Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
техника стала быстро ломаться. интересно сколько прослужит фен за 1100. мастер отговорил ремонтировать старый...
Пылесос вертикальный DEXP M-800V белый сейчас по акции в днс за 1399рэ. дешевле не бывает вроде. а вещь прикольная.
техника стала быстро ломаться
Анон, сильно зависит от техники и эксплуатации.
У меня дешёвый пылесос дирма (2,5к брал в днс) живёт уже ей год и вот после ремонта стал очевидно умирать. Но он был не предназначен для ремонта, что очевидно, надо было брать строительный, но мне было влом.
Фен за 1,5к отслужил мне 4 года и я его отдал сестре, тк. купил себе другой (розовый!) и у нее он ещё работает.
Утюга за 800р с рынка идёт ээээ 10й год, но я риали мало им глажу.
Отпаривателю за 2к (дирма) 4й год, им пользуюсь часто.
Так что тут как повезёт.
Единственное что ломалось часто - дешёвые увлажнители воздуха, вот они улетали как черти. Взял за 4к сяоми - год живёт, в моем случае это рекорд хд
Пылесос вертикальный DEXP M-800V белый сейчас по акции в днс за 1399рэ. дешевле не бывает вроде. а вещь прикольная.
У меня где-то 2-2,5 года отслужил, недавно лопнула часть внутри, куда вставляется насадка и она стала вылетать. А так за свои деньги топ, это, конечно, не самый лучший пылесос, но точно лучше чем ничего. Брал на съемную квартиру, где не было ковров, а только линолеум и с ним точно стало чище.
Аноны, меня стали бомбардировать рилсы с темой, что надо прямо вот срочно закупать на новогодние праздники, а то всё или очень подорожает, или будет распродано. Не хочу действовать из состояния паники, поэтому хотел бы узнать, что другие аноны покупают сейчас про запас, а на что можно не тратить лишние деньги (которые нифига не лищние).
Технику говорят надо закупать, иначе потом все страшно подорожает. Выбираю сижу, заколебался.
то другие аноны покупают сейчас про запас
Я купил кошачий корм и наполнитель, потому что на них была скидка)
И лекарства свои куплю с ЗП, потому что ну блин не хочу потом в декабре - январе бегать искать.
В целом, наверное, все.
Ну ещё технику для дома я купил, давно хотел, тут поймал нужную модель по большой скидке (почти в 2 раза, тк скоро выходит обновление линейки) и тут не зависит 'перед нг' )
Я сейчас потратилась на то, что едет из Китая. И подарки по мелочи. Меня мотивирует не то, что потом подорожает, а то, что тратить много за один раз некомфортно. Та же сумма, но размазанная на два-три месяца спокойнее даётся.
. Не хочу действовать из состояния паники, поэтому хотел бы узнать, что другие аноны покупают сейчас про запас, а на что можно не тратить лишние деньги (которые нифига не лищние).
Я жду зарплаты, чтобы закупиться бухлом на год. Я пью немного, так что пары бутылок крепкого и несколько вина мне хватит даже с учётом гостей. А вот оно подорожает точно. Ещё думаю про годовой проездной (я в ДС), но не уверен.
что другие аноны покупают сейчас про запас
Купил кофе, пока было со скидкой, собираюсь купить лекарства, витамины и кошачий корм.
В планах к новогодним праздникам, но купить сейчас - безалкогольное Абрау Дюрсо, попалось на Озоне, теперь хочу попробовать. И консервы для салатов - кукурузу, горошек, оливки.
Купил кофе, пока было со скидкой
А где брал?
А где брал?
На Магнит Маркете, бывший Казань Экспресс.
За отопление больше 6 тыщ за ноябрь, снега нет, холодов тоже особо, даже не -12, ну и смысла было экономить на воде, еде
как же заебало.
Тоже хочу поорать про коммуналку. Мало того, что она увеличивается и увеличивается, так передо мной встала необходимость менять электросчетчик. Я вник и просто охуел.
Замена бесплатная по закону. Но. Ты подаешь заявку, на ее рассмотрение отводится полгода, но люди жалуются, что никто эти сроки не соблюдают, и даже через 8 месяцев счетчик не поменян. Все это время свет считается по нормативу. У меня в месяц тратится 60-80 квт, а по нормативу - 170. Уже прислали квиток, где за свет 2 тыщи. И так надо платить каждый месяц, пока счетчик не поставят. А потом (!) ничего не пересчитывают - все эти оплаченные по нормативу киловатты просто исчезают вникуда!
Кроме того, после установки тебе на самом деле понемногу накидывают в каждой квитанции больше, чем ты тратишь, чтобы стоимость установки отбить. То есть, это очень условно "бесплатно".
Кроме того, ставятся новые "умные счетчики", которые сами отправляют показания. И опять же все жалуются, что эти счетчики брешут - буквально, в квартире никто не живет, а им насчитывают по 400 квт в месяц.
И я теперь сижу и вообще не знаю, что делать. Разумнее тогда за свой счет поставить, но посмотрел расценки и там по 20-30 тыщ дерет поставщик. Я реально не знаю, как жить эту ебаную жизнь.
О да, смена всей этой хуеты отдельная песня. С другой стороны, у соседки-пенсионерки газовый счетчик есть, а ей в квитке рисуют тыщу-две. Анон платит по нормативу, похуй.
Анон платит по нормативу, похуй.
у меня в квартире только газовая печка, по нормативу на данный момент около 200р. Так что лучше это, чем счетчик ставить.
И кстати, про норматив по свету - они не только 170 квт дерут, но и повышающий коэффициент сделали в размере 0,5. В этом месяце он больше 700р. Я охуеваю просто от этого беспредела. Ладно бы установка счетчика зависела от меня, а я артачился, вот меня рублем и наказывают. Но они блядь сами полгода тянут кота за яйца, а я почему-то должен этот фестиваль оплачивать 
Но они блядь сами полгода тянут кота за яйца, а я почему-то должен этот фестиваль оплачивать
Они специально, чтоб содрать бабло.
Все это время свет считается по нормативу.
Нам считали по показаниям. Но это было в ДС и год назад: летом я оставляла заявку, после нового года поменяли счетчик.
В Ашане сейчас кэшбек 70% на чай BERNLEY (100 пакетиков), с кэшбеком он получается как за 101 р. Запасаюсь с учетом грядущего взлета цен, по вкусу чай крепкий середнячок, а если чем-то заправлять, вообще отличный.
Кстати, аноны, чем запасаетесь в преддверии повышения цен с нового года?
Кстати, аноны, чем запасаетесь в преддверии повышения цен с нового года?
напомнило:
у одного бедуина спросили: - Чем ты запасся на зиму?
и он ответил: - Терпением.
Аноны, подскажите, как разумнее всего потратить сертификат в кюхенленд) На день рождения подарили. Домой нужны всякие бытовые вещи, меня ломает тратить сертификат на кружки втридорога. Но и коврик для ванной по цене в три тысячи брать тоже душит. Сертификат не маленький, на десять тысяч. Что бы вы взяли? Магазин всё-таки специфический, всякие красивые вещи для дома по кусающимся ценам.
Может, конечно, забить на быт и позволить себе накупить красивостей...
Может, конечно, забить на быт и позволить себе накупить красивостей...
Имхо вот это. Кружки и тарелки можно найди дешевле и они даже будут симпатичные. И не так обидно будет, если разобьются. Бери что-нибудь красивое и долговечное, чтоб тебя оно много лет радовало)
напомнило:
у одного бедуина спросили: - Чем ты запасся на зиму?
и он ответил: - Терпением.
Реально дельный совет