Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, вот в америках есть такая штука, как гаражные распродажи. Есть ли что-то подобное в наших широтах? А то я как гляну иногда, сколько я хлама выкидываю, жалко становится(( Вот сегодня например подарили вазу. Ок, ваза красивая, вот только я терпеть не могу всякие пылесборники =/
В Питере есть. В Этажах точно бывают, и ещё встречи вконтакте видел в других местах, но сам не ходил.
В Питере есть. В Этажах точно бывают, и ещё встречи вконтакте видел в других местах, но сам не ходил.
Гдегдегде? Анон, плиз, а поточнее можно?
Ищу торшер уже пару лет и лампу настольную, мож там найду В мебельных они пиздец сколько стоят! Я офигел, от 30-40 килорублей за аля винтаж.
Я из ДС((
Я нагуглила "свою полку" в Мск, но там нехилая очередь(
Ищу торшер уже пару лет и лампу настольную, мож там найду
У меня есть пара ненужных ламп((
*анон из ДС*
Я офигел, от 30-40 килорублей за аля винтаж.
Ты где такие цены нашел? Оо
Гдегдегде? Анон, плиз, а поточнее можно?
Этажи - это одно из таких мест скоплений хипстеров, гиков и прочей продвинутой молодёжи. От Галереи примерно минут десять-пятнадцать идти.
https://vk.com/loftproektetagi
А гаражные распродажи там выглядят примерно так https://vk.com/album-4568673_170599446
Бля, чот заклинило меня на распродажах.
Крч если кому из Питера надо, то следующая будет 22-ого.
https://vk.com/garagesaleloftproject
Кстати о распродажах. Аноны, как считаете, на сколько стоит уценять вещь при продаже, если она новая? Допустим подарили мне ненужную штуковину, я ее продать решил, сколько скинуть от первоначальной стоимости?
Кстати о распродажах. Аноны, как считаете, на сколько стоит уценять вещь при продаже, если она новая? Допустим подарили мне ненужную штуковину, я ее продать решил, сколько скинуть от первоначальной стоимости?
Я думаю, смотря что за вещь. Если это что-то конкретное, типа какого-нибудь девайса - надо смотреть за сколько его по сейлам отдают магазины, и отдавать чуть дешевле. А если что-то абстрактное, типа ноунейм вазы - то скидывать 30-50%.
Спасибо всем!) Я из ДС, но в ДС2 бываю часто, загляну на распродажу.
Анон, спрашивающий про цены:
http://www.svetick.ru/product/torsher-24311f.html
http://www.mebelion.ru/catalog/CH_254045501.html
То, что нашел навскидку, в физических магазах еще дороже обычно. Я просто ищу именно вот этот ранний совок, когда он еще косил под викторианство и имел фигурные абажуры с резными составными ножками. Современный аналог думал брать, но увидел цены и опух.
Анон пишет:Гдегдегде? Анон, плиз, а поточнее можно?
Этажи - это одно из таких мест скоплений хипстеров, гиков и прочей продвинутой молодёжи. От Галереи примерно минут десять-пятнадцать идти.
https://vk.com/loftproektetagi
О, в питере есть аналог винзавода и артплея, ггг.
еще в больших городах (в ДС/ДС2 точно, и идея не нова, так что и в других тоже должны) есть такие штуки как фримаркеты, их тоже можно погуглить. там, как можно понять по названию, никаких денег не заработаешь, но и не потратишь, да и барахлишко твое не канет в Лету, а кому-нибудь приглянется.
Когда я переезжал, то продавал свои вещи, в том числе и новые (одежду, в основном). В районе 10-20%, но это зависит от вещи, от того, сколько вещей покупает человек и т.д.
О, чо вспомнилось! В девяностые, когда массово сваливали на ПМЖ, постоянно в городе бывали такие распродажи. Меня тоже как-то взяли. Там маму уговаривали купить куртку, но было дорого и вроде размер не совсем тот. А я тоже там ходила и увидела покрывальце, аляпистое до невозможности, вот просто тряпка с картинкой. Но мне оно жутко понравилось, тогда таких не было, и я стала его просить. И вот я ныла, а хозяйка уламывала, но цену держала. Потом сказала, что если возьмем, то даст это покрывальце в подарок. В итоге мама куртку так и не купила, и мы ушли с одним покрывалом. И она ужасно ругалась, потому что заплатила за какую-то подержанную тряпку два рубля, а она оказалась коротка для кровати, да еще я на ней валялась по всей квартире потом.
О, в питере есть аналог винзавода и артплея, ггг.
Пфф, а ты чо думал. И не один! Есть ещё Пушкинская 10, Кокон Спейс, Ткачи, проекст Библиотека, раньше ещё Четверть и целая Новая Голландия были. Из баров - Ключ, Мишка и Стирка, ещё Мод с Цоколем, но я не большой знаток ночной жизни, к сожалению. ЦА анти-кафе опять же не стоит забывать, а их целевая аудитория всем известна. Книги и Кофе, всякие Бабл Ти и прочие кафешки - облюбованы, ясное дело, хотя Бабл Ти для более цивильной школоты. Ну и скорее не для хиспстеров, а для тру хиппарей всякие Календонские Леса и Маффины.
Ну эт чо вспомнил, так-то есть даже путеводители и карты Питера для хипстоты тип таких, лол.
Ну это, скажем честно, не по нашей теме, это в основном не очень дешёвые развлекухи.
Аноны из ДС-2, порекомендуйте, плиз, какую-нибудь хорошую стоматологию, чтобы она была не супердорогая. До кризиса ходила в стому - там пиздец дорого, но я очень боюсь зубных врачей, а там обезболивают хорошо, так что я специально копила и туда ходила. А теперь даже если копить это для меня слишком дорого. А мне две коронки ставить надо(((( пздц.
В теме это наверняка уже было, но я пока только до сотой страницы дочитала, так что если знаете, где это обсуждалось - киньте ссылочку, пожалуйста.
хорошую стоматологию, чтобы она была не супердорогая
А супердорого - это сколько?
Анон платит 2500 за поверхностный кариес (без пульпита) - это дорого?
Пфф, а ты чо думал. И не один!
▼Скрытый текст⬍
Божычки, я знаю, какие места теперь следует посетить в следующий заезд. Обожаю шляться по хипстерским местам и наблюдать за тамошней публикой. Спасибо, анон.
Внесу вклад в отмытие ванны. Если ванная старая с потертой от времени эмалью, то есть такой способ: набираем полную ванну теплой воды, туда льем полбутылки белизны (можно поменьше, если совсем нищебродствуете), тщательно перемешиваем, выходим и закрываем за собой дверь. Домашних животных и живущих в квартире туда пару часов не пускаем (анон замачивал так на ночь, ванну было совсем не жаль), сливаем, промываем. Я до кучи туда еще кидал резиновый ванный коврик отмокать, достаешь как новенький.
Еще лайфхак - можно использовать лимонную кислоту сухую порошковую. Где то 4 пачки по 50 грамм на ванну.
Еще лимонной кислотой хорошо чистить стиралки от плесени, накипи и вообще для профилактики - сыпем в барабан пачки 3-4, включаем режим быстрой стирки (у меня около 40 градусов) либо обычно (на 60), крутим, затем полоскание. кто-то врубает на 90, но я ссу почему-то.
Таким же способом чистятся от накипи чайники - лимонная кислота, растворенная в воде, в нем кипятится. Затем сливаем, кипятим еще раз полный чайник воды, сливаем, и можно кипятить для питья.
Анон пишет:хорошую стоматологию, чтобы она была не супердорогая
А супердорого - это сколько?
Анон платит 2500 за поверхностный кариес (без пульпита) - это дорого?
Прайс стомы вот http://www.ctoma.ru/services/therapy.php и мне это дорого. Но мне, наверное, везде будет дорого, потому что мои основные расходы на зубы это всякая эпическая мутотень типа коронок, а когда кариес простой в последний раз был я и не припомню. У меня почему-то в период от 20 до 25 лет зубы массово посыпались, а потом то, что осталось, портиться опять перестало.
Я в Москве лечил зубы в институте стоматологии у практикантов, получалось дешево (около 1000 рублей за полное лечение зуба: убийство нерва, пломбы, рентген и т.д.)
Но через три года все пломбы развалились.
Спасибо, анон.
Я вот думаю ещё в государственную поликлинику попробовать сунуться. Там же тоже должны коронки ставить, да? Плохо то, что я лох и не очень понимаю, какой может быть ущерб моим зубам от не очень хорошего лечения.
Плохо то, что я лох и не очень понимаю, какой может быть ущерб моим зубам от не очень хорошего лечения.
рассказываю.
Сделала в поликлинике, но за деньги пломбу с депульпированием, сэкономила денег. Грубо говоря заплатила 2 тыр вместо 6 у частника.
Через год оказалось, что в районке мне плохо зачистили канал (объясняю, как умею), там началось сначала вялотекущее воспаление, которое я не замечала, потом уже заметное.
Частник (на котором я сэкономила год назад) сделал рентген, показал, что не так и еще показал, что мне сделали хреновую пломбу.
В результате мне придется полностью разбирать все, что сделали в районке, лечить и собирать обратно. Стоить это будет дохрена больше, чем если бы я не сэкономила год назад. Это не считая приятных ощущений в процессе.
Я вот думаю ещё в государственную поликлинику попробовать сунуться. Там же тоже должны коронки ставить, да? Плохо то, что я лох и не очень понимаю, какой может быть ущерб моим зубам от не очень хорошего лечения.
мне там ставили пломбу, вывалилась через несколько дней. вообще, имхо, государственные стоматологии сочетают в себе все недостатки государственной и коммерческой медицины, а их достоинств не имеют.
решать, анон, конечно, тебе. но я больше в государственную ни ногой. хотя если нужно выдернуть зуб - то и там справятся. но делать коронки в гос поликлинике я бы не рискнула.
У нас в районе была хорошая гос. стоматология, но это полный рандом. А с зубами в русскую рулетку лучше не играть)