Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А видели вы, анончики, новую депутатскую инициативу? МРОТ не облагать подоходным, а на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%?
Сначала хотела возмутиться, потом вспомнила, что я всё равно на патенте и плачу меньше 4%.
Больше компаний перейдет на серую, и все.
на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%?
вот же сссуки(
Больше компаний перейдет на серую, и все.
Во-во. История с ИП в 2013 их ничему не научила
А видели вы, анончики, новую депутатскую инициативу? МРОТ не облагать подоходным, а на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%?
Видели. Опять кто-то от КПРФ популистской херней мается. Сам проект пока не читал, но надо бы. И дождаться отзывов, так сказать, от Минфина - вангую, они ему накидают панамку с горкой.
аноны, кто может посоветовать, чем недорогим можно питаться, если нет холодильника? Я - нищеброд, холодильника на съемной квартире пока нет, и ближайшие пару месяцев не будет. Жрать что-то надо, но в такой ситуации я впервые и...что можно закупать не особо дорого, что бы это ещё и не портилось. Ну, кроме круп.
Майонез Махеев. Без шуток, анон долго жил на съемных и время от времени оказывался без холодильника, так эта пакость могла лежать месяц а то и два и не портиться.
Кстати яйца тоже спокойно лежат, если их не кассетами покупать. Овощи - картошка, морковь, лук. Фрукты. Петрушку с укропом можно в стаканчик с водой ставить. Суп ежедневно кипятить, чтоб не скис. Жареная картошка (без мяса) пару дней спокойно лежит. А в остальном, только хардкор и "взвесте мне восемь с половиной вишен" и готовка маленькими порциями.
Это другой анон.
Овощи - картошка, морковь, лук.
Анонче, КАК?! У меня картоха и морковь на балконе местами проросли корешками при -5..+5. В холодильнике стабильно прорастает лук. Но если против перьев зеленого лука я не возражаю, то проросших глазков картошки с позеленевшей мякотью побаиваюсь =/
Яйца, овощи. Я в такой ситуации ела рис с килькой, но я люблю кильку и рис, это не всем подойдет. Или рис и пакет заморозки, как раз хватает на один день. А проще всего готовить по немногу, буквально на одну порцию, тогда точно ничего не испортится. И не отказываться от хлеба, потому что это белки, углеводы, стоит он гроши, а со временем максимум подсохнет, можно пустить на гренки.
У меня картоха и морковь на балконе местами проросли корешками при -5..+5.
Они от влажности прорастают. Мы никогда в жизни картошку, морковь, свеклу (короче, грязные корнеплоды) в холодильнике не держали, а в мешке под умывальником. Прорастало то, что уж очень долго лежит или если умывальник ломался и капал куда-то.
Они от влажности прорастают. Мы никогда в жизни картошку, морковь, свеклу (короче, грязные корнеплоды) в холодильнике не держали, а в мешке под умывальником.
У меня в сетчатом мешке на застекленном и вроде не заболоченном балконе проросли.
Блин, я вот уже больше 5 лет живу по общагам и съемам и мне холодильник почти никогда не нужен, даже если он есть. Стоит пустым. О_о
Просто привычка покупать всё в маленьких кол-х и каждый день. Ну т.е. пачку кефира я выпиваю за день, овощи на салатик беру а-ля две помидорки и два огурчика, яйца в маленьких лоточках 6 штук беру, крупам не нужен холодильник.
Ну только если сильно любишь готовить и в больших количествах, то это будет проблемой, мне кажется.
Консервы. Любые: тушёнка, рыба, морская капуста, маринованные овощи. Лежат месяцами, ничего им не будет.
Если любишь молоко, анон, покупай концентрированное (не сгущёнку, а просто концентрированное в банках). Вскрываешь, разводишь водой - и у тебя дофига молока. Хранится долго, даже в открытом виде пару дней точно простоит.
Насчёт картошки: лет десять уже периодически доедаю проросшую картошку, просто вырезаю глазки и срезаю позеленевшую часть клубня. Всё нормально, проблем ни разу не было.
Рис + рыбная консерва, все люто перемешать и мазику бухнуть. Мммм! Нищебродско в меру, и все продукты без холодильника не портятся.
Насчёт картошки: лет десять уже периодически доедаю проросшую картошку, просто вырезаю глазки и срезаю позеленевшую часть клубня. Всё нормально, проблем ни разу не было.
Так и делаю, просто жаба душит зеленые куски клубня срезать ) анон с балконом
Рис + рыбная консерва, все люто перемешать и мазику бухнуть. Мммм! Нищебродско в меру, и все продукты без холодильника не портятся.
Можно еще лук с морковкой пережарить и туда же закинуть, нажористо и вкусно))
Да весна сейчас, вот все и растет, что вы как дети прям. Не надо накупать много овощей, на неделю и хватит, ничего им за это время не сделается.
Рис + рыбная консерва, все люто перемешать и мазику бухнуть. Мммм! Нищебродско в меру, и все продукты без холодильника не портятся.
Только регулярно так питаться не стоит, иначе могут начаться проблемы с желудком, на лечение и диетическую хавку больше денег уйдёт.
*Анон, который на майонезе и консервах нажрал себе нефиговый гастрит и теперь питаться дешёвой сухомяткой и майонезом не может вообще. *
Чтобы картошка не зеленела (глазки могут быть, но их выковырять - это не половину клубня срезать), надо её держать в тёмном месте. Это ж реакция на солнце.
То же самое насчёт других овощей: тёмное место, желательно с довольно высокой влажностью, тогда дольше не завянут.
Спасибо, аноны. Выручили.) Закуплюсь консервами и буду отучаться готовить большими порциями.
Делюсь открытием. Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!
Делюсь открытием. Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!
Анончик, ты ещё налысо побрейся - экономия приятно удивит.
Только регулярно так питаться не стоит, иначе могут начаться проблемы с желудком, на лечение и диетическую хавку больше денег уйдёт.
*Анон, который на майонезе и консервах нажрал себе нефиговый гастрит и теперь питаться дешёвой сухомяткой и майонезом не может вообще.*
Просто не надо бухать мазик. Отлично рыбные консервы смешиваются и с рисом и с гречкой и с быстролапшой без мазиков. Даже если они не в масле, а уж если в масле...
Если обрезать отросшие и посекшиеся за зиму патлы, шампуня на них уходит намного меньше. Реальная экономия!
Угу, шампуня - меньше, но сначала ты грохнешь все предполагаемые сбережения и раз в десять сверху на парикмахера.
Угу, шампуня - меньше, но сначала ты грохнешь все предполагаемые сбережения и раз в десять сверху на парикмахера.
можно же самому подрезать или подруженцию попросить с прямыми руками, это же не модельная стрижка сложной конструкции.