Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4901 2015-03-27 12:59:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

морковь-свеклу-бобовые

А у тебя точно нет на них аллергии? А то так-то, что морковь, что бобовые весьмааа аллергенные штуки.

#4902 2015-03-27 13:00:17

Анон

Анон пишет:

Ну, картошка - да, а на гречку-то ты чего наговариваешь? Ее ж наоборот рекомендуют для похудения. Сахар, опять же, снижает - хорошо.

Да, был неправ, гречка хороша! Но много ею не наешься, а значит, добивать картохой и макарошками в течение дня))

#4903 2015-03-27 13:01:57

Анон

Анон пишет:

ри болезнях нервной системы яйца можно, но только всмятку и не больше двух в день

Как-то странно, анон, а чем аргументируется?
С питанием вообще последние годы все непонятно, ученые массово отказываются от прежних заявления. Сливочное масло вон реабилитировали, про холестерин в продуктах стало ясно, что никакого отношения к появлению холестероловых бляшек он не имеет, только напрасно пугали. Вообще жиры, судя по всему, напрасно запрещали почти везде, зато сахар - наоборот, действительно отрава...

#4904 2015-03-27 13:02:02

Анон

Анон пишет:

А у тебя точно нет на них аллергии? А то так-то, что морковь, что бобовые весьмааа аллергенные штуки.

Честно, анон, не знаю пока, на что аллергия, и эти продукты врач разрешил, так что...  :dontknow:
Вообще, извините, что зафлудил тут все своей аллергией, просто хотел пострадать тут на тему того, что говядина, сцуко, дороже курицы  ;D

#4905 2015-03-27 13:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ри болезнях нервной системы яйца можно, но только всмятку и не больше двух в день

Как-то странно, анон, а чем аргументируется?
С питанием вообще последние годы все непонятно, ученые массово отказываются от прежних заявления. Сливочное масло вон реабилитировали, про холестерин в продуктах стало ясно, что никакого отношения к появлению холестероловых бляшек он не имеет, только напрасно пугали. Вообще жиры, судя по всему, напрасно запрещали почти везде, зато сахар - наоборот, действительно отрава...

А почему странно? Но вообще, я не знаю, чем там аргументируется. Посмотри лечебные диеты, они под номерами все и для разных болячек. Может где-то есть обоснования.

#4906 2015-03-27 13:33:11

Анон

Анон пишет:

не знаю пока, на что аллергия

И пробы тоже не делали? Не опрашивали, на что замечал?
Извини, что я так прицепился, просто сам аллергик, и гребаная базовая диета перед полноценной проверкой или когда жопа пришла вообще не подразумевает никаких фруктов-овощей.

#4907 2015-03-27 13:47:21

Анон

Анон пишет:

И пробы тоже не делали? Не опрашивали, на что замечал?
Извини, что я так прицепился, просто сам аллергик, и гребаная базовая диета перед полноценной проверкой или когда жопа пришла вообще не подразумевает никаких фруктов-овощей.

А вот теперь я насторожился)) Пробы не делали, но, возможно, это потому, что я рассказал, что аллергия у меня вообще на все, а не после еды. То есть, она вылезает даже если мне жарко или холодно. Температура +15 - все нормально. Чуть холоднее или чуть жарче - уже весь чешусь.

#4908 2015-03-27 13:59:39

Анон

Анон пишет:

Насчёт яиц - бред.

+++
Если задаться целью, можно хоть овсянкой травануться, хоть морковкой. А тут почему-то на желтки гонево.

#4909 2015-03-27 14:08:48

Анон

Анон с аллергией, диета ваще странная. Говорю, как человек, который 4 раза в больнице эту аллергию лечил и по месяцу придерживался строгих предписаний врача. Яблоки можно как минимум без кожуры (а я б ваще запретила), морковь только приготовленную... В принципе, можно на этом сделать более-менее разнообразное меню. А, тебе еще можно водку  =) Пиво нельзя, т.к. там дрожжи, вина всякие тоже нельзя, а водку можно)))

#4910 2015-03-27 14:18:32

Анон

Это еще спасибо, что у меня аллергии на лактозу не было, вообще доводилось по месяцу питаться гречкой, вареной говядиной и сметаной с кефиром, потому что даже печеные овощи врач боялся разрешить, и с пшеницей все было непонятно.
*вообще другой анон с аллергиями*

#4911 2015-03-27 15:29:52

Анон

анон-с-аллергией

Скрытый текст

#4912 2015-03-27 16:44:25

Анон

Анон пишет:

Рыбу нельзя вообще, морковь-свеклу-бобовые - можно. Можно также лук, яблоки, бананы, крупы, говядину, макароны. В принципе прикинул, что если жрать одну овсянку и гречку + яблоки - получится все так же нищебродно (а говядину, например, раз в неделю только). Затык только в том, что ничего нельзя жарить и нельзя никакие приправы, кроме соли. А соленая крупа, даже самая вкусная фасоль, уже за два дня остоебенила

Ну смотри.

Завтрак: овсянка+что там тебе можно? яблочки, чернослив, банан;

Обед - гречка или макароны или рис или перловка или картофан или капуста; кабачки; из мясного - голубцы делай ленивые на пару, тефтельки, с рисом, с гречкой; с гречкой намного вкуснее! просто мясо отваривай
Капустный суп с мясом, картофелем, морковью и луком; суп из овощей с мясом; борщ, постный и с мясом; суп из бобовых
Салаты овощные, винегрет; салат из говядины с морковью; салат из фасоли с луком и морковью

Ужин - что-нибудь что перечислено в обед

На ночь или в качестве второго завтрака: кефир с хлебцами бездрожжевыми, слайсами.

