Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У автора этого поста развесной кг за 260 можно купить, у местных производителей. 350, если добавить яйца, муку и масло для жарки. Варенье своё. 350 р÷ пусть на 12 дней = 30р.
Я никому не навязываю этот вариант, но он сытный и всё-таки белок какой никакой.
Экономными они были раньше, до такого скачка цен на молочку и яйца. (
Я вообще знаю только один вариант сырников - уже готовые в кулинарии. Так что вариант анона для меня экономен. )
А если брать уценку и сразу готовить (лично я люблю уценку) - то ещё экономнее становится.
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
Эх, а у нас шесть штук сырников уходят за один завтрак (( считаю сырники вариантом вкусного, но чуть ли не буржуйского завтрака. Овсянка или блины гораздо экономнее! Да даже омлет.
На самом деле, ещё дешевле выходит, анон (да, я хочу распространить сырники везде)). А если брать разные варенья, сметану, сыр (в КиБ недорогой творожный) или топпинги (на ВБ джемы и карамель махеева рублей на 30 дешевле, чем в магазине), то не надоест
Неделю сырники, дней 4-5 овсянка с молоком/ манка.
Иногда гренки или горячие бутерброды
А если говорить не о сырниках? Я творог в любом виде есть не могу, он мне отвратителен и тянет сразу выплюнуть. С овсянкой, кстати, то же самое, как ее ни готовь, и с омлетами - у меня сразу половина вариантов завтрака вжух! и нету. Вместо омлета хоть яичницу можно сделать, а так я на завтрак обычно ем то же, что и всегда - котлетку там с макарошками, гречку с грибами, пелььмешек.
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
Горошница
Если говорить о животном белке - куриные желудки
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
брикет дешевого творога с домашним вареньем.
а так я на завтрак обычно ем то же, что и всегда
А как насчет супов тогда, анон? Горячие бутеры, гренки с сыром. Помимо обычной яичницы делать ее с разными овощами?
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
Блюда ближневосточной кухни из бобовых (хумус, фалафель). Если готовить самостоятельно, то вполне бюджетно.
необязательный факт
анон поначалу радовался в додо пицца челябинск завтракам с доставкой.
а потом увидел
сырники 2 шт, 130 г стоят 250 рублей.((
да на сырники везде неадекватная цена
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
Из экономичных - омлет, обогащенный спортпитом творог, протеиновый коктейль.
Более дорогой вариант, конечно, мясо.
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
стейк из горбуши (стоимость в районе 50 р/шт 100гр) ну или курица в супе. это вообще копейки, а сытно полезно и хватает на несколько порций (грамм по 50, но таки)
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
курица, кто ж еще
Аноны, столько полезных советов накидали ! Прямо все опробую и выберу самый для себя удобный (счастливый анон-с-мылом)
Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
Холодец на курице. И полезный еще.
анон, посоветовавший смешивать творог со сметаной, спасибо. Добавил специи, сухой чеснок и базилик - получилась офигенная намазка.
Анон пишет:Кстати, аноны, какой для вас самый вкусный и экономный вариант белковой еды?
курица, кто ж еще
Куриная печень, у нас 130-170 р мороженая, ни костей, ни отходов. Когда везёт, то по 99 по акции.
Подороже - говяжье сердце, костей нет, чистое мясо+коллаген, но готовить долго, да. Раза в два-три дешевле самой убогой бескостной говядины.
Раньше ещё кальмар, я его по прежнему люблю, но он уже 300+ за кг(((
Из условно-приемлемой цены и мгновенного приготовления (достал из морозилки, кинул в кипяток, слил) - варёно-мороженые мидии (кидаю в в суп состава "морковь+картошка+овощная заморозка"
В Ашане сейчас свиноговяжий фарш Ромкор 500 грамм за 271 с кэшбеком 50% (т.е. полкило за 136). Купил сегодня, сделаю котлеты на пробу, потом может докуплю к празднику. Колбасы моя слабость, но фарш все-таки больше состоит из мяса)
Акции у них обычно одинаковые на все города.
Отредактировано (2024-02-26 17:47:28)
Акции у них обычно одинаковые на все города.
С поправкой на географию продаж у производителя. Того же Ромкора на западе нет — https://www.romcor.ru/partner (внизу карта).
А если брать уценку и сразу готовить (лично я люблю уценку) - то ещё экономнее становится.
Ну тут вообще шикарно, когда повезет купить нужную. Сейчас у нас перестали стесняться ее покупать, да и персонал часто сам выкупает ее.
Куриная печень, у нас 130-170 р мороженая, ни костей, ни отходов. Когда везёт, то по 99 по акции.
Это хорошо, если где-то она есть по такой цене. Анон вчера днем заходил в местный СПАР - куриная печень по 369 руб, сердце по 489 руб.
Сырники напомнили о ленивых варениках) Тесто практически такое же (без соды), нарезать на кусочки, сварить. Есть с чем есть - сметаной, вареньем, соусом