Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если кто решит подключить эту программу, отпишитесь пожалуйста, изменились ли у вас уже выбранные категории кэшбека, и если да, то на чьи из группы?
я как глава семьи подсосал сиблинга.
Категории ни у меня, ни у него не поменялись.
Аноны, сколько в вас уходит в месяц на коммуналку? У меня в этом месяце на однокомнатную квартиру пришёл счет в 14000 и я чот охуел. Хотя я очень много воды трачу, но все равно.
на однокомнатную квартиру пришёл счет в 14000 и я чот охуел.
ну зависит от региона и квадратов, анон.
У меня 24 квадрата, Сибирь, за январь пришло 3к без света, свет 500-600р зимой и около 1000 летом. Но летом УЭВ чуть меньше. Короче больше 5к я не тратил даже когда кондер 24\7 работал и я из дома работал - т.е. еще готовил много, стирал и тд.
Аноны, сколько в вас уходит в месяц на коммуналку?
Западная Сибирь, однушка 32кв, со светом 5200 вышло в последний раз. Отопление из них 2600, свет 500, но в январе меня на январских дома не было.
Отредактировано (Сегодня 17:26:33)
Треха 63 кв.м, 12 тыщ за январь( двуха 43 кв.м, около 7 тыщ( около тыщи инет и мобильный инет. У нас в регионе за отопление берут за 9 месяцев, а не по 12 раскидывают, это дохуя. На воду ставлю магнит, потому что заебало.
Цены на жкх же должны были подняться еще.
Цены на жкх же должны были подняться еще.
судя по новостям, уже вовсю поднялись
Аноны, сколько в вас уходит в месяц на коммуналку? У меня в этом месяце на однокомнатную квартиру пришёл счет в 14000 и я чот охуел. Хотя я очень много воды трачу, но все равно.
Растет постоянно, вот последние месяцы, однушка - 6500, 6600, 6800, 7600. Это без света. За февраль еще не приходила платежка, но я заранее в ахуе. Суммы в платежках, действительно, должны были вырасти в этом году, но я читал, что в некоторых регионах случился полный трэш и суммы подросли на 30-50%.
Тысяч 6-7 за двушку, но это очень приблизительно. ДС и под-ДС.
Суммы в платежках, действительно, должны были вырасти в этом году, но я читал, что в некоторых регионах случился полный трэш и суммы подросли на 30-50%.
Это всегда так(
У анона умер член семьи, а экономии ноль, дешевле жить не стало 
У меня в этом месяце на однокомнатную квартиру пришёл счет в 14000 и я чот охуел. Хотя я очень много воды трачу, но все равно.
А ты счет-то рассматривал, за что именно так много начислили? Может, перерасчет какой.
Не представляю, сколько воды надо вылить, чтобы это значительно отразилось на счете.
У анона умер член семьи, а экономии ноль, дешевле жить не стало
А с чего быть экономии? Сейчас очень мало что считается по количеству прописанных. Всё зависит или от площади, или от фактического расхода.
А ты счет-то рассматривал, за что именно так много начислили? Может, перерасчет какой.
А что такое перерасчет? Да, самая большая сумма за холодную воду, это наверное потому что я постоянно стираю. Надо будет сравнить с предыдущими платежками, но раньше было около 10000. Тоже дохуя(
Надо будет сравнить с предыдущими платежками, но раньше было около 10000. Тоже дохуя(
Сравни. Сколько потратил, совпадает ли со счетчиками, если есть, сколько стоил и стоит кубометр и водоотведение.
А с чего быть экономии? Сейчас очень мало что считается по количеству прописанных. Всё зависит или от площади, или от фактического расхода.
Да, анон тут смотрел, на чем можно скостить, если он живет один, а прописано трое (по факту сестра в эмиграции, отчим в деревне). Оказалось, почти ни на чем.
Мне еще за отопление и воду счет не приходил (присылают обычно в 20х числах месяца), но опасаюсь, что будет дохрена. Народ в области (я живу в областном центре) воет из-за счетов за отопления так, что до губернатора дошло.
Отредактировано (Сегодня 18:18:32)
Да, анон тут смотрел, на чем можно скостить, если он живет один, а прописано трое (по факту сестра в эмиграции, отчим в деревне). Оказалось, почти ни на чем.
А что конкретно считают по количеству прописанных? Вспомнился вывоз мусора (или его по площади?) и плата за обслуживание лифта.
Ну и вода, у кого счетчиков нет, это известный факт.
А с чего быть экономии? Сейчас очень мало что считается по количеству прописанных.
А я так понял, анон ждал экономии на воде, ведь умерший член семьи воду лил, а теперь нет.
А я так понял, анон ждал экономии на воде, ведь умерший член семьи воду лил, а теперь нет.
У нас тоже не случилось экономии после смерти члена семьи. Если человек не намывается по три раза в день и не валяется часами в ванне с включенным краном, расход чисто на умыться, принять душ и смыть в туалете небольшой.
Стирка — да. Но в семье часто устраивают общие постирушки, если ни у кого нет особых предпочтений или аномально грязной одежды. Так что расход по стирке на двоих не сильно отличается от расхода на троих.