Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня тоже курица первой испортилась, свинина уже совсем недавно подтянулась. А индейка и говядина в процентном соотношении, может, и меньше подорожали, но в абсолютных значениях для меня слишком дорогие. Беру только в Перике теперь мясо. Там было очень хорошее, а стало средней паршивости. В Пятерке не беру больше, я это не хочу есть. Шампиньоны еще вместо мяса идут норм (мне оно в кашу в основном нужно, а не само по себе и с грибами гречка или картошка тоже нормально).
Мы точно в треде экономии?
Понимаю твои чувства. Мне самому жаль выбрасывать. Но я не могу в себя это упихать никак (
Может, ты ковидом переболел?
Я болел, но года 3 назад, а проблемы со свининой начались где-то год назад. Я ее никогда особенно не любил и использовал в основном для добавки в куриные котлеты, чтобы не было слишком сухо. Ну, иногда брал кускового свина, если по хорошей цене. Один раз купил ашановский фарш и чуть не сблевал, настолько это было отвратительно на вкус. Подумал, что, может, испорченный попался. Ещё через пару месяцев взял свинину другого производителя — то же самое. На третий раз прихожу к выводу, что это уже не может быть случайностью.
В комментах народ подтверждал мнение, что у немцев свинина хуже и влияет на это корм. Может и у нас корма стали менять.
Это еще может быть следствием того, что поросят-самцов не кастрируют (оно жы жывотне! как можно издеваться над жывотненьким!!!111расрас - в крупных западных агрохолдингах запрещено на законодательном уровне, такой вот привет от зоошизы; хз, как с этим обстоит у мелких фермеров), а когда забивают, то хз, насколько там опытный мясник и успевает ли он все сделать норм, чтобы мясо не воняло - и скорее всего нет, не успевает. А на фарш идет все в одном чане, без разделения на хряков/хрюшек, и соответственно вся партия фарша получает специфический вкус и запах.
Курица очень испортилась, я нормально готовлю, но это есть невозможно. Приготовил 6 ножек двумя способами и в итоге почти всё выкинул, потому что вкус ужасный.
Свинину тоже давно не ем, тоже невкусно стало.
Аноны, а что значит испортилась, опишите чуть подробнее, плиз. Со свининой может быть нехолощеная, с курицей кормежка рыбьим жмыхом, с другими вариантами я не сталкивалась…
Я в курице особо разницы не вижу, но я всегда беру охлажденную, с замороженной пару раз влетела на лютое обколотое говнище.
Свинину ем только домашнюю, поэтому года три её вообще не пробовала.
Аноны, а сайка и путассу сейчас продаются? Любимые рыбки, хочется нажарить сковородку.
Мойву не люблю за запах.
Путассу полно в магнитах, сайку сто лет не видел, но слышал от родственников
неДСы.
Я беру не в сетях, а в своем мясном. Пока, тьху-тьху, и свинина и курица как были так и есть.
Путассу полно в магнитах, сайку сто лет не видел, но слышал от родственников
неДСы.
Любимая рыба детства, давно ее не могу найти. Видела только оптовыми партиям, но как бы мне 15 кг не надо.
Это еще может быть следствием того, что поросят-самцов не кастрируют (оно жы жывотне! как можно издеваться над жывотненьким!!!111расрас - в крупных западных агрохолдингах запрещено на законодательном уровне
Хз, я в целом считала что свинина это главное немецкое мясо, они же даже сырой ее едят ( и я не про сало). Поэтому качество хуже нашего меня удивило.
Посоветуйте какое можно купить нормальное какао и по цене не очень дорогое
Нормальное все дорогое, лучше мониторить акции на него в ближних магазинах.
Аноны, а что тогда есть, если курица и свинина стали такими? Я пока столкнулась только с тем, что готовый куриный фарш был таким мерзким, что котлеты из него пришлось выкинуть. Но я как раз грешила на постковид...
Посоветуйте какое можно купить нормальное какао и по цене не очень дорогое
А цели, для напитков или для выпечки?
Аноны ждущие дешёвых овощей. Большое снижения цены в этом году не ждите. Импортные овощи не подешевеют из-за санкций и общего пиздеца. А местные из-за неурожая, на юге из-за весеннего заморозка, а на севере из-за проливных дождей.
Вот и покушали…
Конец августа, а все помидоры зелёные в теплице. Надеюсь, через пару недель поспеют, а не сгниют ((
Этот анон последние недели питается рагу и супами из своих кабачков и патиссонов, но урожая очень мало ( микропатиссончики могут просто сгнить, у нас+6 по ночам
А год назад хватило до зимы
Аноны, а что тогда есть, если курица и свинина стали такими?
Попробуй индейку, как уже советовали выше, может она еще ничего. У нее тоже корма скорее всего поменялись.
У анона завтра ДР, он разжился помидорами и перцами, докупит огурцов и первый раз в году сделает из всего этого оттакенный праздничный салат (из овощей, которые, сука, растут в родных широтах)
На самом деле, я довольно удачно ловлю распродаваемые овощефрукты в Ашане, но набрать несколько дешевых ингредиентов на салат одновременно - в этом году миссия пока невыполнима.
Отредактировано (2024-08-28 09:04:25)
Конец августа, а все помидоры зелёные в теплице. Надеюсь, через пару недель поспеют
Если они уже белого цвета, то можно снять и дозревать в коробке, положив туда пару яблок. Не так вкусно как с куста, но все же лучше, чем выкинуть больные и сгнившие.
Анон из Ленинградской области оставшийся из-за дождей без половины урожая. Но у анона хоть частично урожай цел, в большей части садоводст в этом году только рис и выращивать.
Рису тоже +30 надо, а не +13(
В аноновом райцентре в Калининградской области картина примерно такая: свинина не то что противная, как аноны пишут выше, она просто никакая - ни вкуса, ни запаха, жуешь как пучок мокрой соломы, хоть какое-то подобие вкуса можно получить только большим количеством специй. Курятина - вроде по вкусу сильно не изменилась, но стала жутко водянистой, пожарить практически невозможно, при жарке выделяется огромное количество воды, в итоге она варится, а не жарится. Индюшатина последний раз в продаже была где-то лет пять - шесть назад, с тех пор не появлялась.
По овощам и фруктам - да, у анона знакомая работает директором местного супермаркета, по ее словам, серьезного сезонного снижения цен ожидать не стоит. Наоборот, помидоры и огурцы уже подорожали - две недели назад было по 120 - 130 руб, а сейчас 170 - 180.
Рыба? Сайку не видел в продаже вообще никогда, путассу пропала года три назад. На данный момент в наличии салака, скумбрия, минтай и пангасиус. Раньше была постоянно тиляпия, но тоже пропала после нового года, в этом году ни разу не было.
Отредактировано (2024-08-28 10:53:07)
Анон пишет:Анон, кажись тут недопонимание. Я тебе предлагаю ставить категорию по факту потраченного.
Например, сейчас июль, и ты на этот же июль выбираешь категории в двадцатых числах этого же июля, когда можно посмотреть на что ты там больше потратился.
Не густо, но на шокаладку по акции кешбеком можно набрать, если вдруг повезет с акциями.
Проверил, этот лайфхак не работает сейчас, к сожалению — после выбора категорий на уже совершенные покупки баллы не начислили.
Анончик, все работает. Мне только что начислили баллы за август.
Анончик, все работает. Мне только что начислили баллы за август.
Я попробую в сентябре снова, раз у двух человек этот лайфхак работает. Может в самой Ленте какой-то глюк случился и они купленные товары не отнесли к выбранной категории.