Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47526 2024-09-20 15:16:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я одна плюс кот (мою лоток каждый день несколько раз) - уходит 3-4 холодной, 2-3 горячей.

#47527 2024-09-21 22:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый месяц еще не закончился, посмотрел сейчас - 21 холодной, 14 горячей.

Потому что экономия со счетчиком, это тупо воду не включать. У анона 25 холодной на троих уходит, это за которые я плачу, так у меня магнит, и нет, не стыдно, проверка хуй клала. От ванны раз в несколько дней и душа два раза в день я ебал отказываться. И да, я включаю воду, пока мою посуду.

Ну молодец конечно, ничего что  оплату за эту воду на соседей распределяют

#47528 2024-09-21 22:40:15

Анон

Магнит это в смысле обман? А не ссыкотно что обнаружат

#47529 2024-09-21 23:05:16

Анон

Живу один, уходит 4 куба холодной воды и меньше одного горячей.
Я работаю из дома и подозреваю, что бОльшая часть холодной воды тупо тратится на слив унитаза, потому что я не только использую его по прямому назначению, но и сливаю остатки кофе, воду после варки чего-нибудь, и прочие отходы, так как готовлю тоже дома каждый день.
Тоже стиралка и посудомойка, голову часто мою на фитнесе, в тамошнем душе после занятий. Получается, что я трачу горячую воду только на мытье рук, той посуды, которую нельзя в посудомойку, и время от времени на полежать в ванной и помыть голову.

Отредактировано (2024-09-21 23:05:46)

#47530 2024-09-22 12:20:29

Анон

Ну, ты что, анон? Пишет же человек, что не стыдно ему. Бесполезно таких взывать к совести.

#47531 2024-09-22 13:26:59

Анон

А почему на соседей? Суммируют все что по счетчикам у всех, отнимают от общего поставленного в дом и оставшееся как техническую на всех пересчитывают согласно количеству людей/квартир в доме или как?

#47532 2024-09-22 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Соседи и посоветовали, пиривет.

Анон пишет:

Магнит это в смысле обман? А не ссыкотно что обнаружат

Он у всех стоит, не снимая. Проверка пришла, я снял, они проверили и ничо мне не предъявили, могу счетчиком еще 6 лет пользоваться.

#47533 2024-09-22 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Суммируют все что по счетчикам у всех, отнимают от общего поставленного в дом и оставшееся как техническую на всех пересчитывают согласно количеству людей/квартир

И кто живёт в этих квартирах на которых делят? Именно что соседи

Анон пишет:

Соседи и посоветовали

Они видимо не очень умные. Но если у вас у всего дома магниты, то платите в итоге плюс минус то же

#47534 2024-09-22 14:13:59

Анон

А мне даже стало интересно, на что можно потратить даже не 25 (это только то, за что платят!), а хрен знает сколько кубов воды, даже с ежедневными ваннами на трех человек. По-моему, это надо с толчка и из душа не вылезать, а в мойке морские бои устраивать, какие-то совершенно фантастические цифры.

#47535 2024-09-22 14:30:53

Анон

Анон пишет:

А мне даже стало интересно, на что можно потратить даже не 25 (это только то, за что платят!), а хрен знает сколько кубов воды, даже с ежедневными ваннами на трех человек. По-моему, это надо с толчка и из душа не вылезать, а в мойке морские бои устраивать, какие-то совершенно фантастические цифры.

Может у них магнит не так как надо работает, а наоборот  в плюс)

#47536 2024-09-22 14:51:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, это надо с толчка и из душа не вылезать, а в мойке морские бои устраивать, какие-то совершенно фантастические цифры.

У меня подруга как-то забыла закрыть кран и оставила его хлестать на полной мощности на часов так 12 минимум. В итоге в тот месяц она потратила всего лишь на 1 кубометр больше, чем в другие.

#47537 2024-09-22 14:55:39

Анон

Анон пишет:

И кто живёт в этих квартирах на которых делят? Именно что соседи

Это вопрос был. Вода так, как я предположил, считается или как?

#47538 2024-09-22 14:59:16

Анон

Анон пишет:

А мне даже стало интересно, на что можно потратить даже не 25

Уборка, мытье посуды, готовка, полив растений, уборка за животными, мыть животных. Стиралки нет.

#47539 2024-09-22 14:59:59

Анон

Анон пишет:

У меня подруга как-то забыла закрыть кран и оставила его хлестать на полной мощности на часов так 12 минимум. В итоге в тот месяц она потратила всего лишь на 1 кубометр больше, чем в другие.

Кубометр это всего 1000 литров. То есть выливаться должно было около литра в минуту при таких исходных данных.

Отредактировано (2024-09-22 15:01:20)

#47540 2024-09-22 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Стиралки нет.

ну, это в принципе объясняет
сочувствую

#47541 2024-09-22 15:02:07

Анон

Анон пишет:

То есть выливаться должно было меньше литра в минуту при таких исходных данных.

Технически невозможно. При полностью открытом кране литровая банка набирается за несколько секунд.

#47542 2024-09-22 15:02:15

Анон

Анон пишет:

Кубометр это всего 1000 литров. То есть выливаться должно было меньше литра в минуту при таких исходных данных

ноу айдиа, я замерял, что скорость была где-то четыре литра в минуту, но в итоге счёт всё равно был совсем небольшой. То есть обычно она тратила 3, а тут вышло 4.
Но это было не в рф, если что. И доступа к счётчикам не было.

Отредактировано (2024-09-22 15:03:10)

#47543 2024-09-22 15:04:49

Анон

Анон пишет:

ноу айдиа, я замерял, что скорость была где-то четыре литра в минуту, но в итоге счёт всё равно был совсем небольшой. То есть обычно она тратила 3, а тут вышло 4.

Возможно, она просто подсознательно или сознательно больше экономила в этот месяц, потому что боялась, что сильно перебрала с водой из-за этого.

#47544 2024-09-22 15:23:29

Анон

Ну вот у меня 21+14 за 20 дней на двух бабок, из которых одна только в выходные дома, а вторая моется раз в месяц в ванной. Стиралка есть, посудомойки нет. Счетчики исправные (я после ваших слов даже проверил вылить несколько литров из крана и сравнить), ничего не течет, воду закрывать не забывают, просто не привыкли экономить.
То есть все возможно, это только сознательный народ тратит по 4 куба.

#47545 2024-09-22 16:14:05

Анон

Анон, а вот дом, в котором живут эти две твои бабки - он какого года постройки?
Я почему спрашиваю: в нашем хруще совершенно идиотская разводка воды и канальи. Как так можн было сделать при полуразвитом социализме - у современных сантехников идей нет.
Т. е., не может ли такого быть, что они платят и за соседей?

#47546 2024-09-22 17:03:14

Анон

У нас есть жилец новостройки с таким напром горячей воды, что счетчик на 1 деление полгода не свигался. Их маманя в конце концов стала стыдить, что судя по счетчику они ваще не моются, и в антисанитарии живут. У них и стиралка и посудомойка.

#47547 2024-09-22 17:05:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня 21+14 за 20 дней

А не ошибаетесь ли вы при снятии показаний? Бывают странные счетчики с нестандартными шкалами.

#47548 2024-09-22 17:49:56

Анон

20+ кубов на одного это дофига много. Это надо лить воду целыми днями не выключая. У меня, анона одинокого и экономного (но без фанатизма), больше 4 кубов в сумме никогда не получалось. Со всеми ваннами, душами, стиркой и отмыванием даров огорода от грязи.

#47549 2024-09-22 18:19:25

Анон

Обычная ванна (не как в фильме "Красотка", а отечественный стандарт) заполняется третью куба воды (ещё же нужно место для самого человека, да и до краёв наливать неудобно, будем выплёскиваться). Даже если все трое принимают ванны раз в три дня, выходит три ванны для трёх человек - 1 куб, десять таких заходов на всех троих вместе взятых - 10 кубов. Если холодной и горячей воды 50/50, получается по 5 кубов того и другого на месяц ванн для троих. Но мало ли, может, они не просто наливают ванну, лежат, пока горячая, а потом вылазят, а постоянно льют проточную горячую, тогда и вдвое больше могут лить, чёрт их знает.

Но, если честно, при таких адищенских расходах приходит в голову, что там постоянно где-то подтекает. Я б выбрал день, когда все обитатели квартиры уйдут одновременно утром и вернутся только вечером, записал показания счётчиков перед уходом и после и сравнил. Если разница около нуля, то реально столько льют.

Отредактировано (2024-09-22 18:20:29)

#47550 2024-09-22 18:29:23

Анон

Анон пишет:

при таких адищенских расходах приходит в голову, что там постоянно где-то подтекает

А мне кажется, что может быть просто привычка не выключать воду. Зазвонил телефон, когда ты моешь посуду - пусть течёт все полчаса, пока ты трындишь. Стираешь вручную и полощешь в ванной - включить воду и уйти по делам, пусть хлещет. Чистил зубы и забыл выключить воду - ну и пофиг, сколько там за 4 часа натекло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума