Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, не надо кормить кота чем попало, на ветеринара потом больше потратишь.
он и так каши изредка ест, только я рис не пробовал ему давать. я же не собираюсь его чисто на кашу сажать как на диету так, попробую, не будет есть - ну, не свезло, окей. будет есть свой сушняк.
А тут мало ли, а вдруг прогоришь и все твои и так скудные сбережения пропадут...
Анон, если сбережения скудные, не надо акции. Акции покупай на те деньги, которые не критично будет потерять совсем.
Покупаю отливанты на форуме лапарфюмери, смотрю на рейтинг продавца. Выходит дешевле, чем отливанты в интернет-магазинах, авито не доверяю. Беру дешевую косметику, все равно редко крашусь. Уходовая - рос. марок, тоже медленно тратится.
Стрижет сестра, волосы не крашу.
*жмет руку)))
Анон, если сбережения скудные, не надо акции. Акции покупай на те деньги, которые не критично будет потерять совсем.
+100
Инвестировать надо свободные деньги. Если свободных нету - клади сбережения на вклад/накопительный счёт, целее будут.
Инвестировать надо свободные деньги. Если свободных нету - клади сбережения на вклад/накопительный счёт, целее будут.
Да, я так и делаю. Свободных денег, к сожалению, нет и не предвидится. Просто захотелось 3 к на халяву 🤣 Но не настолько, чтобы свои деньги вкладывать.
Отредактировано (2024-03-06 21:45:45)
3 тысячи с пятидесяти это меньше 10%, вклады сейчас выше. Ну и не надо забывать, что с этих 3000 надо будет еще отдать государству налог.
3 тысячи с пятидесяти это меньше 10%, вклады сейчас выш
так фишка в том, что эти 50 тыс не твои
Фшка именно акции Тинька в том, что весь полученный доход - халява. А вот минус в том, что 1)надо вложить и свои деньги, купив другие акции на тысячу емнип 2)надо заплатить комиссию за вывод 3)доход может быть меньше трех тысяч
Отредактировано (2024-03-07 09:05:57)
3 тысячи с пятидесяти это меньше 10%,
Ты неправильно считаешь, 3000 с пятидесяти менее, чем за два месяца. И как правильно заметили, деньги не твои. Но с чего местные оптимисты взяли, что будет 3к? Может, все обвалился после выборов.
Меня бы останавливал только один момент (кроме того, что я принципиально не хочу пользоваться тиньком), это акция для новых пользователей и она не выгодна, потому что лотерея, скорее все ты ничего не получишь. А вдруг будет более выгодный и надёжный бонус для новых клиентов? А участвовать уже не получится.
кроме того, что я принципиально не хочу пользоваться тиньком
а почему, анон? А то я все смотрю в его сторону. Не хочется за обслуживание платить, разве что, но может есть и другие минусы.
Отредактировано (2024-03-07 09:15:44)
Анон пишет:кроме того, что я принципиально не хочу пользоваться тиньком
а почему, анон? А то я все смотрю в его сторону. Не хочется за обслуживание платить, разве что, но может есть и другие минусы.
У них большие проблемы с безопасностью данных. Как с авторизацией, когда приезжает непонятно кто, и фоткает твой паспорт (и был скандал недавно, где слили их чат в телеге), до очень кривого хранения данных на сервере
Анон пишет:анон прям заинтересовался что за отливанты и так ли это экономнее
Ну вот Том Форд например отливантами по 8 мл с рандеву получается экономнее, чем оплачивать 30 мл во флаконе(330 рублей за мл против 830). Если нужен аромат, а не флакон красивый. Еще бывают распивы, когда вскладчину берут флакон и разливают на 2/3/4, тут кто-то может себе остаток во флаконе забрать, чуть переплатив за него, а остальные чуть экономят.
На рандеву эти странные, непонятно кем сделанные миньки по 8 мл, - сплошь подделки. На тех же лапарфюмери и фраге народ от них плюется. Не советую. Вообще, рандеву похерился очень. Очень часто шлют вскрытые и переупакованные флаконы со странным недоливом. Больше там не беру ничего.
Ну вот Том Форд например отливантами по 8 мл с рандеву получается экономнее, чем оплачивать 30 мл во флаконе(330 рублей за мл против 830)
Эээ, у меня в таких случаях сразу возникает вопрос, каким образом продавец отливантов на них зарабатывает, если продает почти в три раза дешевле, чем купил-) Отливанты должны быть дороже, чем во флаконе, вообще-то, так как добавляется стоимость атомайзера, неизбежная потеря мл при разливе плюс комиссия продавца. А с такой дикой скидкой можно только подделку купить. Я сам, впрочем, без особых сомнений покупаю удачные подделки, но, разумеется, не по 330р за мл, это как-то слишком жирно для подделки.
Отредактировано (2024-03-07 12:00:20)
Очень часто шлют вскрытые и переупакованные флаконы со странным недоливом.
Да, как-то раз взял уценку, мне специально позвонили, сказали, что она новая, только без коробки, а в итоге привезли вскрытый флакон, которым точно пользовались. Это ещё в двадцатом году было, с тех пор у них ничего не беру.
А отливанты беру в аллюр парфюм
3 тысячи с пятидесяти это меньше 10%, вклады сейчас выш
на накопительном есть годовые выше при выплате 1 раз в месяц?
По крайней мере, у меня на НС с 15,5% годовые явно ниже выходят в месяц.
Или как там в инвестициях выплачивают? Раз в год?
Или как там в инвестициях выплачивают? Раз в год?
Разница как раз в том, что в инвестициях никто ничего не выплачивает, если это не оговорено отдельно, да и то не факт. Если конкретно про эту акцию тинька говорить, то все, что на ней можно заработать - разница между ценой покупки и ценой продажи. При условии, что разница будет положительной
анон прям заинтересовался что за отливанты и так ли это экономнее. люблю парфюмы, но в последние 4 года пришлось прикрутить фонтан желаний. а про отливанты вообще не знал.
Я плюсану к тем, кто ругает Рандеву и их непонятные отливанты. Справедливости ради, флаконы я там брал не раз, проблем с ними не было. Отливанты имеет смысл брать с рук, на тоже же ЛаПе, там цены значительно ниже чем в имагах. Зачем это продавцам? Ну вот ты купил себе 100 мл бадью какой-нибудь ниши (у них часто только очень большие объемы), а у тебя и так 200 парфюмов в коллекции, ты это ведро в жизни не сносишь. А если по частям разлить половину, то часть затрат на флакон отобьешь. Атомы, кстати, обычно отдельно оплачиваются.
сколько косметики у меня испортилось во время ковида, это страшно посчитать. теперь буду покупать одну помаду в год. а старье очень жаль, рука выкинуть не поднимается.
как нынче идет торговля на Орджоникидзе, 11 в ДС? имеет смысл ехать? был еще до ковида
Кто-нибудь приклеивал успешно дома подошвы к обуви? Чем?
Есть две пары, которые очень хочется починить, подошва частично отстает, но в мастерской мне будет слишком дорого.
Я когда-то клеил сам и даже успешно, был не помню какой клей у отца, но теперь ни клея того, ни отца, чтобы спросить нет, да и все равно, нужно же то, что сейчас можно купить.
Если можно. Или это деньги на ветер будет?
Я видел специальный клей для обуви, примерно так и назывался, клёвый для починки обуви. Сам не пользовался, но он должен быть нормальным, потому что мне в мастерской при замене подошвы на подобный и клеили, пятно от клея сбоку осталось, сама подошва жива
Кто-нибудь приклеивал успешно дома подошвы к обуви? Чем
Берёшь полиуретановый клей. Обезжириваешь, зачищаешь верх и подошву, клеишь. Для надёжности можно прошить. Вполне рабочий вариант.
Так ведь надо ещё стиснуть чем-то.
Для надёжности можно прошить.
Прошить резиновую подошву? ОО если бы это было так легко, обувные мастерские не были бы нужны.
дранон
Прошить резиновую подошву?
Очень легко, берёшь нитку, крючок и шьешь
если бы это было так легко, обувные мастерские не были бы нужны
Ну как тебе сказать. Заменить смеситель или розетку, например, тоже очень легко, но большинство вызывает сантехника и электрика. Это вопрос навыка и в случае с обувью риски косяка в общем-то ниже
Так ведь надо ещё стиснуть чем-то
В целом достаточно крепко обжать руками, можно закрепить зажимами и струбцинами. Если есть потребность сэкономить, то всегда можно найти, чем прижать дома. А ещё именно поэтому я выше советовал прошить, чтобы дополнительно держалось.