Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, которые скучают по бытовой химии: а вы не рассматривали вариант заказать из Финляндии, например, из Выборга через Авито. Кто в пределах досягаемости живёт или планирует турпоездку, и сам может на их рынок зайти.
Правда, это совсем не про экономию получается, увы.
Долбанный поддельный Head & Shoulders
У меня так же. В итоге перешёл на корейский Kerasys увлажняющий, покупаю через Коршоп. Ещё в золотом яблоке видел, но не покупал.
Отредактировано (2024-09-07 14:58:40)
Кто в пределах досягаемости живёт или планирует турпоездку, и сам может на их рынок зайти.
А что, уже пускают туристов в Финку?
В спальном районе на первых этажах опять открываются магазины "Товары из Финляндии", но какие там цены — не знаю. Может как-нибудь зайду, посмотрю Нескафе.
на их рынок зайти
Я имел в виду рынок Выборга. Историческое здание, какого-то там века. Там как торговали, так и торгуют санкционкой. Где берут? Так традиции-с. Приграничный город, как никак. Как говорят гиды "в городе издавна половина населения были рыбаки, половина контрабандисты, иногда совмещая". Да и финка закрыта для туристов, а родственников пропускают. Выкручиваются как-то.
Посмотрел, на Авито торгуют, по России высылают. Но конкретно мыло-шампунь там не покупал. Наверное можно попросить продавца сфотографировать оборотную сторону, где место производства.
Да я, оказывается, хомяк с неплохой заначкой.
Недавно раковину менял и нашел в тумбочке мешок с Давом. Штук 20 его там, наверное. Купил по скидке в ковид и благополучно забыл.
Дав был хорошим ароматизатором.
Аноны, а у кого что вместо Ариэля? А то он совсем негуманно стоить стал и начал вонять, прям фу. Не знаю, подделывают его или формула сменилась... Хочу заменить, но хз на что, чтобы норм отстирывало. Пробовал Тайд и Персил, ерунда. Синергетик ругают все, не видел положительных мнений. Чем стирать-то? Я про гели, ифчо.
Лоском стирать можно.
Синергетик ругают все, не видел положительных мнений.
А почему?
По личным ощущениям сейчас плюс/минус всё одинаково стирает - я особо не видел разницы. Если же надо прямо отстирывать или замачивать что-то посерьезнее, то меня вполне устраивает жидкое хозяйственное мыло от Бабушки Агафьи. Там классные отдушки есть, оно экономно расходуется и обладает всеми плюсами классического хозяйственного мыла.
А почему?
Говорят, не отстирывает нифига, если как обычно, на 40 градусах стирать, в основном.
Я синергетиком стираю, мне нравится, что он без отдушки и белье ничем не пахнет после него. Но у меня нет сильно грязных вещей, постельное я раз в неделю меняю, одежду еще чаще.
Зашёл в ЖЖ с экономным меню в шапке, заплакал.
Простите чьто возвращаю к былому. Раньше не могла, а не отвеченное гнетет:
что не так с турецким и Хруткой
все норм, но личные представления о вкусном, в плане сладость-ванильность, не совпали с этими вариантами.
какао из вкуссвил
Это которое "А.П. Селиванов"?
у меня растворимое, "компания вокруг света". Типа малайское.в составе лицетин, видимо он мне кисельность и выдает.В сухом порошке отчетливо видно сахар. Бывают другие еще производители, там приписка "с арматом ванили" кажется.
за А.П.Селиванова спасибо, что порекомендовали, попробую.
все норм, но личные представления о вкусном, в плане сладость-ванильность, не совпали с этими вариантами
Спасибо, что ответил.)
Аноны с какао, а какао для напитка и для выпечки - это разные какавы?
Купил на пробу Cacao Barry в незаводской фасовке, там только про выпечку сказано. А анон любитель какавушки на ночь. Вдруг наутро рога вырастут или хвост отвалиться
Отредактировано (2024-09-10 22:59:02)
Мне всегда казалось, что какао для варки (в кастрюле на молоке) и для выпечки – одно и то же. А есть ещё растворимое, которое отличается по вкусу, но возни с ним меньше
Говорят, не отстирывает нифига, если как обычно, на 40 градусах стирать, в основном
Да норм Синергетик отстирывает, если это не что-то трудновыводимое. Вот ополоскиватели лажовые у них, это да
Мне всегда казалось, что какао для варки (в кастрюле на молоке) и для выпечки – одно и то же. А есть ещё растворимое, которое отличается по вкусу, но возни с ним меньше
Для выпечки рекламируют алкализованное какао. Оно более устойчиво к высоким температурам, вкус у выпечки должен быть насыщенно-шоколадным. Но не вижу причин не использовать это какао для напитков.
Спасибо! Анон с какао попробовал забодяжить ложку этого для выпечки +ложку золотого ярлыка, ну что сказать, вкусно! Действительно насыщенное получается.
Еще вечером попробую повторить с ложкой коричневого сахара+щепоткой соли, возможно получится напиток богов
Простите, анон нищеброд, но т.к. сейчас в завязке с алкоголя и кофе, активно сублимирую в другие напитки
Спасибо! Анон с какао попробовал забодяжить ложку этого для выпечки +ложку золотого ярлыка, ну что сказать, вкусно! Действительно насыщенное получается.
Еще вечером попробую повторить с ложкой коричневого сахара+щепоткой соли, возможно получится напиток богов
Анон, а попробуй добавить в какао специи. Корицу там, ваниль, кардамон, мускатный орех и прочее, что нравится. Я как-то у подруги пробовал - очень интересно получается даже на Золотом Ярлыке.
Но Хрутка и Несквик это же одно и тоже, они просто зайца по копирайт соображениям убрали
Но Хрутка и Несквик это же одно и тоже
как-то нет. хотя производить так утверждает.
а вот чибо со сменой на тибио не испортилось.
Отредактировано (2024-09-18 15:20:23)