Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4751 2015-03-13 16:23:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В Икее и ОБИ горшки совсем не дешевые. В фикспрайсе сейчас есть простые пластиковые на 2 литра, с поддоном.

#4752 2015-03-13 16:29:11

Анон

Анон пишет:

заказал кофточку за 3 евро

Это на каком сайте такие цены?

Анон пишет:

Или нищебродство и женственный стиль несовместимы?

Если ты худой, то посмотри на Алиэкспрессе. Если ты еще и низкий, то твой выбор практически ничем не ограничен. При высоком росте лучше сразу искать тематические ссылки в спец. группах, где делятся удачными покупками.
Я в принципе в китае заказываю только почитав отзывы и параметры на конкретную вещь, чтобы не пролететь.

Мне нравится, что бижутерия, сумки и часы там стоят чуть ли не на порядок ниже, чем у нас. Я себе там за полтора бакса отличные часики прикупил.
Постоянно в ТЦ вижу вещи с али и каждый раз охуеваю от наценки.

#4753 2015-03-13 16:33:23

Анон

А у меня маменька сама постельное шьёт. Покупает симпатичную бязь - и пожалуйста, экономия реальная.
Эх, будь у меня руки тем концом воткнуты, я бы тоже так делала.

Да там шить нечего, анончик, попробуй как-нибудь))
Я бы сама так делала, но у меня машинка чота не того((

#4754 2015-03-13 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Да там шить нечего, анончик, попробуй как-нибудь))

Анон, у меня, во-первых, нет машинки, а во-вторых, если бы и была - я даже нитку в неё заправлять не умею)))
Нет, если честно, я много что умею делать руками, но вот шитьё - это не моё, насколько это вообще возможно.

#4755 2015-03-13 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Это на каком сайте такие цены?

HM, распродажи: http://www.hm.com/fi/department/sale
Но, конечно, такие цены ловить надо, вещи очень быстро исчезают из наличия.

#4756 2015-03-13 17:06:41

Анон

Анон пишет:

классические джинсы без стразиков

Аноны, где вы берете джинсы со стразиками? Я ни в одном магазине их не видела уже года два-три, но они все равно регулярно в шмоточных тредах всплывают.

#4757 2015-03-13 17:25:28

Анон

На рынках?
Помню, была проблема найти джинсы, которые выше лобка заканчиваются, нашел в одном месте, да так там и покупаю. Может, теперь и в других местах с этим нормально, но я пуганая ворона. Может, со стразиками так же.

#4758 2015-03-13 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы берете джинсы со стразиками? Я ни в одном магазине их не видела уже года два-три, но они все равно регулярно в шмоточных тредах всплывают.

Ну ладно, не обязательно со стразиками. Туда же - джинсы с вышивкой (особенно розовенькими цветочками) и пайетками. Примерно то же самое.
Но главное - классику всё равно найти очень сложно.

#4759 2015-03-13 17:30:01

Анон

Анон пишет:

HM, распродажи: http://www.hm.com/fi/department/sale
Но, конечно, такие цены ловить надо, вещи очень быстро исчезают из наличия.

А, спасибо.
На асосе не раз видел на распродаже платья и блузки по отличным ценам, но сам еще не заказывал.

Есть еще вот такой сайт http://www.everything5pounds.com/ но там платная доставка.

#4760 2015-03-13 17:33:20

Анон

Я вот засадил весь подоконник кресс салатом, он растёт и радует меня своим видом)
И вчера ночью анон словил джек-пот, нашёл подработку в евро, и эндорфины просто переполняют анона! Мне будет чем платить за квартиру, и аноносемья не окажется на улице! Как мало мне стало нужно для счастья с тех пор как я занищебродил))

#4761 2015-03-13 17:36:31

Анон

Аноны с цветами, выручите
купил тут земли три мешка впервые и бросил на застекленном балконе. там температура думаю как на улице
а через три дня узнал что землю можно только при плюсовой температуре хранить (на пакетах написано)
ей пиздец? или можно использовать?

#4762 2015-03-13 17:38:11

Анон

Анон пишет:

вот засадил весь подоконник кресс салатом, он растёт и радует меня своим видом)

Анон, а как ты его садил? Я тоже сегодня планирую посадить, но полный нуб.

P.S. Кто нибудь в курсе что можно вырастить в плане пожрать (рассада для огорода тоже интересует) на подоконнике, где часто открыто окно? Не солнечная сторона.

#4763 2015-03-13 17:55:48

Анон

Анон пишет:

через три дня узнал что землю можно только при плюсовой температуре хранить (на пакетах написано)

Анон, я землю всегда в молозилке перемораживаю О_О До состояния ледышки, потом оттаиваю. Для убийства всяких насекомышей, личинок, если вдруг они там есть.

#4764 2015-03-13 17:57:36

Анон

Пришел анон, который жаловался, что на кухне греть запрещают, штоб не воняло. Микроволновку убрали, теперь даже непахнущее не погреешь :( Холодильник оставили. Мороженку жрать будем  :sacrasm:

#4765 2015-03-13 17:59:45

Анон

Скрытый текст

Бедный анончик. Может небольшой термос купишь?

#4766 2015-03-13 18:04:35

Анон

Анон, а как ты его садил? Я тоже сегодня планирую посадить, но полный нуб.

Анончик, я насыпал земли в кофейную чашку, сверху накидал зерён и активно поливаю) Когда через два у меня внезапно появился кресс салат, я все горшки таким образом засадил, и теперь у меня овер дофига кресс салата)
У меня тоже не солнечная сторона и всегда приоткрыто окно, так что делаю вывод, что кресс живуч. Потом хочу всё рукколой засеять, пишут, она вообще как сорняк и радостно растёт на подоконнике.

#4767 2015-03-13 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты его садил? Я

Анон, я тубя умоляю: "сажал".
"Садил" - это сразу будто Водолейка в теме.

#4768 2015-03-13 18:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ох, аноны, я сейчас читаю форумы огородников и меня просто убивает это постоянное "садил" и "садила". ааааа, откуда это взялось?! причем пишут не безграмотные люди. 9 из 10 это пишут! я даже начала сомневаться, может, это я неправа в том, что надо говорить "сажал"? или это такой особый садово-огородный слэнг и так и надо?  :chearleader:

#4769 2015-03-13 18:55:41

Анон

Анон пишет:

не думаю, что пиздец. вообще странно, я тут изучала надписи на пакетах с землей, какие-то можно хранить при минусе, какие-то нет. но вообще если вдуматься, то что земле сделается от мороза? что там может испортиться от минусовой температуры?
кстати, насекомых и личинок мороз не убивает, во всяком случае, не всех. в природе они зимуют преспокойно.
вообще некоторые для обеззараживания прогревают земле в микроволновке или даже в духовке, но анон для этого слишком ленив. еще можно пролить слабым раствором марганцовки.

#4770 2015-03-13 18:58:28

Анон

кресс-салат растет очень легко и быстро. его можно выращивать даже в неглубоких плошках. одна из самых неприхотливых культур.

#4771 2015-03-13 19:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ох, аноны, я сейчас читаю форумы огородников и меня просто убивает это постоянное "садил" и "садила". ааааа, откуда это взялось?! причем пишут не безграмотные люди. 9 из 10 это пишут! я даже начала сомневаться, может, это я неправа в том, что надо говорить "сажал"? или это такой особый садово-огородный слэнг и так и надо?  :chearleader:

в принципе, на сленг вполне тянет
это как "ставить укол"

#4772 2015-03-13 19:03:32

Анон

Если уж совсем правильно, то кресс-салат не сажают, а сеют. Сажают клубни, рассаду, саженцы. А семена сеют.

#4773 2015-03-13 19:15:09

Анон

Анон пишет:

я летом искал джинсы-бойфренды. без стразиков, я их терпеть ненавижу.
и вот подходил к прилавкам на рынке (магазины в наших ебенях неоправданно дорогие, а выбор товара по сути той же), и называл продавцам: размер (у анона популярный размер), фасон и отсутствие стразиков. Нашел в одном месте всего(

#4774 2015-03-13 19:30:44

Анон

Анон пишет:

я летом искал джинсы-бойфренды

я просто ношу мужские, бо жопа фигура позволяет. Дороже, но в перспективе выгоднее: живут дольше.

#4775 2015-03-13 19:32:10

Анон

может, теперь и в других местах с этим нормально, но я пуганая ворона.

не, анон, вещи по пояс снова вернулись в моду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума