Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Люди всегда понимают, что я нищеброд
Не от тряпок зависит, анончик, поверь.
Анон на том самом черкизоне за 3000 весной прикупил очень красивый и теплый пуховик.
... На самом деле после того, как я в обычных магазинах стала находить вещи с того же Черкизона но с ценой х 2, - предпочитаю затариваться там. Главное помнить, - на одну и ту же вещь цена в разных палатках может различаться на 2 тысячи, - там это у них от жадности продавца и месторасположения зависит, - и можно торговаться. Пуховик изначально 3500 стоил.
Анончик, я просто всю жизнь донашиваю за кем-то вещи, и фраза "девочка, тебе тут слишком дорого" уже давно сидит в мозгу. В новом стильном кожаном пиджаке я выгляжу очень круто, и чувствую себя так же, не то что в куртке от спортивного костюма. Но в приличных местах, где люди ходят в деловой одежде, я смотрюсь не просто нищебродом, но и нищебродом в неуместной одежде. На природе всё ок, никаких неудобств, но среди людей в шубах я странно выгляжу же, я там один такой среди них. Внимание привлекать, конечно, неплохо, но не своим же нищебродством.(
Анон на том самом черкизоне за 3000 весной прикупил очень красивый и теплый пуховик.
Я думал, черкизон закрыли.
Аноны, а кто-нибудь юзал что-то вроде авито?
Ну, вот, например, Шуба новая из мангуста и лисы за 6.5к https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu … _463337684
Как так может быть? Какая-то наёбка? Скрытый дефект?
Ворованное?!
попробуй там в Баоне куртки-пуховики зимние посмотреть.
Плюсую, хожу в пуховике из Баона с 2009 года, выгляжу весьма солидно, кмк.
А пуховики, они не смотрятся по-подростковому?
Пуховики разные бывают, например, длинные с поясом ни разу не подростковые.
Ненене, пуховики - оно для всех. Модели же еще разные. Но красивый пуховик вполне презентабельно смотрится. А вот шубы и дубленки (нафига вообще, тут -20 бывает неделю в год) уже немодно и дурные понты. Серьезно, сейчас хорошая спортивная куртка в разы лучше держит тепло и стоит дешевле.
Я не про Север говорю, конечно, это местным слово надо дать.
Некоторые пуховики стоят как шубы
Внимание привлекать, конечно, неплохо, но не своим же нищебродством.(
Анон, поверь, я тебя понимаю. Сама родом из совка, тоже донашивала и была вечно самой нищей в классе. Но потом узнала слово "винтаж" и гордо задрала голову. Обыграть можно что угодно. ))
И еще поверь, что в местах, где действительно серьезная работа, на прикид смотрят в последнюю очередь, если вообще смотрят.
Ну, вот, например, Шуба новая из мангуста и лисы за 6.5к https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu … _463337684
Дофига вариантов может быть. От первоначальной раскрутки продавца и поэтому демпинга - до продажи витринных вариантов, слегка почищенных.
А пуховики, они не смотрятся по-подростковому? Ну, это принято носить взрослым людям? Когда все в шубах всяких и дублёнках, они поймут, что я нищеброд?
Если пуховик хорошо выглядит, то это нормально. Пуховики не подростковая, а всеобщая одежда. Хорошие стоят и по 30 тысяч, так что если твой пуховик не драный и не вырвиглазный, никто не поймет, нищеброд ты или нет.
Анон пишет:Анон на том самом черкизоне за 3000 весной прикупил очень красивый и теплый пуховик.
Я думал, черкизон закрыли.
Да, он развалился на 2 части. Основная переехала на Садовод, а вторая где-то в Москве, но там в три раза дороже.
Я в юности всегда гордо отвечал, что не ношу одежду из кожи и меха, т.к. мне жалко животных! И это долгое время срабатывало, пока - упс, меня не спросили, что ж я ем мясо тогда
Я в юности всегда гордо отвечал, что не ношу одежду из кожи и меха, т.к. мне жалко животных! И это долгое время срабатывало, пока - упс, меня не спросили, что ж я ем мясо тогда
Плюсую к защите животных.
Пуховик носить вполне норм и стильно, шуба это уже мещанство. К тому же, смысл трепать шубу в метро. Если без машины, покупать дорогую верхнюю одежду - дебилизм.
(мрачный анон)
Вот у меня есть большая, теплая шуба... Большая, тяжелая шуба -_-
Анон щуплый как скелет, ему лишние полкило, - уже вес -_- В результате понтовая шуба висит в шкафу, а анон бодро бегает в красивых пуховичках.
А вот шубы и дубленки (нафига вообще, тут -20 бывает неделю в год) уже немодно и дурные понты.
Пуховик носить вполне норм и стильно, шуба это уже мещанство.
Аноны, я понимаю, что вы хотите подбодрить анончика, вы молодцы, но вот прям так чтобы...
Вот у меня есть большая, теплая шуба... Большая, тяжелая шуба -_-
Дублёнки лучше, я как-то приглядывался к шубе... красиво, конечно, но тяжёлая, сволочь. А в дублёнке лет 10 проходил, эх, красивая, лёгкая, тёплая, неубиваемая... отличная дублёнка была.
Анон пишет:А вот шубы и дубленки (нафига вообще, тут -20 бывает неделю в год) уже немодно и дурные понты.
Анон пишет:Пуховик носить вполне норм и стильно, шуба это уже мещанство.
Аноны, я понимаю, что вы хотите подбодрить анончика, вы молодцы, но вот прям так чтобы...
Ну в чем, анончик, я неправ? Шуба, а я имел в виду норку, другие особо смысла не имеют-стоит овер 60 тыщ. Для провинции это-предмет роскоши и демонстрации достатка. Так а нахрена его в общественном транспорте демонстрировать? Если нет машины, в городе имеет смысл пуховик и только он. Его не жалко и можно стирать.
Его не жалко и можно стирать.
Кстати, а пуховики можно стирать? А какие? С наполнителем из пуха или из всяких холофайберов?
У меня висит пуховик (именно пуховой, с натуральным наполнителем) с прошлого года, я всё ищу недорогую химчистку. Не знала, что их можно стирать, привыкла, что верхнюю одежду - только в чистку.
Она может лезть как сволочь. На фото не видно, при покупке незаметно, а носить невозможно - идёшь, а за тобой шлейф из клочьев меха.
Так а нахрена его в общественном транспорте демонстрировать? Если нет машины, в городе имеет смысл пуховик и только он. Его не жалко и можно стирать.
Анончик, ну кого в ДС удивишь такой шубой даже в метро? Дорогая красивая одежда, не для ежедневной носки в час-пик в метро, конечно, для этого те же дублёнки, пуховики и пальто есть. Но шубу не для демонстрации попутчикам носят же, а для какого-то определённого места, до которого добираются, и где это уместно. В метро ездят не только из-за того, что машины нет, но и из-за пробок же. Всякое бывает, иногда и в шубе приходилось ездить.
Кстати, а пуховики можно стирать? А какие? С наполнителем из пуха или из всяких холофайберов?
Холлофайбер можно стирать, пуховик с наполнителем пух-перо стирать боюсь, ношу в химчистку.
Анон пишет:Так а нахрена его в общественном транспорте демонстрировать? Если нет машины, в городе имеет смысл пуховик и только он. Его не жалко и можно стирать.
Анончик, ну кого в ДС удивишь такой шубой даже в метро? Дорогая красивая одежда, не для ежедневной носки в час-пик в метро, конечно, для этого те же дублёнки, пуховики и пальто есть. Но шубу не для демонстрации попутчикам носят же, а для какого-то определённого места, до которого добираются, и где это уместно. В метро ездят не только из-за того, что машины нет, но и из-за пробок же. Всякое бывает, иногда и в шубе приходилось ездить.
Ну, я живу не в ДС, у нас в общественном транспорте ездят только нищеброды исключительно. Или у кого машина сломалась.
Еще в метро ездят те, кого укачивает в машине, независимо от достатка.)))