-01 07:01:13

Анон

За те же деньги можно было бы купить картошки, круп, молока и жрать вкусные каши, жареную картоху и прочие более полезные и не менее вкусные вещи.

На полтинник-то?
Пачка крабового мяса за 20 рублей и банка дешевого лечо 25 и сыра там граммов 30. А у нас килограмм картошки почти 70 рублей. Коробка молока 60, килограмм гречки 70. Причем, банка лечо делится на три части. Себестоимость такого ужина у меня выходит рублей в 35.

#5050 2015-04-01 07:07:08

Анон

анон с крабопалками, нехило у тебя подгорело  1126
67280105 ниче, что это форум? что хочу, то и комментирую. тебя спросить забыл, ага  1126

Я другой анон, но что не так с крабовыми палками? Они же дешевенькие и вкусные. Я не нищеброд, денежки пока водятся (тьфу-тьфу-тьфу), но регулярно беру себе палки на ужин. Запекаю их в слоеном тесте на манер сосисок в тесте, еще полоской сыра прокладываю. Быстро и вкусно. И дешевле сосисок уж точно. Да и наверное не так вредно, хотя тут могу ошибаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума