Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Рек на тунец в банке из Чижика: дешевле на сотку, чем в остальных магазинах, но совершенно нормальный.
А вот из замороженной лазаньи оттуда же получается совершенно адская несъедобная жижа.
Альфа-банк опять предлагает 0,5% на все покупки. Ещё предложил два разных вида доставок еды (я не заказываю готовую еду вообще), детские товары (у меня нет детей) и красоту (мои расходы на красоту в этом году — это гигиеническая помада и карандаш для бровей).
Алгоритмы хорошо работают, знают, что мне не нужно, лол.
Альфа-банк опять предлагает 0,5% на все покупки.
Зашла сейчас посмотреть - у меня на ноябрь 1% за все покупки, 5% выбрала на технику и да, доставка Яндекс, 20% (я не пользуюсь)
В супер категории выпало 5% на транспорт.
Раньше как-то веселее было.
В Магните сейчас акция, если платить Миром по СБП, то 5% возвращается на карту. Надо быть зарегистрированным на сайте "Привет мир"
А миром это как? там же счет списания выбирается, а не карта
А миром это как? там же счет списания выбирается, а не карта
Я платил из приложения ВТБ с мастер-счета, к которому привязана карта Мир. Списали с мастер-счета и кэшбек пришел на него же.
Аноны, я озадачен.
Купил на озоне сертификат. Активировал. При покупке выбираю "списать столько-то с моего счёта" или вроде того, сумма, кажется, та, что обещается при оплате картой. При этом всё равно небольшая сумма дополнительно списывается с карты.
Это не оплата за доставку (доставка бесплатная), не доплата (на их счёте у меня денег с лихвой хватало), не оплата за пакетик. Что это вообще?
Вроде бы суммарно всё равно меньше, чем было бы без карты, но непонятно и неприятно.
Аноны, нашёл у себя остатки разного риса и ссыпал все вместе. В общей сложности возраст риса будет 2-4 года, наверняка большая часть уже за пределами срока годности. Выглядит нормально, пахнет никак, сухой как и положено. Выбрасывать ну очень жалко. Интернет говорит, выбрасывать сухой рис через полтора года. Как думаете, можно сожрать или лучше не рисковать?
Отредактировано (2024-10-26 13:54:55)
Можно сожрать. Рис-то был более-менее одинаковый по сорту? А то может быть сюрприз в плане длительности варки
А сейчас все мобильные операторы берут плату за сам факт подключения?
Рис-то был более-менее одинаковый по сорту? А то может быть сюрприз в плане длительности варки
Не, разный, но я так периодически делаю. Когда в упаковке остаётся странное количество, которого слишком мало на один раз, я просто использую разные сорта один раз. Варю по максимальному времени варки. К такой смеси у меня всегда что-нибудь с соусом с интенсивным вкусом, и рис всё равно смешивается с овощами, мясом и, собственно, соусом, так что если что-то где-то немного переварилось, то это не заметно никому
Отредактировано (2024-10-26 14:44:13)
Аноны, я озадачен.
Купил на озоне сертификат.
Спроси еще в теме Озона — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16658588
Там могут быстрее ответить.
Интернет говорит, выбрасывать сухой рис через полтора года. Как думаете, можно сожрать или лучше не рисковать?
Сухой рис может десятилетиями храниться, если не заплесневел и никто в нём не завёлся. Что ему будет-то?
Спроси еще в теме Озона — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16658588
Там могут быстрее ответить.
Спасибо, упустил существование этой темы.
Я экономил на всем. Собрался заказать парфюм, нового Родригеса. И сейчас эти деньги истратил на средства от тараканов. Будь они прокляты.
Будь они прокляты.
+миллиард
Помогло хоть средство?
Что ему будет-то?
Моему точно ничего не сделалось) приготовил - очень вкусно получилось
Сухой рис может десятилетиями храниться, если не заплесневел и никто в нём не завёлся. Что ему будет-то?
Верно. Касается и макарон, и любых круп. Главное, чтобы не прогоркло, этим пшено может грешить, с ним надо осторожно. Геркулес ещё стал менее вкусным, но съедобен.
Касается и макарон
Вот они сильно ухудшаются во вкусе. Уже не раз варил старые "да что им будет" макароны и выбрасывал всю кастрюлю. Т.е. понятно, не яд, но уже не те макарошечки, которыми были когда-то.
Вот они сильно ухудшаются во вкусе. Уже не раз варил старые "да что им будет" макароны и выбрасывал всю кастрюлю. Т.е. понятно, не яд, но уже не те макарошечки, которыми были когда-то.
Возможно, разница в изначальном качестве макарон. Я покупаю только итальянские или по итальянской лицензии (Барилла, Тратория Туратти, Паста Зара, и т.д.). Условная Красная цена, хоть на ней и написано, что "из твёрдых сортов пшеницы" — полная дрянь.
Второй фактор мой личный субъективный. Я в принципе не люблю макароны и могу их употребить только с большим количеством соуса с сильным ароматом и множеством специй. Они скорее всего забьют небольшую несвежесть старых макарон. Для меня макароны это чисто от бедности набить живот, вкусны они для меня не бывают, можно сделать лишь не слишком противными.
Так что могу поверить, что макаронные гурманы чувствуют разницу.
приготовил - очень вкусно получилось
Блин, повезло вам. У моего риса как появляется лежалый запах, так всё, пиши пропало, есть невозможно.
То же с макаронами, как выше пишут. Самая что ни на есть Барилла.
Отредактировано (2024-10-26 20:46:11)
У моего риса как появляется лежалый запах, так всё, пиши пропало, есть невозможно.
Плюсану. С большим количеством специй еще катит, а просто варить - не
У моего риса как появляется лежалый запах
У меня не появился я потому и не решился выбрасывать, что вроде бы никаких изменений не заметно.
Я в принципе не люблю макароны и могу их употребить только с большим количеством соуса с сильным ароматом и множеством специй.
Ну, анон, так и несвежее мясо можно употребить, не заметив вкуса.
Я все-таки предостерегу анонов. Не надо сто лет хранить макароны, и если уж сварили, то попробуйте до того как кидать их в тушеное мясо или соус.
так и несвежее мясо можно употребить, не заметив вкуса.
Вероятность травануться несвежим мясом все-таки несколько выше, чем выхватить те же последствия от полежавших годик макарон. Ну и возможно для кого-то экономия как раз покупать
только итальянские или по итальянской лицензии (Барилла, Тратория Туратти, Паста Зара, и т.д.)
но для многих в этом треде экономия будет только в том, что постоянно такое покупать не станешь, а поэтому и не потратишь много - взять 400 грамм макарон по 80-150 рублей и потом молиться на них, а не есть.