Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Около 8000-10000 в месяц. Зависит от того, надо ли пополнять запасы.
Обычно беру: куриные бёдра, грудку курицы и индейки, замороженные овощные смеси, гречку, рис, булгур, свежую обычную и цветную капусту, картофель, сметану, безлактозное молоко, яйца, творог 5%, плавленый сыр для супа, чёрный чай, бананы, лимоны и лаймы (режу на дольки и замораживаю, хватает надолго), яблоки, минералку одной определённой фирмы.
Это из того, что беру постоянно.
Иногда, когда заебусь готовить, покупаю какую-нибудь шаверму, в среднем трачу на неё рублей 600 в месяц.
Колбасу, копчености, твёрдый и творожный сыры, хлеб, экзотические фрукты, орехи, макароны, сливочное масло не покупаю почти никогда, равнодушен к этому. Рыбу покупаю ну может раз в пару месяцев. Конфеты, печенье, чипсы не беру никогда.
Иногда докупаю растительное масло, муку, кофе (пачки в 500 гр хватает месяца на три), мёд, чтобы добавлять в творог. Очень редко беру говядину, потому что дорого и редко попадается качественная (рынка рядом нет и влом за ней специально ехать). Аналогично с креветками. Редко беру, потому что дорого, часто попадаются хреновые.
Для меня экономия сейчас - это не покупать лишнего, ненавижу выкидывать еду
понимаю, анон. Я тоже рос на синей курице и макарошках (и то мама старалась готовить очень вкусно из того, что было. Пирог из песочного теста с вареньем и посыпкой тестом сверху до сих пор ванлав)
И стараюсь покупать хорошие продукты, где и состав ок, и происхождение понятно (ну, условно, можно купить кусок свинины в светофоре (у нас не закрыт!), а можно - в нашем аналоге азбуки вкуса (наверное) фермерскую. А, поскольку, у меня есть где узнать - я узнавал что за мясо и откуда едет и мне ткзть одобрили источник. Но по большей части я беру курицу и говядину, свинину ем мангалицу венгерскую (короче они не такие жирные и мясо прям красное) потому что бесплатно х), ток теперь проблема - остальная мне невкусно :с ))
Те же копчёности всё-таки различаются (и да, у меня можно сказать нет духовки, я ей не пользуюсь по отдельным причинам), в условном магните и в магазине, где я знаю, что свое производство и знаю какое оно.
Анон вдобавок аллергик и может есть только определенный сорт яблок, определённый сорт томатов и так далее=\ зато блядь с корейского винограда я не чешусь, только жаба чешется хд
У меня 6-8 тыс, но я мало ем. Не могу сказать, что в чем-то себя ограничиваю - утром чай (всегда с лимоном и имбирем), бутерброд с ветчиной. В обед салат, вечером могу есть то, что приготовила, но сейчас чет редко готовлю, ем салаты (добавляю зерненый творог или моцареллу), добавляю тыквенные семечки и кунжут, получается сытно. Печеньки беру только одни всегда - тараллини, они не дорогие. Конфеты редко беру. Из сладкого мед или рогачевское сгущеное молоко. Из мяса ем практически только индейку. Рыбу покупаю раз в месяц\два - стейки семги или целиком. Орехи покупаю, когда захочу. Фрукты всегда, если не ем, мне плохо - собственно, это мой основной перекус. Мандарины, апельсины, яблоки, бананы, манго иногда беру, когда вижу хорошие. Сыр люблю, покупаю с плесенью, иногда это и есть мой ужин. Пармезан давно не покупала, тот, что люблю стоит как наркотики, а другие мне не вкусно(
В общем, фокус, наверное в том, что я мало ем. Я покупаю дорогой хлеб, но ем только один кусочек в день - утром. И так во всем.
На кота у меня выходит 6.5 тыс в месяц
Отредактировано (2025-03-13 08:52:26)
У меня 6-8 тыс, но я мало ем. Не могу сказать, что в чем-то себя ограничиваю
Ты очень мало ешь, анон, я бы сдох максимум через месяц так жить О_О Тебе реально норм так?
Если есть скороварка, то холодец легко варится из самых дешевых костей до 100 р за кило. И получится таз.
Да в кастрюле тоже. Там только поставить и пусть его. Холодец, как и пицца, например, это одно из блюд с копеечной себестоимостью и простым приготовлением, которое в готовом виде продается значительно дороже.
Тебе реально норм так?
Да. Я ни в чем себя не ограничиваю, если хочу что-то купить, то покупаю. Но я как-то вот консервативна, что ли. Привыкла, что чай должен быть с лимоном и имбирем и больше никакой другой мне не нужен (только имбирь все дороже и дороже, блин). И я не устаю от однообразия, салат могу есть много месяцев, мне вкусно. Иногда хочется горячего, я тогда готовлю рагу. Летом вообще почти не готовлю, на фруктах и салатах - но я туда добавляю или сыр или творог, чтобы это был полноценный прием пищи.
И это я еще хочу похудеть Но пока никак не выходит, блин. Не знаю, что сократить.
Если что, анон, я подробно писала про траты и меню в блоге, сейчас пишу про всякое, но в начале только еда
Отредактировано (2025-03-13 10:02:29)
Если что, анон, я подробно писала про траты и меню в блоге
Ты когда здесь предыдущий пост про свое питание написал, я сразу твой блог вспомнил. Меня ещё там крайне удивило, как у тебя так выходит. То, что ты ешь за день, я бы считал перекусами между основными приёмами пищи. И при этом не сказать, что я толстый, стараюсь, чтобы при росте метр семьдесят, на весах было не больше 60 кг. Но если недоедаю, то все, не могу нормально работать и функционировать.
Мы на двоих тратим около 15, но у нас родители с огородами, так что овощи/заготовки/заморозки круглый год бесплатно. Сладкого покупаем минимум, партнер раз в месяц может купить банку энергетика и чипсы.
Холодец, как и пицца, например, это одно из блюд с копеечной себестоимостью и простым приготовлением,
у вас какой-то странный холодец. На одних костях, серьезно? Для нормального холодца нужно мясо, и побольше, плюс кости для захватывания. И это очень даже недешево.
Отредактировано (2025-03-13 11:44:26)
Анон пишет:Холодец, как и пицца, например, это одно из блюд с копеечной себестоимостью и простым приготовлением,
у вас какой-то странный холодец. На одних костях, серьезно? Для нормального холодца нужно мясо, и побольше, плюс кости для захватывания. И это очень даже недешево.
Все верно. А аноны выше про студень. Его можно делать хоть на ушах, хоть на мослах. По сути это застывабщий до желе бульон. Польза есть несомненно, остальное - дело вкуса. И достатка)
Нет, почему только на костях? Свиная нога 100/кг и бедра 180/кг. Но из 1+1кг его очень много. В стандартной банке 300г, там на один раз. А тут я не знаю сколько, но у меня пять больших мисок выходит. Еле в холодильник влезает. И мясной слой получается примерно половина или чуть меньше от пустого слоя, больше, чем в покупном. Оно ж там не цельным куском, а на кусочки поделенное.
Ну вы еще посритесь за определение борща и свекольника.
у этого анона тоже холодец выходит дорогим - варю на говядине, чтоб где-то 50\50 мясо-бульон было. мясо в среднем тыщи на 2 выходит, бульона литра 1,5-2.
А мы просто из пары свиных ножек варим
и едим с хреном
у этого анона тоже холодец выходит дорогим - варю на говядине, чтоб где-то 50\50 мясо-бульон было. мясо в среднем тыщи на 2 выходит, бульона литра 1,5-2.
И сколько же у вас говядина стоит за кг? Я в курсе, что она дорогая, но на холодец же не оббязательно самую лучшую брать, с жилками и пленками даже лучше бульон получается. Или ты очень много кладешь мяса на эти 1.5-2 литра воды?
но на холодец же не оббязательно самую лучшую брать, с жилками и пленками даже лучше бульон получается
Но не выбрасывать же потом ее, съесть тоже хочется.
На говядине что угодно дорогое будет. И в покупном точно не она и тем более не килограммами.
А мы просто из пары свиных ножек варим
и едим с хреном
Этот анон в последний раз варил из голени индейки - вкусно, мяса много и не жирно.
На говядине что угодно дорогое будет. И в покупном точно не она и тем более не килограммами.
Судя по цене 200 р за 100 гр это какая-нибудь Азбука вкуса, так что может и будет.
Судя по цене 200 р за 100 гр это какая-нибудь Азбука вкуса, так что может и будет.
Да вот и я завис, потому и задал вопрос. Я сейчас в Израиле, тут все цены высокие, так хорошая говядина как раз и стоит порядка 2500 в пересчете с шекелей на рубли — в России она явно дешевле.
в России она явно дешевле.
Ага, щас... Без костей от 1500 за кг и будет.
Я в Перекрестке говядину без костей примерно за 900 обычно беру. Под новый год около 1000 была (я брал за 1012, что ли), а сейчас немного упали цены на мясо и стали ближе к осенним.
Отредактировано (2025-03-13 19:22:27)
Я в Перекрестке говядину без костей примерно за 900 обычно беру.
Я в Пятерочке брала за 300 упаковку 350 грамм, стейки для жарки. Уценка по сроку годности идешевле бывает. Кажется, Мираторг. Но это осенью было.
Я в Пятерочке брала за 300 упаковку 350 грамм, стейки для жарки. Уценка по сроку годности идешевле бывает. Кажется, Мираторг. Но это осенью было.
Я не пачки, а собственного производства на развес их мясо люблю. Оно хорошее - свинина, говядина, курица, индейка, кролик... Неплохое мясо, свежее, отрежут такой кусок как напишешь (более жирный или менее в зависимости от того на какое блюдо, нужного размера). Почти всегда удачные куски. А в пачках по-всякому может быть, хоть Мираторг и неплохой.
А вот в Пятерочках у нас отвратительное мясо стало.
Отредактировано (2025-03-13 19:28:36)