Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47501 2024-09-18 17:44:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Но Хрутка и Несквик это же одно и тоже, они просто зайца по копирайт соображениям убрали

Хрутка был давным давно при Несквике. Это разные бренды у одного производителя. Разве нет? Хлопьев захотелось…

#47502 2024-09-19 02:58:33

Анон

Аноны, а сколько у вас кубов воды уходит на одного человека в месяц горячей и холодной?
Я пытаюсь понять, это мои приборы врут или я действительно трачу 4 куба холодной за месяц. Ванны не принимаю, в душе по часу не стою.

#47503 2024-09-19 04:27:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас кубов воды уходит на одного человека в месяц горячей и холодной?
Я пытаюсь понять, это мои приборы врут или я действительно трачу 4 куба холодной за месяц. Ванны не принимаю, в душе по часу не стою.

Чем гадать по анонам, проще вылить из крана 10л холодной воды — хоть литровыми баночками отмерить — и посмотреть, сколько посчитал счетчик.

#47504 2024-09-19 05:28:37

Анон

Анон пишет:

Чем гадать по анонам, проще вылить из крана 10л холодной воды — хоть литровыми баночками отмерить — и посмотреть, сколько посчитал счетчик

так кубометр это 1000 литров, чо там 10 литров покажут

#47505 2024-09-19 05:40:48

Анон

Анон пишет:

или я действительно трачу 4 куба холодной за месяц

Это не так уж много, если ты не специально пытаешься сэкономить, анон. Душ каждый день с нормальным напором воды, в туалете смывать как следует, стирки, посуда, уборки.
А если ты много времени проводишь дома, то и расход большой.

#47506 2024-09-19 06:10:53

Анон

Анон пишет:

так кубометр это 1000 литров, чо там 10 литров покажут

Ты удивишься, но красные цифры на счетчике показывают именно литры.

#47507 2024-09-19 11:27:01

Анон

Анон пишет:

даже на Золотом Ярлыке

Я слоупок, но почему "даже", он чем-то нехорош?
Я просто обычно именно его за какао и считаю, а не растворяшки)

#47508 2024-09-19 11:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже на Золотом Ярлыке

Я слоупок, но почему "даже", он чем-то нехорош?
Я просто обычно именно его за какао и считаю, а не растворяшки)

В Перекрестке был какао дешевле ярлыка и состав тот же, у него завышена цена.

#47509 2024-09-19 11:59:31

Анон

Анон пишет:

В Перекрестке был какао дешевле ярлыка и состав тот же, у него завышена цена.

Потому что его делает Красный Октябрь и за это цену накидывают.

#47510 2024-09-19 12:58:44

Анон

Ну так-то еще какао-бобы разного качества бывают, даже если состав в итоге получается одинаковый. Надо пробовать, можно начать с самых бюджетных позиций, если они устраивают на вкус - зашибись.
От себя могу посоветовать добавлять кусочек любимого шоколада в напиток, получается еще офигенней. Но это небыстро.

#47511 2024-09-19 14:31:11

Анон

Анон пишет:

4 куба холодной воды выглядит, как нормальный, типовой расход. Ты же ещё стираешь - стиралка жрёт как раз холодную воду, моешь посуду, полы, смываешь в туалете. А горячей при этом сколько, около 1 куба?

Отредактировано (2024-09-19 14:31:24)

#47512 2024-09-19 15:33:50

Анон

Анон пишет:

4 куба холодной воды выглядит, как нормальный, типовой расход

точно. у меня в среднем 4 куба холодной и полтора куба горячей в месяц уходит. горячая у нас прям горячая. у кого хуже греют воду, уходит больше горячей и чуть меньше холодной.

ванны тоже не принимаю, только душ. и прям сильно воду не экономлю. неоправданно это, лучше другие статьи расходов урезать

Отредактировано (2024-09-19 15:34:55)

#47513 2024-09-19 16:08:12

Анон

У меня четыре куба на двух (двух с половиной даже =D ) человек уходило, это при том что воду лить я люблю и не всегда спохватываюсь, могу, например, посуду помыть при максимальном напоре или под душем полчаса простоять. Остальные члены семьи не настолько водолюбивы. Но потом какая-то хрень случилась со счетчиком в туалете, он стал время от времени прокручиваться и как бы подсасывать воду (хотя из бачка не течет), и сразу стало шесть кубов набегать. :bubu:

#47514 2024-09-19 18:39:59

Анон

3-4 куба холодной у меня выходит на одного.
Есть стиралка и посудомойка, в душе провожу где-то от 40 минут в день.

#47515 2024-09-19 21:30:24

Анон

У меня, кстати, как на меня одного уходило 3,5-4 куба, так и с появлением ребёнка не сильно что-то изменилось - ванны он терпеть не мог в младенчестве, а постарше стал - тоже в душе моется. Стирки по количеству вещей стало больше, но раньше просто стиралка чаще крутилась с половиной заполненности, а сейчас полная набирается. С посудой аналогично - кастрюли-сковородки моются одинаково, хоть на одного готовь, хоть на нескольких, а тарелки-ложки-вилки большого доп. расхода воды не дают. Площадь полов для мытья тоже не поменялась. Это примерно как с электричеством, двое людей жгут не сильно больше электричества, чем один. Холодильник так и так фурычит, еда готовится, а компы жрут немного.

#47516 2024-09-19 22:31:25

Анон

Хах, анон как раз установил бабкам счетчики. Две бабки - одна дома, вторая весь день на работе и только вечером приходит. Первый месяц еще не закончился, посмотрел сейчас - 21 холодной, 14 горячей. :facepalm:
Стирает только одна по выходным, моется одна раз в месяц в ванной, вторая в душе и почаще. Посудомойки нет. Как это возможно понятия не имею, но примерно так и думал. =D

#47517 2024-09-19 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Стирает только одна по выходным, моется одна раз в месяц в ванной, вторая в душе и почаще. Посудомойки нет. Как это возможно понятия не имею, но примерно так и думал.

Больше всего жрет мытье посуды. А если как мой папа, норма включить воду в раковине при мытье посуды или готовке и параллельно еще что-то делать, то вполне себе жрется вода.

#47518 2024-09-20 00:59:58

Анон

Анон пишет:

моется одна раз в месяц в ванной, вторая в душе и почаще

Не могу не спросить. Это как?

#47519 2024-09-20 04:22:40

Анон

Анон пишет:

Первый месяц еще не закончился, посмотрел сейчас - 21 холодной, 14 горячей.

Потому что экономия со счетчиком, это тупо воду не включать. У анона 25 холодной на троих уходит, это за которые я плачу, так у меня магнит, и нет, не стыдно, проверка хуй клала. От ванны раз в несколько дней и душа два раза в день я ебал отказываться. И да, я включаю воду, пока мою посуду.

#47520 2024-09-20 09:50:14

Анон

У меня уходит чуть больше куба холодной и чуть меньше куба горячей. Стиралка, посудомойка. Но у меня прическа-ежик, я за пять-семь минут душ принимаю.

Анон пишет:

Как это возможно понятия не имею

Если стирать вручную, то старшее поколение любит по привычке поставить в ванну таз, в него постиранное белье, включить холодную воду и пусть само выполаскивается.

#47521 2024-09-20 10:18:52

Анон

У анона с партнером получается по два холодной и меньше двух горячей. Но мы оба выросли в частных домах, привыкли экономить по максимуму(

#47522 2024-09-20 11:00:15

Анон

Анон пишет:

Две бабки - одна дома, вторая весь день на работе и только вечером приходит. Первый месяц еще не закончился, посмотрел сейчас - 21 холодной, 14 горячей.

:bu:  :bu:  :bu: А счетчик точно исправный, трехлитровую банку набирал, чтобы посмотреть?
Но у тех, кто без счетчика всю жизнь, может быть привычка просто воду открыть все время, пока на кухне, например, и закрыть только через час

Отредактировано (2024-09-20 11:01:02)

#47523 2024-09-20 11:08:21

Анон

Анон пишет:

Хах, анон как раз установил бабкам счетчики. Две бабки - одна дома, вторая весь день на работе и только вечером приходит. Первый месяц еще не закончился, посмотрел сейчас - 21 холодной, 14 горячей. :facepalm:
Стирает только одна по выходным, моется одна раз в месяц в ванной, вторая в душе и почаще. Посудомойки нет. Как это возможно понятия не имею, но примерно так и думал. =D

Проверь счетчики, это как-то очень дохуя. Холодная ещё может уйти на стирку или текущий унитаз, но у тебя подозрительно пропорционально с горячей идёт.

#47524 2024-09-20 11:11:29

Анон

Анон пишет:

Первый месяц еще не закончился, посмотрел сейчас - 21 холодной, 14 горячей.

Капец, там половина пенсии на воду уйдет.

#47525 2024-09-20 12:23:16

Анон

Живем вдвоем, горячей 4-5, холодной когда 6-8 кубов в месяц
Кстати, до проверки счетчика в ванне больше расход был, там некорректно считали, заменили, стало заметно меньше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума