Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48601 2025-11-06 17:11:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

техника стала быстро ломаться. интересно сколько прослужит фен за 1100. мастер отговорил ремонтировать старый...

#48602 2025-11-15 09:18:27

Анон

Пылесос вертикальный DEXP M-800V белый сейчас по акции в днс за 1399рэ. дешевле не бывает вроде. а вещь прикольная.

#48603 2025-11-17 08:18:10

Анон

Анон пишет:

техника стала быстро ломаться

Анон, сильно зависит от техники и эксплуатации.
У меня дешёвый пылесос дирма (2,5к брал  в днс) живёт уже ей год и вот после ремонта стал очевидно умирать. Но он был не предназначен для ремонта, что очевидно, надо было брать строительный, но мне было влом.
Фен за 1,5к отслужил мне 4 года и я его отдал сестре, тк. купил себе другой (розовый!) и у нее он ещё работает.
Утюга за 800р с рынка идёт ээээ 10й год, но я риали мало им глажу.
Отпаривателю за 2к (дирма) 4й год, им пользуюсь часто.
Так что тут как повезёт.
Единственное что ломалось часто - дешёвые увлажнители воздуха, вот они улетали как черти. Взял за 4к сяоми - год живёт, в моем случае это рекорд хд

#48604 2025-11-17 09:14:38

Анон

Анон пишет:

Пылесос вертикальный DEXP M-800V белый сейчас по акции в днс за 1399рэ. дешевле не бывает вроде. а вещь прикольная.

У меня где-то 2-2,5 года отслужил, недавно лопнула часть внутри, куда вставляется насадка и она стала вылетать. А так за свои деньги топ, это, конечно, не самый лучший пылесос, но точно лучше чем ничего. Брал на съемную квартиру, где не было ковров, а только линолеум и с ним точно стало чище.

#48605 2025-11-18 10:07:57

Анон

Аноны, меня стали бомбардировать рилсы с темой, что надо прямо вот срочно закупать на новогодние праздники, а то всё или очень подорожает, или будет распродано. Не хочу действовать из состояния паники, поэтому хотел бы узнать, что другие аноны покупают сейчас про запас, а на что можно не тратить лишние деньги (которые нифига не лищние).

#48606 2025-11-18 10:11:41

Анон

Технику говорят надо закупать, иначе потом все страшно подорожает. Выбираю сижу, заколебался.

#48607 2025-11-18 10:11:43

Анон

Анон пишет:

то другие аноны покупают сейчас про запас

Я купил кошачий корм и наполнитель, потому что на них была скидка)
И лекарства свои куплю с ЗП, потому что ну блин не хочу потом в декабре - январе бегать искать.
В целом, наверное, все.
Ну ещё технику для дома я купил, давно хотел, тут поймал нужную модель по большой скидке (почти в 2 раза, тк скоро выходит обновление линейки) и тут не зависит 'перед нг' )

#48608 2025-11-18 10:13:51

Анон

Я сейчас потратилась на то, что едет из Китая. И подарки по мелочи. Меня мотивирует не то, что потом подорожает, а то, что тратить много за один раз некомфортно. Та же сумма, но размазанная на два-три месяца спокойнее даётся.

#48609 2025-11-18 12:37:05

Анон

Анон пишет:

. Не хочу действовать из состояния паники, поэтому хотел бы узнать, что другие аноны покупают сейчас про запас, а на что можно не тратить лишние деньги (которые нифига не лищние).

Я жду зарплаты, чтобы закупиться бухлом на год. Я пью немного, так что пары бутылок крепкого и несколько вина мне хватит даже с учётом гостей. А вот оно подорожает точно. Ещё думаю про годовой проездной (я в ДС), но не уверен.

#48610 2025-11-18 14:22:11

Анон

Анон пишет:

что другие аноны покупают сейчас про запас

Купил кофе, пока было со скидкой, собираюсь купить лекарства, витамины и кошачий корм.
В планах к новогодним праздникам, но купить сейчас - безалкогольное Абрау Дюрсо, попалось на Озоне, теперь хочу попробовать. И консервы для салатов - кукурузу, горошек, оливки.

#48611 2025-11-18 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Купил кофе, пока было со скидкой

А где брал?

#48612 2025-11-18 15:16:39

Анон

Анон пишет:

А где брал?

На Магнит Маркете, бывший Казань Экспресс.

#48613 2025-11-18 15:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купил кофе, пока было со скидкой

А где брал?

Не знаю, где брал тот анон, у нас в эти выхи в гипермаркетах Ленты было при покупке от 2 пачек -45%

#48614 2025-12-07 14:43:10

Анон

За отопление больше 6 тыщ за ноябрь, снега нет, холодов тоже особо, даже не -12, ну и смысла было экономить на воде, еде  :sadcat:  как же заебало.

#48615 2025-12-07 15:29:02

Анон

Тоже хочу поорать про коммуналку. Мало того, что она увеличивается и увеличивается, так передо мной встала необходимость менять электросчетчик. Я вник и просто охуел.
Замена бесплатная по закону. Но. Ты подаешь заявку, на ее рассмотрение отводится полгода, но люди жалуются, что никто эти сроки не соблюдают, и даже через 8 месяцев счетчик не поменян. Все это время свет считается по нормативу. У меня в месяц тратится 60-80 квт, а по нормативу - 170. Уже прислали квиток, где за свет 2 тыщи. И так надо платить каждый месяц, пока счетчик не поставят. А потом (!) ничего не пересчитывают - все эти оплаченные по нормативу киловатты просто исчезают вникуда!
Кроме того, после установки тебе на самом деле понемногу накидывают в каждой квитанции больше, чем ты тратишь, чтобы стоимость установки отбить. То есть, это очень условно "бесплатно".
Кроме того, ставятся новые "умные счетчики", которые сами отправляют показания. И опять же все жалуются, что эти счетчики брешут - буквально, в квартире никто не живет, а им насчитывают по 400 квт в месяц.

И я теперь сижу и вообще не знаю, что делать. Разумнее тогда за свой счет поставить, но посмотрел расценки и там по 20-30 тыщ дерет поставщик. Я реально не знаю, как жить эту ебаную жизнь.

#48616 2025-12-07 15:34:11

Анон

О да, смена всей этой хуеты отдельная песня. С другой стороны, у соседки-пенсионерки газовый счетчик есть, а ей в квитке рисуют тыщу-две. Анон платит по нормативу, похуй.

#48617 2025-12-07 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон платит по нормативу, похуй.

у меня в квартире только газовая печка, по нормативу на данный момент около 200р. Так что лучше это, чем счетчик ставить.
И кстати, про норматив по свету - они не только 170 квт дерут, но и повышающий коэффициент сделали в размере 0,5. В этом месяце он больше 700р. Я охуеваю просто от этого беспредела. Ладно бы установка счетчика зависела от меня, а я артачился, вот меня рублем и наказывают. Но они блядь сами полгода тянут кота за яйца, а я почему-то должен этот фестиваль оплачивать :bull:

#48618 2025-12-07 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Но они блядь сами полгода тянут кота за яйца, а я почему-то должен этот фестиваль оплачивать

Они специально, чтоб содрать бабло.

#48619 2025-12-07 16:06:03

Анон

Анон пишет:

Все это время свет считается по нормативу.

Нам считали по показаниям. Но это было в ДС и год назад: летом я оставляла заявку, после нового года поменяли счетчик.

#48620 2025-12-07 16:28:29

Анон

В Ашане сейчас кэшбек 70% на чай BERNLEY (100 пакетиков), с кэшбеком он получается как за 101 р. Запасаюсь с учетом грядущего взлета цен, по вкусу чай крепкий середнячок, а если чем-то заправлять, вообще отличный.

#48621 2025-12-07 16:44:55

Анон

Кстати, аноны, чем запасаетесь в преддверии повышения цен с нового года?

#48622 2025-12-07 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, чем запасаетесь в преддверии повышения цен с нового года?

напомнило:
у одного бедуина спросили: - Чем ты запасся на зиму?
и он ответил: - Терпением.

#48623 2025-12-12 07:59:17

Анон

Аноны, подскажите, как разумнее всего потратить сертификат в кюхенленд) На день рождения подарили. Домой нужны всякие бытовые вещи, меня ломает тратить сертификат на кружки втридорога. Но и коврик для ванной по цене в три тысячи брать тоже душит. Сертификат не маленький, на десять тысяч. Что бы вы взяли? Магазин всё-таки специфический, всякие красивые вещи для дома по кусающимся ценам.

Может, конечно, забить на быт и позволить себе накупить красивостей...

#48624 2025-12-12 08:37:00

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, забить на быт и позволить себе накупить красивостей...

Имхо вот это. Кружки и тарелки можно найди дешевле и они даже будут симпатичные. И не так обидно будет, если разобьются. Бери что-нибудь красивое и долговечное, чтоб тебя оно много лет радовало)

#48625 2025-12-12 08:37:45

Анон

Анон пишет:

напомнило:
у одного бедуина спросили: - Чем ты запасся на зиму?
и он ответил: - Терпением.

Реально дельный совет :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума