Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4726 2015-03-13 13:55:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Теперь хочу рвануть в икею за дешевыми горшками и цветочками.

Ох, анончик, я бы тебе бесплатно надавал сколько хочешь.

Я анон который спрашивал про гаражные распродажи. Смотрите что я нашел - http://vernik.me/#home
Зялт рекламил. Как думаете, реально ли на ненужной посуде, вазах, лампах и собственно горшках поднять хотя бы несколько тысяч? Или такие ребята совсем за копейки скупают?

#4727 2015-03-13 13:55:16

Анон

Анон пишет:

А есть нищеброды, которые ухитряются одеваться в платишки-блузочки-юбочки-туфельки?

мой выбор это бифри, инсити, глория джинс и ньюйоркер в периоды сезонных акций и "два по цене одного". за 1000 рублей можно обновить гардероб в сторону женственности и мимими.

#4728 2015-03-13 13:59:55

Анон

Анон два года назад разорился на две пары хороших белорусских ботинок. Ай да я!
Одна пара еще практически не ношена, вторую ношу два года и еще столько же проношу.
В детстве анона на зимнюю обувку никогда не было денег, и теперь осознание того, что у меня есть зимняя обувь дает +1 к душевному спокойствию))

#4729 2015-03-13 14:05:50

Анон

Насчёт одежды: я люблю женственный этно-стиль и покупаю индийские и тайские юбки-блузки-штаны в этнических онлайн и оффлайн-магазинах, когда у них скидки. Учитывая, что накручивают они огого сколько (закупают-то всё это дело в Индии и Тае за совершенно смешные деньги), скидки у них тоже огого. Но надо либо мотаться туда регулярно, либо просто постепенно выявить закономерность, потому что объявления о скидках далеко не всегда.
Недавно вот покопался на стенде с уценёнкой, купил юбку за 300 р - лёгкий качественный хлопок, до уценки стоила 1800. Уценили, потому что пара пайеток на поясе болтается. Я эти пайетки отпорол все нафиг (не люблю их) и счастлив.

#4730 2015-03-13 14:25:36

Анон

Анон пишет:

ак думаете, реально ли на ненужной посуде, вазах, лампах и собственно горшках поднять хотя бы несколько тысяч? Или такие ребята совсем за копейки скупают?

У меня куча ненужных книг, писал этому мужику (готов был отдать даже по рублю за книгу), но он так и не ответил(

#4731 2015-03-13 14:28:24

Анон

Я люблю Юникло. Не супердешево, не супердорого. Не суперкачественно, но и не из говна. На распродаже можно вполне прилично там одеться и не выглядеть как из "твое". Но в начале треда многие все же ругались на качество (мне норм, кофты оттуда ношу уже три года, выглядят хорошо).

Анон пишет:

Насчёт одежды: я люблю женственный этно-стиль и покупаю индийские и тайские юбки-блузки-штаны в этнических онлайн и оффлайн-магазинах, когда у них скидки.

Анон, заделись паролями-явками?)

#4732 2015-03-13 14:34:30

Анон

У меня куча ненужных книг, писал этому мужику (готов был отдать даже по рублю за книгу), но он так и не ответил(

Может ему не выгодно только за книгами ехать? Я вроде где-то читала что он книги и вещи часто бесплатно пристраивает. Я бы тоже большую советскую энциклопедию сплавила. И собрание сочинений Донцовой :facepalm:

#4733 2015-03-13 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Я люблю Юникло. Не супердешево, не супердорого. Не суперкачественно, но и не из говна.

Магазины Юникло есть только в Москве  :bubu:  :bubu:

#4734 2015-03-13 14:43:06

Анон

Анон пишет:

Анон, заделись паролями-явками?)

Тут трудно, потому что магазинов дофига, просто дофига. :)
Но в последний раз я откопал эту самую юбку в "Барбарисе" (Спб, погугли, там два магазина, на Луначарском - побольше, на Марата - маленький, и интернет-магазин Вконтакте), там есть стойки с уценёнкой. Ещё есть "Алибабац!", у них тоже бывает уценка, да и вообще цены не слишком страшные, а вещи неплохие. Только индийский хлопок надо на руках стирать, тонкий и высокую температуру плохо переносит.

Кстати, аноны с непереносимостью бобовых: я попробовал, как тут советовали, добавить в воду щепотку соды при варке чечевицы. Сработало, вообще никаких проблем, хотя обычно после чечевицы я превращаюсь в вонючий шарик, простите за подробности.

#4735 2015-03-13 14:52:54

Анон

Я одеваюсь в секонде, у нас в городе хорошая сеть секонд-хэндов, один магазин прямо напротив моего дома. Распродажи у них доходят до десяти рублей за шмотку (правда, тогда там не протолкнуться). И главное - классические джинсы без стразиков, например, я могу найти только там. В других магазинах города такую диковину днем с огнем не сыщешь. И приличные платьица там тоже бывают, а уж про рубашки я вообще молчу) Анон помешан на рубашках в клетку.

#4736 2015-03-13 14:54:23

Анон

Комплект черного постельного белья, мечта стародавняя. Досталось даром - подруга задарила в честь 8-го марта.
Счастлив как не знаю кто)

#4737 2015-03-13 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Ну что, господа-нищеброды. Весна! Подружки как подорванные скупают шмотки, туфли, косметику... А вы чем себя радуете? Пачка макарон со скидкой? Родственница отдала старую куртку, которая еще почти как новая?

Я вот вчера блокнотик красивый купил. Порадовать себя. Всю зиму собирался.

Купил витамины, на покупку которых всегда жлобился. Теперь раскулачиваю жабу на импортное лекарство.

#4738 2015-03-13 15:00:30

Анон

Комплект черного постельного белья, мечта стародавняя. Досталось даром - подруга задарила в честь 8-го марта.
Счастлив как не знаю кто)

*зависть-зависть*
Аноны, где затариваетесь постельным бельем? Я как не посмотрю на цены - жаба душить начинает((

#4739 2015-03-13 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, где затариваетесь постельным бельем? Я как не посмотрю на цены - жаба душить начинает((

Я покупаю обычную бязь в маленьких магазинчиках, где бельё, шторы, полотенца - всего понемногу. Там отдельно можно купить простыни, наволочки, пододеяльники и собрать сколько угодно комплектов. Бязь хорошая, за три года у меня ни один комплект не вытерся и не полинял.

#4740 2015-03-13 15:13:32

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже большую советскую энциклопедию сплавила. И собрание сочинений Донцовой

Ох, анон, я бы с руками забрал у тебя Донцову, но мы далеки друг от друга.

#4741 2015-03-13 15:14:08

Анон

Анон пишет:

Твое

но... там же... крутые футболки...

#4742 2015-03-13 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Я люблю Юникло. Не супердешево, не супердорого.

дорого, мне блузка за две тонны не по карману

#4743 2015-03-13 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Ну что, господа-нищеброды. Весна! Подружки как подорванные скупают шмотки, туфли, косметику... А вы чем себя радуете? Пачка макарон со скидкой? Родственница отдала старую куртку, которая еще почти как новая?

купила в стоке кожаную итальянскую куртку с капюшоном темно-синюю за полторы тысячи гривен.
запоздалый подарок на днюху, но куртка шикарная, практичная и я готова пожрать макароны месяц. зато покупка не на один год, так себя успокаиваю.
накупила семян травок, буду на балконе выращивать. и цветочков на дачу всяких, чтобы радовали.

на еду денег уже не хватает, лол

#4744 2015-03-13 15:44:37

Анон

Анон пишет:

дорого, мне блузка за две тонны не по карману

А распродажи на что?

#4745 2015-03-13 16:04:14

Анон

Анон пишет:

Насчёт одежды: я люблю женственный этно-стиль и покупаю индийские и тайские юбки-блузки-штаны в этнических онлайн и оффлайн-магазинах, когда у них скидки.

Кто бы такие точки в ДС показал - во всяких БОблаках дорого, а на Севаке - мало и одноразовое((

#4746 2015-03-13 16:07:54

Анон

А у меня маменька сама постельное шьёт. Покупает симпатичную бязь - и пожалуйста, экономия реальная.
Эх, будь у меня руки тем концом воткнуты, я бы тоже так делала.

#4747 2015-03-13 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Кто бы такие точки в ДС показал - во всяких БОблаках дорого, а на Севаке - мало и одноразовое((

Поспрашивай любителей этники, если есть знакомые. Обычно мелкие магазинчики не особо пиарят, но они есть, и их куча, только фиг найдёшь, если не знаешь, где искать.
Я вот недавно иду по Рубинштейна (Питер), заглядываю во двор - а там этнический магазин внезапно. Не вывески ничего, штендер с указателем в самую подворотню задвинут.
В Москве наверняка так же.
И стоит искать те магазины, у которых владельцы индийцы - таких много, и в них обычно дешевле просто потому, что прошаренные нэйтивы знают, где и как в родной Индии купить подешевле.

#4748 2015-03-13 16:13:07

Анон

Анон пишет:

Не вывески ничего

*Ни вывески, ничего

#4749 2015-03-13 16:14:01

Анон

А я купила землю и пересадила цветы. Позавчера вечер и вчера весь день. Всего сто рублей, а сколько счастья!

со вчерашнего для злюсь ужасно, так что напишу здесь. купила два пакета земли в ашан-сити реутов - оба ДРЯНЬ! я теперь в ашане ни за что землю покупать не буду. заплесневевшая, запах очень неприятный. даже не знаю, чем пахло, слова не подберу. выкинула. одна от фирмы моррис грин, другая безымянная какая-то.

#4750 2015-03-13 16:17:56

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу рвануть в икею за дешевыми горшками и цветочками.

У нас горшки дешевле в магазинчиках китайского барахла и специализированных "сад-дом-огород".
Если не ищешь что-то конкретное можно посмотреть на городском форуме: многие бесплатно отдают цветы. Там же можно найти бесплатную рассаду, саженцы цветов, деревьев и кустарников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума