Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47751 2024-11-19 23:32:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

( Делаю супы с курицей дня на 3-4, тушу индейку с крупами, а говядину, свинину и рыбу месяца три не покупаю уже.

А индейка разве не дороже свинины или рыбы выходит? У нас она по цене почти как говядина, а свинина не сильно дороже курицы  :think:

#47752 Вчера 03:28:34

Анон

Анон пишет:

Из фруктов только яблоки и иногда мандарины и бананы

Если все так жёстко, то я яблоки на морковь заменила бы, к примеру  :think:  Пользы даже побольше, разница в цене раза в 3-4. Натереть на мелкой тёрке, чуть-чуть соли, сахара и сметаны - красота! Хотя я и так погрызть люблю.
У нас, кстати, свинина тоже вровень или даже чуть дешевле курицы, не говоря про индейку. Но куриные потроха (печень, желудочки) все ещё дешевле, особенно если не хватать в первом попавшемся магазине.
Ещё из белкового - яйца. Даже подорожавшие, всё-таки чуть выгоднее мяса пока что. Рис + яйца + соус - дёшево и вкусно.

#47753 Вчера 04:42:19

Анон

Я яблоки заменил манго, они по цене почти сравнялись О.О А бананы выкинул, не насыщают.

#47754 Вчера 06:34:29

Анон

Анон пишет:

Я яблоки заменил манго, они по цене почти сравнялись

А где ты живёшь, анон? В Москве манго по 300, а яблоки 120.

#47755 Вчера 07:14:12

Анон

Анон пишет:

Делать самому творог, что ли...

Меня надоумили год назад, делаю из кефира красная цена, дешевый в пакете  - пакет в морозилку на сутки, потом разморозить прямо в закрытом пакете, потом вылить в марлю и подвесить стекать - очень просто, трудозатрат минимально.
Консистенция нежная, чуток конечно кефирный привкус есть, но я быстро перестал замечать, да и чаще смешиваю творог  солью, чесноком и свежим укропом. Ну или с сахаром.

#47756 Вчера 08:11:13

Анон

В нашем "перекрестке" то ли акция, то ли избавляются от остатков - гречка по 16 р/кг. посмотрите у себя, она в таких прозрачных пакетах, обычно лежит на нижних полках, в глаза не бросается. Анон купил, нормальная. Если что, Самара

#47757 Вчера 11:41:58

Анон

Анон пишет:

Делаю супы с курицей дня на 3-4

у анона нынче суп без курицы, но с бобовыми, а курицу (части крылышек по акции) сильно выварил в бульон, бульон большую часть заморозил отдельно, чтобы потом крупу было не так грустно жрать, само мясо поджарил (после сильной выварки оно уже само по себе невкусное) до оранжевости.
Плюсую к лайфхаку с творогом из кефира, это работает. Какой чай у тебя не знаю, я любимые пакетики беру по акции и завариваю два раза. В принципе йогурт дома тоже несложно делается, даже из ультра-пастеризованного молока, но это кнчн зависит какая у тебя там цена на молоко, какая на сметана. Молоко СТМ долгого хранения обычно самое дешевое, но по факту такое же молоко.

#47758 Вчера 12:07:13

Анон

На супы хорошо брать суповые наборы. Они дешевые, бульон получается наваристый. Плюс анон еще и довольно прилично мяса с них снимает, вполне сытный суп выходит.
Капуста отличный и недорогой овощ. Поджарить немного фарша с луком и морковкой, добавить рис и побольше капусты,  потушить - ленивые голубцы, отличное блюдо, много, вкусно и хватит на несколько дней.
И тоже присоединяюсь к реку творога из кефира.

#47759 Вчера 12:08:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому пришлось сильно ужаться в расходах на еду из-за роста цен, расскажите, пожалуйста, какое у вас примерно меню на неделю.

Анон, мне тоже пришлось сильно ужаться в расходах с 22 года. Первый год это были метания и стенания, я ещё переехал в другой город и не понимал, что и как покупать.
Мой главный совет - подойди к проблеме системно:
- Для начала, определи какие магазины у тебя в доступности (лучше выбирать до 5), посмотри нет ли у них подписок рассылок с акциями или самому мониторить.
- Сходи раза 3 на местный рынок, просто прицениться. Посмотреть, что и по чём продают. Может статься, что что-то сильно дешевле, а что-то и дороже, чем в магазинах.
- Также рынок поможет понять сезонность продуктов. Можно поискать на сайтах типа дзена местных блогеров, которые пишут про еду.
- Вообще неплохо бы узнать про местные производства. Может статься, что у них есть свой фирменный неприметный магазинчик, где может быть дешевле и лучше качество.
- На рынке или из блогов можно узнать, что откуда везут - привозное всё обычно дороже и сильно. Поищи информацию, что выращивают и производят в ближайших регионах.
- Отходи от привычных паттернов еды. Возможно, у тебя в регионе есть какие-нибудь продукты, которые ты не привык есть и глаз просто не цепляется. Если увидел какой-то необычный продукт в магазине - не проходи мимо, а запиши себе название и на досуге погугли этот продукт (говорю, как человек, открывший для себя корень петрушки).
- Кроме мяса и фруктов/овощей обрати внимание на крупы. Купи небольшое количество разных круп - полба, пшено, кукурузна крупа и т.п.  Они могут быть дешевле макарон, а по вкусу тебе что-то может приглянуться.

#47760 Вчера 12:36:18

Анон

Походить по сетевым магазинам, в некоторых еще осталась уценка на товары с истекающим сроком годности. Беру бананы во вкусвилле, они там по 90 р в уценке, например. Курицу в ашане, свинину в мираторге, по уценке. Но это работает, если у тебя есть возможность попасть в магазин в середине дня, к вечеру любеую уценку разберут.

#47761 Вчера 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Но это работает, если у тебя есть возможность попасть в магазин в середине дня, к вечеру любеую уценку разберут.

И если в твоем городе в принципе есть эти сетки, потому что в моем миллионнике 2 из 3 названных нет, а про более дальние и мелкие я молчу

#47762 Вчера 12:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я яблоки заменил манго, они по цене почти сравнялись

А где ты живёшь, анон? В Москве манго по 300, а яблоки 120.

У нас в нью-дс был момент с манго по 149 и яблоками по 180, ну 90 если сезонные( тогда и батат по 99 лежал)

#47763 Вчера 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому пришлось сильно ужаться в расходах на еду из-за роста цен, расскажите, пожалуйста, какое у вас примерно меню на неделю.

Самые дешёвые блюда из моего рациона.
1. Картоху варёную в мундире остудить, почистить, нарезать и обжарить, на сковородке залить яйцом, присыпать специями. С солёным огурчиком (дачные запасы, подозреваю, что у анона нету) нямка, но и без него неплохо.
2. Сварить макароны, бухнуть на сковородку, туда же - банку фасоли в томатном соусе, можно самую дешёвую, типа стм. Дёшево и сердито.
3. Если есть остатки овощей (капуста-морковка-огурец-кабачок) и мяса (хватит буквально одной куроноги), всё нарезать соломкой, потушить на сковородке на медленном огне. Пока тушится, сварить вермишель или рис, бухнуть туда же, залить соевым соусом.
4. Остатки овощей также можно положить в котлеты: фарш плюс размоченная булка плюс мелко нарезанные овощи - и из одной упаковки фарша получается пара сковородок котлет.
5. Суп из рыбных консервов - в последний раз делала из фикспрайсовского тунца за 80, что ли, рублей. Рыба, картоха, вода. Можно добавить зажарку из морковки и лука, если любите.

#47764 Вчера 13:14:26

Анон

Если для анона приемлимо, то вывесить везде объявления "Приму в дар дачный урожай, заготовки. Вывезу сам", от подъезда до городских групп в соцсетях, на работе
Если неловко, говори что в магазинных много уксуса и консервантов.

#47765 Вчера 15:54:22

Анон

Аноны, раз такая тема всплыла, что сейчас экономнее всего по мясу-птице-фаршу? Охлаждённое, заморозка, любая информация подойдет. Хочется тоже иногда не только бульон куриный и курицу из него, но анон в ценах на остальное мясо совсем потерялся.

#47766 Вчера 16:02:06

Анон

Утки бывают относительно недорогие. Раньше российские были огромные и жирные, но последние лет 10-15 научились выращивать нормальных. Если поймаешь скидку или уценку с истекающим сроком годности, может выйти даже дешевле курицы.
Присмотрись к субпродуктам из утки. Сердечки и желудки хороши. Мясистые, насыщенный вкус. Можно жарить или тушить, можно на суп. Суповые наборы из утки, обычно там куски крылышек, спинок, шеи.
Например, я в сентябре покупала полкило утиных желудков за 160 рублей, и это даже не уценка была. Желудки крупные, чищеные (без жёлтых плёнок).

#47767 Вчера 16:07:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз такая тема всплыла, что сейчас экономнее всего по мясу-птице-фаршу? Охлаждённое, заморозка, любая информация подойдет. Хочется тоже иногда не только бульон куриный и курицу из него, но анон в ценах на остальное мясо совсем потерялся.

Анон, это довольно сильно зависит от региона. У меня мама в Башкирии покупает свинину на 100р дешевле, чем я в ДС-2, зато курица  и яйца у них дороже. Где-то индейка дешевая, где-то рыба. Очень сильно все от географии зависит.

#47768 Вчера 16:09:45

Анон

Анон, попробуй в меню добавить гороховое пюре. Вкусно,очень сытно (и по углеводам, и по белкам значительно опережает картошку), при этом дешевле картохи. Потом можно биточки сделать.
К яйцам неистово плюсую, даже фабричные яйца очень сытны, хорошо усваиваются и вообще полезные.
Про полезность упоминаю дважды, поскольку сейчас такое время, что подрывать здоровье - прямо самоубийство, с ценами на медицину (про качество молчу, тут тред экономии).
Тоже призываю поискать нищемаркеты, лососевые там не дешевы (хотя  у анона выходит дешевле, чем даже на оптовых базах - о, оптовые базы поищи!), но скумбрия там приличная и да, тоже дешевле, чем на оптовых, сухим засолом с картошкой прекрасно и сытно, на сковороде можно пожарить, раз духовки нет. А из минтая (помню, что ты не ешь, но скажу грустное - возможно, надо начинать пробовать) вкусные котлеты. А котлеты ещё и экономичные выходят, хоть из чего.

#47769 Вчера 16:10:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз такая тема всплыла, что сейчас экономнее всего по мясу-птице-фаршу?

Анон, а ты откуда? Какие магазины в округе есть? А то я могу написать, что в Питере в "Перекрёстке" сейчас неплохая акция на свиной окорок, но будет ли тебе эта информация актуальна...

#47770 Вчера 16:14:52

Анон

О, горох да, вкусно, дешево
Я иногда сырой замоченный жую вместо орешков)

#47771 Вчера 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты откуда?

Да, сорян, тупанул, из ДС-2 я. Вокруг как обычно: Пятёрочки, Мангиты, Дикси, Семишаговы, Перекрёстки. чуть подальше есть Реал, Окей, Ашан. Спасибо за свиной окорок, но наверное все равно дорого.  :drama:  Но обязательно загляну!

#47772 Вчера 16:45:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо за свиной окорок, но наверное все равно дорого.

280 р/кг. Если у тебя есть мясорубка, из окорока получается отличный фарш, с магазинным не сравнить.

#47773 Вчера 17:15:18

Анон

Анон пишет:

Я иногда сырой замоченный жую вместо орешков)

А если его пожарить до хруста в постном масле (после замачивания, да), присыпав солью и перцем, то вкуснее чипсов и нажористо.
Только зубы берегите, не шучу. На восстановленных грызть чревато.
А если не дожарить, то будет мягко, конечно, но не так вкусно.

#47774 Вчера 17:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты откуда?

Да, сорян, тупанул, из ДС-2 я. Вокруг как обычно: Пятёрочки, Мангиты, Дикси, Семишаговы, Перекрёстки. чуть подальше есть Реал, Окей, Ашан. Спасибо за свиной окорок, но наверное все равно дорого.  :drama:  Но обязательно загляну!

В Семишагофф часто горбуша замороженная по скидке бывает, по 269 за кг в последний раз видел

#47775 Вчера 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Семишагофф

Там же кальмар, цены 199-259 за кило скачут каждый месяц. Тоже белок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума