Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Теперь хочу рвануть в икею за дешевыми горшками и цветочками.
Ох, анончик, я бы тебе бесплатно надавал сколько хочешь.
Я анон который спрашивал про гаражные распродажи. Смотрите что я нашел - http://vernik.me/#home
Зялт рекламил. Как думаете, реально ли на ненужной посуде, вазах, лампах и собственно горшках поднять хотя бы несколько тысяч? Или такие ребята совсем за копейки скупают?
А есть нищеброды, которые ухитряются одеваться в платишки-блузочки-юбочки-туфельки?
мой выбор это бифри, инсити, глория джинс и ньюйоркер в периоды сезонных акций и "два по цене одного". за 1000 рублей можно обновить гардероб в сторону женственности и мимими.
Анон два года назад разорился на две пары хороших белорусских ботинок. Ай да я!
Одна пара еще практически не ношена, вторую ношу два года и еще столько же проношу.
В детстве анона на зимнюю обувку никогда не было денег, и теперь осознание того, что у меня есть зимняя обувь дает +1 к душевному спокойствию))
Насчёт одежды: я люблю женственный этно-стиль и покупаю индийские и тайские юбки-блузки-штаны в этнических онлайн и оффлайн-магазинах, когда у них скидки. Учитывая, что накручивают они огого сколько (закупают-то всё это дело в Индии и Тае за совершенно смешные деньги), скидки у них тоже огого. Но надо либо мотаться туда регулярно, либо просто постепенно выявить закономерность, потому что объявления о скидках далеко не всегда.
Недавно вот покопался на стенде с уценёнкой, купил юбку за 300 р - лёгкий качественный хлопок, до уценки стоила 1800. Уценили, потому что пара пайеток на поясе болтается. Я эти пайетки отпорол все нафиг (не люблю их) и счастлив.
ак думаете, реально ли на ненужной посуде, вазах, лампах и собственно горшках поднять хотя бы несколько тысяч? Или такие ребята совсем за копейки скупают?
У меня куча ненужных книг, писал этому мужику (готов был отдать даже по рублю за книгу), но он так и не ответил(
Я люблю Юникло. Не супердешево, не супердорого. Не суперкачественно, но и не из говна. На распродаже можно вполне прилично там одеться и не выглядеть как из "твое". Но в начале треда многие все же ругались на качество (мне норм, кофты оттуда ношу уже три года, выглядят хорошо).
Насчёт одежды: я люблю женственный этно-стиль и покупаю индийские и тайские юбки-блузки-штаны в этнических онлайн и оффлайн-магазинах, когда у них скидки.
Анон, заделись паролями-явками?)
У меня куча ненужных книг, писал этому мужику (готов был отдать даже по рублю за книгу), но он так и не ответил(
Может ему не выгодно только за книгами ехать? Я вроде где-то читала что он книги и вещи часто бесплатно пристраивает. Я бы тоже большую советскую энциклопедию сплавила. И собрание сочинений Донцовой
Я люблю Юникло. Не супердешево, не супердорого. Не суперкачественно, но и не из говна.
Магазины Юникло есть только в Москве
Анон, заделись паролями-явками?)
Тут трудно, потому что магазинов дофига, просто дофига.
Но в последний раз я откопал эту самую юбку в "Барбарисе" (Спб, погугли, там два магазина, на Луначарском - побольше, на Марата - маленький, и интернет-магазин Вконтакте), там есть стойки с уценёнкой. Ещё есть "Алибабац!", у них тоже бывает уценка, да и вообще цены не слишком страшные, а вещи неплохие. Только индийский хлопок надо на руках стирать, тонкий и высокую температуру плохо переносит.
Кстати, аноны с непереносимостью бобовых: я попробовал, как тут советовали, добавить в воду щепотку соды при варке чечевицы. Сработало, вообще никаких проблем, хотя обычно после чечевицы я превращаюсь в вонючий шарик, простите за подробности.
Я одеваюсь в секонде, у нас в городе хорошая сеть секонд-хэндов, один магазин прямо напротив моего дома. Распродажи у них доходят до десяти рублей за шмотку (правда, тогда там не протолкнуться). И главное - классические джинсы без стразиков, например, я могу найти только там. В других магазинах города такую диковину днем с огнем не сыщешь. И приличные платьица там тоже бывают, а уж про рубашки я вообще молчу) Анон помешан на рубашках в клетку.
Комплект черного постельного белья, мечта стародавняя. Досталось даром - подруга задарила в честь 8-го марта.
Счастлив как не знаю кто)
Ну что, господа-нищеброды. Весна! Подружки как подорванные скупают шмотки, туфли, косметику... А вы чем себя радуете? Пачка макарон со скидкой? Родственница отдала старую куртку, которая еще почти как новая?
Я вот вчера блокнотик красивый купил. Порадовать себя. Всю зиму собирался.
Купил витамины, на покупку которых всегда жлобился. Теперь раскулачиваю жабу на импортное лекарство.
Комплект черного постельного белья, мечта стародавняя. Досталось даром - подруга задарила в честь 8-го марта.
Счастлив как не знаю кто)
*зависть-зависть*
Аноны, где затариваетесь постельным бельем? Я как не посмотрю на цены - жаба душить начинает((
Аноны, где затариваетесь постельным бельем? Я как не посмотрю на цены - жаба душить начинает((
Я покупаю обычную бязь в маленьких магазинчиках, где бельё, шторы, полотенца - всего понемногу. Там отдельно можно купить простыни, наволочки, пододеяльники и собрать сколько угодно комплектов. Бязь хорошая, за три года у меня ни один комплект не вытерся и не полинял.
Я бы тоже большую советскую энциклопедию сплавила. И собрание сочинений Донцовой
Ох, анон, я бы с руками забрал у тебя Донцову, но мы далеки друг от друга.
Твое
но... там же... крутые футболки...
Я люблю Юникло. Не супердешево, не супердорого.
дорого, мне блузка за две тонны не по карману
Ну что, господа-нищеброды. Весна! Подружки как подорванные скупают шмотки, туфли, косметику... А вы чем себя радуете? Пачка макарон со скидкой? Родственница отдала старую куртку, которая еще почти как новая?
купила в стоке кожаную итальянскую куртку с капюшоном темно-синюю за полторы тысячи гривен.
запоздалый подарок на днюху, но куртка шикарная, практичная и я готова пожрать макароны месяц. зато покупка не на один год, так себя успокаиваю.
накупила семян травок, буду на балконе выращивать. и цветочков на дачу всяких, чтобы радовали.
на еду денег уже не хватает, лол
дорого, мне блузка за две тонны не по карману
А распродажи на что?
Насчёт одежды: я люблю женственный этно-стиль и покупаю индийские и тайские юбки-блузки-штаны в этнических онлайн и оффлайн-магазинах, когда у них скидки.
Кто бы такие точки в ДС показал - во всяких БОблаках дорого, а на Севаке - мало и одноразовое((
А у меня маменька сама постельное шьёт. Покупает симпатичную бязь - и пожалуйста, экономия реальная.
Эх, будь у меня руки тем концом воткнуты, я бы тоже так делала.
Кто бы такие точки в ДС показал - во всяких БОблаках дорого, а на Севаке - мало и одноразовое((
Поспрашивай любителей этники, если есть знакомые. Обычно мелкие магазинчики не особо пиарят, но они есть, и их куча, только фиг найдёшь, если не знаешь, где искать.
Я вот недавно иду по Рубинштейна (Питер), заглядываю во двор - а там этнический магазин внезапно. Не вывески ничего, штендер с указателем в самую подворотню задвинут.
В Москве наверняка так же.
И стоит искать те магазины, у которых владельцы индийцы - таких много, и в них обычно дешевле просто потому, что прошаренные нэйтивы знают, где и как в родной Индии купить подешевле.
Не вывески ничего
*Ни вывески, ничего
А я купила землю и пересадила цветы. Позавчера вечер и вчера весь день. Всего сто рублей, а сколько счастья!
со вчерашнего для злюсь ужасно, так что напишу здесь. купила два пакета земли в ашан-сити реутов - оба ДРЯНЬ! я теперь в ашане ни за что землю покупать не буду. заплесневевшая, запах очень неприятный. даже не знаю, чем пахло, слова не подберу. выкинула. одна от фирмы моррис грин, другая безымянная какая-то.
Теперь хочу рвануть в икею за дешевыми горшками и цветочками.
У нас горшки дешевле в магазинчиках китайского барахла и специализированных "сад-дом-огород".
Если не ищешь что-то конкретное можно посмотреть на городском форуме: многие бесплатно отдают цветы. Там же можно найти бесплатную рассаду, саженцы цветов, деревьев и кустарников.