Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47626 2024-10-27 08:03:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Сухой рис может десятилетиями храниться, если не заплесневел и никто в нём не завёлся. Что ему будет-то?

Прогоркнет, в нем жиры ненасыщенные.

#47627 2024-10-27 08:06:47

Анон

Анон пишет:

У моего риса как появляется лежалый запах, так всё, пиши пропало, есть невозможно.

Вот,это оно.

Анон пишет:

У меня не появился  я потому и не решился выбрасывать, что вроде бы никаких изменений не заметно.

За один раз не умрешь, но постоянно такое есть нельзя.

#47628 2024-10-27 10:15:25

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, так и несвежее мясо можно употребить, не заметив вкуса.

Гораздо меньше вероятность. Несвежее мясо конкретно ВОНЯЕТ. Так что ошибиться сложно.

Анон пишет:

но для многих в этом треде экономия будет только в том, что постоянно такое покупать не станешь, а поэтому и не потратишь много - взять 400 грамм макарон по 80-150 рублей и потом молиться на них, а не есть.

Тут можно долго философствовать, что экономнее — покупать дешёвые и готовить их часто, или дорогие и качественные, но редко. Понятно, что на каждый день не будешь итальянские брать, если жёсткая экономия. А рез в месяц уже есть смысл. Правда, всё равно они не будут годами лежать.

Кстати, раз уж про сроки годности и экономию — стоит ли хранить бакалею в холодильнике? Это увеличивает срок свежести, или чревато неприятными последствиями? Не отсыреет?

#47629 2024-10-27 10:22:57

Анон

Анон пишет:

Не отсыреет?

Отсыреет.

#47630 2024-10-27 10:24:42

Анон

Но... банальный срок годности у макарон 2 года обычно. А срок годности берут с запасом. Они и хранятся годами, если с ними ничего не произошло при хранении. Такое ощущение, что аноны сильно перестраховываются.

#47631 2024-10-27 11:01:59

Анон

Бакалея реально лучше хранится в темной кладовке, чем в холодильнике? На серьезных щах спрашиваю, всю жизнь в общаге живу, кладовками не располагаю, не пробовал

#47632 2024-10-27 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Бакалея реально лучше хранится в темной кладовке, чем в холодильнике? На серьезных щах спрашиваю, всю жизнь в общаге живу, кладовками не располагаю, не пробовал

Да, в сухой и темной оптимально.

#47633 2024-10-27 11:05:17

Анон

Анон пишет:

Бакалея реально лучше хранится в темной кладовке, чем в холодильнике?

Да. Я даже не представлял, что кто-то может хранить бакалею в холодильнике. У тебя же в нём всё отсыреет и испортится.

Отредактировано (2024-10-27 11:06:53)

#47634 2024-10-27 11:12:59

Анон

Купил кофе Фреско в перике, какая ж гадость. А я еще с запасом взял из-за будущего подорожания(

#47635 2024-10-27 11:22:26

Анон

Анон пишет:

У тебя же в нём всё отсыреет и испортится.

Нет.... В нормальных холодильниках сухо

#47636 2024-10-27 12:02:34

Анон

Анон пишет:

Нет.... В нормальных холодильниках сухо

Если в них не класть никаких продуктов, кроме бакалеи, то конечно сухо ;D

#47637 2024-10-27 12:10:27

Анон

Анон пишет:

В нормальных холодильниках сухо

Ну не знаю-не знаю. Ни разу не встречался с абсолютно сухим холодильником. Открываешь-закрываешь, влага из поступившего воздуха всё равно стремится где-нибудь сконденсироваться, и это я не говорю про фрукты-овощи, готовую еду и прочее, что там хранится и влагу испаряет.

А, вру, встречался. В неработающем холодосе у нас закрутки хранились, вот там сухо было.

Отредактировано (2024-10-27 12:11:10)

#47638 2024-10-27 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Но... банальный срок годности у макарон 2 года обычно. А срок годности берут с запасом.

Объяснили же уже про то, что появляется запах как у залежавшихся продуктов. Так-то понятно, что в случае постапокалипсиса и отсутствия продуктов и лежалые сожрешь. От макаронов может даже животом мучиться не будешь потом.

#47639 2024-10-27 12:13:59

Анон

У меня гречка уже года три лежит в холодильнике (накупила по акции про запас, вот доедаю  :lol: ). И нормально себя чувствует, не отсырела, не испортилась. Еще иногда коробки с геркулесом кладу в холодильник, тоже не отсыревают — по картонным коробкам было бы видно. Кроме круп там постоянно бульоны-супы обитают, фрукты-овощи и тд.  :dontknow:

Так что я бы @Анон #47628 сказала, что тут как повезет. И что зависит от холодильника.

Отредактировано (2024-10-27 12:15:53)

#47640 2024-10-27 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Объяснили же уже про то, что появляется запах как у залежавшихся продуктов. Так-то понятно, что в случае постапокалипсиса и отсутствия продуктов и лежалые сожрешь. От макаронов может даже животом мучиться не будешь потом.

Да нет там никакого запаха. Какой постапокалипсис и живот от продуктов, не вышедших из срока годности. Они и в магазине такие же. Не все же выбирают макароны этого же месяца выпуска и тут же съедают.
Я несколько раз натыкался на нехорошие макароны с прогорклым запахом, но это явно с ними самими что-то не так было и технологии изготовления или хранения нарушены были.

В холодильнике теоретически влажность должна быть чуть меньше, чем вне его. Но будет перепад температур при открытии дверцы и добавлении продуктов.

#47641 2024-10-27 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Да нет там никакого запаха.

Ясно-понятно, у тебя такая же нога и не болит.

#47642 2024-10-27 14:09:34

Анон

В общем, переложила я муку в холодильник, плотно замотав пакет. Лучше пусть отсыреет немного, чем потом выкину весь пакет из-за жучков.
Анон-47628

#47643 2024-10-27 14:34:41

Анон

Анон пишет:

Ясно-понятно, у тебя такая же нога и не болит.

Кто-то может чувствовать запах от макарон после нескольких месяцев нормального хранения или конкретные пачка макарон может быть испорченной, но нормой жизни порча всех макарон в пределах срока годности не является.

#47644 2024-10-27 14:34:46

Анон

Анон пишет:

красоту (мои расходы на красоту в этом году — это гигиеническая помада и карандаш для бровей).

Мои тоже, но опытным путем я выяснил, что магазинчик в квартале от моего дома числится у альфы в категории "красота", хотя там продаются и всякие хозтовары.
Ну что, тот месяц. когда мне выпал повышенный кэш на красоту, прошел у меня как месяц закупки бытовой химии и всякого мыльно-рыльного. Закупился тогда на полгода вперед, благо что шампунь, стиральный порошок или прокладки можно без затей выкинуть на балкон и что им там сделается.

#47645 2024-10-27 19:34:30

Анон

Во Вкусвилле опять поменяли систему скидок. Раньше я просто жал "покажите мне 6 скидок" и рероллил их, пока не выпадет что-то интересное. Сейчас это работает только для онлайн-заказа, а для того, чтобы просто прийти ногами в магазин, доступно только 6 неизменяемых скидок. Сейчас увидел пиццу вкусную в своих скидках, пошел покупать, а она мне на 150 рублей больше вышла. :/ И кассир на меня как на идиота жалостливо смотрит, мол, не заметили изменение?
В группе ВК тоже читаю возмущения, но всем пофиг.
Зачем мне онлайн заказ, если у меня Вкусвилл на 1 этаже дома и мне быстрее туда ногами сходить. А самовывоз онлайн заказывать - время и силы у сотрудников отнимать (я понимаю, что им за это платят, но так-то у работников и так работа долгая и тяжелая, а мне нетрудно самому сходить в магазин). Так себе оптимизация.

Неиронично думаю найти профили продуктовых аналитиков Вкусвилла где-нибудь на линкедине и в личку написать им, что они идиоты.

Отредактировано (2024-10-27 19:41:56)

#47646 2024-10-27 20:12:43

Анон

Анон пишет:

и рероллил их, пока не выпадет что-то интересное

В каком году это было  :smoke:

#47647 2024-10-27 20:14:29

Анон

Три дня назад можно было два раза поменять 6 скидок. Суммарно получалось 18 разных продуктов.

#47648 2024-10-27 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Во Вкусвилле опять поменяли систему скидок. Раньше я просто жал "покажите мне 6 скидок" и рероллил их, пока не выпадет что-то интересное. Сейчас это работает только для онлайн-заказа, а для того, чтобы просто прийти ногами в магазин, доступно только 6 неизменяемых скидок.

Что за отстой  :wall:

#47649 2024-10-27 23:10:04

Анон

Анон пишет:

переложила я муку в холодильник, плотно замотав пакет. Лучше пусть отсыреет немного, чем потом выкину весь пакет из-за жучков.

Про муку не знаю, а вот крупы я на несколько дней кладу в морозилку, чтобы предотвратить жучков. А потом уже в герметичную банку.

#47650 2024-10-27 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Зачем мне онлайн заказ, если у меня Вкусвилл на 1 этаже дома и мне быстрее туда ногами сходить. А самовывоз онлайн заказывать - время и силы у сотрудников отнимать (я понимаю, что им за это платят, но так-то у работников и так работа долгая и тяжелая, а мне нетрудно самому сходить в магазин). Так себе оптимизация.

Не жалей!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума