Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4826 2015-03-18 12:25:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А видели вы, анончики, новую депутатскую инициативу? МРОТ не облагать подоходным, а на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%? 

Сначала хотела возмутиться, потом вспомнила, что я всё равно на патенте и плачу меньше 4%.

#4827 2015-03-18 14:56:18

Анон

Больше компаний перейдет на серую, и все.

#4828 2015-03-18 15:01:38

Анон

Анон пишет:

на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%? 

вот же сссуки(

#4829 2015-03-18 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Больше компаний перейдет на серую, и все.

Во-во. История с ИП в 2013 их ничему не научила :facepalm:

#4830 2015-03-18 15:14:51

Анон

Анон пишет:

А видели вы, анончики, новую депутатскую инициативу? МРОТ не облагать подоходным, а на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%? 

Видели. Опять кто-то от КПРФ популистской херней мается. Сам проект пока не читал, но надо бы. И дождаться отзывов, так сказать, от Минфина - вангую, они ему накидают панамку с горкой.

#4831 2015-03-24 14:15:32

Анон

аноны, кто может посоветовать, чем недорогим можно питаться, если нет холодильника? Я - нищеброд, холодильника на съемной квартире пока нет, и ближайшие пару месяцев не будет. Жрать что-то надо, но в такой ситуации я впервые и...что можно закупать не особо дорого, что бы это ещё и не портилось. Ну, кроме круп.

#4832 2015-03-24 14:36:09

Анон

Майонез Махеев. Без шуток, анон долго жил на съемных и время от времени оказывался без холодильника, так эта пакость могла лежать месяц а то и два и не портиться.
Кстати яйца тоже спокойно лежат, если их не кассетами покупать. Овощи - картошка, морковь, лук. Фрукты. Петрушку с укропом можно в стаканчик с водой ставить. Суп ежедневно кипятить, чтоб не скис. Жареная картошка (без мяса) пару дней спокойно лежит. А в остальном, только хардкор и "взвесте мне восемь с половиной вишен" и готовка маленькими порциями.

#4833 2015-03-24 14:40:19

Анон

Это другой анон.

Анон пишет:

Овощи - картошка, морковь, лук.

Анонче, КАК?! У меня картоха и морковь на балконе местами проросли корешками при -5..+5. В холодильнике стабильно прорастает лук. Но если против перьев зеленого лука я не возражаю, то проросших глазков картошки с позеленевшей мякотью побаиваюсь =/

#4834 2015-03-24 14:45:06

Анон

Яйца, овощи. Я в такой ситуации ела рис с килькой, но я люблю кильку и рис, это не всем подойдет. Или рис и пакет заморозки, как раз хватает на один день. А проще всего готовить по немногу, буквально на одну порцию, тогда точно ничего не испортится. И не отказываться от хлеба, потому что это белки, углеводы, стоит он гроши, а со временем максимум подсохнет, можно пустить на гренки.

#4835 2015-03-24 14:45:07

Анон

У меня картоха и морковь на балконе местами проросли корешками при -5..+5.

Они от влажности прорастают. Мы никогда в жизни картошку, морковь, свеклу (короче, грязные корнеплоды) в холодильнике не держали, а в мешке под умывальником. :lol: Прорастало то, что уж очень долго лежит или если умывальник ломался и капал куда-то.

#4836 2015-03-24 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Они от влажности прорастают. Мы никогда в жизни картошку, морковь, свеклу (короче, грязные корнеплоды) в холодильнике не держали, а в мешке под умывальником.

У меня в сетчатом мешке на застекленном и вроде не заболоченном балконе проросли.

#4837 2015-03-24 14:49:21

Анон

Блин, я вот уже больше 5 лет живу по общагам и съемам и мне холодильник почти никогда не нужен, даже если он есть. Стоит пустым. О_о
Просто привычка покупать всё в маленьких кол-х и каждый день. Ну т.е. пачку кефира я выпиваю за день, овощи на салатик беру а-ля две помидорки и два огурчика, яйца в маленьких лоточках 6 штук беру, крупам не нужен холодильник.
Ну только если сильно любишь готовить и в больших количествах, то это будет проблемой, мне кажется.

