Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
тоже заходила, там совсем печальная клеенка. Она носибельна, на сколько носки ее хватает?
тут не угадать купил на вб совершенную клеенку, а она уже третий год пристойно выглядит. только ручка начала трескаться. при этом более дорогие сумки из синтетики вышли за один сезон.
но я зашла и впала в печаль от цен 3+ и моделей "здравствуй, пенсия" и радость карманника.
+1. И качество у них сильно упало за последние пять-десять лет.
. Она носибельна, на сколько носки ее хватает?
У меня мелкие рюкзаки Кари с учётом регулярной носки (в том числе и в поездки на несколько дней в другие города) и ценника в районе тыщи живут в среднем пару лет. Считаю, что за косарь это норм результат
Экономные анончики, а какой у вас в целом бюджет на месяц? Вы покупаете новые духи, косметику? Ходите стричься и красить волосы? Копите на летний отдых?
У меня заканчиваются сразу все духи, оставшиеся от прежней "жирной" жизни, и я теперь не очень понимаю, как их вписать в бюджет. Заранее закладывать эту трату на следующий месяц и снова ужиматься во всем остальном? Как-то очень грустно звучит, что даже духи стали для меня восприниматься неподъёмной тратой(((
П. С. Или, может, есть места, где парфюм сильно дешевле, чем в летуаль? А то я давно ничего из косметики не покупала, сейчас зашла к ним на сайт и охренела от цен.
Отредактировано (2024-03-06 08:23:09)
Анон смотрит сумки на ламоде или озоне + скидки + акция под кешбек.
Но я беру натур.кожу и они живут долго. Рюкзаки тканевые брала на алике (под ноут, охуенный, но 3к), озоне (от суббренда сяоми, 800₽, очень прикольный и удобный).
Парфюм беру отливанты на сибмаме, если очень зашло - жду всякие акции и кешбек и в яблоке, ривгоше или летуале - как и остальную косметику.
В целом мой крем для лица, к примеру, стоит без всех-всех скидок 5к, я беру раз в год 4 штуки (на год), с акцией, скидкой, кешбеком цена выходит не 20к за 4, а тысяч 8-11, очень вкусно.
Шмот так же - жду распродажу, обычно че-нить да найду приличное под 50-80% . Но тут я постоянно мониторю ламоду (у меня других магазинов нет или не удобно) и смотрю как там упадёт цена.
На днях вот взял по тыще с хвостом пару юбок на весну-холодное лето вместо 6+к за каждую, брюки за 2 и.0.8 вместо 10 и 6 соответственно и жакет за 3 вместо 15. Я аккуратный анон в стабильном (а хотелось бы убывающем!) весе и такие вещи живут долго. Часто меняю только нижне бельё и футболки, а брюки или жакеты и по 5 лет норм. Любимой юбке вот лет 9 уже, но она очень хорошо выглядит хд (юбки ношу редко, но все-таки когда хочется хоба и есть).
Собственно постоянно добавляю по чуть-чуть и плюс у меня много чего с чем сочетаемо.
Но анону надо выглядеть эм, презентабельно и торговать лицом периодически на всяких форумах и конференциях. И сфера довольно высокомерно-змеиная (финансы и юр) - судят по ебалу. Я смирился, зато остальные дни на работу можно в джинсах с алика и футболке из гд.
Отредактировано (2024-03-06 09:39:42)
Кмк, если как копилку без всяких условий и бубнотанцев, т.е., накопительный счет, чтоб положить месяц и не трогать - то такие варианты:
1) Озонбанк 14% годовых.
Но тут проценты идут на месячный минимум, т.е., если положить 50к, то не снимать часть и не пополнять месяц, т.к., выигрыш не даст.
2) ТКБ 13.5% годовых, если до 100 000. На все, что выше 100 000 - 12%
Тут проценты на ежедневный остаток, т.е., вроде как можно пополнять в месяц, и сумма выплат увеличится.
Можно эти счета комбинировать.
3) есть акции почти у всех банков, что, если первый раз открываешь счет, то 2-3 месяца идут огромные проценты (16-18), потом - как обычно. Но это лучше приберечь для огромных сумм, кмк.
Может, и другие топовые НС без условий есть, не знаю. На тот момент были только такие.
Если не накопительный счет, а вклад - то подсказать не могу, но там вроде лучше сразу огромную сумму класть и не трогать месяцами, чтоб было выгодно.
А Альфа меня очень порадовал 15% на технику и электронику в декабре и 5% на продукты (оказалось, в эту категорию входит фикспрайс и куча мелких лавок). Жаль, в январе отстойные категории. Жду февраля.
К слову, Тинькофф обещает, что если плохо оценивать категории - то они будут чаще предлагать другие. Мб, в Альфе такое есть.
Сейчас ТКБ опять повысили - 15,5 годовых на часть до 100000, 13,5 - все, что более 100000. Вот что им стоит не 13,5, а 14? Был бы идеальный НС.
Может, там и у других повысилось? Порекайте банки, где НС лучше, только не на 2-3 месяца акции, а вообще. И без условий, типа надо тратить столько-то в месяц, платить столько-то и тд.
Который день листаю озоны/вб - 95% отзывов про то что все отлично при получении, остальные - все потрескалось/облезло/разорвалось через месяц. Кто-то брал конкретные хорошие?
Я брала на ВБ вот такую: https://www.wildberries.ru/catalog/1899 … e=51040556
Таскаю в хвост и в гриву больше двух лет, полёт нормальный. Только её уже нет в наличии, и стоила она 3к.
Как-то очень грустно звучит, что даже духи стали для меня восприниматься неподъёмной тратой(((
Я бы не сказал, что духи это трата первой важности. Или даже второй. Или даже третьей. Это же способ самовыражения.
Если кажется, что прежние духи стали неподъёмной тратой, но пахнуть хочется приятно, я бы перешёл на разливоны или на бюджетный сегмент, которые продаются в магазинах типа улыбка радуги. Или на какие-нибудь арабские масляные духи. Можно посмотреть на вайлдберриз что-то, там бывает бюджетный парфюм.
Вы покупаете новые духи, косметику? Ходите стричься и красить волосы? Копите на летний отдых?
Духи сейчас не покупаю, у меня их и так много, а я почти ими не пользуюсь.
Не крашу волосы. Стригусь дома.
На отдых не коплю, но какие-то поездки на 2-3 дня в хорошие отели раз в 3-4 месяц, дорогие рестораны, да, планирую заранее.
Вы покупаете новые духи, косметику? Ходите стричься и красить волосы? Копите на летний отдых?
Духи никогда не покупал, уход по необходимости (средний ценовой сегмент), декоративку - по "ой как блестит", дешёвую (тенями с алика не брезгую), вообще всё красивенькое покупаю по дешёвке и часто на али, поскольку я из тех, кому лучше плохенького, да много.
Стригусь, если надо, сам, волосы осветлил год назад, с тех пор крашу периодически в яркие цвета. Снова осветлю длину, когда смирюсь с ценой и временем, которые на это уходят.
На отдых не коплю, просто откладываю остаток денег и потом, если надо, беру из копилки (но я редко куда-то езжу, мне и дома с книжкой поваляться хорошо). Я просто тот человек, который не любит делать целевые накопления, мне лучше иметь одну общую кубышку на все случаи.
Экономные анончики, а какой у вас в целом бюджет на месяц? Вы покупаете новые духи, косметику? Ходите стричься и красить волосы? Копите на летний отдых?
Когда доход за месяц хороший, у меня фиксированная сумма на косметос заложена в бюджет. Когда по каким-то причинам получаю ветку, как например в этом месяце, обхожусь без нового косметоса, благо декоративки полно и так, а без сыворотки я месяц проживу. Духи покупаю раз в год так что это не регулярная трата для меня.
Крашу волосы и стригусь два раза в год когда возвращаюсь на историческую родину, корни подкрашивает подруга
На летний отдых отправляется вся сумма рождественского бонуса плюс какие-то деньги из месяца, в котором собственно еду на отдых.
П. С. Или, может, есть места, где парфюм сильно дешевле, чем в летуаль? А то я давно ничего из косметики не покупала, сейчас зашла к ним на сайт и охренела от цен.
Рандеву, аллюрпарфюм и прочие интернет-магазины (ссылки есть в парфюмерном треде).
Ещё можно тестеры взять, если не ловить скидки в магазинах, они обычно дешевле. Ещё с рук можно взять на том же авито, но тут можно нарваться на подделку, как и с тестерами.
Отредактировано (2024-03-06 12:11:31)
Косметику покупаю по подарочным сертификатам и акциям. Уходовую беру корейскую - ее хватает очень надолго, год-два. Декоративной пользуюсь редко, так что тоже хватает. Беру средний ценовой сегмент, ничего дорогого.
Не стригусь, иногда подравниваю концы, это триста рэ стоит. Маникюр/педикюр делаю сам. Недавно доебала седина - стал покупать крем-краску на основе хны, ею очень легко красить, так что делаю это сам.
Духами пользуюсь очень редко, есть пара флаконов, подаренных, это мне на годы.
В отпуск не езжу.
А куриные сердечки считаются какой-то деликатесной едой? Мне всегда казалось что они как что-то второго сорта, что ли, и стоить должны соответствующе.
Или это просто все настолько подорожало, что даже куриные сердечки стоят типа дофига?
Парфюм дешманский типа брокара и то запас с жирных времён - потому что я накупил и не пользовался, нет настроения. Косметика тоже простейшая и тоже купил и не пользуюсь, лениво. Не красился никогда, стригусь дома сам. Никуда не ездил, всю жизнь дача. но дача деньги жрёт будь здоров
Отредактировано (2024-03-06 13:05:51)
А куриные сердечки считаются какой-то деликатесной едой? Мне всегда казалось что они как что-то второго сорта, что ли, и стоить должны соответствующе.
Или это просто все настолько подорожало, что даже куриные сердечки стоят типа дофига?
Раньше (лет пять назад) они тоже стоили не так чтобы на порядок дешевле курогруди. Я брала только в уценке( Сердце, печень, желудки - все дешевле, чем грудка или бедро, но в полтора-два раза.
Мне всегда казалось что они как что-то второго сорта, что ли, и стоить должны соответствующе.
Мнекаж, это типа мода влияет. Сердечки, печень, крылья, лапы.
Не красился никогда, стригусь дома сам.
как ты это делаешь?
По акции "доход с 50к себе" от Тинькофф уже получила 3000, спасибо за акцию, и побольше еще таких, и побольше. А еще там будет на 1к акция.
Отредактировано (2024-03-06 14:37:54)
По акции "доход с 50к себе" от Тинькофф уже получила 3000
Ого! А их можно прямо вывести деньгами?
Ого! А их можно прямо вывести деньгами?
а что нельзя то? подводных камней нет, тут Тинькофф хорош.
Мама по другой похожей акции в Тинькофф получила 20к., я уже говорила об этом. Но мне по этой акции достанется только 1к, там рандомные бонусы...
Духи нет, пока есть запасы, уходовую косметику редко но покупаю в основном корейщину. Не крашусь, кончики сам стригу. На отдых не коплю, тк поехать туда куда хочу все равно невозможно. Вместо этого коплю подушку безопасности понемногу на случай внезапной потери работы.
Мама по другой похожей акции в Тинькофф получила 20к., я уже говорила об этом.
Ого, круто! Это я что-то пропустила. А если до этого никогда с Тинькофф дел не имелч , нужно ехать к ним, открывать счёт и заводить лк? А потом все эти акции можно онлайн отслеживать?
Ого, круто! Это я что-то пропустила. А если до этого никогда с Тинькофф дел не имелч , нужно ехать к ним, открывать счёт и заводить лк? А потом все эти акции можно онлайн отслеживать?
для инвестиций нужно, насколько знаю, банковский счет, а там обслуживание 99 руб. в месяц, хотя при некоторых условиях может быть бесплатным. У меня бесплатное.
в офис не надо, у них вообще, по моему, нет офисов, только головной, больше для юридических тонкостей.
представитель сам приедет и все оформляет, ну это если город в зоне доставки.
Вообще такие акции с инвестициями в разных банках бывают. В том же альфа-банке я получала по ним 3000, вот там обслуживание бесплатное.
К слову, совсем забыла! Обслуживание в Тинькофф бесплатно навсегда, если вы заказываете карту по ссылке друга. Другу при этом идет бонус деньгами хороший (от 500 до 2000 может быть или даже гораздо больше, опять рандомно, и там рамки еще зависят от типа счета).
Может, по моей ссылке оформите счет?))
Отредактировано (2024-03-06 15:39:05)
Может, по моей ссылке оформите счет?))
Спасибо большое за предложение! Я сейчас почитаю подробнее, как это работает, и тогда, если что, напишу.