Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48126 2025-02-26 17:53:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А есть тут израилеаноны, которые могут подсказать, как экономить с местной спецификой?

Что именно интересует? Продукты, шмотки, супермаркеты, рынки, еда вне дома, транспорт, жилье?
Экономлю, как и в России, методы основные в целом те же — не привязываться к брендам, хватать что есть по скидкам и акциям, если товар с длительным сроком хранения или годен для заморозки, то делать запасы, пока дешево.
Не лениться готовить, на транспорт проездной.
На конкретные вопросы могу попробовать ответить.

#48127 2025-02-26 20:19:15

Анон

Анон пишет:

На конкретные вопросы могу попробовать ответить.

У меня выходят какие-то неприличные суммы на двоих взрослых и ребенка грудного возраста. Я в этом месяце стараюсь как-то меньше тратить, но получается все равно больше, чем хотелось бы, и я не понимаю, как безболезнено ужаться.

Продукты - стала делать меню на неделю и заказывать по этому меню. Так я делаю только неделю, то, что купила тогда, еще не закончилось, но дополнительно к этому на всякие сладости и молоко уже ушло 300, и это, наверное, много? По остальным даже не знаю, что сказать, потому что даже идей нет, как это можно уменьшить, кроме кафе (на которые я тоже уже потратила меньше, чем обычно) и убощицы (но тут я не готова отказаться).
Хз, вроде бы все по мелочи, а в итоге дохуя.

#48128 2025-02-26 20:23:06

Анон

Вот, я поняла, что хочу. Хочу чтобы трат выходило 15 тысяч шекелей в месяц, при том, что 5 из них уходит на квартиру. И судя по тому, как люди живут, это возможно, но яя не совсем понимаю, как

#48129 2025-02-26 20:35:47

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал новость о закрытии светофоров и очень огорчился. Анон покупал там интересные штуки гораздо дешевле, или просто отсутствующие в других местах. Отдельно анон погорел жопой от радующихся закрытию комментаторов, ъуъ!

Анон на Ютубе слышал, что закрывают его не потому, что качество говно (дискаунтер как дискаунтер, все они такие), а потому, что сеть не принадлежит Х5Ритейлгруп, которая принадлежит нужным людям, нужные люди собрались позакрывать Светофоры, открыть вместо них свои Чижики.

#48130 2025-02-26 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите про женский парфюм.
Где сейчас что берут, чтобы не разориться вкрай (ДС

Посмотри в "Каri" (который обувной) может что-то подходящее найдётся.

Отредактировано (2025-02-26 20:44:34)

#48131 2025-02-26 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Посмотри в "Каri" (который обувной)

или в фамилии. там обычно все упаковки уже растрепанные, можно и занюхать. в кари не в каждом есть парфюм. в нашем вот нет, но у нас ебеня.

#48132 2025-02-26 21:23:16

Анон

Аноны, как часто вы покупаете:
- верхнюю одежду
- осеннюю и зимнюю обувь
- летнюю обувь
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое
- шапки и шарфики
?

#48133 2025-02-26 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Чаще, чем надо бы. Но у меня травма с нищей юности+некоторое "сгорел сарай, гори и хата" на фоне нынешней ситуации. Ипотеку я закрыл, новую не потяну, машину не хочу, на черный день немного отложено, а больше смысла не вижу. Лучше я сейчас себе приятно сделаю, чем оно в очередной дефолт сгорит к хуям. В конце концов, зимним сапогам инфляция не страшна

#48134 2025-02-26 21:51:02

Анон

Анон пишет:

А есть тут израилеаноны, которые могут подсказать, как экономить с местной спецификой?

Ооо, про это я могу долго рассказывать!

простынка

А расскажи про уборку? Во сколько обходится, как часто, что входит в услугу? Ты составляешь список, что и где помыть, или уборщица сама решает? Хочу тоже заказывать иногда, но чот стремно

#48135 2025-02-26 22:02:42

Анон

Анон пишет:

- верхнюю одежду

Лёгкие и среднюю куртки покупала три года подряд, но в секонде и не дорого, последнюю покупала в 21 году. В 23 году купила новый зимний пуховик.

#48136 2025-02-26 22:10:02

Анон

Анон пишет:

2. Где берешь овощи и фрукты? Рекомендуют закупаться на рынке, там дешевле.

Плюсую.
Добавлю, что надо ходить в пятницу перед закрытием, все распродают фантастически дешево. В БШ по 2-3 шекеля аколь за кило. Или дешевле.
Я завтра тоже свою простыню выкачу.

#48137 2025-02-26 22:13:44

Анон

Анон пишет:

нужные люди собрались позакрывать Светофоры, открыть вместо них свои Чижики

Я б не удивился нихуя.

#48138 2025-02-26 22:17:06

Анон

Анон пишет:

- верхнюю одежду: себе раз в пять лет, детям каждый год
- осеннюю и зимнюю обувь: в нашем климате это один сезон, раз в два года себе, раз в год детям
- летнюю обувь: каждый год и себе, и детям
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое: блин, самая проблемная часть гардероба — если б нашла магазин, где были бы идеальные, покупала бы себе раз в год; по причине бесячности то размеров, то фасонов, то материалов, покупаю раз в сезон и себе, и детям, но просто бесит, чаще не могу, впадаю в ярость при одной мысли, что опять идти и выбирать какую-то чушь
- шапки и шарфики: эээ… себе уже и не помню, когда покупала, детям раз в год; шарфы у меня очень старые, >5 лет, а то и >10, но все шёлковые, вроде есть пока не просят

#48139 2025-02-26 22:20:42

Анон

Анон пишет:

- верхнюю одежду
- осеннюю и зимнюю обувь
- летнюю обувь
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое
- шапки и шарфики
?

