Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Спасибо, анончик. А как вы попадаете на фуд сити? У вас своя машина? А для котлет из чечевицы ты это все прокручиваешь в фарш или так лепишь?
Туда автобусом можно, если с сумкой на колесиках… 179с от теплого стана. Или пешком от калужки.
Дранон
Отредактировано (2024-02-23 14:53:31)
А как вы попадаете на фуд сити?
На такси ( Туда - от Теплого Стана, обратно прямо до дома на такси едем. Если нагрузить под завязку две огромные бабко-суски на колесиках, то все равно получается выгодно. Но это летом, когда большой выбор сезонных овощей. Зимой там можно купить дешево капусту, картошку, морковь, лук и т.д., но поездок на такси это уже не окупает.
А для котлет из чечевицы ты это все прокручиваешь в фарш или так лепишь?
Чечевицу отвариваю, она сама превращается в кашицу. Морковь просто тру. Все смешиваю с солью, специями и томатной пастой, обжариваю. Вкусно, сытно, просто и дешево
Туда автобусом можно, если с сумкой на колесиках… 179с от теплого стана. Или пешком от калужки.
Дранон
Он разве близко от Фуд-сити останавливается?
Посмотри по карте, близко ли тебе. Мне и с Калужки нормально, но я там редко и немного покупала, чисто из интереса. Вообще мимо фудсити еще несколько автобусов проезжает, но опять же, смотреть надо по себе. Такси имеет смысл, если закупаться.
Отредактировано (2024-02-23 15:07:49)
Я анон вегетарианец.
большое спасибо от анона-пескетарианца
сохранил идеи в закладки
А как вы попадаете на фуд сити?
Там спецмаршрутка есть, от Теплого стана. У меня мама иногда ездит с другого конца города, хотя у сестры есть машина (не спрашивайте)
Другой анон
Отредактировано (2024-02-23 15:26:31)
Заменила готовый творожный сыр на самодельную смесь из пачки творога и нескольких ложек сметаны + специи + соль, резаная зелень если есть. Это выгоднее. Хранится в стеклянной мисочке с крышкой.
А я недавно готовил луковые котлеты.
Порезанный лук+манка. Специи, чеснок (у меня сушенный)
Формируешь котлеты, быстро обжариваешь, потом добавляешь томатный сок или воду с томатной пастой и 15 минут тушишь под крышкой.
Я делал от безысходности, так как лук начал гнить,и охуел, как вкусно получилось. Теперь готовлю их регулярно.
Про Фуд-сити: транспорт там номинально есть, но останавливается не прямо у входа, а местность там специфическая - стремная промзона, и ходить, особенно с тяжелым грузом, не очень удобно и приятно.
Каминаутнусь как человек, который тратит двацатку на питание.
А может, заведём безблог в челленджах под это дело? Очень хочется узнать, как нормальные люди питаются.
А может, заведём безблог в челленджах под это дело?
Я за и готов бежать с новой недели.
Я за и готов бежать с новой недели.
Бежать не готов, но буду читать и наматыватб на ус.
банк Тфф сегодня прислал инфу, что на днях понижает ставки по вкладам. Кому надо, то успевайте.
Отредактировано (2024-02-23 21:59:39)
Создал. Если есть какие-то дополнения - говорите, надеюсь, в челленджевых править посты можно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8535
Анон, наверное, с вами. Тоже тут в безблогах посчитала свои траты/доходы с октября, и теперь чувствую себя водителем КамАЗа, который потерял управление и летит прямо в бездну.
Мне казалось, что я нормально зарабатываю, и как-то я, очень расслабленно экономила... Ха, странно звучит, но я правда стараюсь экономить, при этом траты улетают куда-то в космос. И оказалось, что за пять месяцев я ушла в минус на 60 с лишним тыс(((
Теперь придётся круто ужиматься ((( хотя и так на еду, вроде, немного уходило.
Создал. Если есть какие-то дополнения - говорите, надеюсь, в челленджевых править посты можно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8535
Возможно, анонам тоже пригодятся варианты еды без мяса.
Спасибо, анон. А можешь подробнее про рецепт вафель рассказать?
Аноны, не кидайтесь тапками, пожалуйста, анон не жадный, а домовитый(с).
От мыла Антипятин остается практически четверть бруска, после чего он ломается на мелкие части, которые невозможно использовать. С учетом его цены, а также, что юзаю я его часто, мне прямо жмотно. Есть какие-то способы собрать его в удобопользуемую кучку и домылить до конца?
Аноны, не кидайтесь тапками, пожалуйста, анон не жадный, а домовитый(с).
От мыла Антипятин остается практически четверть бруска, после чего он ломается на мелкие части, которые невозможно использовать. С учетом его цены, а также, что юзаю я его часто, мне прямо жмотно. Есть какие-то способы собрать его в удобопользуемую кучку и домылить до конца?
Размочить в мелкой таре и юзать как жидкое? Я как то спецом его размокшие края скидывал в бутылку от шампуня, долить воды, периодически потрясти - здравствуй, гель-пятновыводитель.
Есть какие-то способы собрать его в удобопользуемую кучку и домылить до конца?
Сложить мелкие кусочки кучей в марлю или подобную сетчатую ткань и продолжать юзать через марлю.
Аноны, обнимаю вас обоих!
А можешь подробнее про рецепт вафель рассказать?
Базовый рецепт: https://vegetarian.ru/recipes/luchshie-veganskie-vafli
Кокосовое масло можно заменить любым растительным, но желательно таким, которое имеет сладковатый вкус. Тыквенное подойдет. Также можно использовать обычное сливочное.
Топпинг из ягод: ягоды на сковородку с маслом, чуть притомить на слабом огне до мягкости и растекания в кашицу, сахар по вкусу и буквально пол чайной ложки крахмала для загустения.
От мыла Антипятин остается практически четверть бруска, после чего он ломается на мелкие части, которые невозможно использовать.
Не по теме - я мылю торцом куска, так он не превращается в тоненькую пластинку.
Сложить мелкие кусочки кучей в марлю или подобную сетчатую ткань и продолжать юзать через марлю.
вот это крутой ход, мне бы в голову не пришел
А я недавно готовил луковые котлеты.
Порезанный лук+манка. Специи, чеснок (у меня сушенный)
Формируешь котлеты, быстро обжариваешь, потом добавляешь томатный сок или воду с томатной пастой и 15 минут тушишь под крышкой.
Я делал от безысходности, так как лук начал гнить,и охуел, как вкусно получилось. Теперь готовлю их регулярно.
Прям захотелось попробовать, спасибо за идею.