Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Но при этом у них и развлечения любые, какие нам и не снились
Ну, мы тоже неплохо так росли, по сравнению с нашими родителями, а те по сравнению со своими, чего уж там.
В семишагоф есть и шоколад типа линдта по 150 р. (на озоне больше 200), и нормальные протеиновые батончики по 40 р.
дижонской горчицы, дешево
Эх, давненько я ее в нашем не видел.((
Там бывают необычные для дефолтных магазов вкусняхи и что-нибудь приличное типа макарон барилла, или дижонской горчицы, дешево
вот только прут они оттуда тележками отнюдь не горчицу а мясное, сладости, чипсы, соки, конфеты, газировку и алкашку
что мало кто будет переться пешком или на ОТ ради экономии в 20 рублей на упаковке туалетной бумаги или тащить на горбу 5 кг замороженной курятины. А те, у кого всё равно есть машина, и так её используют, могут совместить поездку в недорогой магазин с другими делами.
Да, ехать на от в магаз за продуктами сомнительная экономия, все равно в руках особо много не принесешь. И тут бедным не сэкономить.
У меня два Семишагова в пешей доступности, фрукты-овощи я там не беру никогда, они такое ощущение, что по пути от прилавка до дома уже помрут окончательно. Прочее беру. Молоко, например, но сейчас что-то пропал Молочный гостинец, еще на той неделе брал, а уже нету, а по той же цене Рогачевское я не хочу, мне все Рогачевские продукты ощутимо чем-то типа крахмала отдают при употреблении.
Блин. Анон обнаружил, что на карте Ленты какие-то там баллы копятся. Копились. Потому что вчера догорели последние остатки, и в истории видно, как сгорали и раньше. А вы знали про баллы, аноны?
Отредактировано (2024-06-17 02:15:24)
фрукты-овощи я там не беру никогда, они такое ощущение, что по пути от прилавка до дома уже помрут окончательно
У нас такая фигня с мясом оттуда. Куча народу говорит, что нормальное, а нам чот как-то стрёмное((
Может от магазина зависит? Мне про мясо из Светофора говорили, что его брать нельзя, но в нашем, тьфу-тьфу, оно вполне нормальное. А вот фруткы и овощи там чаще всего совсем не айс.
на карте Ленты какие-то там баллы копятся
Ну да, раньше от суммы покупки чего-то там накапливалось, вроде как. Сейчас только после танцев с бубнами появляются: выбери кешбек, напиши отзыв или по акций — купи на такую-то сумму, получи столько-то баллов. И сроки действия у них разные.
Не в Светофоре, но в Маяке (те же яйца) и в Главторге беру мясо и рыбу морскую - всегда довольна. В отличие от птицы, которой довольна далеко не всегда.
Аноны, а не знаете ли вы где можно найти экзотические фрукты не очень дорого. Ну, мало ли. Может, кто знает отличное место. Я посмотрел сейчас и в спец-магазинах большинство фруктов около 1,5 тыщ за кило. При этом в обычных сетевых типа Перекрестка уже до тысячи за кило, но есть предположение, что качество самих фруктов там будет хуже и там меньше видов, конечно. Может, где-то есть места удачнее?
Анон пролетает с бонусами, потому что не покупает бонусное, все эти макарошки, памперсы, соусы, полуфабрикаты или это дорогие магазы, лента вот мне дорогой
Аноны, а не знаете ли вы где можно найти экзотические фрукты не очень дорого. Ну, мало ли. Может, кто знает отличное место. Я посмотрел сейчас и в спец-магазинах большинство фруктов около 1,5 тыщ за кило. При этом в обычных сетевых типа Перекрестка уже до тысячи за кило, но есть предположение, что качество самих фруктов там будет хуже и там меньше видов, конечно. Может, где-то есть места удачнее?
Мб маркетплейсы или тупо гуглить сайты, которые спецом таким торгуют, по одному-двум видам за раз, но сильно дешевле вряд ли. Мб какой-то рынок, но какой? Сразу могу сказать, вьетнамские магазы нихуя не дешевле, хотя выбор там чуток побольше.
Аноны, а не знаете ли вы где можно найти экзотические фрукты не очень дорого.
А ты откуда? Если ДС, то в своё время всякое такое мы семьёй покупали в ТЦ Ханой-Москва. Там реально было дешевле и можно было походить повыбирать. Но я переехал и уже года два не был там.
ДС пойдет, спасибо. Присмотрюсь к Ханою.
. А вы знали про баллы, аноны?
Да. В начале каждого месяца выбираю категории, которые чаще всего покупаю. С них капают баллы. Периодически трачу их.
Если ДС, то в своё время всякое такое мы семьёй покупали в ТЦ Ханой-Москва. Там реально было дешевле и можно было походить повыбирать
Вот про них я сказал, что не дешевле нихуя.
Анон, ты уже года два бананы не покупал, что ли?! Где ты нынче такие цены на них видел?
Ленобласть. Магнит Экстра бананы по 99, самые дешевые по городу. В остальных магазинах от 120 до 170 руб. за кило.
Черешня от 300 до 600 руб за кило.
Другой анон.
Отредактировано (2024-06-19 01:06:21)
Ленобласть
Сто раз уже писали, что да, в ДС2 и области бананы самые дешёвые по стране, потому что их туда и привозят по морю.
В остальных магазинах от 120 до 170 руб.
Это нормальные сейчас цены. У меня в Подмосковье так же. И тоже можно при изрядной удаче ухватить иногда за 100/кг где-нибудь в одном магазине и не факт, что там будут приличные фрукты. А обычная цена около 150/кг. А была 60/кг. Другие фрукты так не подорожали. Бананы были самые дешевые из фруктов, а стали обычные. Не вишня с клубникой, конечно, но и самым дешевым фруктом быть перестали. Самые дешевые и внесезонные теперь апельсины.
Ну, мы тоже неплохо так росли, по сравнению с нашими родителями, а те по сравнению со своими, чего уж там.
100%.
Анон пролетает с бонусами, потому что не покупает бонусное, все эти макарошки, памперсы, соусы, полуфабрикаты
Я всё смотрю, что там Магнит предлагает купить по скидке на чеке и каждый раз это что-то, что мне вообще не к месту: то памперсы, то кошачьи корма, то огромные пакеты порошка (не дотащу), то ещё что. Чувствую, что как-то я вообще не вписываюсь в их образ среднего покупана, можно мне пожалуйста скидки на мороженые овощи и энергетики?
Ещё и на hot cat цена у нас резко как-то поднялась. Давно не бывал в магазине, где они есть, но раньше вроде до 70 было, а теперь почти по сотке.
Энергетики и сладости без сахара вообще нещадных денег стоят, будто в стране нет людей, которым сахар нельзя, а вкусное можно.
В местной сети (Универсал, Тверь и область) черешня по 290 рублей за кило!
Год назад они были по 70 р за кило, осенью скакнули до 170 и так держались всю зиму. Только недавно подешевели, и то цена колеблется в районе 80-90.
У меня не скакали в Подмосковье. Как были около 120 примерно по скидке (и скидка из тех, что в каком-то из ближайших сетевых всегда есть), так и оставались весь год. Потому и стали вместо бананов внесезонными. Всю зиму их брал, чтобы не ворчали, что фруктов нет. Вот до ста и ниже уже искать надо было.
Отредактировано (2024-06-19 12:33:02)