Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончик, а вино или крепкое что-то не брал? В моем ближнем Светофоре вроде есть, но я не разбираюсь в этом и бутылку нормальную, просто без дикой накрутки, от бутылки паленой не отличу.
Анон, я бы вообще в этой стране не советовал бы экономить на алкоголе. В кб половина крепкого ассортимента это контрафакт по слухам, и не угадаешь, какой именно. Пиво скорее всего никто подделывать не станет, а вино, мне кажется, могут. Я как-то в ленте покупал вино, вроде не самое дешёвое, а башка после него трещала как никогда, и хрен его знает, что это была за бурда такая.
У нас больше всего этим балуются не эконом-сети, как ни странно, а не самый дешёвый Перекрёсток.
Подтверждаю, кулинарию свою они вообще как будто только из просрочки делают. С точками с большой проходимостью не так всё печально, но это должна быть какая-нибудь самая центральная, с бизнес центрами рядом и вообще желательно внутри тц, чтобы все работники там кушали.
Анончик, а вино или крепкое что-то не брал?
Муж вино брал, какое-то из недорогих. Я вино не пью, так что не разбираюсь совершенно ни в качестве, ни в ценах. Но он говорил, что дёшево по сравнению с другими магазинами.
Ну и в целом не слышал о случаях отравления алкоголем и Светофора.
У нас больше всего этим балуются не эконом-сети, как ни странно, а не самый дешёвый Перекрёсток. Внаглую выставляют на полках вперед просрочку, иногда прям с плесенью, отвернут так бочком к стенке, лишь бы не сразу заметно было, мясо с прозеленью лежит, хотя вроде вакуумированное и по срокам норм
У нас Перик с хорошими овощами и фруктами, заморозка без наледи и вроде красота. Если бы не цены. В другом магазе груши 300 р каменные, в Перике 380 хорошие груши. Но все-таки бывают и выгодные акции. И Перик возле дома, по сравнению с остальными сетями, стал магазином на богатом.
Отредактировано (2024-12-14 15:30:17)
Это действительно от магазина зависит. У меня рядом Семишагов, но он у метро в спальном районе, там проходимость большая и ничего не залеживается, мясо и куру там беру постоянно, ни разу не попалось плохое. А вот овощи гниль, овощи там не беру никогда.
Похоже, наши Семишагофф от метро далеко, в Медвежьем углу.
Анон пишет:из-за их дешевого молока Красная цена
Это которое в картоне? Я просто недавно в первый раз купил то, что в бутылке и... не нашёл его в кофе.
Не, в пакетах за 800мл. У нас недавно подорожало, теперь 32р за пакет, а до этого было вообще 30. Но бывает не всегда( Нормальное молоко, я его иногда даже в чистом виде пью, не добавляя никуда.
Я тут на днях в Ашан зашёл, раньше там цены были с большим разбросом, от очень малых до очень высоких, а теперь там все по цене минимум как в Перекрёстке, иногда дороже.
Ну не, у меня прямо у дома Ашан, в пяти минутах Перекрёсток, так что регулярно бываю и там, и там. В Перике неадекватно завышены цены на шоколад киндер, например. Он у них даже по скидке дороже, часто заметно дороже, чем в Ашане. Яйца окские СО в Ашане бывают по 390 за три десятка, то есть по 130 за десяток, а в Перекрёстке продаются по 145 за десяток (это недавнее подорожание случилось и там, и там, ещё недавно было 370 и 140 соответственно). Так что если есть 20% кэшбэка на любимый продукт, иду за яйцами в Перик, нет - ловлю коробку на три десятка в Ашане. Мои любимые сырки с изюмом в Перике недавно были по 45 по акции, Ашан сейчас выкатил 40 на них же. А без акции я их вообще давно не беру. И так далее. То есть без кэшбэков и акций Перекрёсток очень часто дороже Ашана, приходится лавировать.
Отредактировано (2024-12-14 16:15:43)
Анончик, а вино или крепкое что-то не брал?
Муж вино брал, какое-то из недорогих
очень не советую брать там вино. насмерть не отравишься (не помню таких случаев), но радости жизни оно тебе не добавит.
Ну не, у меня прямо у дома Ашан, в пяти минутах
Хз, анон. Я смотрел мясо, рыбу, птицу, полуфабрикаты - и охлажденное, и замороженное, сыры, колбасы, шоколад разный. Практически все как в Перике. Может конкретно в этом моем Ашане так дорого стало, без понятия.
Вообще я мясо в супермаркетах редко беру, в том числе типа собственное производство. Оно обычно дорогое слишком и часто жёсткое попадается. Беру в мелких мясных лавках, гастрономах, там мне больше везёт на нормальное мясо. Но тут надо по району все их обойти, чтобы понять, где и подешевле, и по вкусу приличное.
кулинарию свою они вообще как будто только из просрочки делают.
Я так понимаю, это частая практика, друг работал в крупном Магните в Подмосковье ещё в сытые годы до всяких санкций, рассказывал про жизненный цикл курицы: пока совсем свежая, продаётся как собственно курица, чуть начинает помирать - идёт на корм сотрудникам, совсем хужеет - моется, вымачивается и в кулинарию
Аноны, а какие марки говядины сейчас нормальные есть? Раньше нравилось "Мясо есть", но теперь оно в ДС редко мне попадается. Только не стейки эти дорогущие, мне чтобы просто сварить. На рынок не ездец, далеко от меня, и не люблю взаимодействовать с продавцами.
Аноны, а какие марки говядины сейчас нормальные есть?
Я в Перике их собственного производства говядину и в принципе любое мясо беру. У меня лично они всегда хорошие, лучше готовых упакованных. И можно при заказе написать какой конкретно кусок нужен - с жиром или без, одним большим куском или как там надо.
https://www.perekrestok.ru/cat/1320/p/g … aa-4314598 - типа такого, но там разные части туши есть
Отредактировано (2024-12-14 18:47:40)
Хз, анон. Я смотрел мясо, рыбу, птицу, полуфабрикаты - и охлажденное, и замороженное, сыры, колбасы, шоколад разный. Практически все как в Перике. Может конкретно в этом моем Ашане так дорого стало, без понятия.
Это вряд ли. Вроде в сети должна быть одна цена в разных точках. Про сыр "арла натура" точно могу сказать, что в перекрёстке он сильно дороже, чем в ашане, практически всегда. И акции на него в ашане регулярно и подолгу, а в перекрёстке редко и краткосрочно. Но сыров много, вполне вероятно, у арлы какой-нибудь договор с ашаном (и с океем, он тоже часто делает хорошие акции), а у перекрёстка с каким-нибудь другим производителем, сыр которого я не покупаю, поэтому не в курсе. Мясо индейки последние полгода минимум беру в перекрёстке, это да. Потому что в ашане из того, что мне нравится, только индилайт, а в перекрёстке есть зелёная линия, которая на вкус и свежесть плюс-минус такая же, но подешевле. Хотя индилайт в перике обычно немного дороже, чем в ашане. Но в ашане нет аналога индейки зелёной линии (в смысле мяса того же качества).
Короче, это примерно как вайлдберриз и озон, какие-то марки чаще дороже там, какие-то сям, а хорошие скидки и там, и сям надо ловить.
Отредактировано (2024-12-14 18:53:00)
Экономные аноны, а можно ли покупать в Светофорах алкашку? Не опасно ли?
Я брал сидр, вино, шампанское и... не помню, вроде всё. Видел знакомую настойку, которую брал в другом месте и дешевле))
сидр мне понравился, вино и шампанское говно.
Была в ближайшем раза три. Помойка, много гнилья, явно перебитые сроки годности. Мясо точно не рискнула бы покупать.
Так Чижик Чижику тоже рознь, анон.
У нас Перик с хорошими овощами и фруктами, заморозка без наледи и вроде красота. Если бы не цены.
В Перекрестке цены на все пиздецовые для анона. А на овощи и фрукты и подавно...
Нормальное молоко, я его иногда даже в чистом виде пью, не добавляя никуда.
Ты знаешь, бутылочное на вкус само по себе тоже норм, я пробовал. Но что за магическая трансформация с ним произошла в кофе - хз вообще, причем не только вкуса нет, но и цвета толком не дает.
Ты знаешь, бутылочное на вкус само по себе тоже норм, я пробовал. Но что за магическая трансформация с ним произошла в кофе - хз вообще, причем не только вкуса нет, но и цвета толком не дает.
обезжиренное молоко так себя ведет.
обезжиренное молоко так себя ведет.
Возможно. Но этот анон не любит жирное молоко в кофе, поэтому раньше брал вообще 1,5% а в какой-то момент 1,5% оказались на вкус как водичка, так что - это было 2,5% и снова ничего. В общем, на молоке пока решил в край не экономить, беру 2,5%, которые нормально себя в кофе ведут.
этот анон не любит жирное молоко в кофе, поэтому раньше брал вообще 1,5% а в какой-то момент 1,5% оказались на вкус как водичка, так что - это было 2,5% и снова ничего.
А что за молоко ты берешь, анон? Потому что я покупаю в основном как раз 1.5% по причине дешевизны и цвет и вкус в кофе вполне присутствуют от небольшого количества молока. Но я беру обычно что-то белорусское, в ближайших магазах оно как раз самое дешевое (ну еще всякая Красная Цена, но с теми мне обычно не очень везет в плане долготы хранения, так что перестал брать такое).
Но этот анон не любит жирное молоко в кофе, поэтому раньше брал вообще 1,5% а в какой-то момент 1,5% оказались на вкус как водичка, так что - это было 2,5% и снова ничего.
Твои 2.5% - это заявлено на упаковке, а внутри может быть меньше.
Я пью безлактозное, покупал когда-то 0.05% Пармалат из экономии (оно дешевле немного), так вот оно совершенно теряется в кофе, я его треть чашки вливал. Безлактозникам совсем трындец, наше молоко стремится к 200 р за литр и оно все такое вот водянистое.
Но я беру обычно что-то белорусское, в ближайших магазах оно как раз самое дешевое
Я взял дешевое белорусское, оно за пять дней испортилось. Поэтому беру сейчас Станцию молочную 2,5% в Пятерочке (подорожало недавно с 69 до 74), ее выпиваю с молоком за неделю+. Но это бутылочное, оно в принципе быстрее портится. Надо приноровиться обратно к какому-нибудь долгостоящему картону.
Я молоко пью только в чае и то не каждый день. Литр уходит за две-три недели. Поэтому сразу после покупки замораживаю его в силиконовой форме и потом по необходимости добавляю замороженные кубики в чай)
Всякое Простоквашино и ДВД и без заморозки простоит с месяц)
Но ведь от заморозки чай становится холоднее… Я горячий хочу.
Всякое Простоквашино и ДВД и без заморозки простоит с месяц)
Они сильно дороже.