Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
На авито же регистрация и отзывы, так что там вряд ли опасно.
А вот листовки - это да
\
Я думаю, там один и тот же контингент
Мастер с авито взял с меня за ремонт одной штуки 12 тысяч, хотя везде в интернете пишут, что больше 2 это не стоит. (Мой папа у себя дома вообще за пару часов сам сделал, это не какая-то сложная техника). Я осталась в уверенности, что клиенту-мужику такой ценник бы не стал задирать.
У знакомых родственницу электрик по объявлению разводил на многотысяч за замену одной розетки.
Для контраста к предыдущему отзыву добавлю, что нашел на авито на севере ДС-2 крутого сантехника, который ведет себя абсолютно адекватно и чинит просто на ура и за недорого (за прочистку нестандартного стока на кухне взял в 2022м 500 рублей, когда другие дистанционно спешили насчитать от 2к). Всем знакомым, в том числе одиноким девушкам, его теперь рекомендую, все, кто услугами его пользовались, довольны. Хотя тоже страшновато было его к себе звать-пускать, несмотря на отличные отзывы на авито, но все оказалось очень ок.
Отредактировано (Сегодня 13:03:01)
У тебя есть друзья, которые могут с тобой посидеть дома, пока идёт ремонт?
Друзья-то есть, но они такие же тян. Как-то неловко их втягивать. Может, просто по видеосвязи с ними быть в процессе?
Я думаю, там один и тот же контингент
Да, но они регистрируются, оставляют номер телефона (а на профи и паспорт проверяют). Это сдерживает от совсем наглого развода вида "нихуя не сделал, с вас 10к за диагностику и 5к за выезд". К тому же, если ты ищешь мастера через агрегатор, то там можно обратиться в поддержку. А если мастер по объявлению или из чата, то ты с ним один на один, и никто ваш конфликт не разрулит.
Мастер с авито взял с меня за ремонт одной штуки 12 тысяч, хотя везде в интернете пишут, что больше 2 это не стоит.
А вы с ним заранее договорились о такой цене, или он в процессе прибавил нолик?
Я просто знаю, сколько стоит мой ремонт в других местах. Думаю договориться с мастером в переписке, а потом еще до начала ремонта все проговорить. Но поможет ли это? 
Поможет только позвонить в полицию и сообщить о вымогательствах вовремя, когда чел скажет, что не уйдет, пока ты не оплатишь спайсовую цену. И то я не знаю, что делать, если полиция откажется приезжать. Самому скоро надо менять счётчик, вызвал для этого батю-двухметрового шкафа, дешевле ему тортом проставиться, чтобы он сам все порешал с мастером.
(Ещё я планирую убрать из коридора свою коллекцию мерча, чтобы сантехник видел, что я нищук)
А вы с ним заранее договорились о такой цене, или он в процессе прибавил нолик?
В процессе. Я прочекала прайсы мастеров и вообще не думала, что такое случится.
К слову, спустя пару месяцев пришлось искать мастера заново. Мало того, что содрал лишнего, так еще и некачественно сделал. Новый человечек переделал и взял копейки.
Да, но они регистрируются, оставляют номер телефона (а на профи и паспорт проверяют). Это сдерживает от совсем наглого развода вида "нихуя не сделал, с вас 10к за диагностику и 5к за выезд". К тому же, если ты ищешь мастера через агрегатор, то там можно обратиться в поддержку. А если мастер по объявлению или из чата, то ты с ним один на один, и никто ваш конфликт не разрулит.
На профи — да, и паспорт требуют, и проверяют, и техподдержка реагирует, а на авито процветают компьютерные мошенники, то ли авито в доле, то ли что. Простите на ссылку за говносайт, но мы сейчас не про ТК:
https://pikabu.ru/story/kompyuternyie_m … to_8965239
https://pikabu.ru/story/obyavleniya_na_ … a_11386093
https://pikabu.ru/story/ne_popadaytes_i … o_11592632
Помню мне надо было повесить телевизор. Выезд бесплатно, а повесить 5000. А телек стоил 4000