Кроме совсем верхней одежды - я покупаю тогда, когда мне попадаются удачные вещи по виду-цене-посадке. Летние явно надо не покупать больше хоть годик :lol: Но вообще этой зимой манера иметь запасные шмотки очень пригодилась, когда разом посыпались старые ботинки.

#48140 2025-02-26 22:31:43

Анон

Анон пишет:

- верхнюю одежду - когда предыдущая совсем истреплется.
- осеннюю и зимнюю обувь - когда предыдущая порвется /либо когда недорого попадется совсем удобная
- летнюю обувь - так же
- повседневную одежду - когда подвернется выгодное и симпатичное или совсем прикольное какое захочется
- шапки и шарфики - да ваще не помню когда покупала, значит, тоже когда старые совсем развалятся.

#48141 2025-02-26 22:54:16

Анон

Анон пишет:

Ооо, про это я могу долго рассказывать!

Спасибо, анон! Рами-леви попробую, про то, что детское есть в КСП, не знала (жаль только смесей нет), телефон надо проверить, может есть тарифы дешевле. Овощной рядом есть, правда он работает и в субботу, так что никаких скидок в пятницу.

Вот делать сладости самим... быть может и стоит попробовать, на самом деле. Я из сладостей только пироги иногда делала и чизкейк, но быть может и правда стоит делать печенье.

Анон пишет:

Я завтра тоже свою простыню выкачу.

Очень жду!

#48142 2025-02-26 22:55:26

Анон

Кстати. Если израильские экономные аноны раздражают прочих своими обсуждениями, мы можем свалить в тред израильских анонов. Не настаиваю, просто напоминаю о такой опции.

#48143 2025-02-26 22:57:55

Анон

Анон пишет:

А расскажи про уборку? Во сколько обходится, как часто, что входит в услугу? Ты составляешь список, что и где помыть, или уборщица сама решает? Хочу тоже заказывать иногда, но чот стремно

Уборка раз в две недели, беру 4 часа, за это время уборщица делает влажную уборку везде, а также моет сантехнику и зеркала - это на 3 комнаты, один салон-гостинная и два санузла. Беру в израфиксе - это очень дорого, но девушка, которая делала раньше, нашла постоянную работу, как-то по знакомствам найти другую не удалось, а другая компания, которая дешевле, уборку не сделала, но выебала мне мозг.

#48144 2025-02-26 23:52:13

Анон

Анон пишет:

Кстати. Если израильские экономные аноны раздражают прочих своими обсуждениями, мы можем свалить в тред израильских анонов. Не настаиваю, просто напоминаю о такой опции.

Давайте свалим, я не против. А можешь попросить модера перенести туда начало обсуждения? А то я хз, где этот тред вообще
израилеанон с простыней

#48145 2025-02-26 23:53:46

Анон

Анон пишет:

Уборка раз в две недели, беру 4 часа, за это время уборщица делает влажную уборку везде, а также моет сантехнику и зеркала - это на 3 комнаты, один салон-гостинная и два санузла. Беру в израфиксе - это очень дорого, но девушка, которая делала раньше, нашла постоянную работу, как-то по знакомствам найти другую не удалось, а другая компания, которая дешевле, уборку не сделала, но выебала мне мозг.

Спасибо, стало понятнее. Жаль, у нас израфикса нету. Ебеня-с

#48146 Вчера 00:02:29

Анон

Огромное спасибо парфюм-анонам за советы, теперь есть варианты, места, идеи - будем думать-выбирать.
Сердец и лучей вам от всей души :heart: А также скидок в любимых местах))

И шанситы не подошли?

Мама уже в возрасте и некоторые предубеждения у нее уж слишком сильны  - Новая Заря для нее прямо бэк ин юэсэсар в худшем смысле и выбор столетних бабулек, хотя мои духи оттуда хвалит, есть ли противоречие в логике? конечно же нет)))

Отредактировано (Вчера 00:10:06)

#48147 Вчера 00:42:44

Анон

Анон пишет:

Новая Заря для нее прямо бэк ин юэсэсар

тогда Ги Алари посмотри еще. очень нестойкие, но очень точные копии люксовых ароматов. и дешевые. есть на ВБ.
например Good News   Eau Vive 60мл - очень тоная копия Шанель Шанс о"вив редакции 2015 года (точно не времен СССР). Собственно сам Шанель Шанс я терпеть не могу, а этот фланкер люблю. но цена негуманная, а вот дешевая подделка оказалась отличной. сносила с удовольствием. кстати, у них почти все Шанели есть подделанные)))

Отредактировано (Вчера 00:53:46)

#48148 Вчера 08:51:13

Анон

Антон с духами, а у вас продаются Monotheme? У меня оттуда несколько ароматов, всеми очень довольна, есть цитрусовая Zagara, кстати

#48149 Вчера 09:24:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите про женский парфюм

Анон, походить по живым магазам, затестить, и только потом покупать! Тестил тот же Дилис (по рекам с парф.треда), такое душевное начало, а через 15мин захотелось оторвать руки и выбросить в мусорник, настолько плохо раскрылось. Да еще и не смывалось, отмывала водкой, уксусом и хлоркой. Анон не к тому, что Дилис плохой, а к тому, что в треде экономии нельзя покупать без затеста, есть риск зря потратить деньги.

#48150 Вчера 09:31:46

Анон

Анон пишет:

Monotheme

Присоединюсь, простые, но очень приятные ароматы за небольшие деньги. И флакончики симпатичные. У меня есть White Gardenia и Lime, оба классные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума