Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как дешевле купить шоколад и конфеты?
Я на вайлдбериз брал в ноябре. Там можно поймать немного дешевле, чем в обычных Пятерочках, и больше выбор.
Возможно, стоит посмотреть оф.сайты и магазины конфетных фабрик, которые тебе интересны. Там тоже может быть дешевле и больше видов.
Аноны, посоветуйте пожалуйста вкусного недорого сыра? Мне надо его в неделю грамм 400, в основном идет в готовку блюд чтоб подплавился. Совсем дно дешевое типо красной цены очень не вкусно, да и с "сыром" забавные трансформации происходят, один раз такой во время запекания посветлел до прозрачности, другой подгорел, третий в супе не поплавился а стал таким проскальзывать по зубам,брр. Раньше анона устраивал цена-качество сыр Российский из ашана каждый день который, но в последний раз это был полный провал, там сменился состав видимо и он стал несьедобный. Из того что в 5рке, магнитов и переке нравятся пестравка, брест литовский, белебеевский, но они блин дешевле 180 р за 180-200 гр не бывают теперь у нас. Может быть есть какие-то ещё варианты не очевидные? посмотрел последние две страницы, вроде не было такого вопроса.
Отредактировано (2024-12-21 05:22:51)
Брест-литовский бывает в КиБ по 150-160. Дешевле, кажется, более-менее нормального сыра в принципе не купишь
Я на готовку покупаю обычно большой развесной кусок какого-нибудь сыра из Светофора, сразу натираю на терке и замораживаю. В районе рублей 500 за кило как правило неплохо именно на горячие бутеры или в запекание, короче, в термообработку.
В Пятерке есть молодой пармезан их собственной марки Вкус и польза. Пармезаном он не пахнет, но сыр твердый. Он тоже чуть меньше 1000 за кг по скидке. Мне лично больше нравится твердый сыр, чем мягкий, а по цене схоже выходит.
Если есть сеть "Сыр да масло", там неплохой белорусский сыр. Я "Монарший" обычно покупаю. 700-800 р/кг.
третий в супе не поплавился а стал таким проскальзывать по зубам
А разве обычный сыр используют в супах?
я беру в окее их litere головками, он часто по скидкам и получается недорого. пока был неплохого качества и в бутерброд, и в готовку. плавится нормально. главное, не брать лайт, тот совершенно пластмассовый и не плавится. а вот стандартный или сливочный - норм.
Мне нравится arla natura, и плавится хорошо (на омлете, макаронах), и на бутеры нормально идёт. Без акций он дорогой, но по акции можно сейчас купить за 750-800 рэ за кг. Удобно, что он в вакуумной упаковке. Пока упаковка не нарушена, даже морозить ничего не надо, месяцами будет лежать. Пишут, что после вскрытия срок годности — неделя. Мы обычно быстрее съедаем, так что просто держим в холодильнике, но заморозить при необходимости ничто не помешает.
Прямо сейчас акция в ашане до 24 декабря.
https://www.auchan.ru/product/syr-arla- … ndr-400-g/ — 400 грамм за 329 рублей (822 рубля за кг).
https://www.auchan.ru/product/syr_natura_sliv_ves/ — 1 килограмм за 749 рублей.
В окее тоже акция, но только на фасовку по 400 г: https://www.okeydostavka.ru/msk/skidki/ … 0g-rossiia
Отредактировано (2024-12-21 14:37:16)
плюсую к арла натура, самый дешевый из минимально приемлемых.
а за 500 рэ не может быть сыра уже. только подделки.
Отредактировано (2024-12-21 15:52:45)
а за 500 рэ не может быть сыра уже. только подделки.
Хорощо, значит я ем подделку, тебе виднее.
Спасибо всем большое за советы по сыру!
Аноны, хочу поделиться своим счастьем: к концу года я наконец-то выплатил все свои кредиты и долги Этот груз висел надо мной около 3 лет, а виной всему моя финансовая безграмотность, распиздяйство и неумение принять изменившиеся условия жизни (в пандемию сильно просел по доходам, но расходы вовремя не урезал). Наконец-то я выплыл из этого болота, в том числе благодаря советам из этого треда. Экономить не прекращаю, т.к. мне надо теперь собрать подушку безопасности, ну и вообще. Так что я все еще с вами.
Аноны, хочу поделиться своим счастьем: к концу года я наконец-то выплатил все свои кредиты и долги
Поздравляю, анон! Ты молодец! Пока выползал, научился финансовой грамотности?
Аноны, хочу поделиться своим счастьем: к концу года я наконец-то выплатил все свои кредиты и долги
Молодец!!
Пока выползал, научился финансовой грамотности?
Надеюсь, более-менее.
Спасибо за поздравления, аноны Я правда очень рад и чувствую дикое облегчение.
Анон, ты молодец и герой! Оставайся с нами, разумная экономия - источник не только пользы, но и радости!
Никто не хочет провести выживальческий челлендж в январе?
Никто не хочет провести выживальческий челлендж в январе?
Питаться до конца месяца тем, что осталось с новогоднего стола?)
У этого анона куча запасов и даже кабачки ещё лежат. Так что да, я бы вписался
Анончики, а у кого сколько оплата за коммуналку? Я чёт прифигел от итоговой суммы за однушку почти 8 с отоплением.
3,5 за 42 кв.м, Пермь. Электричество и вода отдельно.
Анончики, а у кого сколько оплата за коммуналку? Я чёт прифигел от итоговой суммы за однушку почти 8 с отоплением.
Ну, в том месяце было три с полтиной за отопление (двушка) плюс две с полтиной за все остальное (без связи и интернета + горячая вода отсутствует как класс). Итого 6 штук за все. И это еще топили так себе, полагаю, в этом точно штук шесть выйдет. Да и капремонт с первого числа подорожает прилично. Локация - Приморье.
Около 4,5 за 50 кв.м без интернета, капремонта (новый дом) и горячей воды (после очередного отключения полностью перешла на бойлер). Отопление 2200, топят так себе
у меня за двушку (дс) 7к без воды, с водой 9к. это на трех человек. плюс электричество около 2к. у нас отопление раскинуто равномерно на весь год, это около 2к в месяц получается.