Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#451 2014-11-18 19:57:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Или чечевичную.

а на что чечевица вообще похожа? по-моему, и не ел ее ни разу.

#452 2014-11-18 19:57:15

Анон

Анон пишет:

а чечевица дешевая разве?

Не особо, но она питательная, да и не дико дорогая, просто дороже, чем горох тот же. Можно себе позволить иногда.

#453 2014-11-18 19:57:58

Анон

Анон пишет:

а на что чечевица вообще похожа? по-моему, и не ел ее ни разу.

На плоский рыхловатый горох.  =) Красная разваривается в кашу, из неё хорошо супы-пюре делать, зелёная сохраняет форму при варке.

#454 2014-11-18 20:04:22

Анон

Чечевица очень вкусная и сытная, но и приедается быстро.  :pink:

#455 2014-11-18 20:16:11

Анон

Чечевица с острым томатным соусом - пища богов!

#456 2014-11-18 20:27:27

Анон

Анон пишет:

Чечевица с острым томатным соусом - пища богов!

с томатной пастой, в смысле, или с самодельным?

#457 2014-11-18 20:32:05

Анон

Не знаю, я просто варю с лучком, а под конец зеленушку добавляю с лавровым листом и перцем горошком.

Иисус, Сын Божий.

#458 2014-11-18 20:47:27

Анон

Гречка ебнула по 60 рублей за пакет, ну блин(((
Все равно самая дешевая, ее можно просто так хавать, без ничего. Мне вот в рис надо хотя бы курочки настрогать, мелкими кусочками, или помидор с морковкой. А для овсянки надо молоко покупать, на воде приготовленную жрать приходится через не хочу.

#459 2014-11-18 20:52:20

Анон

А еще есть пшенка, кукурузная крупа, пшеница дробленая. Все они варятся на воде и отлично идут с жареным лучком и морковью. Они все дешевле 40 рублей. 
Пшенка с тыквой вообще объедение!
А тыкву можно на моднявый суп-пюре пустить. Вареная тыква и немного молока, в суп-пюре. Вот так два блюда.

#460 2014-11-18 21:49:43

Анон

Ещё отлично идет плоская лапша или спагетти с зеленой фасолью.

#461 2014-11-18 22:01:13

Анон

Меня постоянно впечатляет рабочая столовая. Там главная идея явно дешево и сердито, а повара, кажется, из Азербайджана. Поэтому все очень неожиданно. Так вот, откровения дня: 1) крабовые палочки в кляре. Сцуко вкусно! 2) Огурцы в кляре!!! Вместе с прочими овощами, но огурцы! И ведь тоже вкусно!

#462 2014-11-18 22:04:02

Анон

Анон пишет:

в швеции развивается концепция эмульсионной еды в районах с социальным жильем: кран с пюре, кран с какао, кран с манкой.

Хотет!
Анон люто ненавидит готовку, и даже нищебродские соображения экономии не спасают. Просто выматывает в ноль.

#463 2014-11-18 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Меня постоянно впечатляет рабочая столовая. Там главная идея явно дешево и сердито, а повара, кажется, из Азербайджана. Поэтому все очень неожиданно. Так вот, откровения дня: 1) крабовые палочки в кляре. Сцуко вкусно! 2) Огурцы в кляре!!! Вместе с прочими овощами, но огурцы! И ведь тоже вкусно!

Анон, а у тебя от "в кляре" желудок ещё не болит и не мучает изжога?

#464 2014-11-18 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Хотет!

И я! Только не манку, а в смысле, чтобы готовка была как бы праздником (на меня иногда находит, когда время есть), а в остальное время можно было жрать сбалансированную питательную хрень, дешевую и сердитую, не парясь про БЖУ и готовку. Мне пофигу, что там будет: соя, не соя, лишь бы оно организм нормально обеспечивало.

#465 2014-11-18 22:25:34

Анон

Анон пишет:

Если жыр с плиты, то спиртом.

Так спирт же дорогой, сцуко?

#466 2014-11-18 22:30:29

Анон

Посуда (особенно стекло) и всякие не-царапающиеся поверхности отлично оттираются содой. Главное потом соду тщательно смыть, чтобы не было белых разводов, и надевать перчатки. С тех пор, как начал ей мыть всё, стаканы и бокалы просто сияют.

#467 2014-11-18 22:44:42

Анон

Анон пишет:

Так спирт же дорогой, сцуко?

В южных регионах, обс, по 20 рублей бывает. Из зерна гонят.
В Москвабаде есть места, где тоже недорогой.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/560767.html
190 рублей литр это дофига, видел в два раза дешевле.
Там темку если почитать, то есть вот это

Анон пишет:

Алексей, да тут секретов то нет. М Нагатинская, завод ферейн. Подходишь к главному входу, там всегда стоят товарищи с ищущими взглядами.
- Спирт?
- Спирт.
- Пойдем.
Из багажника машины извлекается нужное кол-во пятилитровок.
Крайний раз брал почти год назад, было 600 руб/5 л
Нормальный спирт, крепость в районе 96, этиловый.

Но суть в том, что чистый спирт очень неплохо оттирает всякий жир. Имхо, лучше спецсредств. И рукам от него мало вреда.

#468 2014-11-18 23:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя от "в кляре" желудок ещё не болит и не мучает изжога?

Я ж это каждый день не жру :) Эта тарелка еды называлась "овощи в кляре" :) Крабовые палочки по мнению поваров тоже овощи :)

#469 2014-11-18 23:15:04

Анон

Для чистки плит лайфхак:
selend
Ядренее Шуманита. Работать строго в перчатках, не распылять. Оттирает все до скрипа. Средняя цена 32 рубля. Хватает на 10 чисток.

#470 2014-11-18 23:16:08

Анон

Есть еще вариант с распылилкой - я про нее говорю, не распылять без противогаза :)

#471 2014-11-19 11:20:52

Анон

Аноны из ДС-1, а где вы покупаете всякие зимние пальто? А то, стыдно сказать, мне уже за 30, а я в жизни ни разу не покупал верхнюю зимнюю одежду, всё время за кем-то донашивал. В каких магазинах бывают скидки и акции, чтобы можно было купить что-то приличное? Ну, вот тут говорили про "Фамилию", там бывает зимняя верхняя одежда нормального качества? Или где ещё смотреть? Ну, знаете, чтобы на собеседования в "Москва-Сити" прийти было не стыдно. Я в растеренности. А то в моей старой зимней спортивной куртке на меня смотрят, как на говно.

#472 2014-11-19 11:24:06

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Экономить и выживать помогали только дары природы и дачный участок.
Овощи-ягоды, заготовки, травяные сборы из листьев малины, мяты и смородины вместо чая, рыбалка и сушка рыбы на зиму да копчение, сбор и сушка грибов, яблок и.т.д.
Ну и готовка всего своими руками, и хлеба в том числе, шитье и вязание тоже, стрижка и.т.д.
Так получалось сводить расходы к минимуму и жить на скромные деньги. Без этого тупо в режиме экономии как я жил в ДС в студенчестве - ад. Выжить можно, но здоровье кончается быстро, а лечиться потом в сотню раз дороже.

#473 2014-11-19 13:00:27

Анон

Анон с пальто, а пуховик на зиму не  думаешь присмотреть? тут в пальто-то уже продует на раз в минуса.
Дисконт на Ленинском уже давали, попробуй там в Баоне куртки-пуховики зимние посмотреть.

#474 2014-11-19 13:29:52

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-1, а где вы покупаете всякие зимние пальто? А то, стыдно сказать, мне уже за 30, а я в жизни ни разу не покупал верхнюю зимнюю одежду, всё время за кем-то донашивал. В каких магазинах бывают скидки и акции, чтобы можно было купить что-то приличное? Ну, вот тут говорили про "Фамилию", там бывает зимняя верхняя одежда нормального качества? Или где ещё смотреть? Ну, знаете, чтобы на собеседования в "Москва-Сити" прийти было не стыдно. Я в растеренности. А то в моей старой зимней спортивной куртке на меня смотрят, как на говно.

В Фамилии бывает, но надо копаться.

#475 2014-11-19 13:40:49

Анон

Анон пишет:

Анон с пальто, а пуховик на зиму не  думаешь присмотреть? тут в пальто-то уже продует на раз в минуса.
Дисконт на Ленинском уже давали, попробуй там в Баоне куртки-пуховики зимние посмотреть.

Спасибо, посмотрю! Я не очень разбираюсь во всей этой одежде, не знаю, насколько в чем тепло.
А пуховики, они не смотрятся по-подростковому? Ну, это принято носить взрослым людям? Когда все в шубах всяких и дублёнках, они поймут, что я нищеброд? Или надо брать что-то в крупную розу, и все подумают, что я просто эксцентричный? ;D
Комплексую просто. Люди всегда понимают, что я нищеброд((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума