Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48176 Сегодня 09:49:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Но у цен на Озоне такой логики вообще нет. Любой ширпотреб продается у 100500 продавцов и норм цена на данный момент только у вон тех (через месяц у других и т.д.), потому что типа 85% скидка

#48177 Сегодня 09:51:00

Анон

Анон пишет:

Каждый раз сходи туда, сюда, обратно, почему нет логики 

Анон, если бы был один магазин или сайт, где ВСЕ дешевле, ты бы об этом уже знал) Спрашивай конкретно по каждому виду товаров и аноны тебе расскажут, где и что берут. А единого решения нет.

#48178 Сегодня 12:32:27

Анон

Вотыменна. Безалкг пиво производства германии с озона выходит дороже за банку аж в 2 раза, чем в обычных магазинах оффлайн

#48179 Сегодня 12:35:36

Анон

Анон для животных покупает субстрат и подкормки, и пиздец, как на озоне дорого, в полтора раза цена выше, чем в оффлайн магахзе, до которого я пешком дойду.

#48180 Сегодня 13:00:57

Анон

Купер зажрался, подняв минимальный уровень бесплатной доставки до 2200, да еще со своими сервисными сборами, сборами сборов и т.д. Его промокоды для меня теперь бесполезны (я не закупаюсь на дикие 5-6-7 тыщ, при которых от промокода останется хотя бы небольшая сумма помимо оплаты сервисных сборов).
Зато Магнит рулез с нормальными промиками в среднем от 1500 и бесплатной доставкой, по промокоду скидка бывает до 30%, а не жалкие 10-15% (правда, на Финальную Цену скидка не действует, но альтернатива выбора есть).
Там и хозтоваров можно отхватить. Еще Магнит Премиум можно подключить бесплатно на месяц (потом отключить), это даст больше кэшбека и полагаю, больше персональных предложений.

Отредактировано (Сегодня 13:09:02)

#48181 Сегодня 16:41:54

Анон

Анон пишет:

это меня так напрягает, что сил нет

я определяю для себя приемлемую цену и если около нее - мне моё время дороже, выбираю где удобно. Если разница сильно большая - ищу где дешевле.

#48182 Сегодня 18:09:04

Анон

Если я точно знаю наименование того, что мне нужно - гуглю этот предмет и выбираю, где он дешевле всего на данный момент.
Если нужен условный стиральный порошок - открываю приложение с акциями торговых сетей и просматриваю, где акции, если больше чем в одном месте - то где и в каком виде ниже всего цена за кг или штуку.

#48183 Сегодня 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон для животных покупает субстрат и подкормки, и пиздец, как на озоне дорого, в полтора раза цена выше, чем в оффлайн магахзе, до которого я пешком дойду.

Я удобрения недавно покупал, стоял в Леруа и сразу проверял, сколько они на Озоне стоят. На Озоне всё было дороже.
Видимо, есть часть товаров, которые озоновским продавцам невозможно купить дешевле, чем закупают какие-то сетевики.

#48184 Сегодня 18:40:07

Анон

Я обычно примерно знаю цены на покупаемые мною товары. Просматривая акции перед поодом в магазин или прямо там, отмечаю мысленно — о, там шампунь недорогой, надо взять, а там креветки по акции выгодно. И так с любыми товарами длительного хранения.Такого, чтобы срочно понадобилось, а у меня нет, вообще нет, но надо позарез, практически не бывает.
Если вдруг приперло купить что-то новое, чего ни разу не покупала, смотрю и сравниваю цены в принципе, чтобы понять порядок и не переплатить случайно втридорога в неудачном месте.
Массмаркетами не пользуюсь, было несколько попыток посмотреть цены, везде дороже, чем хотя  бы в одном из ближайших оффлайн магазинов.

#48185 Сегодня 19:53:02

Анон

Вообще с магазинами не угадаешь, я так в последний раз выгоднее всего взял премиальный корм на Яндекс маркете за 4300 (ещё скосил 500р с персональным промиком) вместо 6200+ в других магазинах.
При этом сначала я гуглил корм, со скидкой он был в одном зоомагазине, но доставка из Москвы у них была боксберри за те же ~1500р. Расстроился, уже ради проформы решил на ям проверить, а там этот продавец, со всеми скидками и бесплатной доставкой! При этом на другие вещи выгоднее бывает озон или другие сетевые. Гуглеж теперь работает через пень колоду, ссылки на сетевые продуктовые может не выдать, где товар вот он есть, только через 3 страницы.
Лучшее собрать инет магазины, которые специализируются на определенных товарах, и перебирать у них товары по названию. Хоть по папкам раскидать закладки, и если нужен порошок, открываешь улыбку, подружку, магнит, летуаль, ривгош, золотое яблоко и сетевые продуктовые вместе с озоном, вб и ям.
Из того что я выяснил, на ВБ хорошо брать всякую китайскую мелочь с алика, бывает дешевле самого алика и быстрее, потому что там куча мелких частников. На озоне выгоднее брать крупные бренды, у них часто бывают акции вроде купи на 1500 товары бренда и будет скидка 500.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума