Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47701 2024-11-08 03:58:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А может быть, из тех видов хоть одно приличное есть?

нет

#47702 2024-11-08 04:10:00

Анон

Посмотрите масло в магните, анончики. Брал нормальное за 109р пачка 180гр позавчера, но, конечно, в разных городах скорее все все по-разному. Но вдруг и у вас есть.

#47703 2024-11-08 06:03:22

Анон

Будьте внимательны, если берете в магазинах топлёное масло, с недавних пор это теперь "топленая смесь" с пальмой и прочей фигнёй в составе, причём стоит не так уж и мало.

#47704 2024-11-08 10:52:29

Анон

У нас неподалёку от дома открылся Чижик. Я вчера в нём походила (купила сковородку), посмотрела макароны Макфа недорогие, крупы вроде ничего так, но все остальное совсем незнакомых фирм. Молочка Савотеево (или как-то так) она нормальная, можно брать? И что насчёт мяса и курицы? В целом мы не привередливые, курицу обычно в пятерке или верном берём, а в Чижике как, сравнимое качество или хуже?
Всякие снеки и кондитерку я не покупаю, а вот из базовых продуктов что там ещё хорошее может быть?

Отредактировано (2024-11-08 10:54:27)

#47705 2024-11-08 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Молочка Савотеево

Светаево) Молоко, творог, масло да. Сыр очень унылый
Адыгейский ок. Мясо Вернер нравится, их грудинка варёно-копчёная просто наркомания какая-то

#47706 2024-11-08 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Посмотрите масло в магните, анончики. Брал нормальное за 109р пачка 180гр позавчера

А какой бренд/производитель, анончик?

#47707 2024-11-08 11:33:50

Анон

Анон пишет:

А какой бренд/производитель, анончик?

Чановский маслокомбинат

#47708 2024-11-08 11:44:14

Анон

Анон пишет:

У нас неподалёку от дома открылся Чижик. Я вчера в нём походила (купила сковородку), посмотрела макароны Макфа недорогие, крупы вроде ничего так, но все остальное совсем незнакомых фирм. Молочка Савотеево (или как-то так) она нормальная, можно брать? И что насчёт мяса и курицы? В целом мы не привередливые, курицу обычно в пятерке или верном берём, а в Чижике как, сравнимое качество или хуже?
Всякие снеки и кондитерку я не покупаю, а вот из базовых продуктов что там ещё хорошее может быть?

Брал куриное филе, норм. И тунец в банке могу рекнуть

#47709 2024-11-08 14:03:39

Анон

Анон пишет:

в Чижике как, сравнимое качество или хуже?

Брала в Чижике овощную заморозку, не дешево, как в совсем нищемаркетах, но зато очень приличная. Охлажденную курятину брала, норм. Сметану 15 и 20%, у нас ее делает Агрокомплекс Краснодарский, под брендом Чижика, поэтому ты смотри не только марку, но и производителя - хорошая, а мороженое у них вообще очень вкусное и при этом недорогое. Так-то у гас Чижик бедненький почему-то, ассортимента нет, но хоть что-то. Да, масло сливочное тоже брала, и 72, и 82, мне понравилось (анон из Ростова).

#47710 2024-11-08 16:41:18

Анон

А у кого Маяк есть в городе, что там съедобного? У них сайт выглядит так, словно его несколько лет не обновляли (не могут же там быть реально такие цены в 2024... :lol: )

Отредактировано (2024-11-08 16:47:19)

#47711 2024-11-08 21:04:52

Анон

Анон пишет:

А у кого Маяк есть в городе, что там съедобного? У них сайт выглядит так, словно его несколько лет не обновляли (не могут же там быть реально такие цены в 2024... :lol: )

Маяк и светофор это одна сеть, маяк немного дороже,только в маяке  ассортимент побольше и не много другой и сами магазины получше, у нас в городе они очень приличные и большие, а светофоры какие то совсем бомжатного вида,

#47712 2024-11-08 23:20:10

Анон

Анон пишет:

А у кого Маяк есть в городе, что там съедобного?

вчера была (захожу раз в 6 месяцев). взяла две пачки томатного сока по цене 1 (51 рупь за обе). коричневый, но условно съедобный, бывает и хуже. и ооочень понравился мужской гель для душа бергамотово-пачулиевый (168 рупь). брат сегодня пользовался, тоже доволен. была заявлена свинина отруб по 169 р/кг, но ларь пустой, всю разобрали.

#47713 2024-11-08 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Чановский маслокомбинат

Спасибо, анон!

#47714 2024-11-08 23:26:06

Анон

Анон пишет:

в Чижике как, сравнимое качество или хуже?

Светаево молоко ниоч, а мороженое отличное. Лучше уж более известную марку взять на 7 руб дешевле, чем в Пятерке. очень вкусный говяжий холодец в Чижике по 119 руб за 300 г, белевская пастила по 139 руб за 200 г, фасоль Гринола хорошая. мясо как в обычной Пятерке, даже с того же склада, только дешевле немножко.

#47715 2024-11-09 16:38:26

Анон

Анон пишет:

А у кого Маяк есть в городе, что там съедобного?

Анон, там мониторить надо. Периодически приличные овощи по приличной цене, охлажденная курятина (тушки и отдельные филе), заморозка так-сяк, многовато льда. Привозят неплохую рыбу (скумбрия, сельдь и мойва дешевле всех, включая оптовые базы), дорогая рыба бывает, в ней не шарю, не подскажу. Охлажденная свинина рубленая, есть хорошие куски, есть ниоч. Это все по очень гуманным ценам. Молочка раньше была неплохая, сейчас ассортимент и качество сдулись. Сыры, колбасы, консервы, кондитерка - этого не беру, не подскажу.

#47716 2024-11-09 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Посмотрите масло в магните, анончики. Брал нормальное за 109р пачка 180гр позавчера, но, конечно, в разных городах скорее все все по-разному. Но вдруг и у вас есть.

Ты уверен, что это настоящее масло? Уже по 189 руб то мало где есть. 109 это вообще 2-летней давности цена.

#47717 2024-11-09 16:57:45

Анон

Анон пишет:

У нас неподалёку от дома открылся Чижик

Чижик хороший магаз. Весь товар неизвестных марок это их СТМ, который им делают крупные компании. Качество стараются держать на уровне и пока получается. Молочка хороша, у нас она нашего регионального производителя. Если посмотришь производителя на упаковке, то возможно узнаешь кого-то из своих.

#47718 2024-11-09 17:35:46

Анон

У нас тоже недалеко открылся Чижик и сегодня я туда добрел снеговиком. Вышел с видом мема "А разговоров-то было!" :lol: Такие же цены, как в Перекрестке через дорогу, только ассортимент вдвое меньше.

#47719 2024-11-09 19:06:56

Анон

Интересный у тебя Перекресток, анон, если там продается карбонат по 170 рублей. Я ещё в ковид туда перестал заходить, потому что очень уж там все дорого.

#47720 2024-11-09 19:10:55

Анон

На мясное я не смотрел, честно говоря, я его ловлю по большим скидкам в любых сетях, а белым изначально низким ценникам не очень доверяю. А на молочку и овощефрукты посмотрел, заплакал и пошел обратно в метель =D

Отредактировано (2024-11-09 19:11:51)

#47721 2024-11-10 06:17:03

Анон

Эх, слушаю вас и тоже Чижик у нас хочу. А то из дешевых в ДС2 только Семишагов ну и несколько Светофоров.

#47722 2024-11-10 14:27:12

Анон

В маяке беру специи, пастилу, зефир, сейчас  у них есть Кронштадский фабрики, он вкусный,ещё там брала зубную пасту производства Кореи и Германии, стиральный порошок раньше был корейский, чай бывает неплохой и печенье . Ещё сегодня купила пижамные штаны производства Узбекистан за 275р, подкупило что клетка подогнана при пошиве, а то последнее время с этим не заморачиваться, ещё футболки были по 220р

#47723 2024-11-10 22:27:46

Анон

Аноны, есть какой-то способ заранее узнать, к какой категории относится тот или иной магазин или другой объект, для выбора категории кэшбэка? А то у меня тут получилось - выбрала на этот месяц категорию "салоны красоты", сходила подстриглась, а кэшбэк не приходит. Позвонила в банк, а мне говорят - а этот салон проходит в категории электроника. Не знаю уж почему, может, потому, что находятся в помещении бывшего дома быта?  И вот я теперь думаю, как с другими категориями не попасть впросак? Например, к чему отнесется Магнит-косметик к косметике или к хозяйственным товарам?

#47724 2024-11-10 22:47:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какой-то способ заранее узнать, к какой категории относится тот или иной магазин или другой объект, для выбора категории кэшбэка? А то у меня тут получилось - выбрала на этот месяц категорию "салоны красоты", сходила подстриглась, а кэшбэк не приходит. Позвонила в банк, а мне говорят - а этот салон проходит в категории электроника. Не знаю уж почему, может, потому, что находятся в помещении бывшего дома быта?  И вот я теперь думаю, как с другими категориями не попасть впросак? Например, к чему отнесется Магнит-косметик к косметике или к хозяйственным товарам?

Узнать со 100% точностью - только эмпирически, со временем узнаешь какой из твоих регулярных магазинов, к какой категории относится. Кстати категории могут и меняться со временем. Обычно все очевидно (кроме разделение на рестораны и фастфуд) это тебе не повезло, попался редкий салон красоты.
Как правило магнит-косметика относится к супермаркетам (мсс5411). Магнит-аптека тоже супермаркеты
Если живёшь в крупном городе, можно попробовать здесь проверить, может повезёт и кто-то отметил
https://mcc-codes.ru/

#47725 2024-11-11 03:08:58

Анон

Анон пишет:

У нас тоже недалеко открылся Чижик и сегодня я туда добрел снеговиком. Вышел с видом мема "А разговоров-то было!" :lol: Такие же цены, как в Перекрестке через дорогу, только ассортимент вдвое меньше.

у вас в Перике шоколад Бабаевский элитный и горький по 68 рублей и белевская пастила по 139 за 200 г??? шикарный Перик!! и лимоны дешевле 200 встречаются? и бананы по 119?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума