Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
но можно в пакете для заморозки мариновать, ну и после яиц маринад уварить и использовать как соус.
А можешь рецепт дать, пожалуйста?
А можешь рецепт дать, пожалуйста?
https://youtube.com/shorts/R_xIKMAK36E? … DDMLTgEiHM
Я брала этот, но тут рецепта чуток, могу пересказать на всякий. Яйца вареные семь минут (они должно хорошо свариться, слишком мягкие неудобно будет), в жидкость: основа соевой соус, ещё в рецепте были кунжутное масло, мед, рисовый уксус, вода (если соус не плотный, не советую, водянисто будет и вкус не такой насыщенный). Овощи: в рецепте лук, чеснок, зелёный лук, имбирь, перец чили, ещё кунжут.
Но на деле можно выкинуть все, кроме самого соевого соуса, все остальное по желанию оно конечно даст ещё, ещё больше вкуса и вкусовых оттенков, но ехать прекрасно можно и без них. в холодильник на ночь, понятно, чем дальше стоят, тем вкуснее. Кушоц можно так или со всем, что есть, я с рисом ела.
Яйца вареные семь минут (они должно хорошо свариться, слишком мягкие неудобно будет), в жидкость: основа соевой соус
Анон, а их надо чистить после варки или в скорлупе замачивать? Я сейчас не могу в ютуб.
дранон
Анон, а их надо чистить после варки или в скорлупе замачивать?
Очищенными замачивать.
Ооо, спасибо за идею маринованных яиц! С перепелиными должно хорошо получиться.
Я брала этот, но тут рецепта чуток, могу пересказать на всякий
Спасибо! А уварить этот маринад потом прям так можно или что-то для загустения надо добавить?
Анон тут случайно увидел в каком-то каталоге чеснок - что-то типа 50 р. за головку. Анон охуел. Прст у анона дача всю жизнь и некоторые вещи анон не покупал никогда, в результате на четвёртом десятке анон случайно узнаёт и охуевает от цен. хотя не факт, что тот же выращенный на даче чеснок по себестоимости получается меньше
Анон тут случайно увидел в каком-то каталоге чеснок - что-то типа 50 р. за головку. Анон охуел. Прст у анона дача всю жизнь и некоторые вещи анон не покупал никогда, в результате на четвёртом десятке анон случайно узнаёт и охуевает от цен. хотя не факт, что тот же выращенный на даче чеснок по себестоимости получается меньше
Это всякий понтовый свеженький чеснок без гмо. Обычный чеснок на развес будет стоить рублей пять за головку.
Обычный чеснок на развес будет стоить рублей пять за головку.
Анон покупает на развес в Ленте, правда, выбирает плотную и крупную - 20-25 р получается
Он 400₽/кг. Не знаю какие такие головки за 5₽, потому что я помню, когда поштучно их брал еще до ковида себе, скромных размеров головка и была 5₽, но чеснок был 100 с чем-то тогда.
Обычный чеснок на развес будет стоить рублей пять за головку.
Ты в каком году, анон...
Аноны, а какую обувь вы носите в зимнюю слякоть? Сил нет, уже в третьей паре зимней обуви ноги мокрые.
При этом особо свободных денег у меня нет, хотелось бы что-то найти в пределах 2-3 тыс.
хотелось бы что-то найти в пределах 2-3 тыс.
Это где ж такие цены на зимнюю обувь Оо
При этом особо свободных денег у меня нет, хотелось бы что-то найти в пределах 2-3 тыс.
Анон, посмотри в сторону силиконовых галош/чехлов на обувь.
Аноны, а какую обувь вы носите в зимнюю слякоть? Сил нет, уже в третьей паре зимней обуви ноги мокрые.
Я резиновые сапоги вообще ношу, с толстыми носками. Они к тому же и менее скользкие
Анон, посмотри в сторону силиконовых галош/чехлов на обувь.
О, спасибо за лайфхак.
Так-то я давно зимнюю обувь не покупал, но на Вайлдберриз в пределах 3 тыс вариантов много. Другой вопрос, точно ли это все можно носить зимой...
От резины ноги ноют
самое простое - это реально резиновые/эва сапоги, желательно с тёплым сапожком-вкладышем.
Я себе удачно нашёл в смешных ценах какие-то сапоги, причём мужские. Женские почти так же выглядели, правда, только мне были менее удобные. Якобы адидас, ага. Пофиг, зато лёгкие и я пока не промок - у них по низу полоса из чего-то плотного, а сам сапог из текстиля, но не не промокает. Проверил случайно глубокой лужей по самую щиколотку. Вид типа спортивный.
Но если тебе нужные цивильные, модные, то за такую цену ничего приличного не найдёшь.
Но если тебе нужные цивильные, модные,
Не, мне любые, главное, чтобы не промокали. Я ещё думал в сторону спецобуви, кто-то раньше приносил ссылки на восток-сервис. Там как раз есть ботинки до 3 тыс. И они даже на картинке выглядят цивильно.
И они даже на картинке выглядят цивильно.
Говорю сразу, носки у всех моделей усиленные. Либо на теплый носок, либо пальцы изнутри отбивать.
восток-сервис
Очень скользкие а вот усиленные носки, по-моему, или не везде, или я не заметил...
Возможно, немного странный вопрос будет, но...
не та вещь на которой стоит экономить, имхо
У меня нет даже возможности накопить. Со временем может попробую что получше, конечно.
Ношу уже несколько зим "Кари". Знаю, что не самый лучший бренд, но меня именно на зиму устраивает. В прошлую зиму брала дутики. Оказалась шикарная вещь - лёгкие, нескользкие, тёплые, на толстой подошве, ноги в них не уставали и не промокали. Единственное что - непривычно, что щиколотка в них не фиксируется жёстко. Вообще на очень толстый, но лёгкий носок на подошве похоже. Но мне по итогу очень понравилось. Как раз две-три тыщи у них подобные модели и стоят. Иллюзий не строй, это обувь на один сезон, потом однозначно на помойку, но всё-таки что-то подобрать на зиму можно.
Лучше вообще с кем-то скооперироваться, потому что иногда в "кари" бывают акции типа "третья пара обуви в подарок" - за две платишь, третью забираешь так. Если у тебя в городе такой магазин есть, можно сэкономить.