Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, запомни, бесплатных стоматологий нет.
Есть бесплатные зубодральни.
я из Кукуева, лечусь в институте стоматологии на политехе, там есть несколько практикующих профессоров-преподов, вот они делают шикарно, бережно, долговечно и вполне бюджетно по кукуевым меркам
В теме это наверняка уже было, но я пока только до сотой страницы дочитала, так что если знаете, где это обсуждалось - киньте ссылочку, пожалуйста.
Анончик, емнип был отдельный стоматологический тред. Имеет смыл отдельно спросить там - и тебе польза, и остальным информация не затеряется в дебрях этого треда.
Аноны, я тут ржал с подружайкой за работу, и внезапно в голову залетела странная мысля - а можно ли сдавать площадь не для жилья, а для хранения чего-либо? Ну типа как склад. Просто у меня есть комната, которой я не пользуюсь, а жильца брать стремаюсь.
Или может есть какой-нибудь еще способ заработать на имеющейся площади?
можно ли сдавать площадь не для жилья, а для хранения чего-либо? Ну типа как склад.
Смотря где живешь. Моя соседка сдавала вьетнамцам лет 8 назад, но у нас рынок недалеко, они приезжали со своими телегами. Потом вроде на самом рынке склад открыли. Про законность не знаю, вроде если не скоропорт, то можно.
Вот у меня кстати такой вопрос ко всем. Те вьетнамцы ходили со своими телегами пешком по три остановки, чтобы сэкономить. Кто-нибудь еще так делает? Я имею в виду, это деньги реально экономит, да, но на большие расстояния там по-моему больше за ремонт обуви уйдет. Пробовала ходить так на работу, вместо пересадки на маршрутку сорок минут пешком. Привыкаешь моментально, в хорошую погоду шикарная получается прогулка, но кроссовки сдохли.
в хорошую погоду шикарная получается прогулка, но кроссовки сдохли.
Анон, подумай об этом с другой стороны: пешие прогулки - один из самых полезных и не вредящих телу типов физической нагрузки. Считай, что экономишь на лекарствах, врачах и просранных на больничном днях, а, очень даже вероятно, еще и предохраняешь себя от возможных пиздецом в будущем.
Гулять - очень, очень полезно, ну правда, а тебе еще и нравится.
согласен с тем, что польза от прогулок (физическая нагрузка и экономия) превосходит убыток от обуви.
Аноны, я тут ржал с подружайкой за работу, и внезапно в голову залетела странная мысля - а можно ли сдавать площадь не для жилья, а для хранения чего-либо? Ну типа как склад. Просто у меня есть комната, которой я не пользуюсь, а жильца брать стремаюсь.
Можно, но это сарафанным радио искать надо.
Я помню, мне пару лет назад вот так припекло - нужно было где-то оставить вещи на пару месяцев, склады стоили дохерищу денег.... не думаю, что я один такой.
Ну что, господа-нищеброды. Весна! Подружки как подорванные скупают шмотки, туфли, косметику... А вы чем себя радуете? Пачка макарон со скидкой? Родственница отдала старую куртку, которая еще почти как новая?
Я вот вчера блокнотик красивый купил. Порадовать себя. Всю зиму собирался.
А я купила землю и пересадила цветы. Позавчера вечер и вчера весь день. Всего сто рублей, а сколько счастья!
Я тоже купил земли на 150 р, но у меня нет цветов Теперь хочу рвануть в икею за дешевыми горшками и цветочками.
Купил котикам две шлейки из бирюзовой парусины и собаке неоновую радужную ринговку. Знакомая б\у продавала. Порадовался цветам и не удержался. 400 рэ и море позитива.
Аноны, а что делать если ходить пешком хочется, раньше всегда от работы до дома шел полчаса и не обламывался, но нет возможности? Переехал, до метро теперь мне полтора часа пешком. А тратиться на маршрутку чтобы на пол пути выходить - не могу себя заставить, жаба кричит что это не нищебродно и не логично.
Ну что, господа-нищеброды. Весна! Подружки как подорванные скупают шмотки, туфли, косметику... А вы чем себя радуете? Пачка макарон со скидкой? Родственница отдала старую куртку, которая еще почти как новая?
Ну, мне можно сказать подвезло, отрыл в морозилке под замороженой клюквой полкило старого сыра, пошехонского. Теперь ем пиццу, самое нищебродское блюдо. Просто и вкусно: тесто - мука, сухие дрожжи, ложка сахара, соль, вода, растительное масло, насыпка - немножко разведенной томатной пасты, соленые огурцы пластинками, много лука и чуток натертого сыра. Завтрак и ужин.
Но все еще хочу МЯСА.
Эх, анон! Я вот так хожу в магазин, а там куриные обрезки, типа суповой набор. И так мне их хочется купить, самим сварить, с котами поделиться. Дешево, полезно, да и мясо хоть сколько-то. А отец птицу не ест совсем. Так и покупаю "собачьи" кости с жилами, чтоб хоть чем-нибудь животин побаловать, не все же сухари грызть. А тут свободных 400 рэ на зверей, как нефиг делать. Мне бы так...
Я имею в виду, это деньги реально экономит, да, но на большие расстояния там по-моему больше за ремонт обуви уйдет.
Смотря какая обувь. Анон ходит на работу час пешком, подаренные анону гламурные полусапожки сдохли через месяц, купленные аноном берцы пока живы
Анон купил куролап. Будет учиться варить холодец))
Аноны-нищеброды, я так понимаю, вы все здесь одеваетесь в спортивном стиле, всякий унисекс - берцы, кроссовки, джинсы, майки, толстовки немарких цветов?
А есть нищеброды, которые ухитряются одеваться в платишки-блузочки-юбочки-туфельки? Или нищебродство и женственный стиль несовместимы?( А то при аноновой внешности стиль унисекс - как на корове седло.
Я стараюсь одеваться женственно и никогда не закупаюсь в магазинах типа Терволины, Твое или других дешевых местах. Потому что себе дороже: и выглядеть будешь хуево, и кофта развалится через месяц. Впрочем, не знаю, как сейчас там с качеством, но лет 8 назад, когда я там закупался, очень страдал.
Покупаю только качественные, красивые вещи.
Совмещаю с нищебродством так, как уже описывали выше: только распродажи (вот сейчас присмотрел одну куртку за 5 тыщ, жду распродажи, потому что знаю, что в этом магазе она будет рано или поздно стоить 1 тыщу) + экономия на еде. Я реально могу питаться только овсянкой на воде и гречкой каждый день. Но я просто не гурман. Кому-то этот способ покажется ужасным.
Терволины
Спутал с террановой, тервалина это вроде обувной какой-то.
Аноны, а что делать если ходить пешком хочется, раньше всегда от работы до дома шел полчаса и не обламывался, но нет возможности? Переехал, до метро теперь мне полтора часа пешком. А тратиться на маршрутку чтобы на пол пути выходить - не могу себя заставить, жаба кричит что это не нищебродно и не логично.
Подкопить на самокат?
Открыл для себя совместные закупки шмотья и косметики из Европы, заказал кофточку за 3 евро, лак для ногтей за 1 евро, блеск для губ за 2 евро. Буду красоткой!
Я стараюсь одеваться женственно и никогда не закупаюсь в магазинах типа Терволины, Твое или других дешевых местах. Потому что себе дороже: и выглядеть будешь хуево, и кофта развалится через месяц. Впрочем, не знаю, как сейчас там с качеством, но лет 8 назад, когда я там закупался, очень страдал.
Покупаю только качественные, красивые вещи.
Анон, расскажи, где закупаешься одеждой? Я упоролся по женственному стилю, а где покупать - не знаю. До этого одевался в Твое, Ньюйоркере и Спортмастере.
Я вот вчера блокнотик красивый купил.
Очередную тетрадь на 96 л.
Ну и жду момента заиметь новые сапоги, лучше берцового типа.
Хотя гломурные полусапожки, купленные в самом начале ноября, как ни странно, живы до сих пор.