Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47676 2024-11-03 20:55:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ашане и 5ке (интересуют кура, индейка,

Я обычно беру "Индилайт", вроде норм

#47677 2024-11-03 20:55:53

Анон

Анон пишет:

сервис, где можно купить замороженную овощную смесь и крабовые палки большими упаковками

"Метро"
У них точно есть большие упаковки и доставка

#47678 2024-11-03 22:28:46

Анон

Анон пишет:

овощи- не по 400 гр,  а хотя бы по килограмму

В Метро такие есть, под собственными марками — Аро и Метро Шеф. Но не смеси, а отдельные овощи: горошек, кукуруза, фасоль, цветная капуста, шпинат... не помню, что ещё. Бывают пакеты по 1 и по 2,5 кг. Ягоды по 1 кг в основном.

Я бы посоветовала съездить в Метро и посмотреть их ассортимент заморозки и мяса-птицы (охлаждённых и замороженных), чтобы не вслепую заказывать.

Отредактировано (2024-11-03 22:34:59)

#47679 2024-11-03 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Мираторг - зашквар, этому меня уже научили; а кто не зашквар? ( хотя бы условно:)

Я могу сказать про "Слово мясника", потому что запомнились. Они добавляют в мясо какую-то хрень, из-за которой оно становится мягким. Как с киви. То есть, если ты хорошо разбираешься в мясе и умеешь его готовить, то не рекомендую, а если нет, то их свиная шейка - это то, что можно запечь в духовке без всяких сложностей, и она будет мягкой и легкожевательной. Продаётся в вакууме, срок хранения приличный.

#47680 2024-11-04 09:07:16

Анон

Анон пишет:

купить замороженную овощную смесь и крабовые палки большими упаковками

Анон, прости что влезаю , но сейчас большие упаковке по цене практически то на то с меньшими, а возиться с ними не так удобно, после вскрытия упаковки  могут вымерзнуть, потеряв в качестве. Просто учитывай и этот момент.

#47681 2024-11-04 14:17:28

Анон

Анончики, большое спс всем за реки, пошёл изучать сайты!

Анон, прости что влезаю , но сейчас большие упаковке по цене практически то на то с меньшими, а возиться с ними не так удобно, после вскрытия упаковки  могут вымерзнуть, потеряв в качестве. Просто учитывай и этот момент

Анончик, спасибо, даже не подумал про это! Но вообще я жру много заморозки, у меня 400 граиовой пачки хватает на пару дней :wall:  надеюсь, что килограммовой хватит хотя бы на неделю)

#47682 2024-11-04 14:25:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще я жру много заморозки,

Поделись, если найдешь овощефруктовые заморозки.
От себя не советую овощные упаковки 700 гр. в Пятерочке, только что их цветную капусту выбросила. А в Дикси почему-то капуста по 700 гр. нормальная.
В Ашане есть овощные и фруктовые заморозки весовые. Доставка от магазина зависит, наверное, как повезет. У меня рядом маленький Ашан с небольшим ассортиментом и отвратительной доставкой, а из другого магазина, увы, не возят.
Опять-таки в Ашане своя свинина, есть упаковки по 2 кг. Редко вижу по 5 кг упаковки индейки.

#47683 2024-11-04 14:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купить замороженную овощную смесь и крабовые палки большими упаковками

Анон, прости что влезаю , но сейчас большие упаковке по цене практически то на то с меньшими, а возиться с ними не так удобно, после вскрытия упаковки  могут вымерзнуть, потеряв в качестве. Просто учитывай и этот момент.

В принципе можно купить зип-пакеты и расфасовать по удобным количествам, чтобы один пакет на готовку получался.
Но это если большой объем по выгодной цене будет, конечно.

#47684 2024-11-04 18:02:44

Анон

Анон пишет:

в сетевых магазинах наполнение мест с сезонным товаром расписано на год вперед: сезон закончился, надо за одну ночь поменять на следующий, гирлянды на лейки.

Угу, типа раньше не было расписано? когда продавали с бешеными скидками не 1 неделю, а месяц.

#47685 2024-11-05 06:53:05

Анон

Уфа-анон прихуел от местных супермаркетов байрам, в которых его любимый альпенгольд стал по 99р, когда в пятерках он 59р, суки  :smoke:  и нет, я люблю только альпенгольд, остальное мне невкусно, много перепробовал.

#47686 2024-11-05 08:31:40

Анон

Мой любимый Бабаевский элитный в каком-нибудь Чижике весной стоил 70р, в Да - вроде 90р, а любом другом сетевом супермаркете - от 150р и выше. Сейчас наверное подорожал везде, давно не брал, к сожалению. Но разброс цен, конечно, охуительный.
Хотя в вообще от цен нынешних не перестаю охуевать. Никак не могу в голове уместить, что банальный хлеб или, скажем, подсолнечное масло могут столько стоить.

#47687 2024-11-05 08:59:46

Анон

Анон пишет:

Никак не могу в голове уместить, что банальный хлеб

Угу, у нас по-за тот год булка белого стоила около тридцатки, а щас в придомовом магазине уже полстос. За год два раза ценник вздергивали, если не три. Да, конечно, в суперах можно и дешевле выловить, но до ближайшего анону тащиться остановку (минут двадцать), не набегаешься, короче((

#47688 2024-11-05 09:05:52

Анон

Анон пишет:

в пятерках он 59р

Я аж год проверил... у нас, кажется, давным-давно везде по восемьдесят минимум. Точно не уверен, я шоколад не люблю (но скоро к нг закупать на подарки, заранее грустно).

#47689 2024-11-05 09:07:45

Анон

Анон пишет:

Угу, у нас по-за тот год булка белого стоила около тридцатки, а щас в придомовом магазине уже полстос.

За два года мой любимый хлеб в доставке с 50 подскочил до 90. В магазине чуть дешевле, но там та же разница было-стало.

#47690 2024-11-05 09:54:45

Анон

Мой хлеб 86 стоит.  :sadcat:

#47691 2024-11-05 09:59:08

Анон

В КиБ перестали продавать молотый кофе Жардин, печаль.

#47692 2024-11-05 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Я аж год проверил... у нас, кажется, давным-давно везде по восемьдесят минимум

Я сам прихуел, но был рад, летом по 55р они были в магнитах. 80р милки у нас, в магнитах.

#47693 2024-11-05 10:17:13

Анон

Анон пишет:

Угу, типа раньше не было расписано? когда продавали с бешеными скидками не 1 неделю, а месяц.

Скрытый текст

Анон, я двадцать лет отработал в крупных сетях и таки могу тебе сказать: план выставления сезонного товара, план смены товара на блоках входа, центральных аллей и прочих подобных мест - это все готово на будущий финансовый год задолго до его начала.

#47694 2024-11-05 10:34:53

Анон

Анон пишет:

А сейчас наконец начали заказывать с расчетом на уровень доходов населения.

Иначе говоря, ловить скидочные украшения на будущий год нужно 1 января, потом поздно будет?

#47695 2024-11-05 10:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас наконец начали заказывать с расчетом на уровень доходов населения.

Иначе говоря, ловить скидочные украшения на будущий год нужно 1 января, потом поздно будет?

Ты приходишь в фикс в середине октября, а товар про хэллоуин и осень почти кончился, теперь магазины так заказывают)

#47696 Вчера 19:06:36

Анон

Кто-нибудь брал в Светофоре сливочное масло? Насколько оно похоже на сливочное масло?)

#47697 Вчера 19:10:51

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь брал в Светофоре сливочное масло? Насколько оно похоже на сливочное масло?)

Гораздо больше оно похоже на оконную замазку. Еле как использовала пачку, оно даже молочную кашу скорее портило

#47698 Вчера 20:08:52

Анон

Там несколько видов масла, названий не помню, но различаются по цене и упаковке. Есть дешевый спред, на котором честно написано "спред", его брать точно не стану. А может быть, из тех видов хоть одно приличное есть?

Отредактировано (Вчера 20:09:47)

#47699 Вчера 21:17:53

Анон

Анон пишет:

В доброцена у тебя нет случайно ?  Там брала масло называлось башкирское вполне годное было

#47700 Вчера 21:25:04

Анон

У нас городе группы в контакте  есть возят продукты,  привезли сливочное масло  белорусское по 690 р  за кг, сегодня ходили за ним, отстояли в очереди,
я поржала, как в СССР вернулись,  очереди за маслом))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума