Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Так это и ответ, анон.
так я и не спрашивал, я #47308 отвечал тому анону, который задавал вопрос - #47307.
мне все норм, я свои потребности осознаю, я на них и трачу.
Я в новой стране подрабатываю тем, что вожу походы - так что примерно половину с заработанного таким образом трачу на поездки еще куда-нибудь. Подушки с накоплениями нет вообще никакой пока (( вся ушла на эмиграцию.
Экономные аноны, а сколько вы себе позволяете за год суммарно потратить на поездки куда-нибудь?
Около 15 процентов дохода каждый месяц (я в Европе, поездки по соседним странам недорогие) плюс на море летом около 50 процентов месячного дохода
О, а вот это интересно. А где ты такие группы ищешь?
Я обычно сначала смотрю на каком-нибудь агрегаторе или у своих городских больших турфирм, которые по России продают, когда нахожу плюс-минус интересную программу, то или гуглю название тура, чтобы найти организатора, или просто гуглю "турфирма город N", а там уже по рейтингам смотрю кто поприличнее. И вот у них на сайтах часто или дешевле, или больше вариантов. По Алтаю вообще в межсезонье катался туром на джипе. где кроме меня было еще два туриста и гид-водитель. Если город небольшой, то они даже для нескольких человек сделают тур, а вот экскурсии из Москвы-Питера меньше, чем автобусом, не поедут - невыгодно.
Сильно экономящие аноны, а какую вы рыбу едите? Поймала себя в друг на том, что у меня в меню максимум, что есть из рыбного - это селедка и крабовые палочки. Треска сейчас как-то слишком дорого стоит. На ментай я смотрю, но не знаю, как его приготовить, чтобы он был вкусным. А что еще бывает в обычных сетевых магазинах?
Сильно экономящие аноны, а какую вы рыбу едите?
Моя любимая мойва сильно подорожала по сравнению с прошлыми годами, но все равно доступна, 189р за пакет 800г в Магните, а в рыбных магазинчиках можно и по 150р/кг купить. Мне она нравится еще и тем, что ее чистить не надо: я ее смешиваю со смесью раст.масло+уксус+сахар+соль и через пару часов запекаю в духовке. Селедку тоже покупаю, еще навагу скумбрию, минтай. Минтай готовить просто: макнуть в смесь взбитого яйца с молоком, потом в сухари, манку или муку и пожарить на сковородке. А если лень возиться, то любую рыбу можно запечь в духовке, под каким-нибудь соусом (хоть под томатным) или просто с небольшим количеством раст.масла.
Моя любимая мойва
Анооон, впервые такой рецепт вижу ее приготовления! А внутренности? Косточки? Чет прям попробовать захотелось.
Минтай готовить просто: макнуть в смесь взбитого яйца с молоком, потом в сухари, манку или муку и пожарить на сковородке.
Можно даже просто в муку (в нее добавить соль) и посыпать любимыми специями) Главное - сковородку хорошо раскалить, чтобы не прилипало.
Отредактировано (2024-08-12 20:23:11)
Анооон, впервые такой рецепт вижу ее приготовления! А внутренности? Косточки? Чет прям попробовать захотелось.
Берешь готовую рыбку руками и от хвоста ее легко раскрываешь, две половинки в рот, остается позвоночник с головой и чуть-чуть внутренностей, еще часто икра попадается, ее легко отделяешь от кишков и съедаешь.
какую вы рыбу едите?
тоже себя поймала ( эндокринолог меня тоже по анализам поймала), что рыбы в рационе почти нет. ловлю в Доброцене скумбрию по 200
р/кг, чаще она там совсем плохая, но иногда можно поймать ничо такую. еще там горбуша по демократичной цене, но мне хорошую ни разу не удалось поймать. в обычных сетевых селедку очень иногда беру из ведра соленую. в общем, это всё.
Сильно экономящие аноны, а какую вы рыбу едите?
Путассу божественная радость моей жизни, недорого и без костей
Путассу
а как ее готовишь?
а как ее готовишь?
Просто в кляре, вообще без выебонов
С картошечкой
Сильно экономящие аноны, а какую вы рыбу едите? Поймала себя в друг на том, что у меня в меню максимум, что есть из рыбного - это селедка и крабовые палочки. Треска сейчас как-то слишком дорого стоит. На ментай я смотрю, но не знаю, как его приготовить, чтобы он был вкусным. А что еще бывает в обычных сетевых магазинах?
Хека ем, он достаточно недорогой и не слишком костлявый. Тупо чищу (если с чешуёй, раз на раз не приходится, то с ней, то без), и дальше или в гриль, или на сковородку, даже не солю, он морской и так солёный.
И ещё если взять селёдку мороженую, то её можно тоже на гриль или запечь, всё ж разнообразие.
И мониторю акции на консервированную рыбу, всякую там скумбрию, когда хорошая акция - набираю в запас.
Итого все же минтай (спасибо за рецепты! Попробую разные), хек, путассу, скумбрия (она мне, правда, никогда не нравилась, но можно ещё раз попробовать), мойва... Будем пробовать! А никто не готовит рыбу в сметане? Какая из перечисленных туда лучше подойдёт?
Будем пробовать! А никто не готовит рыбу в сметане? Какая из перечисленных туда лучше подойдёт?
Минтай и хек, точно подойдут
Я больше всего люблю скумбрию и горбушу. Они иногда попадаются по неплохой скидке.
Мне нравится, что там всё идет в ход.
Минтай и хек, точно подойдут
▲
Скрытый текст
⬍
как и для вариантов притушить с луком или помидорами, которые можно как совмещать со сметаной так и делать без)
Я беру горбушу и делаю ее на офощной подушке в мультиварке. Лук, морковь на терке соломкой + специи, куски рыбы на подушку, соль, мазик и запечь.
Мне нравится этот варинат, потому что так практически любая рыба становится сочной и нежной. Минтай, например, сам по себе сухой, его тое надо чем-то смягчать.
Мне нравится, что там всё идет в ход.
Так не делал, спасибо, анон! Оставлю себе, как еще один вариант с горбушей.
*кстати. Я после роликов как выбрать обычно правильно выбираю "девочку" или "мальчика" из непотрешеных. Мальчики жирнее, в девочках икара, солить ее тоже научисля сам по ютубу) Получается отлично и, если смотреть на цены икры, очень экономно.
Аноны, я спросил, но, по-моему, не там) В общем, вот!
Если кто знает, дайте наводку.)))
Какой бюджетный ноут более-менее норм? Есть 30-35 тыс., максимум 40. Не для игры, а чисто для повседневной жизни, плюс анон пойдет переучиваться и ноут будет нужен для учебы.
Спросил бы в реале, да не у кого, а продавцы в магазинах вряд ли подскажут по-честному.)
Сейчас смотрю сайты днс, эльдорадо, мвидео, пока ничего не могу выбрать.
Подскажите плиз!
Сейчас смотрю сайты днс, эльдорадо, мвидео, пока ничего не могу выбрать.
ну, я бы взял гигов 8 оперативной памяти, а то даже хром любит много пожрать.
IPS чтобы в экран было поприятнее смотреть.
Ну и процессор хотя бы i5 12-го поколения
Приблизительная подборка ноутов по бюджету, почитай к ним отзывы
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f816404e77/noutbuki/?price=16999-40000&f[44]=cw-d2-cx&fr[1q]=15-16.9&f[1gf]=be-1tat
Какой бюджетный ноут более-менее норм?
Исходи из характеристик что тебе нужно очень, а чем можно пожертвовать. Сравни какую оперативку, объем диска, процессор, видеокарту, экран предлагают разные фирмы в нужной тебе ценовой категории и для нужной тебе диагонали экрана.
Отредактировано (2024-08-13 19:42:22)
Анон, кажись тут недопонимание. Я тебе предлагаю ставить категорию по факту потраченного.
Например, сейчас июль, и ты на этот же июль выбираешь категории в двадцатых числах этого же июля, когда можно посмотреть на что ты там больше потратился.
Не густо, но на шокаладку по акции кешбеком можно набрать, если вдруг повезет с акциями.
Проверил, этот лайфхак не работает сейчас, к сожалению — после выбора категорий на уже совершенные покупки баллы не начислили.
Жаль, у меня в июле сработало. Профиксили похоже.(((
Анончики, где покупать обувь, чтобы и на хуй сесть и рыбку съесть и не разориться, и ноги не убить?
Смотря какую ты носишь же) Летние я беру в Рикер, исключительно со стелькой "с эффектом памяти", для моих ног спасение. Но даже так и ноги сбиваю, и задником натереть можно.