Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4651 2015-03-08 20:37:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем это выражается? Куда уходят деньги?ф

деньги уходят на всякую хрень
стоит появится деньгам - тут же они начинают жечь карманы. я понимаю что чистая психология, но не знаю как быть. никакой финансовой грамотности.

Хрен разная бывает.Что именно

#4652 2015-03-08 20:38:58

Анон

Анон пишет:

Город на холмах. Между холмами - балки. Не во всех балках разрешена застройка ( максимум частный сектор, а то и вообще ничего строить нельзя), так как почва там постоянно осыпается, постоянно в движении, не стабильна одним словом. И постройка приведёт к дальнейшей её эрозии.
У нас в основном степь и деревья садят специально. Сами по себе они не вырастают, к сожалению.

Анон пишет:

Лесополосы сажают, чтобы ветер остановить, эносящий плодородный  слой земли, эрозии почв, например.

А, понял, балки - это овраги?
Степь я видел из окна поезда, да, лесов у вас нет. Красиво, далеко видно, но как-то пустынно.

Спасибо, аноны, а то дурнем себя чувствовал.

#4653 2015-03-08 20:41:17

Анон

Да, овраги.

#4654 2015-03-08 20:45:05

Анон

в фикспрайсе уже по 43
Печаль...
Но насколько я знаю, там продаются так же наборы с семенами пряных трав и всякой зелени ( 5 пакетиков в наборе).
На балконе у тебя точно вырастет руккола, валерианелла (другое название валерьянница, маш-салат), обычный салат-латук, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, фенхель, лук-севок на зелень. Я начинаю лакомиться 8-10 сантиметровыми салатными листочками. Для быстрой зелени можно посадить корнеплоды ( да хоть в цветочные горшки): дайкон, свеклу, корневую пертушку (про лук -севок я говорила, но можно и обычный), да хоть морковку. :) Эти все овощи дают быструю и достаточно вкусную зелень, которую можно крошить в салат (можно смешивать немного с обычной капустой). :)

#4655 2015-03-08 21:55:39

Анон

есть такое счастье, как фасовщик рыбы в Новусе и Ашане!
Работа с 22.00 до 03.30.
Фасовать надо рыбу всякую: сырую, мороженку, копченую, соленую, сушку.
Тара: от элит (в вакуум под отпечатки пальцев фасовщика, не вру!) до пленки на жареную мойву в кулинарию.
Платят мало, врать не буду, но сдельно! Чем больше денег надо, тем больше смена жарит! и жарит в качество  12202109  т.к бдят.
Смена - 15-18 у.е.
Но ебашить надо на весь город по своему магазину.

#4656 2015-03-08 23:21:11

Анон

Анон пишет:

Насчёт дезодорантов. Я покупаю твёрдые, причём мужские

Но ведь они и пахнут мужскими ароматами. Парням это не сильно нравится.

#4657 2015-03-09 02:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во-первых пффф )))
во-вторых на женском теле мужские ароматы пахнут не так как на мужском, это полный крышеснос,  уауууу!

#4658 2015-03-09 02:28:20

Анон

Какое дело парням до моих дезодорантов? Я своё мнение про их не высказываю, пусть и они помолчат. Мало ли что там кому не нравится.

#4659 2015-03-09 02:33:19

Анон

а тут есть такие же идиоты, как я, которые регулярно проматывают бабло на шмотки-обувь и предпочитают поголодать (ну или жрать одну кашу на воде или картошку), чем не купить понравившуюся тряпку?
вы как-то с этим боретесь или наслаждаетесь?))
я могут отказаться от еды, оставив просто запас на "не умереть с голоду" - что-то очень дешевое, типа страшных серых макарон или крупы какой-то и жрать без хлеба, но не могу отказаться от красивых туфель или платишка((

#4660 2015-03-09 02:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

во-первых пффф )))
во-вторых на женском теле мужские ароматы пахнут не так как на мужском, это полный крышеснос,  уауууу!

Согласен. Я от Фаренгейта схожу с ума, что на мужском теле, что на женском, но дорогой, сука...

#4661 2015-03-09 09:09:55

Анон

Анон пишет:

Для быстрой зелени можно посадить корнеплоды ( да хоть в цветочные горшки): дайкон, свеклу, корневую пертушку

Воу! Балконная ботвинья! Жаль крапиву так не посадишь, у нас и возле речки-то ее поди найти, слишком сухо. А как я этот суп люблю, кто бы знал... Кстати, щи из замороженного шпината по вкусу ближе всего летним щам с щавелем крапивой, только варить надо чуть подольше.

#4662 2015-03-09 09:33:17

Анон

я хочу выкопать шнитт-лук (знаю, где растет) и посадить на балконе. кто-нибудь так делал? будет он зелень давать? думаю, должен.

#4663 2015-03-09 10:56:30

Анон

Анон пишет:

что-то очень дешевое, типа страшных серых макарон или крупы какой-то и жрать без хлеба, но не могу отказаться от красивых туфель или платишка((

Хлеб расходуется пол-батона на неделю, крупу ем почти каждый день. Не знал, что должен от этого страдать  :o

#4664 2015-03-09 11:59:55

Анон

Аноны, а среди вас москвичи есть?
Я тут раздаю некоторые вещи (в основном женские на 44-46-48 иногда размер, но есть мужские и детские), может быть, кому-нибудь пригодится.

#4665 2015-03-09 12:06:03

Анон

Анон пишет:

а тут есть такие же идиоты, как я, которые регулярно проматывают бабло на шмотки-обувь и предпочитают поголодать (ну или жрать одну кашу на воде или картошку), чем не купить понравившуюся тряпку?

Я :facepalm: Но я ем и так мало, так что мне норм.

#4666 2015-03-09 21:18:58

Анон

Сегодня, по совету анонов, помыл толчок "белизной" (12 р бутылка в пятерочке, ушло немного), а акриловую ванну - хозяйственным мылом (просто мылил губку от брусок мыла). Времени, конечно, ушло больше, чем с всякими доместосами, ну так я бы все равно это время на холиварне просрал бы. В общем, тратиться на дорогущую химию больше не буду. Единственное что понял - мыть санузел нужно чаще, ибо в унитазе коричневые потеки от воды были, застарелые, так их белизна уже не взяла, пришлось остатками харпика их добивать. Но если не лениться, ядреная химия вряд ли потребуется. Пятна на смесители, против которых реклама призывает бороться "силитом", были смыты тем же хозяйственным мылом.

#4667 2015-03-09 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Единственное что понял - мыть санузел нужно чаще

В смысле, это я не как великое открытие для анонов преподношу, это я свое свинячество осуждаю.

#4668 2015-03-09 21:20:52

Анон

Анон пишет:

вы как-то с этим боретесь или наслаждаетесь?))

Наслаждаюсь. Меньше жрать - меньше жопа! Еда - просто топливо, а новое платьишко - удовольствие.

#4669 2015-03-09 21:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон с балконным огородом. Землю можно набрать в парке или в посадке. Под деревьями обычно хорошая земля бывает. Можно немного смешать её с покупной, для плодородности.И в фикспрайсе земля по 41р за 10 литров продаётся. Ну и не надо её менять после каждого урожая. Можно немного сверху подсыпать и всё. Учитывая, сколько сейчас стоит зелень - сэкономишь. :)

Хочу в ваш фикспрайс. :panic: Сегодня обошла всё, что только возможно, самая дешевая у нас 6 литров за 52 рубля. По ощущениям чистый торф, но подмешивать вроде сгодится. Еще была 20 литров за 185, но там даже через пакет чувствуются палки, хуже селигера, хотя казалось бы. Копать пока рано, со старой цветочной смешать попробую. А какие по осени были планы, какие флоксы там лежат, какие петунии, полтинник за пакет, эх! У меня, как прихожу в такие магазины, просто крышу рвет. Не хочу быть нищебродкой, хочу быть садовой феей.

#4670 2015-03-09 22:57:07

Анон

Анончики, вы аккуратнее с землей из-под деревьев. Там собаки писают, знаете, какую можно вонищу дома развести?
Лучше попросить дворников, когда начинают газоны обновлять, они вам за полтинник отсыплют хорошей земли, ну это если совесть не позволяет в ночи красться и сгребать ее))) А покупная реально один торф, я вот покупал как-то в ОБИ здоровый мешок, он у меня еще не кончился за три года, вот там нормальная земля. Но вообще я хожу на бережок и там нагребаю.

#4671 2015-03-09 23:14:00

Анон

Анон пишет:

У меня, как прихожу в такие магазины, просто крышу рвет.

Анон, не трави душу! Я своего друга прошу выводить меня оттуда за шиворот, если я беру больше двух пакетиков/цветочков!
А когда на ВВЦ продавали лилии, я там чуть не умер, захлебнувшись слюной. То, что в магазинах, это говно, там вы луковицу размером с кулак не купите за полтинник. Правда, они все, сволочи, оказались желтыми, а не белыми, как я хотел, зато пахли на всю дачу!

#4672 2015-03-09 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы аккуратнее с землей из-под деревьев. Там собаки писают, знаете, какую можно вонищу дома развести?
Лучше попросить дворников,

Кстати, да. Мать у них еще и семена травы для газона прикупила за копейки, и растет он, как бешеный.

#4673 2015-03-10 00:53:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Мать у них еще и семена травы для газона прикупила за копейки, и растет он, как бешеный.

Эм, аноны, вы что, помогаете красть у города?  :really:

#4674 2015-03-10 01:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, аноны, вы что, помогаете красть у города?  :really:

Да. Они всё равно этот газон неправильным покосом убьют к июлю, так что горстка земли или семян роли уже не играет.

#4675 2015-03-10 20:48:53

Анон

Аноны, вот в америках есть такая штука, как гаражные распродажи. Есть ли что-то подобное в наших широтах? А то я как гляну иногда, сколько я хлама выкидываю, жалко становится(( Вот сегодня например подарили вазу. Ок, ваза красивая, вот только я терпеть не могу всякие пылесборники =/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума