Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#5026 2015-03-31 21:48:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

штоета?

грубо говоря, минеральное масло/вазелин создает на коже пленку, которая препятствует эпидермальной потере влаги. кому-то это гуд, тем, у кого мегасухая кожа, людям, больным всякими псориазами, а кому-то отек (опухшее лицо). отек еще может быть если много нанести. все масла наносятся буквально по 1-2 капли и на влажное лицо. а не умываться им  =)

#5027 2015-03-31 21:50:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Thanks за ссылку.

#5028 2015-03-31 22:02:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

штоета?

грубо говоря, минеральное масло/вазелин создает на коже пленку, которая препятствует эпидермальной потере влаги. кому-то это гуд, тем, у кого мегасухая кожа, людям, больным всякими псориазами, а кому-то отек (опухшее лицо). отек еще может быть если много нанести. все масла наносятся буквально по 1-2 капли и на влажное лицо. а не умываться им  =)

ааа, пасиба, век живи, век учись - дураком помрёшь

#5029 2015-03-31 22:08:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Просто, анон, тебе дрянь, а мне нет

ну кому-то и крабопалки жареные вкусно, чеуш  =)

#5030 2015-03-31 22:14:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ну кому-то и крабопалки жареные вкусно, чеуш 

Анон, ты меня чего, унизить пытаешься?  :really:

#5031 2015-03-31 22:17:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ну кому-то и крабопалки жареные вкусно, чеуш 

Анон, это не твое дело, что кому вкусно. Тебя этим не угощают - все, заткнись и не выступай.

#5032 2015-03-31 23:06:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

я люблю мороженные овощи кинуть на сковородку, полить соевым соусом и тушить минут 20, до готовности. Дешево, сердито и вкусно.
Только я чаще овощи мороженные покупаю, мне так проще и быстрее - у меня зарплата почасовая, выгодней час лишний поработать, чем все это покупать, чистить, строгать и т.д.

#5033 2015-03-31 23:09:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Из чечевицы хороший суп с копченостями получается. Бюджетно, как бы дорого ни звучало. Бывают такие ребрышки к пиву на которых мяса - куча. Такие ребрышки дорогие и не особо экономные. А бывают ребрышки, на которых и мяса-то почти нет и стоят они сами копейки. На трехлитровую кастрюлю нужно от трех до пяти (в зависимости от размера) ребрышек. Их заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит уменьшаем нагрев и высыпаем туда около двух третей чашки чечевицы (красной) и варим. Режем несколько зубчиков чеснока и луковицу. Когда чечевица будет почти доварена нагреваем сковородку. Немного растительного масла, пол чайной ложки зиры и, когда зира запахнет и потемнеет, нарезанный чеснок. Как только чеснок подрумянится - лук. И до золотистого цвета.
Можно вынуть кости и размять чечевицу, а потом добавить зажарку, а можно все смешать (ну кроме костей) и разбить блендером. Получается вкусный и нажористый суп-пюре.

#5034 2015-03-31 23:29:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Горох ведь тоже подойдет?

#5035 2015-04-01 00:23:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, ты меня чего, унизить пытаешься?

нет, зачем, просто констатация факта, не более. если тебя это унижает, то это твои проблемы, анон.

Анон пишет:

Анон, это не твое дело, что кому вкусно. Тебя этим не угощают - все, заткнись и не выступай.

анон с крабопалками, нехило у тебя подгорело  =)
:facepalm: ниче, что это форум? что хочу, то и комментирую. тебя спросить забыл, ага  =)

#5036 2015-04-01 00:29:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Горох ведь тоже подойдет?

Горох точно подойдет, только его варить дольше. На копченых ребрышках, да по зиме - обалденная штука. По лету тяжеловато получается :)

Анон с супом, спасибо.

#5037 2015-04-01 00:34:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, может, уже было, но заделюсь.
Как говорится, суп из семи круп)) Берем кусочек курицы, мяса или колбасы вареной, если уж совсем край, немножко обжариваем с луком и морковкой. Потом бухаем во все это консервированную фасоль в томате, доливаем воды и варим. Чесслово, очень вкусно! И быстро.

#5038 2015-04-01 00:41:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Потом бухаем во все это консервированную фасоль в томате, доливаем воды и варим.

Можно и обычную, сухую - дешевле, но дольше, её надо варить часа два или на ночь замачивать.
Я тоже такие супы люблю.

А чечевицу (зелёную) хорошо сварить, потом смешать с варёной фасолью, обжаренной морковкой и чесноком, залить разбавленной водой томатной пастой (специи по вкусу, я добавляю перец чили и уцхо-сунели) и потушить минут пять - десять.
Пища богов.
Чтобы не было повышенного метеоризма и тяжести в желудке от обилия бобовых, надо на стадии варки фасоли и чечевицы насыпать в кастрюлю щепотку соды.

#5039 2015-04-01 00:46:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Можно и обычную, сухую - дешевле, но дольше, её надо варить часа два или на ночь замачивать.

Ну да, замачивать надо, а так раз-раз и готово, я тут больше за скорость люблю супчик.

Анон пишет:

Чтобы не было повышенного метеоризма и тяжести в желудке от обилия бобовых, надо на стадии варки фасоли и чечевицы насыпать в кастрюлю щепотку соды.

О, учту, не знал! Спасибо, анончик!

#5040 2015-04-01 00:48:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мне нравится делать суп с куриной печенью (она у нас стоит дешевле курицы), томатной пастой и фасолью.

#5041 2015-04-01 00:57:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Горох точно подойдет, только его варить дольше. На копченых ребрышках, да по зиме - обалденная штука. По лету тяжеловато получается

Ага. Но чечевица как-то полегче в этом плане, она и летом норм идет. Особенно если сверху зеленью засыпать.  :)

#5042 2015-04-01 01:00:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А я готовлю себе борщ, я его могу жрать на обед и на ужин, здоровую кастрюлю, там на неделю хватает... Я извращенец?  :lol:

#5043 2015-04-01 01:19:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, на дворе ночь, а я вас читаю и жрать хочу! =D

#5044 2015-04-01 01:25:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, на дворе ночь, а я вас читаю и жрать хочу! =D

Анон, обнимемся. С языка снял. Изверги! Садисты!

#5045 2015-04-01 01:26:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, обнимемся. С языка снял. Изверги! Садисты!

Обнимемся, анон! :iloveyou: Кулинарные аноны, я мазохист, расскажите еще что-нибудь такое же вкусное, пожалуйста!

#5046 2015-04-01 01:26:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Эх, а я бурито делал, пока на диету не сел: покупал мясо с жирком, проворачивал, фарш жарил с лучком и чесноком, потом туда ебануть фасоли в томатном соусе (или без) и помидоров из банки, все хуяк-хуяк лотаточкой, а потом сверху сыр, по канону конечно чеддер, по факту - самый дешевый, какой находил, и чтобы загустело так все, а потом все завернуть в лепешку, по канону, опять же, мексиканские лепешки, я заворачивал в лаваш от дяди Ахмета. Бля как же вкусно было и сытно. Наворачивал таких буритин штук 10 и питался неделю.

#5047 2015-04-01 01:30:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А еще моя любимая еда из серии готовишь и сразу жрешь - печеночные оладьи. Покупал сразу 2 кило печенок куриных, замороженные дешевле, размораживал, молол в блендере до жидкого состояния, туда же в кашу перемолотый лук, яйцо, манку и муку, и все опять перемешать. Ингредиенты добавлял в таких количествах, чтобы тесто это все же было жидким. Потом сковородку на огонь, стоишь, ебошишь тоооооненькие оладушки, они такие мимими тонкие вкусненькие, готовились быстро, делаешь сразу гору, а в процессе еще и жрешь их аки чипсы.
Пойду хлеба наверну....

#5048 2015-04-01 01:41:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А еще моя любимая еда из серии готовишь и сразу жрешь - печеночные оладьи.

Анон, ты мой бог!!! Я такое ел у бабушки, но рецепта найти так и не смог, завтра... сегодня то есть попробую!

#5049 2015-04-01 07:01:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

За те же деньги можно было бы купить картошки, круп, молока и жрать вкусные каши, жареную картоху и прочие более полезные и не менее вкусные вещи.

На полтинник-то?
Пачка крабового мяса за 20 рублей и банка дешевого лечо 25 и сыра там граммов 30. А у нас килограмм картошки почти 70 рублей. Коробка молока 60, килограмм гречки 70. Причем, банка лечо делится на три части. Себестоимость такого ужина у меня выходит рублей в 35.

#5050 2015-04-01 07:07:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

анон с крабопалками, нехило у тебя подгорело  1126
67280105 ниче, что это форум? что хочу, то и комментирую. тебя спросить забыл, ага  1126

Я другой анон, но что не так с крабовыми палками? Они же дешевенькие и вкусные. Я не нищеброд, денежки пока водятся (тьфу-тьфу-тьфу), но регулярно беру себе палки на ужин. Запекаю их в слоеном тесте на манер сосисок в тесте, еще полоской сыра прокладываю. Быстро и вкусно. И дешевле сосисок уж точно. Да и наверное не так вредно, хотя тут могу ошибаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума