Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47551 2024-09-22 18:30:26

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Дааа, у меня сосед в общаге включал воду, чтобы посуда сама помылась)

#47552 2024-09-22 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Даже если все трое принимают ванны раз в три дня, выходит три ванны для трёх человек - 1 куб, десять таких заходов на всех троих вместе взятых - 10 кубов.

А еще три человека ходят в сортир, анон, и моют руки после него, и перед едой  :hmm:

#47553 2024-09-22 18:55:45

Анон

Анон пишет:

А еще три человека ходят в сортир, анон, и моют руки после него, и перед едой

Но это не 10 кубов, если, конечно, они не намывают руки каждый раз по полчаса.

#47554 2024-09-22 19:41:12

Анон

Аноны, а имеет смысл сделать поверку счетчика горячей воды (примерно 1100руб.)? Сейчас считают по нормативу. Прописан один и проживает тоже один не очень чистоплотный анон, который стирает редко, моется только под душем.

#47555 2024-09-22 20:09:46

Анон

Ну блин, а ты что не можешь посмотреть, сколько тратил до начислений по нормативам?
Норматив это 7 кубов на человека, и это дохуя. Если ты не русалка, то тебе выгоднее платить по счетчику.
Я, например, живу один, стирку делаю раз в неделю, голову мою два раза в неделю, душ принимаю через день. У меня уходит два-три куба в месяц.

Отредактировано (2024-09-22 20:10:35)

#47556 2024-09-22 20:26:02

Анон

Анон пишет:

Ну блин, а ты что не можешь посмотреть, сколько тратил до начислений по нормативам?

Спасибо, анончик! Рублей 400 переплачиваю, получается.
А у кого-нибудь есть счетчики тепловой энергии? Это выгодно?

Отредактировано (2024-09-22 20:26:33)

#47557 2024-09-22 20:30:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Рублей 400 переплачиваю, получается.

Разве в РФ есть индивидуальные счётчики тепла?

#47558 2024-09-22 20:31:41

Анон

А 1100 за поверку не слишком дорого? Я буду делать на днях, мне озвучили цену 1200 за два счётчика. ДС, контора Вергиз, если кого интересует.

#47559 2024-09-22 20:32:59

Анон

Анон пишет:

А 1100 за поверку не слишком дорого? Я буду делать на днях, мне озвучили цену 1200 за два счётчика.

Это за два счетчика.

#47560 2024-09-22 21:21:37

Анон

Граждане, я вот по какому вопросу.
В 2000 году открыл я для себя (с помощью коллег на той работе) колготки Artemis.
И зашли они мне так, что в общем-то ничего другого я и не покупал, поскольку соотношение цена/качество/носкость меня устраивали полностью везде.
А тут Тайвань ввиду известно чего видимо обрезал нам поставки, или еще какая-то эпидерсия случилась, но колготок этих я не наблюдаю в продаже рядом с собой (а были в каждой второй аптеке и на всех маркетплейсах), или надо ехать куда-то по Мск и ближайшей области, или за них хотят 2 150 рублей (ШТА?!!!!   :smoke:   :hmm:  )

Вы скажете - а чего ж ты не купил впрок десяток штук? Но на всю жизнь не накупишься.

Так воооот... кто-нибудь знает какие-нибудь аналоги этих колгот?

Отредактировано (2024-09-22 21:22:46)

#47561 2024-09-22 21:33:57

Анон

Если поверка сравнима с заменой счётчика, лучше замену делать. Там внутри всякое говно скапливается и мешает нормальному напора воды

Отредактировано (2024-09-22 21:34:19)

#47562 2024-09-28 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Зазвонил телефон, когда ты моешь посуду - пусть течёт все полчаса, пока ты трындишь... Чистил зубы и забыл выключить воду - ну и пофиг, сколько там за 4 часа натекло

В таких случаях спасает кран с сенсором, поднёс руки вода потекла, убрал -выключилась.

Анон пишет:

Есть в новых домах, если это предусмотрено проектом.

#47563 2024-09-28 17:47:29

Анон

Анон пишет:

:hmm:  ну да, зависит от типа заведения отопления в дом, новые дома почти все со счётчиками, более старые - где какой тип. В домах 00х уже встречал, в панельках и хрущовках вроде бы никак.

Анон пишет:

Я хз сколько я б платил без счётчика, но, наверное, выгодно - у меня батареи на минимум и я очень мало по факту трачу. У меня отопление ниже выходит, чем у всех моих друзей, кто без счётчика. Но я не ставил его, он при постройке дома шел. Поверка в том году вышла в несколько тыщ - у нас хитровыебаные, такие курирует ток одна контора на город (спасибо, нахуй)
Щас вот поверка воды г/х - 450 за счётчик, но зато через локальный чат сразу у всего дома. (Ну кто записался) - не надо самому искать и проверять лицензию.

#47564 2024-09-28 19:04:10

Анон

в светофорах продаются анатомические подушки с эффектом памяти - никто не брал? как оно по качеству?

#47565 2024-09-29 00:54:40

Анон

Аноны, не уверен, по теме ли я, но вроде перебрал все топики и не нашел подходящего.
Хочу попросить совета, как сэкономить на тарифе сотового оператора, какой выбрать. У меня сейчас симка МТС, и какое-то явное ощущение, будто я дохрена плачу (не разбираюсь в этом, может, у меня какой-то старый тариф... пробовал исследовать личный кабинет, но там вроде нет конкретного тарифа, просто сборка из опций). Не успеваю деньги забрасывать.
От смартфона мне надо помимо основных функций (звонить :D), чтоб был постоянный доступ в мессенджеры (ватсап, телега), слушаю музыку из ВК, просто хожу по страницам в сети. Когда был ютуб - смотрел ролики но сейчас мой впн не пускает
Подскажите, какой оператор и тариф у вас при таких исходных данных, сколько вы платите?

Отредактировано (2024-09-29 00:55:21)

#47566 2024-09-29 05:06:11

Анон

Анон пишет:

Подскажите, какой оператор и тариф у вас при таких исходных данных, сколько вы платите?

Стоит учитывать также местоположение анона и других анонов. В регионах есть тарифы на порядок дешевле, чем в Мск и Спб.

#47567 2024-09-29 06:00:12

Анон

Мне кажется, по нормативам всегда дороже выходит, кроме исключительных случаев.

#47568 2024-09-29 09:31:35

Анон

Анон с МТСом, ты лучше назови, сколько конкретно у тебя оплата выходит за месяц (в среднем) и в каком ты регионе, тогда проще будет понять, как это оптимизировать.

#47569 2024-09-29 10:29:20

Анон

Анон пишет:

Билайн с мобильным интернетом 500р в месяц, дают 200 бесплатных минут и сколько-то смсок, но я не пользуюсь. Мтс без интернета, сколько наговорил, столько заплатил. Уфа-анон.

#47570 2024-09-29 12:17:40

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас симка МТС, и какое-то явное ощущение, будто я дохрена плачу (не разбираюсь в этом, может, у меня какой-то старый тариф... пробовал исследовать личный кабинет, но там вроде нет конкретного тарифа, просто сборка из опций). Не успеваю деньги забрасывать.

Сколько ты платишь, бьётся ли это с суммой выбранных опций, нет ли платных подписок?
Сколько ты готов платить в месяц? Насчёт звонить - у тебя безлимит или минуты? Что со звонками внутри сети, бесплатные ли они?
Вообще, ты можешь запросить расшифровку расходов за месяц и посмотреть, куда списались деньги.
Лайфхак - попробуй запустить переход к другому оператору с тем же номером, найди предварительно подходящий тариф. Нередко при этом твой оператор спрашивает, а что случилось, и начинает предлагать более выгодные условия.

#47571 2024-09-29 13:19:52

Анон

Анон пишет:

начинает предлагать более выгодные условия

У меня так было, когда написал бумажное заявление о переходе в салоне другого оператора. До этого звонил своему оператору с озвучиванием, что чего-то дорого у вас стало, хочу к конкуренту перейти. Мне вежливо ответили окей, ну и вали, ваше право. Слоники забегали на следующий день после заявления, тогда уже да, предложили архивный тариф с подключением безлимита на инет.

#47572 2024-09-29 16:58:37

Анон

Анон, который ищет более дешевый мобильный тариф, узнай на своей работе может вам оператор(ы) предлагают корпоративные тариф. Или у друзей, родственников. В крупных компаниях обычно такое бывает.
Я за телефон 217 рублей плачу по корпоративному тарифу теле2. Всех родственников перевел на корп тарифы разных операторов (кому как удобно). У всех плата в районе 200-350 руб. Много гигов, много минут, все, как обычно. Тариф ничем не отличается от некорпоративных, просто спец тариф, скидка за обьем, так сказать.
И да, при смене оператора часто (не всегда) начинается операция «удержание клиента», там тоже часто рублей за 300 че-нить предлагают.

Отредактировано (2024-09-29 17:00:13)

#47573 2024-10-01 15:58:53

Анон

Аноны, может быть кто-то из вас рассчитывал выгоду.
У Озона и Вайлдберриз есть карты, по которым товары оплачиваются дешевле. Но деньги на эту карту идут переводом, а значит не будет ни кэшбэк, ни бонусов. Оправдана ли в таком случае эта экономия?

#47574 2024-10-01 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, может быть кто-то из вас рассчитывал выгоду.
У Озона и Вайлдберриз есть карты, по которым товары оплачиваются дешевле. Но деньги на эту карту идут переводом, а значит не будет ни кэшбэк, ни бонусов. Оправдана ли в таком случае эта экономия?

Я последовал совету анона из треда.
У меня есть карта Озона.
Я покупаю себе сертификат на некоторую сумму на Озоне с обычной карты (получаю кешбек 1% за все покупки). Ввожу код сертификата на Озоне. При покупке на Озоне выбираю "оплатить деньгами со счета". Получается оплата со скидкой как с Озон-карты.

#47575 2024-10-01 16:02:54

Анон

Смотря что покупать. Покупаю на Озоне кошачий корм, карта дает экономию в среднем в 500-700 рублей по моим товарам. Пример: обычная цена 3800, распродажная - 2900, по озон-карте - 2400!!! Недавно как раз оформила, деньги кидаю именно на покупку - через Сбер СБП. 500 рублей за покупку корма ни одними бонусами не выйдет. Когда разница была до 100 рублей, не оформляла, сейчас думаю, что зря.

Отредактировано (2024-10-01 16:03:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума