Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4801 2015-03-17 17:50:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вот именно. Абсолютно нормальная диалектная форма, куча народу пользуется.
А вот то, что анон, которого она травмировала, ссылается на Водолея, как бы многое говорит о нем самом.
(О его читательских предпочтениях, например  :trollface:  )

#4802 2015-03-17 17:52:09

Анон

Анон, если ты путаешь диалектизм с просторечием и безграмотностью, то у меня для тебя плохие новости.
И изучать правила русского языка по частушкам и песенкам тоже не надо.

#4803 2015-03-17 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормальная диалектная форма, куча народу пользуется.

куча народу путает ться и тся и одевать/надевать, и что? признать это нормальным? это ошибка, и нефиг ее оправдывать.  прикапываться к каждой ошибке  тоже нефиг, здесь не филологический форум.

#4804 2015-03-17 18:12:30

Анон

Анон пишет:

куча народу путает ться и тся и одевать/надевать, и что? признать это нормальным? это ошибка, и нефиг ее оправдывать.

Плюсую, анонче. "Садила" - это тот же "диалект", что и "ихние", "звОнила" и пр. Я не думаю, что за это надо чмырить людей, но нормой это называть тоже перебор.

#4805 2015-03-17 18:32:28

Анон

Анон пишет:

Я не очень нищеброд, но у меня 3 детей, так что я экономный анон.

Анон, ты крут.

#4806 2015-03-17 18:56:53

Анон

Мы как садили, так и садим, а эти всё ноют тут, неудачники. Что значит заняться людям нечем по весне.

#4807 2015-03-17 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Мы как садили, так и садим

И все такие же неграмотные. Круто!

#4808 2015-03-17 20:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень нищеброд, но у меня 3 детей, так что я экономный анон.

Анон, ты крут.

Спасибо на добром слове. Но оно само получилось. Планировали двоих. Третий сюрпризом.

#4809 2015-03-17 20:50:27

Анон

Анон пишет:

И все такие же неграмотные. Круто!

А ты вообще едь отседа, грамотей, панимаишь!

#4810 2015-03-17 21:07:34

Анон

Благодаря этому треду научился есть овсянку и экономить на завтраках. Раньше куча денег уходила на яйца, сосиски, бутерброды с сыром. Теперь покупаю пачку 400 гр овсянки по 23 рубля - хватает на 8 дней, - и в ус не дую. Сначала делал на молоке, потому что на воде не мог есть - противно. Потом, опять из экономии, стал потихоньку молоко замещать водой. Буквально вот по 50 грамм в день молока убавлял и вместо него воды доливал. Таким простым способом научился хавать овсянку на воде.
А еще добра анону, который тут советовал томатную пасту замораживать маленькими порциями. Наконец-то решилась проблема с плесневеющей в холодильнике пастой.

#4811 2015-03-17 21:20:11

Анон

Ой, анон, я пропустил про томатную пасту. Расскажи, как ее морозить маленькими порциями.

#4812 2015-03-17 21:40:27

Анон

Анон пишет:

я пропустил про томатную пасту. Расскажи, как ее морозить маленькими порциями.

Я другой анон, я морожу в силиконовых формочках для льда. А тот анон вроде про маленькие пакетики говорил.

#4813 2015-03-17 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, я пропустил про томатную пасту. Расскажи, как ее морозить маленькими порциями.

Уже не помню, была ли там конкретика, но я беру пакеты бутербродные, кладу на дно пакета ложку пасты (ну или столько, сколько нужно для планируемых блюд), перевязываю пакет, в пространство, оставшееся сверху, кладу еще ложку, снова перевязываю. Получаются такие как будто две сардельки в связке. Из одной банке выходит где-то шесть сарделек. Когда паста нужна, разрываю пакет, застывшую пасту разбавляю кипятком или на сковородку (в зависимости от того, что готовлю).

#4814 2015-03-17 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Благодаря этому треду научился есть овсянку и экономить на завтраках. Раньше куча денег уходила на яйца, сосиски, бутерброды с сыром. Теперь покупаю пачку 400 гр овсянки по 23 рубля - хватает на 8 дней, - и в ус не дую.

Яйца с овсянкой неплохо сочетаются, кстати. На воде в ней калорий маловато, а если добавить яйцо, то выходит полноценный завтрак. И это не так дорого, хотя смотря какой регион, конечно.

#4815 2015-03-17 22:44:05

Анон

И это не так дорого, хотя смотря какой регион, конечно.

Яйца сейчас везде дорогие, уже не помню когда в последний раз их покупала.

#4816 2015-03-17 22:51:04

Анон

Анон пишет:

я морожу в силиконовых формочках для льда.

Анон пишет:

тот анон вроде про маленькие пакетики говорил.

Анон пишет:

я беру пакеты бутербродные, кладу на дно пакета ложку пасты (ну или столько, сколько нужно для планируемых блюд), перевязываю пакет, в пространство, оставшееся сверху, кладу еще ложку, снова перевязываю. Получаются такие как будто две сардельки в связке. Из одной банке выходит где-то шесть сарделек. Когда паста нужна, разрываю пакет, застывшую пасту разбавляю кипятком или на сковородку (в зависимости от того, что готовлю).

Спасибо за лайфхак, аноны!

#4817 2015-03-18 00:58:08

Анон

Что-то меня торкнуло. Аноны с морозилками, разве это не дороговато, гонять морозилку круглый год? Плюс вариант, что оно разморозится при отключении, особенно мясо. Ладно зимой в мороз, можно вынести на балкон на время. А если мороза нет? Я вот даже не знаю, насколько риск себя окупает.

#4818 2015-03-18 01:08:33

Анон

Эм, а как можно не гонять морозилку круглый год? У меня морозилка и холодильник работают вместе, я ее никогда не отключал, и не знал даже, что кто-то так делает.
За 10 лет самостоятельной жизни у меня ни разу не было такого, чтобы электричество отключили дольше чем на час и все бы разморозилось. Но я в ДС, знаю, что в других городах с этим бывает хуже.

#4819 2015-03-18 01:09:04

Анон

Не знаю, анонче, прежде у нас морозилка была забита хрен знает чем, а теперь там мясо/куры на неделю, в лучшем случае пакет пельменей, ну вдруг лень готовить. У меня, если отключат, пропадет кусок-другой мяса, жалко ужасно, но не смертельно. Грибы-овощи-фрукты не морожу, но по идее, им ничего не сделается, разве что грибы сильно раскиснут.

#4820 2015-03-18 03:51:32

Анон

Аноны, есть у кого-нибудь морозильные камеры? Я имею в виду здоровенную бандуру размером с холодильник, куда летом замораживаются фрукты и овощи. Очень интересно насколько это выгодно, так как консервацией я не увлекаюсь.
Да и замороженное полезнее.

#4821 2015-03-18 05:24:08

Анон

Анон пишет:

Эм, а как можно не гонять морозилку круглый год? У меня морозилка и холодильник работают вместе, я ее никогда не отключал, и не знал даже, что кто-то так делает.
За 10 лет самостоятельной жизни у меня ни разу не было такого, чтобы электричество отключили дольше чем на час и все бы разморозилось. Но я в ДС, знаю, что в других городах с этим бывает хуже.

Если холодильник двухкомпрессорный, то можно по частям отключать.

#4822 2015-03-18 08:59:24

Анон

А видели вы, анончики, новую депутатскую инициативу? МРОТ не облагать подоходным, а на остаток зарплаты поднять ставку с 13 до 16%?  :blabla:

#4823 2015-03-18 09:29:14

Анон

Анон пишет:

У меня, если отключат, пропадет кусок-другой мяса, жалко ужасно, но не смертельно. Грибы-овощи-фрукты не морожу, но по идее, им ничего не сделается

Еще как сделается - овощи и фрукты повторно замораживать нельзя. Так что если оттаяли, то либо срочно готовить, либо опять же срочно жрать, либо пропадут.

#4824 2015-03-18 09:43:34

Анон

Анон пишет:

Еще как сделается - овощи и фрукты повторно замораживать нельзя.

да все замораживают повторно - и мясо-рыбу, и фрукты-овощи. вкус и польза, понятно, уже не те, но есть можно.

#4825 2015-03-18 11:16:50

Анон

А я тут в Фамилию захаживать стал. Много говен, но попадается приличное. Старшему штаны тёплые квиксильвер за 1000 р. купил. Подарков на 8 марта: разноцветных шарфов и перчаток аксессорайз по 149 и 99 руб. Себе пуховик толстый, тёплый и красивый за 4 тыс. Ещё пойду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума