Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А есть тут израилеаноны, которые могут подсказать, как экономить с местной спецификой?
Что именно интересует? Продукты, шмотки, супермаркеты, рынки, еда вне дома, транспорт, жилье?
Экономлю, как и в России, методы основные в целом те же — не привязываться к брендам, хватать что есть по скидкам и акциям, если товар с длительным сроком хранения или годен для заморозки, то делать запасы, пока дешево.
Не лениться готовить, на транспорт проездной.
На конкретные вопросы могу попробовать ответить.
На конкретные вопросы могу попробовать ответить.
У меня выходят какие-то неприличные суммы на двоих взрослых и ребенка грудного возраста. Я в этом месяце стараюсь как-то меньше тратить, но получается все равно больше, чем хотелось бы, и я не понимаю, как безболезнено ужаться.
Продукты - стала делать меню на неделю и заказывать по этому меню. Так я делаю только неделю, то, что купила тогда, еще не закончилось, но дополнительно к этому на всякие сладости и молоко уже ушло 300, и это, наверное, много? По остальным даже не знаю, что сказать, потому что даже идей нет, как это можно уменьшить, кроме кафе (на которые я тоже уже потратила меньше, чем обычно) и убощицы (но тут я не готова отказаться).
Хз, вроде бы все по мелочи, а в итоге дохуя.
Вот, я поняла, что хочу. Хочу чтобы трат выходило 15 тысяч шекелей в месяц, при том, что 5 из них уходит на квартиру. И судя по тому, как люди живут, это возможно, но яя не совсем понимаю, как
Анон прочитал новость о закрытии светофоров и очень огорчился. Анон покупал там интересные штуки гораздо дешевле, или просто отсутствующие в других местах. Отдельно анон погорел жопой от радующихся закрытию комментаторов, ъуъ!
Анон на Ютубе слышал, что закрывают его не потому, что качество говно (дискаунтер как дискаунтер, все они такие), а потому, что сеть не принадлежит Х5Ритейлгруп, которая принадлежит нужным людям, нужные люди собрались позакрывать Светофоры, открыть вместо них свои Чижики.
Аноны, подскажите про женский парфюм.
Где сейчас что берут, чтобы не разориться вкрай (ДС
Посмотри в "Каri" (который обувной) может что-то подходящее найдётся.
Отредактировано (2025-02-26 20:44:34)
Посмотри в "Каri" (который обувной)
или в фамилии. там обычно все упаковки уже растрепанные, можно и занюхать. в кари не в каждом есть парфюм. в нашем вот нет, но у нас ебеня.
Аноны, как часто вы покупаете:
- верхнюю одежду
- осеннюю и зимнюю обувь
- летнюю обувь
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое
- шапки и шарфики
?
Чаще, чем надо бы. Но у меня травма с нищей юности+некоторое "сгорел сарай, гори и хата" на фоне нынешней ситуации. Ипотеку я закрыл, новую не потяну, машину не хочу, на черный день немного отложено, а больше смысла не вижу. Лучше я сейчас себе приятно сделаю, чем оно в очередной дефолт сгорит к хуям. В конце концов, зимним сапогам инфляция не страшна
А есть тут израилеаноны, которые могут подсказать, как экономить с местной спецификой?
Ооо, про это я могу долго рассказывать!
А расскажи про уборку? Во сколько обходится, как часто, что входит в услугу? Ты составляешь список, что и где помыть, или уборщица сама решает? Хочу тоже заказывать иногда, но чот стремно
- верхнюю одежду
Лёгкие и среднюю куртки покупала три года подряд, но в секонде и не дорого, последнюю покупала в 21 году. В 23 году купила новый зимний пуховик.
2. Где берешь овощи и фрукты? Рекомендуют закупаться на рынке, там дешевле.
Плюсую.
Добавлю, что надо ходить в пятницу перед закрытием, все распродают фантастически дешево. В БШ по 2-3 шекеля аколь за кило. Или дешевле.
Я завтра тоже свою простыню выкачу.
нужные люди собрались позакрывать Светофоры, открыть вместо них свои Чижики
Я б не удивился нихуя.
- верхнюю одежду: себе раз в пять лет, детям каждый год
- осеннюю и зимнюю обувь: в нашем климате это один сезон, раз в два года себе, раз в год детям
- летнюю обувь: каждый год и себе, и детям
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое: блин, самая проблемная часть гардероба — если б нашла магазин, где были бы идеальные, покупала бы себе раз в год; по причине бесячности то размеров, то фасонов, то материалов, покупаю раз в сезон и себе, и детям, но просто бесит, чаще не могу, впадаю в ярость при одной мысли, что опять идти и выбирать какую-то чушь
- шапки и шарфики: эээ… себе уже и не помню, когда покупала, детям раз в год; шарфы у меня очень старые, >5 лет, а то и >10, но все шёлковые, вроде есть пока не просят
- верхнюю одежду
- осеннюю и зимнюю обувь
- летнюю обувь
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое
- шапки и шарфики
?
Кроме совсем верхней одежды - я покупаю тогда, когда мне попадаются удачные вещи по виду-цене-посадке. Летние явно надо не покупать больше хоть годик Но вообще этой зимой манера иметь запасные шмотки очень пригодилась, когда разом посыпались старые ботинки.
- верхнюю одежду - когда предыдущая совсем истреплется.
- осеннюю и зимнюю обувь - когда предыдущая порвется /либо когда недорого попадется совсем удобная
- летнюю обувь - так же
- повседневную одежду - когда подвернется выгодное и симпатичное или совсем прикольное какое захочется
- шапки и шарфики - да ваще не помню когда покупала, значит, тоже когда старые совсем развалятся.
Ооо, про это я могу долго рассказывать!
Спасибо, анон! Рами-леви попробую, про то, что детское есть в КСП, не знала (жаль только смесей нет), телефон надо проверить, может есть тарифы дешевле. Овощной рядом есть, правда он работает и в субботу, так что никаких скидок в пятницу.
Вот делать сладости самим... быть может и стоит попробовать, на самом деле. Я из сладостей только пироги иногда делала и чизкейк, но быть может и правда стоит делать печенье.
Я завтра тоже свою простыню выкачу.
Очень жду!
Кстати. Если израильские экономные аноны раздражают прочих своими обсуждениями, мы можем свалить в тред израильских анонов. Не настаиваю, просто напоминаю о такой опции.
А расскажи про уборку? Во сколько обходится, как часто, что входит в услугу? Ты составляешь список, что и где помыть, или уборщица сама решает? Хочу тоже заказывать иногда, но чот стремно
Уборка раз в две недели, беру 4 часа, за это время уборщица делает влажную уборку везде, а также моет сантехнику и зеркала - это на 3 комнаты, один салон-гостинная и два санузла. Беру в израфиксе - это очень дорого, но девушка, которая делала раньше, нашла постоянную работу, как-то по знакомствам найти другую не удалось, а другая компания, которая дешевле, уборку не сделала, но выебала мне мозг.
Кстати. Если израильские экономные аноны раздражают прочих своими обсуждениями, мы можем свалить в тред израильских анонов. Не настаиваю, просто напоминаю о такой опции.
Давайте свалим, я не против. А можешь попросить модера перенести туда начало обсуждения? А то я хз, где этот тред вообще
израилеанон с простыней
Уборка раз в две недели, беру 4 часа, за это время уборщица делает влажную уборку везде, а также моет сантехнику и зеркала - это на 3 комнаты, один салон-гостинная и два санузла. Беру в израфиксе - это очень дорого, но девушка, которая делала раньше, нашла постоянную работу, как-то по знакомствам найти другую не удалось, а другая компания, которая дешевле, уборку не сделала, но выебала мне мозг.
Спасибо, стало понятнее. Жаль, у нас израфикса нету. Ебеня-с
Огромное спасибо парфюм-анонам за советы, теперь есть варианты, места, идеи - будем думать-выбирать.
Сердец и лучей вам от всей души А также скидок в любимых местах))
И шанситы не подошли?
Мама уже в возрасте и некоторые предубеждения у нее уж слишком сильны - Новая Заря для нее прямо бэк ин юэсэсар в худшем смысле и выбор столетних бабулек, хотя мои духи оттуда хвалит, есть ли противоречие в логике? конечно же нет)))
Отредактировано (Вчера 00:10:06)
Новая Заря для нее прямо бэк ин юэсэсар
тогда Ги Алари посмотри еще. очень нестойкие, но очень точные копии люксовых ароматов. и дешевые. есть на ВБ.
например Good News Eau Vive 60мл - очень тоная копия Шанель Шанс о"вив редакции 2015 года (точно не времен СССР). Собственно сам Шанель Шанс я терпеть не могу, а этот фланкер люблю. но цена негуманная, а вот дешевая подделка оказалась отличной. сносила с удовольствием. кстати, у них почти все Шанели есть подделанные)))
Отредактировано (Вчера 00:53:46)
Антон с духами, а у вас продаются Monotheme? У меня оттуда несколько ароматов, всеми очень довольна, есть цитрусовая Zagara, кстати
Аноны, подскажите про женский парфюм
Анон, походить по живым магазам, затестить, и только потом покупать! Тестил тот же Дилис (по рекам с парф.треда), такое душевное начало, а через 15мин захотелось оторвать руки и выбросить в мусорник, настолько плохо раскрылось. Да еще и не смывалось, отмывала водкой, уксусом и хлоркой. Анон не к тому, что Дилис плохой, а к тому, что в треде экономии нельзя покупать без затеста, есть риск зря потратить деньги.
Monotheme
Присоединюсь, простые, но очень приятные ароматы за небольшие деньги. И флакончики симпатичные. У меня есть White Gardenia и Lime, оба классные.