Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
О жратве. Оголодал, купил пачку крабового мяса (которое дешманское суриме), потушил в сковороде за третью банки лечо (тож готовое взял, дешевенькое) и чуть туда сырка сыпанул. Вкусно и быстро. И даже не калорийно. Правда, выглядит как блевотина.
За те же деньги можно было бы купить картошки, круп, молока и жрать вкусные каши, жареную картоху и прочие более полезные и не менее вкусные вещи.
Сварила супер-нищебродский суп: две картофелины кусочками, одна луковица, слегка обжаренная на растительном масле, черный перец 10 штук и соль. Варится в небольшом количестве воды 20 минут, жрется мгновенно. Рекомендую.
Анон за год нищебродства понял, что суп вообще можно сделать из чего угодно Любые овощи и крупы смешиваю - и заебись. Раз в месяц покупаю на рынке полный рюкзак овощей, включаю сериал и под него строгаю овощи. Настрогал 2 кило картошки - расфасовал по пакетикам. Потом то же самое с капустой, луком, морковкой, кабачками и т.д. Все это в морозилку. Туда же баночки с куриным бульоном от куриных скелетов. Когда хочется жрат - достаю все это и в кастрюлю в рандомных сочетаниях. Правда, есть грешок, вегеты добавляю для охуенности. А это вроде не очень полезно.
А что с шампунем может случиться после истечения срока годности?
прочие более полезные и не менее вкусные вещи.
Почему жареная картоха полезнее сурими?
Он превратится в тыкву и убежит.
Подозреваю, что ничего. У меня в дачном душике (конструкция типа "будочка, титан, полочки") два года стоит флакон шампуня. Как мылился, так и мылится, и это после заморозок и разморозок.
Анон пишет:прочие более полезные и не менее вкусные вещи.
Почему жареная картоха полезнее сурими?
Да и с "не менее вкусные" вопрос. Кому что нравится же.
Фейл в экономии с сурими, лечо и сыром разве что в том, что сыр - дорогая штука по-любому, а сурими хватит только на одну сковородку хрючева, тогда как за те же деньги можно купить побольше чего-нибудь более бюджетного.
Фейл в экономии с сурими, лечо и сыром разве что в том, что сыр - дорогая штука по-любому, а сурими хватит только на одну сковородку хрючева, тогда как за те же деньги можно купить побольше чего-нибудь более бюджетного.
Может, анону более бюджетное не так вкусно.
Аноны, а кто-нибудь пробовал выращивать дома грибы?
Анон хотел устроить дома грибоферму, но, почитав отзывы, засомневался, что урожай окупит хотя бы стоимость мицелия.
Я открыл для себя детское масло джонсон-с бэби
это ж обычный вазелин, то есть нефть?
Ну вы зря, аноны, набросились на анона с сыром и крабопалками. Я тоже иногда что-то такое покупаю. Хотя знаю, что на эти деньги можно купить гречки, картохи... Но охуеваешь уже от этой нищебродской хавки, хочется себя чем-то вкусным побаловать. А так как на рестораны денег нет, утешаешься таким вот нищебродским деликатесом. И это реально радует. Лучик света в царстве гречки, ептыть.
Аноны, в плане вкусной и дешевой жрачки... Мне тут кинули рецептик: берем грибы, любые, я взял шампиньоны, вешенки дороже. Обжариваем с луком. Прокручиваем это дело через мясорубку (у кого блендер есть, вообще без проблем) с вареным яйцом, ну там солим по вкусу, можно зелень и приправы добавить. Получается охуенно вкусная намазка на бутерброд, сытная и не очень дорогая, на перекус самое оно.
скорей всего ничего, в нем же ПАВы, они бактерицидной активностью обладают.
Настрогал 2 кило картошки - расфасовал по пакетикам. Потом то же самое с капустой, луком, морковкой, кабачками и т.д. Все это в морозилку.
мороженная картошка - та еще дрянь. лук и капуста то же самое, разваривается в склизкую гадость мгновенно. оно ж всегда недорогое, хоть зимой, хоть летом. зачем запасы делать, когда можно свежего в любой момент купить?
это ж обычный вазелин, то есть нефть?
Минеральное масло, но не нефть, а фракция нефти. Минеральное масло сойдет для сухой кожи, оно создает эффект окклюзии (поэтому у некоторых рожи от него пухнут). Для атопиков и аллергиков незаменимо, остальным не нужно. Вреда от него нет (кроме опухшей рожи или забитых пор), но и пользы особой тоже.
мороженная картошка - та еще дрянь. лук и капуста то же самое, разваривается в склизкую гадость мгновенно. оно ж всегда недорогое, хоть зимой, хоть летом. зачем запасы делать, когда можно свежего в любой момент купить?
Просто, анон, тебе дрянь, а мне нет Мне не стыдно, потому что у меня ничего не разваривается в склизкую гадость, картошка в супе всегда крепкая и вкусная, капуста тоже, а если не доварить - так аж хрустит, и все заебись. А запасы делаю исключительно для экономии времени, потому что вечно в запаре и не успеваю готовить. Я ж не призываю всех так делать.
Для атопиков и аллергиков незаменимо, остальным не нужно.
На масло Джонсон у детей очень часто бывает аллергия. Про взрослых не знаю, но аллергикам лучше бы поосторожнее.
мне очень нравится такая нямка: тушится капуста с томатной пастой, по вкусу туда можно бахнуть приправ и болгарского перца. берется курогрудь, нарезается маленькими кусочками, тушится и смешивается с капустой. по-моему, относительно недорого, можно заменить курогрудь на что-нибудь другое. обычно делали здоровую кастрюлю сразу.
еще вкусно с гречкой смешивать. ну и гречка с грибами тоже ок.
мне очень нравится такая нямка: тушится капуста с томатной пастой, по вкусу туда можно бахнуть приправ и болгарского перца. берется курогрудь, нарезается маленькими кусочками, тушится и смешивается с капустой. по-моему, относительно недорого, можно заменить курогрудь на что-нибудь другое. обычно делали здоровую кастрюлю сразу.
еще вкусно с гречкой смешивать. ну и гречка с грибами тоже ок.
Мы тушеную капусту с мясом/курой/грибами/фасолью называли солянкой, спасибо, что напомнил, надо сделать, нямка же! Когда летом грибы свежие, так ваща...
эффект окклюзии (поэтому у некоторых рожи от него пухнут
штоета?
Чечевицей никто не балуется? А то я ее только в одном виде знаю: вареная чечевица+мясо/курица кусочками/томатная паста+рассолу для вкусу:). А хотелось бы чего-нибудь еще.
На масло Джонсон у детей очень часто бывает аллергия.
ну так состав его гляньте, там не голое минеральное масло, а куча добавок, отдушки. конкретно на минеральное масло аллергии не бывает, оно биологически инертно, а вот на натуральное как раз аллергенно. я не защищаю масло Джонсонс, та еще гадость как по мне. анон такое не то что на детей, на пятки не намазал бы.
а так минеральное масло и силиконы - удел атопиков и аллергиков, не зря же аптечная косметика сплошь на синтетических маслах и силиконах без отдушек или с их минимумом.
Чечевицей никто не балуется? А то я ее только в одном виде знаю: вареная чечевица+мясо/курица кусочками/томатная паста+рассолу для вкусу:). А хотелось бы чего-нибудь еще.