#4913 2015-03-27 19:49:52

Анон

Анон пишет:

Ну смотри.

Анончик  :iloveyou: Спасибо тебе! Про кучу всего типа голубцов или тефтелек даже не подумал! А что за салат из говядины с морковью? Просто все перемешать и маслом залить?

#4914 2015-03-27 20:08:00

Анон

Анон пишет:

Анончик  :iloveyou: Спасибо тебе! Про кучу всего типа голубцов или тефтелек даже не подумал! А что за салат из говядины с морковью? Просто все перемешать и маслом залить?

Та не за што :)
Брусочками говядина, тонкой стружкой морковь, лук колечками, маслом заправить, перцем черным присыпать немного, посолить и вуаля! Еще как ни странно хорош салат - мелко-шинкованная краснокачаная капуста, опять же говядина брусочками, лук, обычно заправляется майонезом, но я заправлял сметаной, просто тоже перцем сдабривал. А в столовке у нас такой же салат делала с белокачанной. Еще есть так называемая "закуска по-ирански": говядина отварная, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, масло растительное. Перцы можно убрать нафиг, дорого. Морская капуста+фасоль отварная или горошек консервированный+лук тоже ничо так салат. Яблоки+свекла свекла+капуста, яблоки и свеклу на крупной терке потереть, капусту тонко нашинковать, заправить маслом.

#4915 2015-03-28 17:46:43

Анон

Анон пишет:

ще как ни странно хорош салат - мелко-шинкованная краснокачаная капуста, опять же говядина брусочками, лук, обычно заправляется майонезом, но я заправлял сметаной, просто тоже перцем сдабривал. А в столовке у нас такой же салат делала с белокачанной.

а если в такой салатек добавить отварной рис, то получится советский салат "Строителей" - дофига вкусное и сытное блюдо. Только говядину и капусту надо очень тонко шинковать, иначе грубо будет и есть тяжеловато.

#4916 2015-03-28 21:07:02

Анон

За рецепты салатов - десять килотонн добра!

#4917 2015-03-28 21:17:51

Анон

аноны, а нет ли у вас рецептиков с консервированным тунцом?

#4918 2015-03-28 21:23:37

Анон

Анон пишет:

Я делаю такой салат: фасоль красная или белая (вареная или из банки в собственном соку), зеленый салат, яйцо порезанное крупными кусочками, в блендере перемалываю ложку растительного масла с зеленью (в лучшие времена базилик, в худшие петрушка), порезанные помидоры (черри или обычные без мякоти), и сам консервированный тунец (в собственном соку).
Если не салат, то самый простой рецепт для меня - отвариваю рис, в миске смешиваю его с консервированным тунцом, туда же яйца, соль, все смешиваю и на сковороду. Получается очень сытный омлет.

#4919 2015-03-28 21:25:56

Анон

Анон пишет:

черешки и зелень сельдерея, яблоко, репчатый лук, пекинская капустка
заправка - масло

#4920 2015-03-28 21:39:49

Анон

о, братья-аллергики, я к вам! терапевт посоветовал курс капельниц - каждый день по полчаса в течение недели, через пару месяцев повторить, через восемь месяцев ещё раз повторить. мол, так есть шанс от аллергии насовсем избавиться. постоянно покупать антигистаминные и иногда их менять, чтобы не выработалось привыкание, уже осточертело, да и бурно обсуждаемую здесь печень жалко. не подскажете, есть ли смысл потратиться на эти капельницы и походить с синяками на руках?

#4921 2015-03-28 23:14:28

Анон

Анон пишет:

рецептиков с консервированным тунцом

Верный рис, тунец, соленый огурец кубиками, лук, зелень, черный перец, заправка маслом или майонезом. Пальчики оближешь.

еще можно смешать размятый тунец с мягким творогом, добавить каплю лимонного сока и черный перец. И на ржаные криспы или тосты...

#4922 2015-03-28 23:15:39

Анон

Анон пишет:

Верный рис

* отварной, конечно

#4923 2015-03-28 23:43:13

Анон

Анон пишет:

о, братья-аллергики, я к вам! терапевт посоветовал курс капельниц - каждый день по полчаса в течение недели, через пару месяцев повторить, через восемь месяцев ещё раз повторить. мол, так есть шанс от аллергии насовсем избавиться. постоянно покупать антигистаминные и иногда их менять, чтобы не выработалось привыкание, уже осточертело, да и бурно обсуждаемую здесь печень жалко. не подскажете, есть ли смысл потратиться на эти капельницы и походить с синяками на руках?

Я аллергик с аллергией неясного происхождения, от которой даже антигистаминные не всегда помогают, и мне два врача уже сказали, что мне поможет только что-то внутривенное - то ли уколы, то ли капельницы, забыл. И я вот подумываю снова пойти к врачу и согласиться.

#4924 2015-03-28 23:51:31

Анон

Анон пишет:

Классика: размять вилкой, потереть на мелкой тёрке яйцо, варёную картофелину, пол-луковицы, заправить сметаной пополам с майонезом)

#4925 2015-03-29 00:07:37

Анон

Аноны, благодаря этому треду я познал столько вкусных рецептов...  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума