Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Может, подошву чем-то смазывать ежедневно, и обрабатывать от реагентов? Но я согласна с предыдущим аноном, проблема больше в материале(
Про экономию обуви аноны, как ухаживать за подошвой, чтоб не трескалась? Сегодня обнаружил трещину в подошве старых, но почти не ношенных зимних ботинок, причём когда полез искать, почему носок мокрый((
это я сегодня
Никак, потому что смызывать каждый день заколебешься.
В прошлом году этот анон брал себе себе классные дорогие сапоги, в этом неделю назад поехал на матч - пришлось экстренно вызывать такси и мотать домой. Подошва лопнула и носки промокли, а сидеть 2 часа зимой в мокрых - сами понимаете.
И это вторая пара такая, были еще ботинки.
поэтому анон плюнул, сходил в ближайший маркет и купил себе дешевенькие типа дутыши, только поизяшней и покрасивше. Теперь хожу и кайфую. Даже если полопаются - не жалко.
как ухаживать за подошвой, чтоб не трескалась? Сегодня обнаружил трещину в подошве старых, но почти не ношенных зимних ботинок, причём когда полез искать, почему носок мокрый((
анон, не ухаживать, но чинить - у сестры треснула подошва в зимних, отнесли обувнику в киоск, за 600р наклеил новую поверх, трещину залил клеем. Оттаскала ботинки еще сезон точно потом они стали немодненькие. Для ботинок с алика за косарь считаю достойно
Себе анон так же чинил клевые брендовые ботинки с авито за 500р, итого стало 1300 стоимость ботинок, даже на распродаже овер 13к стоят. Щитаю успех.
отнесли обувнику в киоск, за 600р наклеил новую поверх, трещину залил клеем
Это хорошо, если за 600, мне гораздо выше цену за ремонт подошвы называли, дранон.
анон, не ухаживать, но чинить - у сестры треснула подошва в зимних, отнесли обувнику в киоск, за 600р наклеил новую поверх, трещину залил клеем
Любопытно, надо попробовать)
Это хорошо, если за 600, мне гораздо выше цену за ремонт подошвы называли, дранон.
нам очень повезло с киосочком и мастером в районе. Оч клевый дядечка - берет подъемную цену, делает хорошо, если нельзя сделать нормально - так и скажет. Я приносила сапоги на расширение голенища, так мне разъяснил, что сделать-то можно, но будет некрасиво (слишком много расставлять ) и зря деньги потрачу.
Я просто покупаю дешёвую обувь в каких-нибудь Смешных ценах. В прошлом году брал за 1100, ходил с октября по апрель и ещё в этом октябре-ноябре. Потом стали промокать на стыке подошвы и носка. Взял новые за 1500.
нам очень повезло с киосочком и мастером в районе.
у нас раньше такой был. инвалид 3 группы по "головушке".очень любил свою работу.кожаную обувь обожал, прямо гладил ее, мял в руках. очень старательно все делал.
Я просто покупаю дешёвую обувь в каких-нибудь Смешных ценах. В прошлом году брал за 1100, ходил с октября по апрель и ещё в этом октябре-ноябре. Потом стали промокать на стыке подошвы и носка. Взял новые за 1500.
Но это ведь нифига не экономно, притом есть риск нарваться на обувь, которая станет промокать сразу же.
нам очень повезло с киосочком и мастером в районе. Оч клевый дядечка - берет подъемную цену, делает хорошо, если нельзя сделать нормально - так и скажет.
Действительно повезло. Анон один раз в ремонт обувь так сносил, что пришлось новую покупать. И не потому что предыдущая была изношена так, что не смогли ничего сделать, а потому что зашили так криво, что невозможно стало носить, там как-то все скособочилось (анон и не предполагал, что такое возможно в принципе).
Действительно повезло. Анон один раз в ремонт обувь так сносил, что пришлось новую покупать.
Черт, да, у меня тоже был такой опыт. Порвалась перемычка на сандалии в районе носка. Первый я сам зашил руками, вышло не очень аккуратно, шов был виден, поэтому когда второй порвался в этом же месте, то отнес в ремонт. Мастер зашил аккуратно, швом внутрь, а не наружу. Вот только этот шов внутри начал натирать мне пальцы до крови, в итоге носить сандалии стало невозможно. Лучше б я и второй некрасиво сам зашил)
Но это ведь нифига не экономно, притом есть риск нарваться на обувь, которая станет промокать сразу же.
Есть такой же риск и с дорогой обувью, если у тебя нет места и бренда, где ты точно знаешь, что купленная обувь будет служить долго и это того стоит
Анон заплатил 1100 за год, если бы купил обувь за 5к на пять лет, было бы чутка дешевле, типа 1000 за год. Вот если обувь за 5к на 10 лет, то это уже сильно дешевле было бы, да только "сынок, это фантастика". Обычно обувь, которая будет 10 лет играть, 5к не стоит.
Чтобы обувь дольше служила, надо иметь несколько пар и регулярно ухаживать за ними. Если носить одну, даже самую качественную каждый день и ничего не делать, она тоже развалится
Обычно обувь, которая будет 10 лет играть, 5к не стоит.
Да и мало какая обувь прослужит 10 лет. Бывает, что верх еще хороший, а внутри всё протерлось, что невозможно носить.
Вопрос происходит от экономии на еде в первую очередь, поэтому, надеюсь, мне в этот тред.
Аноны, что вам помогает существенно экономить время?
что вам помогает существенно экономить время
Тоже беру обеды на работу. Готовлю сразу на несколько дней. Могу приготовить намеренно больше, и пару порций уже готового заморозить. Потом, когда со временем совсем швах или хочется разнообразия, просто разогреваю.
Но если ешь только свежеприготовленное и разное - то это не вариант, конечно.
тобы после работы еще было время на что-то, кроме быта. Что помогает?
Кастрюля побольше.
Может, еще, кстати мультиварка. У меня есть знакомые, кто на таймер ее заранее ставит и еда в ней сама готовится к нужному времени, в том числе завтрак. (Подробно не расскажу как и что, чужой все-таки опыт, но может другие аноны подскажут)
На выходных готовишь суп, мясо, гарнир в расчете на неделю. Неделю ешь. Повторить с вариациями.
Посуду мыть сразу после приема пищи.
Может, еще, кстати мультиварка. У меня есть знакомые, кто на таймер ее заранее ставит и еда в ней сама готовится к нужному времени, в том числе завтрак. (Подробно не расскажу как и что, чужой все-таки опыт, но может другие аноны подскажут)
Я еще никогда в жизни не хотел микроволновку, но потом отец ослеп, я купил ему, а потом она нам досталась и... ну это вообще удобно для подогреть еду. Мы пользуемся редко, но вообще удобно.
А, еще мне облегчило жизнь открытие, что гречку, даже самую дешевую, можно залить кипятком, посолить и оставить стоять. Она прекрасно сварится без варки.
никогда в жизни не хотел микроволновку
Микроволновку или мультиварку?
гречку, даже самую дешевую, можно залить кипятком, посолить и оставить стоять. Она прекрасно сварится без варки.
по ГОСТу да. вон на днях Беларусь запретила ввоз гречки из РФ, которая на четыре минуты дольше разваривается. она как раз вот кипятком не до конца гтовая полуается, варить надо и долго. но в большинстве своем гречку так можно, да.
в большинстве своем гречку так можно, да.
Я прям реально самую дешевую, типа какой-нибудь красной цены. Выходит лучше, чем варить, то есть она получается совершенно мягкая (терпеть не могу недоваренные крупы), но при этом рассыпчатая, в общем сварить у меня так хрен выйдет))
Анон со временем - я готовлю на выходных + два вечера в рабочей неделе, но это только потому что готовлю на двоих (едем съедается в 2,5 раза быстрее + мне нужно разнообразие какое никакое, всю неделю на одной гречке с курицей не выживу).
Из выходных оставляю 2 порции в холодосе, 4 замораживаю
Получается понедельник, обед из холодоса, вечером готовлю новое блюдо на 4 порции.
Вторник обед новое блюдо, вечер заморозка
Среда обед заморозка, вечером готовлю новое.
Четверг новое, ужин заморозка
Пятница обед заморозка ужин честно говоря как повезёт - если вдруг больше наготовила в среду, то его, могу готовых пельменей бахнуть из магаза, могу даже дошик съесть, когда сил вообще нет.
В субботу начинаем все с начала.
Если ты живёшь один, то заморозка покрывает даже выходные дни.