Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, сколько в вас уходит в месяц на коммуналку? У меня в этом месяце на однокомнатную квартиру пришёл счет в 14000 и я чот охуел. Хотя я очень много воды трачу, но все равно.
Приморье, двушка. Совокупно около 10 штук, не считая телефонов и интернета. Из них почти 2 штуки за УК и 6 штук за отопление (по счетчику). Еще хорошо, что анон живет в квартире, частный сектор за неимением газа отапливается сплошь электричеством и там средний счет за одни батареи от 13-15 и выше.
Аноны, сколько в вас уходит в месяц на коммуналку? У меня в этом месяце на однокомнатную квартиру пришёл счет в 14000 и я чот охуел. Хотя я очень много воды трачу, но все равно.
~4800 за январь. За декабрь было больше на 200₽. Но я и там, и там по неделе отсутствовала.
30 квадратов, газовая плита и колонка. Провинция
Да, анон тут смотрел, на чем можно скостить, если он живет один, а прописано трое (по факту сестра в эмиграции, отчим в деревне). Оказалось, почти ни на чем.
У нас от количества человек зависит норма электричества, 50 на человека. Все, что выше, оплачивается по повышенному тарифу. Я прописана у родителей и экономлю этим им немного деняк, они вдвоем тратят хорошо так больше сотки киловатт
Аноны, сколько в вас уходит в месяц на коммуналку?
ЮФО, двушка. За январь вышло 9000 без телефона. Но у меня нет счетчиков (по независящим от меня причинам), так что плачу по нормативу+повышающий коэфф.
В неотопительный сезон выходит 5-6 тыс
Но вообще, коммуналка это пиздец, я каждый раз, как получаю квитанции, хочу головой о стену биться.
Отредактировано (2026-02-13 09:11:21)
Западная Сибирь, однушка 32кв, со светом 5200 вышло в последний раз
Сравнил ради интереса с прошлогодней январской. 3800 
Анон из Молдовы почитал про вашу коммуналку... У меня только за центральное отопление однушки пришло 12 тыщ на ваши 
Черноземье, хрущёвка 40 квадратов, газовая колонка, двое проживающих почти круглосуточно дома. За январь будет около 6500 (это за всё вместе с капремонтом и интернетом), в декабре было 5800. Январь был холодный, отопления больше насчитали, плюс мы обогреватель включали, так как топят всё равно слабо. Ну и повышения тарифов с января, конечно.
Ради интереса сравнил с прошлогодней коммуналкой - то на то и вышло, но в этом январе я больше за электричество платил - у меня появились посудомойка, аэрогриль, дорожка и я дома был больше, те ожидаемо.
В общем пока я за студию укладываюсь в 4к меня устраивает
Я стал каждое утро выключать простаивающую до вечера зарядку для телефона из розетки и внезапно стал экономить 100 рублей на электричестве
Не знаю, может, и совпадение.
Аноны, когда на всяких озонах начинаются массовые распродажи-скидки зимней обуви? Или нет универсального явления и надо каждый магазин, каждую модель мониторить отдельно?
каждую модель мониторить отдельно
Увы(( это((
Аноны, фильтрующие воду кувшином, поделитесь, пожалуйста, чем фильтруете? У меня очень жёсткая вода, кувшин от Метро, их марки, но теперь мне к ним неудобно ходить, а в доставке фильтров у нас нет, думаю, не перейти ли на более распространённое что-то.
Аноны, фильтрующие воду кувшином, поделитесь, пожалуйста, чем фильтруете? У меня очень жёсткая вода, кувшин от Метро, их марки, но теперь мне к ним неудобно ходить, а в доставке фильтров у нас нет, думаю, не перейти ли на более распространённое что-то.
У меня аквафор, маленький кувшин на одного
Кувшин Аквафор, на Озон были скидки. К нему есть нужный мне фильтр от ржавчины.
У меня Барьер (кувшин неудобный, правда, такой), картриджи беру Жесткость-2, хватает месяца на полтора-два. Но я не знаю, какая у нас вода, сильно жесткая или нет.
кувшин от Метро, их марки
А у них не написано на упаковке, кто им производит? Можно тогда просто брать картриджи этого производителя.
упд: а, вот, в отзыве на айрек на фото упаковки кувшина видно, что Аквафор их делает:
https://irecommend.ru/content/i-pochemu … hin-ranshe
Посмотри в магазинах аквафоровские картриджи, они должны подойти к кувшину.
Отредактировано (2026-02-14 13:23:41)
Тема, на которой сейчас особо сэкономить не получается, все равно дорого выходит. Барьер, фильтров пока запас, уже присматриваюсь к фильтрам для Барьера из фикспрайса, интересно, они ок или совсем фуфел?
Аноны, фильтрующие воду кувшином, поделитесь, пожалуйста, чем фильтруете?
Аквафор, фильтр А6.
А апельсиновая карта Пятерочки действительно даёт кэшбек 7% или далеко не на все?
, интересно, они ок или совсем фуфел?
Там скорее всего Барьер классик, у него ресурс меньше, чем у стандарта. Я беру на Озоне (где продавец сам озон), в последний раз хорошая акция была во Всех инструментах
Но я думаю, что когда добью то, что есть, поползу в сторону Аквафора. Вода после Барьера стала хуже на вкус.
Если вода не ужас-ужас ужасный, а так, просто улучшить вкус и унять внутреннюю паранойю, то Барьер и Аквафор нормальные. Хватает надолго, я использую сильно дольше заявленного срока. С уажсной водой не сталкивался.
Между фильтрами одного уровня разницы не замечал. Что оригинальные и дорогие, что ноунейм из Магнита или Ашана — одинаково. Про озон и прочие МП не знаю, не заказываю онлайн.
Анон надумал перейти с МТС в теле2 со своим номером. Ввиду отрезанной, я бы даже сказала обрубленной возможности разговаривать через мессенджеры стали актуальны бесплатные минуты по всей России, чего у МТС нет, но насколько знаю есть у Т2. Подруга мне звонит с него и тратятся бесплатные минуты.
Кто-то переходил с е-сим на другого оператора, как оно? И если номер другого региона, то в том регионе переход и осуществлять?
Увидел в магазине горох колотый по 129 руб О.О
Спасибо за ответы про фильтры, аноны.
апельсиновая карта Пятерочки
учти что это баллы пятерочки.
этот анон карту завел в новый год а пользоватся вот только начал потому что потерял обычную карту лояльности,... и пока нравится, по условиям именно апкельсиновая карта дает 6,5% и еще 0,5% "клуб х5". И, например сегодня на готовую еду добавли и на творог в приложении, эти акции выбираются, еще где-то 50 руб., оч ок. С учетом что это баллы пятерочки и эти 50 по акции на 5 дней.
Кто-то переходил с е-сим на другого оператора, как оно? И если номер другого региона, то в том регионе переход и осуществлять?
Какая связь с регионом? Пишешь в поддержку, что хочешь перейти, тебе выдают инструкцию. С е-сим никакой разницы нет.
Кто-то переходил с е-сим на другого оператора, как оно?
Меня теле2 при переходе просто наебал. У них был тариф для новых пользователей 450р/месяц на безлимит на 2 года. Когда переходил, сто раз уточнил, буду ли я считаться новым пользователем - да, буду. В итоге сделали 450р только на год, а на все мои вопросы отвечают какую-то хрень типа "это архивный тариф, его уже не поменять". Да и хрен с ними, через год перейду туда, где выгодней...