Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48201 Сегодня 10:20:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Этот анон старается уложиться в 10к в месяц, иногда выходит чуть больше. Мясо только кура, филе или филе бедра( иногда субпродукты), хлеб практически нет, овощи фрукты по минимуму (яблоки, помидоры, огурцы, капуста, зелень, иногда авокады или виногрд), каши из старых запасов, разнообразные, молочка (только сметана, творог, иногда йогурты большими упаковками типа царки), рыба консервой, печеньки конфеты из запасов или подарков (если сам купил, то ем медленно потому что не очень хочется). Из напитков лимонады 2л (сейчас уже реже) чай (которого анон скопил невероятное количество) и молоко. Изредка сыр-колбаса, вот когда прям хочется.
Пробивают брешь торты на праздники и гостей и доставки, когда болеешь и дома лежишь.

Отредактировано (Сегодня 10:21:40)

#48202 Сегодня 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Хороший сыр и нормальная сырокопченая колбаса

но анон один живет. Я тоже беру сыр и колбасу, но мне одной покупки на месяц хватает.

Анон пишет:

Но летом даже с учётом низких цен на овощи-фрукты, траты выше.

Я в жару вообще есть не хочу и почти не готовлю, так что летом получается экономно.

Отредактировано (Сегодня 10:29:13)

#48203 Сегодня 10:35:18

Анон

Анон пишет:

но анон один живет. Я тоже беру сыр и колбасу, но мне одной покупки на месяц хватает.

Так анон сказал, что любит сыры и копчёности. Возможно, ты себя меньше "балуешь". Или там реально хорошие-дорогие продукты, которые стоят дорого и режутся толщиной с лист бумаги.

#48204 Сегодня 10:37:31

Анон

Анон пишет:

Кабачки зимой дорого

*стыдливо жрёт свой предпоследний кабачок, доживший до марта*
Как вы вообще выживаете без дачи( я бы затруднился

#48205 Сегодня 10:41:12

Анон

Анон пишет:

Я в жару вообще есть не хочу и почти не готовлю, так что летом получается экономно.

У нас особой жары нет, а фрукты, овощи, ягоды хочется. Хотя бы один месяц в году хочется есть много клубники, персиков, черешни. А своего огорода нет и ягоды в городе все привозные.

#48206 Сегодня 11:09:10

Анон

Анон пишет:

Так анон сказал, что любит сыры и копчёности.

анон не вписывается в тред экономии, потому что не экономит нифига :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:09:40)

#48207 Сегодня 11:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны а сколько сейчас вы тратите на еду и какая средняя корзина? (В плане набор продуктов)?

Что угодно вкусное, но по большой акции или с изрядным промокодом. :lol: В последние полгода из-за того, что овощи по цене крыла от самолета, беру много акционных колбас и фарша (на котлеты). Но у меня Ашан в пешей доступности, там хорошо с большими скидками, которые длятся день-два. Так что тратим максимум 20К на двоих.

Отредактировано (Сегодня 11:14:00)

#48208 Сегодня 11:44:41

Анон

Анон пишет:

Аноны а сколько сейчас вы тратите на еду и какая средняя корзина? (В плане набор продуктов)?

около 14 тысяч (прошлым летом укладывался в 10-11  :sadcat: )
ем ППшную для похудения и поддержания веса - много белка через куриные филе и яйца, иногда рыба, креветки, индейка. много овощей - вот это и есть самое дорогое - помидоры, огурцы, зелень. варю супы. много уходит на сыр потому что в день от 40 гр съедаю. яблоки-апельсины недорого сейчас, по штучке в день точно. оливковое масло и кофе тоже дорого и много уходит, но без них совсем прям грустно было бы. в качестве изысков покупаю грецкие орехи, хороший шоколад, пачку масло. хлеб не покупаю вообще, как и всякие соуса. пару раз в неделю обедаю-ужинаю в кафе когда прям хочется что-то разнообразного и самому лень готовить. выпечку себе сам готовлю. еще воду покупаю, ну и всякие соль-специи-чаи периодически но самые дешевые. каши и макароны почти не ем ибо это углеводы. если б ел наверное мог бы вписаться в 10 тысяч.

#48209 Сегодня 13:02:54

Анон

Анон с сырами и копченостями:
Пояснительная бригада: я беру не каждый день, но примерно каждую неделю. Вот из последнего 2к шайба сыра (качотта) - ем две недели :с рулька копчёная - 2к, ем неделю +- (середина недели и осталась половинка), да, дороже всего выходит покупная еда готовая - один заход в магазин на ужин + обед больше тыщи :с
Виноград 500-800р (но беру в среднем раз в две недели наверное)  :sadcat:
Беда в том, что в моменте оно не кажется дорогим, в по месяцу - кажется.
Лимонадики всякие тож оказывается жрут дохуя :с

#48210 Сегодня 14:43:33

Анон

у, ты, анон, прям ни в чем себе не отказываешь, рулька за неделю, это мощно. Если хочешь экономить, то потребление таких продуктов надо сокращать.
Готовые блюда туда же, с ними не сэкономишь, надо самому готовить. Можно простое: запеченая индейка+салат. Готовится быстро, а вкусно и полезно, и выходит дешевле готового ужина.

Отредактировано (Сегодня 14:44:12)

#48211 Сегодня 15:08:15

Анон

Анон пишет:

у, ты, анон, прям ни в чем себе не отказываешь, рулька за неделю, это мощно

судя по цене, там 200г этой рульки, ты о чем  :lol:

#48212 Сегодня 15:15:16

Анон

200 грамм рульки я беру за 500-600 р. Что это за рулька такая золотая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума