Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
можно же самому подрезать или подруженцию попросить с прямыми руками, это же не модельная стрижка сложной конструкции.
Ага, только плохо заточенные ножницы опять к посеченым концам приведут))
Ага, только плохо заточенные ножницы опять к посеченым концам приведут))
Ну они же у тебя не на следующий день посекутся? Хз, у меня были самые обычные металлический ножницы, волосы секлись в пределах нормы. Опять же, не обязательно, чтобы совет был панацеей)
аноны, кто может посоветовать, чем недорогим можно питаться, если нет холодильника?
Блины. Жаришь штук много, стопку накрыааешь тарелкой и пока не закончатся заворачиваешь в них все, что есть.
Анон пишет:Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!
Угу, шампуня - меньше, но сначала ты грохнешь все предполагаемые сбережения и раз в десять сверху на парикмахера.
ээ, анон в своем очень ближнем приДСъе стрижется за 350 рублей о.о
Анончик, ты ещё налысо побрейся - экономия приятно удивит.
+++
Я в соседней области от ДС, у нас дешевле 500р. не постричься.
Давайте посчитаем. Допустим, бутылка шампуня стоит 100 рублей, и анон стал экономить из них 30. Тогда стрижка окупится за 11 бутылок, а к этому времени уже опять сеченые патлы отрастут)))
Делюсь открытием. Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!
Давайте посчитаем. Допустим, бутылка шампуня стоит 100 рублей, и анон стал экономить из них 30. Тогда стрижка окупится за 11 бутылок, а к этому времени уже опять сеченые патлы отрастут)))
Мне не очень понятно, откуда браться экономии, если шампунем промывают голову (кожу головы), а получившаяся пена моет уже длину волос. От стрижки площадь головы не уменьшится, следовательно, расход шампуня останется тот же.
*если что, у анона волосы сейчас ниже лопаток, шампуня на помывку головы уходит столько же, сколько уходило и во времена очень короткой стрижки*
Волосы растут постепенно, и расход увеличивается постепенно, так что этого даже не замечаешь. Когда они отстрижены сразу на треть, льешь шампуня как всегда, а он остается лишним.
Первый раз слышу, что сами волосы мыть не нужно. По этой логике, лысые должны тратить шампуня столько же, сколько длинноволосые.
Я в соседней области от ДС, у нас дешевле 500р. не постричься.
Ну это же еще и от стрижки зависит.
Я вот хожу подравниваться, это стоит 200-300 рублей в зависимости от парикмахерской.
А если захочу модельную стрижку, то дешевле 500р не найти, а обычно еще дороже.
Первый раз слышу, что сами волосы мыть не нужно
Волосы тоже моются, но той самой пеной, что образовалась при мытье головы. Т.е. моете голову, а пена, стекающая по волосам и промывает длину.
Волосы тоже моются, но той самой пеной, что образовалась при мытье головы. Т.е. моете голову, а пена, стекающая по волосам и промывает длину.
Анон, у тебя там три волосины, что ли? Нормальные волосы хрен так промоешь!
Первый раз слышу, что сами волосы мыть не нужно.
Вообще-то, всегда так советуют, чтобы длину не пересушить.
Анон, у тебя там три волосины, что ли? Нормальные волосы хрен так промоешь!
а при чем тут три волосины? у меня густые волосы, но я тоже намыливаю только кожу головы, длина же не пачкается/не так сильно пачкается, как корни (если волосы длиннее 5 см). реально хватает пены. а если я буду лить литр шампуня на длину, то волосы никакой бальзам не спасет, пересохнут.
анон мимокрокодил.
длина же не пачкается/не так сильно пачкается, как корни
аноны, кто может посоветовать, чем недорогим можно питаться, если нет холодильника?
Я на работе жру обеды типа: гречка+сайра+лук репчатый. Заправлять ничем не надо, в самой сайре или масло или сок. Нравится рис - делай с рисом. Нравится лапша - с лапшой. Любя крупа с любой консервой - потянет.
Покупаю молоко, день оно спокойно стоит без холодильника. Яйца. Они тоже лежат при комнатной температуре, но надо брать самые свежие. Смотри на упаковку. Покупаю замороженные овощи пакет на обед или просто овощи типа кочан капусты.
Проблема без холодильника в основном - белки. Не советую хранить без холодильника кефир, творог, дже пару часов, можно травануться. особенно сейчас лето начнется и ага...
Поэтому твой выбор: орешки, семечки, чечевица, бобовые, в общем, яйца(желтки можешь выкидывать и съедать по 4 белка за раз). Спаржа соевая. Консервы мясные и рыбные, как я сказал выше. Паштеты.
яйца(желтки можешь выкидывать
почему желтки выкидывать? они первыми портятся что ли?
почему желтки выкидывать? они первыми портятся что ли?
Потому что сожрать, скажем, 4 желтка - это хук в печень. Я из 5 яиц съедаю желток только у одного.
Анон пишет:почему желтки выкидывать? они первыми портятся что ли?
Потому что сожрать, скажем, 4 желтка - это хук в печень. Я из 5 яиц съедаю желток только у одного.
Ээээ, анон, я люблю яичницу минимум из четырех яиц, мне пора в гроб? (Ну не каждый день конечно.)
нафига выкидывать-то? вы нищеброды или где? маски для волос фигачьте))
4 желтка - это хук в печень. Я из 5 яиц съедаю желток только у одного.
Если у тебя уже с печенью проблемы, то понятно, но вообще не стоит так категорично.
Ээээ, анон, я люблю яичницу минимум из четырех яиц, мне пора в гроб? (Ну не каждый день конечно.)
вообще, вроде, больше 2 желтков в неделю не советуют жрать - печень убьется
Если у тебя уже с печенью проблемы, то понятно, но вообще не стоит так категорично.
С печенью проблемы у всех. Не все про это в курсе
нафига выкидывать-то? вы нищеброды или где? маски для волос фигачьте))
Из вареного желтка?)))
Салатик на другой день можно замутить с зеленью.
вообще, вроде, больше 2 желтков в неделю не советуют жрать - печень убьется
Что за бред?