Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
даже яблоки не подешевели(
где нынче взять недорогую хлопковую пряжу?
Этот анон так огорчён безурожайностью своей дачи, что впервые ободрал черноплодную рябину. Буду варенье варить.
Я особо на подешевение овощей не рассчитываю. В прошлом году уже самые дешевые у нас помидоры-сливки были по минимальной 80+. Не думаю, что в этом году будет лучше.
Я все же рассчитываю. Сливка сейчас по 68, надеюсь, еще немного снизится. По 50 уже можно брать побольше. Перец на заморозку и закрутки в прошлом году брала по 45, Ласточку (зеленый и красный). Тоже рассчитываю хотя бы на 50-55 в сентябре.
Но я пасусь на самом дешевом в городе рынке, и норовлю туда перед самым закрытием попасть и перед выходными, когда отдают дешевле. Как раз после работы успеваю заехать.
Отредактировано (2024-08-24 14:51:19)
впервые ободрал черноплодную рябину. Буду варенье варить.
Из нее вкусное. Если с яблоками еще - джем вкусный.
И наливка.
где нынче взять недорогую хлопковую пряжу?
в запросе мало характеристик, насколько недорогую нужно и как много.
на озоне есть бобинный хлопок с акрилом 200 гр./4000 м. за 483 , турция.
нп ВБ есть "семейная пряжа" там два мотка по 150гр за 377 и за 397, тоже турция с полиэстром кажется.
а есть толстые нитки дропс за 175 моток 50гр. это 100% хлопок и оттенки гарантировано совпадут, если например, потом докупать.
в запросе мало характеристик, насколько недорогую нужно и как много.
на озоне есть бобинный хлопок с акрилом 200 гр./4000 м. за 483 , турция.
нп ВБ есть "семейная пряжа" там два мотка по 150гр за 377 и за 397, тоже турция с полиэстром кажется.
а есть толстые нитки дропс за 175 моток 50гр. это 100% хлопок и оттенки гарантировано совпадут, если например, потом докупать.
спс, посмотрю. приспичило повязать руками шарфики на зиму) я вообще нуб, но ярнАрт 2 крошечных моточка за 400 руб. оказалось очень жабно отдавать
шарфики на зиму
Из хлопка???
Из хлопка???
у меня аллергия на шерсть, у меня нет выхода
Я в этом году уже всерьез, а не смехуечков ради, как в прошлом, готовлю варенье из арбузных корок. Все ж таки, раза в три дешевле яблок при любом раскладе выходит
варенье из арбузных корок
ого
Заметил, что свинина стала крайне невкусной, причем это касается всех торговых марок (ну, может, какая-нибудь органическая-фермерская и норм, но я говорю про обычные). Даже я не могу объяснить, что с ней не так. Вроде не испорченная, просто какого-то мерзкого вкуса. Купил немного свиного фарша добавить в куриные котлеты, но, по ходу, все придется выбросить, потому что невозможно это есть.
У нас первой невкусная стала курица
На грибы и бобовые что-ли переходить...
Это ещё могут быть ковидные отголоски.
У нас первой невкусная стала курица
На грибы и бобовые что-ли переходить...
Курица реально говно, обычно лежалая с новой маркировкой.
А у нас наоборот, что-то такие куры стали попадаться удачные. Я даже возобновил рецепт куры табака. Беру на 1,5 или 1,6 кг, она полностью умещается на сковородке. И воды почти не выделяется. И по цене норм 159-169 рублей за кг
Экономящим стоит присмотреться к индейке. Где-то видела статистику, прошлого года. Что курица и свинина подорожали в процентном отношении сильнее, чем индейка и говядина. То есть, индейка (не говоря уж о говядине) по-прежнему дороже курицы, но разрыв уже не столь велик.
И индейка всё же повкуснее. Бывает филе, ножки целиком, бёдра, рагу (кусочки разных размеров, нарезанные отовсюду), для супа можно шейки брать, любителям субпродуктов — печень, сердца, желудки. Целиком встречаются редко, в основном замороженные, а главное, они здоровенные.
Экономящим стоит присмотреться к индейке.
Уже! Филе с овощами тушу и томатной пастой, все по скидкам покупаю.
Заметил, что свинина стала крайне невкусной, причем это касается всех торговых марок (
Забавно, недавно смотрела пост русскоязычной немецкой блоггерши, которая приехала в Россию по делам и сказала что у нас свинина покупная вкуснее чем у немцев. Для меня это было шоком, так как свинину признаю только домашнюю, покупная мне вся так себе и то что может быть хуже, тем более у немцев крайне неожиданно(
В комментах народ подтверждал мнение, что у немцев свинина хуже и влияет на это корм. Может и у нас корма стали менять.
Отредактировано (2024-08-26 15:37:32)
Купил немного свиного фарша добавить в куриные котлеты, но, по ходу, все придется выбросить
Мы точно в треде экономии?
Купил немного свиного фарша добавить в куриные котлеты, но, по ходу, все придется выбросить, потому что невозможно это есть.
Может, ты ковидом переболел?
Мне так хряк попался. Жую его весь вечер, какая же гадость...
Представил анона, который жует целого хряка, как Обеликс
Представил анона, который жует целого хряка, как Обеликс