Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
С каких пор выпечка это привет из 90х? =_=
Написано же, с тех пор как жрать было больше нечего, но хотя бы муки мешок иногда был. Анон, у всех свои вьетнамские флешбеки.
Отредактировано (2025-07-03 14:19:04)
Правда конкретно так уже отдает 90-ми, когда в доме хотя бы мука была (и картошка с яблоками свои), а больше нихуя не было и денег тоже, поэтому питались пирогами. Но вкуснаааа.
Угу. Зато я теперь разнообразно питаюсь: то с капустой, то с яблоками пироги Но 90е вспоминаются, да...
Я вместо покупной выпечки начал делать простенькие сочники с творогом "Красная цена", теперь удивляюсь, что раньше не делал. Мало того, что дешевле, чем покупные, так еще и вкуснее, а времени занимает немного, буквально полчаса от начала до готовых сочней.
Я вместо покупной выпечки начал делать простенькие сочники с творогом "Красная цена", теперь удивляюсь, что раньше не делал. Мало того, что дешевле, чем покупные, так еще и вкуснее, а времени занимает немного, буквально полчаса от начала до готовых сочней.
Анончик, поделись рецептом пожалуйста. Муж любит сочники, но у меня выпечка дофига времени занимает(
Анончик, поделись рецептом пожалуйста. Муж любит сочники, но у меня выпечка дофига времени занимает(
Ну, у меня не какие-то там классические сочники, то есть прямо как в пекарне не получится, это скорее фантазии на тему.
Я делаю песочное тесто по-быстрому и почти на глаз: пачка растопленного в микроволновке маргарина для выпечки, яйцо, чашка муки, соли щепотку, чайную ложку сахара, пол-чайной ложки соды, быстро перемешиваю вилкой и руками. Потом беру пачку творога, сахара еще ложку (мне много сахара нельзя, так что они у меня почти несладкие, а так-то можно и больше), еще одно яйцо (необязательно, просто яйца сейчас дешевые и я стараюсь по максимуму их использовать), иногда добавляю псиллиум или ложку кукурузного крахмала, если слишком жидкая начинка выходит. Все перемешиваю вилкой или блендером. А дальше идет читерство: я не леплю настоящие сырники, потому что для лепки надо больше возиться с тестом, чтобы оно было одновременно плотным, но не жестким. Я использую силиконовую форму для выпечки, у меня конкретно вот такая: https://www.wildberries.ru/catalog/1954 … =317619448, но думаю, что можно и обычную для капкейков взять. И дальше кладу на дно формы тонкую лепешку песочного теста, сверху накладываю творог и еще одну лепешку теста. Края не слепливаю, вторая лепешка просто лежит на твороге. Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут на 180°.
Творог в духовке становится плотным, стенки формы не дают ему растечься в процессе, так что на выходе получается считай тот же сочень, только выглядит он как печенье-сэндвич. Я еще иногда и яблоки мелко нарезанные в творог кладу, тогда вообще полезный десерт получается)
Анончики, мне надо поменять подушку, потому что сплю на двух сразу, до того они маленькие стали со временем. Кто-нибудь может посоветовать БОЛЬШУЮ перьевую подушку за вменяемые деньги? Лучше на маркетплейсах.
В каких магазинах смотреть вживую советы тоже принимаются
У меня подушка как раз БОЛЬШАЯ, но не перьевая и стоит 3000 сейчас(
Я в прошлом году купил отдельно на ВБ наперник и две недорогие перьевые подушки, распорол их, набил наперник и руками зашил. Обошлось все в пару часов работы и примерно тысячу рублей.
Подстричь челку в дешевой парикмахерской стоит у нас 400р. Я купил на ВБ филировочные ножницы за 350, посмотрел пару видео как стричь ими челку (попутно узнав, что мог бы и обычными ножницами постричь=), подстриг себя и доволен.
Так получилось, что у меня в короткий срок вышли из строя почти все бюстгальтеры. Я сначала приуныл, представив расходы, но потом собрался и поехал в аутлет. Там мне попался магазин Belle You, и я купил 4 годных бюста всего за 1800. Кайф.
Так получилось, что у меня в короткий срок вышли из строя почти все бюстгальтеры. Я сначала приуныл, представив расходы, но потом собрался и поехал в аутлет. Там мне попался магазин Belle You, и я купил 4 годных бюста всего за 1800. Кайф.
я недавно за 500 р штуку вполне сносный купила в zolla, черный, кружевной, с косточкой. я хз, почему подавляющее большинство с ебаным поролоном продается.
Нашел краску для волос с лучших времен - 15 руб/пачка. Вот это акции были, я понимаю. Как думаете опасно ею сейчас пользоваться?
Хуяк и самое дешевое молоко в Пятёрочке, которое анон использовал для простой выпечки, подорожало с 59 до 72 рублей.
Отредактировано (2025-08-02 12:51:16)
Подстричь челку в дешевой парикмахерской стоит у нас 400р. Я купил на ВБ филировочные ножницы за 350, посмотрел пару видео как стричь ими челку (попутно узнав, что мог бы и обычными ножницами постричь=), подстриг себя и доволен.
Плюсую! Научилась стричь себе "батерфляй" и доволен как слон, больше не выслушивая про "у вас будут концы сечься" - нет, "вам не пойдет" - наоборот добавился прикорневой объем и естественная волна и ваще, заебали не стричь как я хочу за мои же деньги, теперь стригусь сОма.
Нашел краску для волос с лучших времен - 15 руб/пачка. Вот это акции были, я понимаю. Как думаете опасно ею сейчас пользоваться?
Я бы попробовал. Волосы не зубы, отрастут)))
Хуяк и самое дешевое молоко в Пятёрочке, которое анон использовал для простой выпечки, подорожало с 59 до 72 рублей.
Это еще неплохо) У меня в крае пачка в среднем от 100-120 и выше. Самое дешевое в Светофоре за 79.
У меня в крае пачка в среднем от 100-120 и выше.
Когда/если все молоко будет по 120, я скорее всего перестану его покупать вовсе.
Когда/если все молоко будет по 120
В смысле когда...Оно же уже несколько месяцев как
В смысле когда...Оно же уже несколько месяцев как
Ну вон в Светофоре по 79.
Ну вон в Светофоре по 79.
В нашем Светофоре (ДС) на прошлой неделе смотрел - молока не обнаружил, только три варианта разных "молокосодержащих напитков".
Отредактировано (2025-08-07 21:44:27)
Этот анон долго не понимал почему ругают мясо из Светофора, но сегодня он это понял. Купил замороженную говядину, на вид вполне нормальную, а по факту, после разморозки, узрел перекаченное нечто, что совсем по текстуре не похоже на мясо. Фарш вышел как пюре. Пока не ел, думаю.
Брр, спасибо за антирек, не буду там брать)
Если не хочешь выбрасывать, зафигачь его заправкой в кашу или накрути котлет, добавив туда картохи/капусты.
Выкинуть не смог. Сделал котлет, есть можно, но пипец они уменьшились при жарке.
Аноны, не знаю, куда еще принести свой вопрос, если это не сюда, то пните в сторону нужной темы, плиз.
Этот анон твердо решил, что не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, которые развалятся за один сезон носки. Собственно, вопрос: какие вы знаете бренды/магазины одежды, которая прослужит реально долго и вместе с тем будет стоить хотя бы чуть меньше крыла от самолета? Знаю, что мне скорее всего нужна губозакаточная машинка, но все же...