Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В кототему соваться не хочу, спрошу здесь. Какие корма вы покупаете для кошек? Чтобы недорого, но не совсем отрава. Я раньше кормила фрискисом, думаю перейти на дарлинг. Той же фирмы, но дешевле, кто в курсе, нормальный корм? Пробную партию сожрали на ура, но она какая-то жесткая, может лучше будет слегка размачивать.
И не надо ныть, что нищебродам кошки не положены, они у меня уже есть и усыплять ради чьих-то розовых единорогов я их не собираюсь.
В кототему соваться не хочу, спрошу здесь. Какие корма вы покупаете для кошек? Чтобы недорого, но не совсем отрава. Я раньше кормила фрискисом, думаю перейти на дарлинг. Той же фирмы, но дешевле, кто в курсе, нормальный корм? Пробную партию сожрали на ура, но она какая-то жесткая, может лучше будет слегка размачивать.И не надо ныть, что нищебродам кошки не положены, они у меня уже есть и усыплять ради чьих-то розовых единорогов я их не собираюсь.
Анон, всякие Фрискасы-Дарлинги ничем не отличаются. Лучше потратиться на 3 кило нормального корма - выйдет дешевле. Они сытнее и расходуются экономнее. Я сравнивала Вискас и Акана. Аканы меньше выходит и в плане денег выгоднее.
Анон, всякие Фрискасы-Дарлинги ничем не отличаются. Лучше потратиться на 3 кило нормального корма - выйдет дешевле.
Анончик, ты цены пиши. 2,5 килограмма Дарлинга стоят 259 рублей, Фрискиса 2 кг - 310 рублей. Аканы у нас нет, не видела ни разу.
Я 10 кг. роял. канина "для вывода шерсти" купила (перс у меня), - 3700, и этого мне минимум месяцев на 7-8 хватит
Посчитай сколько у тебя в месяц на кошака выходит (и обычный РК еще дешевле моего), и сравни.
Они сытнее и расходуются экономнее.
Ты их жрал, что ли? Коты любой корм едят в одинаковых количествах.
Анон пишет:Они сытнее и расходуются экономнее.
Вообще-то нет. На каждой упаковке есть норма расхода на килограммы веса. Всякие вискасы/фрискасы отличаются от аканы составом. Нужно высчитать что дешевле и если подходит, вай нот?
В кототему соваться не хочу, спрошу здесь. Какие корма вы покупаете для кошек? Чтобы недорого, но не совсем отрава. Я раньше кормила фрискисом, думаю перейти на дарлинг. Той же фирмы, но дешевле, кто в курсе, нормальный корм? Пробную партию сожрали на ура, но она какая-то жесткая, может лучше будет слегка размачивать.
Анон, ты финансовые планки ставь что-ли...
А вот тут ты зря... Мешок аканы в 2700 весом, два которыла будут жрать месяц. Вискасойдов уйдет раза в полтора-два раза больше.
если сыпать их в одинаковых количествах, то да. но так как бы не делается
Я своих кормлю Перфект Фитом.
Ну это понятно, что лучше большую пачку, только мне единовременно несколько тысяч на корм взять неоткуда, увы. И кормов у нас не такой большой выбор, элита закупается в ветклинике, у них там магазинчик со всякими пропланами, а в магазинах только средний сегмент. Мои кошаки еще капризные, не едят вискас, например, морды от него воротили и пытались закапывать. Поэтому если покупать что-то другое, то имеет смысл сперва проверить. Дарлинг пошел, на него и нацелилась. Ну, как-то так.
Я своих кормлю Перфект Фитом.
Прости, я охренею - дорого же за ерунду. Вот как раз тот случай когда реально дорого выходит.
Анон, эксперимент на своем коте провела. 2,5 кило какого-нибудь Вискаса расходуется быстрее, чем 2,5 кило Аканы. Во всяких Вискасах отходы производства с усилителями вкуса и это гарантирует потом дорогое лечение у ветеринара. В нормальных кормах больше белка соответственно требуется меньше корма для насыщения.
Ну это понятно, что лучше большую пачку, только мне единовременно несколько тысяч на корм взять неоткуда, увы.
Анон, 2,5 кг будут стоит 1000-1500 это на три месяца на морду.
В нормальных кормах больше белка соответственно требуется меньше корма для насыщения.
Вот только на высокобелковой акане, если не повезет, могут отвалится почки.
Кормлю кота хиллсом, дороже, чем моя хавка выходит... но он же не виноват, что я занищебродил! и на лечение его поехавших почек уйдёт явно больше бабла...
Ну это понятно, что лучше большую пачку, только мне единовременно несколько тысяч на корм взять неоткуда, увы.
в некоторых зоо продают на развес. я это жутко не одобряю, но хороший рк или хиллс всяко лучше перемолотой костной пыли из фрискаса
Кормлю кота хиллсом, дороже, чем моя хавка выходит... но он же не виноват, что я занищебродил! и на лечение его поехавших почек уйдёт явно больше бабла...
И у меня так же. Покупала и буду покупать Хиллс. Кота жалко кормить чем-то дешевым, да даже если рассуждать только с точки зрения денежной - лечение выйдет дороже. Я наполнитель хотела была сменить на газеты - выдержала один раз и снова сыплю наполнитель. Это ж какое развлечение коту, покопаться там)))
Аноны, те, кто этим занимается, подскажите, делать творог самостоятельно дороже выходит, чем покупать творог, дешевле или однохуйственно? Если брать, например, пачку молока за 40 рублей.
Я 10 кг. роял. канина "для вывода шерсти" купила (перс у меня), - 3700, и этого мне минимум месяцев на 7-8 хватит
Во. Кстати. Я хотел купить 10 кило корма, но потом прочитал у Ксан, что сухие корма открытые можно хранить примерно месяц, и забросил эту идею. А так хотелось сэкономить!
С такими ценами на хорошие корма кошку выгоднее кормить мясом...
Вот только на высокобелковой акане, если не повезет, могут отвалится почки.
А от кукурузно-перьевого вискаса ничего не отвалится, конечно.
Экономить на корме - не экономить на дальнейшем лечении животины.
в некоторых зоо продают на развес. я это жутко не одобряю, но хороший рк или хиллс всяко лучше перемолотой костной пыли из фрискаса
Анон, я работаю в зоомагазине уже четвертый год. Корма на развес в большинстве магазинов свежие, мешок раскупается за неделю-полторы. Ходовые быстрей. Если он закрыт на зажим, то вреда от этого не больше, чем от лежания дома в закрытом пакете. Что не одобрять-то?)
А от кукурузно-перьевого вискаса ничего не отвалится, конечно.
А что, кроме аканы нет других хороших кормов?:facepalm: Честное слово, это уже секта какая-то - пророка Ориджина и Аканы, апостола его.
Аноны, те, кто этим занимается, подскажите, делать творог самостоятельно дороже выходит, чем покупать творог, дешевле или однохуйственно? Если брать, например, пачку молока за 40 рублей.
Дороже. Выход очень маленький.
Прости, я охренею - дорого же за ерунду. Вот как раз тот случай когда реально дорого выходит.
Ох, чего я только не перепробовала. От Хиллса и Аканы одного кота полностью обсыпало, индивидуальная реакция, наверное. Проплан им не понравился. Теперь вот это едят, и то ладно.
Ох, чего я только не перепробовала. От Хиллса и Аканы одного кота полностью обсыпало, индивидуальная реакция, наверное. Проплан им не понравился. Теперь вот это едят, и то ладно.
А Гоу и Нау, Фест чойс и Пронатюр? У последнего еще и ценник удобоваримый.