#4838 2015-03-24 14:49:32

Анон

Консервы. Любые: тушёнка, рыба, морская капуста, маринованные овощи. Лежат месяцами, ничего им не будет.
Если любишь молоко, анон, покупай концентрированное (не сгущёнку, а просто концентрированное в банках). Вскрываешь, разводишь водой - и у тебя дофига молока. Хранится долго, даже в открытом виде пару дней точно простоит.

Насчёт картошки: лет десять уже периодически доедаю проросшую картошку, просто вырезаю глазки и срезаю позеленевшую часть клубня. Всё нормально, проблем ни разу не было.

#4839 2015-03-24 14:52:25

Анон

Рис + рыбная консерва, все люто перемешать и мазику бухнуть. Мммм! Нищебродско в меру, и все продукты без холодильника не портятся.

#4840 2015-03-24 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Насчёт картошки: лет десять уже периодически доедаю проросшую картошку, просто вырезаю глазки и срезаю позеленевшую часть клубня. Всё нормально, проблем ни разу не было.

Так и делаю, просто жаба душит зеленые куски клубня срезать ) анон с балконом

#4841 2015-03-24 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Рис + рыбная консерва, все люто перемешать и мазику бухнуть. Мммм! Нищебродско в меру, и все продукты без холодильника не портятся.

Можно еще лук с морковкой пережарить и туда же закинуть, нажористо и вкусно))

#4842 2015-03-24 15:10:16

Анон

Да весна сейчас, вот все и растет, что вы как дети прям. :) Не надо накупать много овощей, на неделю и хватит, ничего им за это время не сделается.

#4843 2015-03-24 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Только регулярно так питаться не стоит, иначе могут начаться проблемы с желудком, на лечение и диетическую хавку больше денег уйдёт.
*Анон, который на майонезе и консервах нажрал себе нефиговый гастрит и теперь питаться дешёвой сухомяткой и майонезом не может вообще. :bubu: *

#4844 2015-03-24 15:24:31

Анон

Чтобы картошка не зеленела (глазки могут быть, но их выковырять - это не половину клубня срезать), надо её держать в тёмном месте. Это ж реакция на солнце.
То же самое насчёт других овощей: тёмное место, желательно с довольно высокой влажностью, тогда дольше не завянут.

#4845 2015-03-24 15:34:58

Анон

Спасибо, аноны. Выручили.) Закуплюсь консервами и буду отучаться готовить большими порциями.

#4846 2015-03-26 12:48:01

Анон

Делюсь открытием. Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!

#4847 2015-03-26 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Делюсь открытием. Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!

Анончик, ты ещё налысо побрейся - экономия приятно удивит.

#4848 2015-03-26 13:23:39

Анон

Анон пишет:

Только регулярно так питаться не стоит, иначе могут начаться проблемы с желудком, на лечение и диетическую хавку больше денег уйдёт.
*Анон, который на майонезе и консервах нажрал себе нефиговый гастрит и теперь питаться дешёвой сухомяткой и майонезом не может вообще. :bubu: *

Просто не надо бухать мазик. Отлично рыбные консервы смешиваются и с рисом и с гречкой и с быстролапшой без мазиков. Даже если они не в масле, а уж если в масле...

#4849 2015-03-26 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!

Угу, шампуня - меньше, но сначала ты грохнешь все предполагаемые сбережения и раз в десять сверху на парикмахера.   =D

#4850 2015-03-26 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Угу, шампуня - меньше, но сначала ты грохнешь все предполагаемые сбережения и раз в десять сверху на парикмахера.

можно же самому подрезать или подруженцию попросить с прямыми руками, это же не модельная стрижка сложной конструкции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума